82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진이 참 카피잘하네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,987
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4454615?svc=daumapp&bucket=toros_ca...

노브랜드…
재벌들은 외국 많이 다니니 아이디어보면
똑같이 들여오고 그러나봐요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㆍ
    '23.7.1 10:32 AM (42.23.xxx.24)

네 찰떡카피ㅎㅎ

• 2.
    '23.7.1 10:35 AM (116.37.xxx.236)

노랑딱지까지!!!
    무지루시 베꼈나 했는데 무지루시는 노네임의 컨셉을 베낀거고
    정용진은 컨셉과 패키지까지 다 그냥 쓴거네요.

• 3. 말아먹기도왕
    '23.7.1 10:37 AM (211.221.xxx.43)

스타필드도 영국 웨스트필드 고대로 베끼고
    삐에로마트 일헥트로마트고 고대로 들여와서 말아먹고

• 4.
    '23.7.1 10:41 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 이건 너무 똑같은데 외국브랜드에선 소송 안들어오나요? 디자인이라도 바꿨어야지...

• 5. ..
    '23.7.1 10:47 AM (49.180.xxx.219)

웨스트필드 호주껀데..블랙타운인가에서 시작한.
    스타필드를 안 가봐서 몰랐어요.

• 6. 세상에
    '23.7.1 10:47 AM (110.10.xxx.95) - 삭제된댓글

똑같네요~~

• 7. 트레이더스
    '23.7.1 10:49 AM (1.238.xxx.39)

컨셉은 다르지만 트레이더조에서 온거 같고요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.1 10:51 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

몰랐는데 충격적이네요

원래 신세계 백화점이 일제강점기 때
    경성 다카시마야 백화점이었죠

그 건물 그대로 신세계된 거고
    많은 걸 일본서 카피했는데

모친 시절의 신세계 백화점 에코백도 그 중 하나

일본 키노쿠니야 서점과 똑같았어요
    찾아보니 키노쿠니야 서점 가방도 리뉴얼됐는데
    이런 느낌입니다
    https://www.super-kinokuniya.jp/c/010

• 9. .....
    '23.7.1 10:52 AM (211.192.xxx.41)

https://www.westfield.com/

웨스트필드도 스타필드가 완전 베낀거. 로고 색상이랑 폰트까지 누가봐도 표절이죠. 매장배치나 컨셉도.

• 10. ....
    '23.7.1 10:53 AM (106.102.xxx.94)

베껴도 다 망하잖아요.. 그나마 저건 성공한 베낀 상품.. 일본 돈키호테도 베껴서 망하고 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.7.1 10:57 AM (187.190.xxx.244)

과자도 외국거 고대로 베껴 팔더군요. 해외와서 보니 노브램드에 있던것들이더군요

• 12.
    '23.7.1 10:59 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

일상에 유희열 산재하네요

• 13. 아휴
    '23.7.1 11:00 AM (112.168.xxx.241)

쪽팔리네요. 중국만 손가락질할게 아니네

• 14. ...
    '23.7.1 11:04 AM (222.236.xxx.19)

심지어 디자인까지 똑같네요. 저정도면 진짜 소송이 안들어오나요.????

• 15. ...
    '23.7.1 11:06 AM (116.125.xxx.12)

스타벅스도 마찬가지죠
    스스로 뭘 한건 하나도 없죠

• 16.
    '23.7.1 11:09 AM (106.101.xxx.97)

유통방식은 머 특허낼 꺼리가 없죠.
    중국은 제품을 특허가 걸려있는 상품을 카피해대니 욕먹어도 싸죠..
    돈내고 갖다써라 중국아..
    니들 기술도 인도가 그리 카피해대면 좋겠냐..
    두고볼껴..

• 17. ...
    '23.7.1 11:10 AM (119.71.xxx.84)

진짜 쪽팔리네요 짱깨랑 뭐가 다른건지

• 18.
    '23.7.1 11:12 AM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

중국은 제품을 특허가 걸려있는 상품을 카피해대니 욕먹어도 싸죠..

어머, 갈라치기마세요

유통 방식 문제 아니라 디자인, 컨셉, 제품 다 노골적 카피잖아요

법적 문제 떠나서
    부끄러워할 일입니다

• 19. 에휴
    '23.7.1 11:14 AM (59.26.xxx.88)

경영 센스는 진짜 꽝. 디자인 바꾸는 노력이라도 보이던지. 저러니 이마트 주가도 내려 꽂지.

• 20. gg
    '23.7.1 11:21 AM (223.62.xxx.35)

저도 스타필드 보자마자 웨스트필드 바로 떠올림요~
    그냥 로고 디자인만 배끼는게 아니고
    전략이나 중심지 아니고 외곽에 짓는 것도 똑같.

• 21.
    '23.7.1 11:22 AM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

신백 장바구니 깜놀이네요
    타 백화점것 보다 품위있다 생각했는데

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.1 11:22 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

일본 복제에서
    서구 복제로 확장됐을 뿐인 거네요

고씨 아들 3대째에는 좀 다를까요

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.1 11:23 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

일본 복제에서

고씨 아들 4대째에는 좀 다를까요

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.1 11:25 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

일본 복제에서
    스케일 커졌지만 기업문화 그대로인가요

고씨 아들 4대째에는 좀 다를까요

• 25. 설마
    '23.7.1 11:26 AM (125.130.xxx.18)

공정과 궤를 같이 하는 분이
    남의 것 훔쳐서 쓴다고요?
    김건희가 롤모델인가?

• 26. 어제도
    '23.7.1 11:29 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

고터 노브랜드 다녀왔어요

거기 외국인들이 고터 들린 김에 와서
    각종 선물 사가는 코스 됐던데
    부끄럽네요

나름 한국에 자부심 갖고 있었는데

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.1 11:31 AM (58.234.xxx.21)

색깔까지 그대로 쓴건 좀 넘 하네요

• 28. ...
    '23.7.1 11:33 AM (211.251.xxx.199)

돈이없나? 인재가 없나?
    아무생각없으니 그저 베끼고 베끼고
    힘없는 중소는 밟고 뺏어오고

뭐 트래이더스는 색깔만 연두색이지 코스트코 그대로 베낀건데요 뭐(코스트코 있던 사람이 트래이더스로 이직함)
    첨엔 잘난척 코스트코처럼 연회비 안받는다
    매출신장 엄청 자랑하더니만 이제와서
    코스트코처럼 연회비받는다고 제품가격까지 이원화하고 피식 잘났어 증말

• 29. 노브랜드 노랑은
    '23.7.1 11:35 AM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

무속적 의미일 수도

• 30. 월마트
    '23.7.1 11:48 AM (63.249.xxx.91)

몇 년전 왔다 가던데,,,,,,

• 31.
    '23.7.1 12:05 PM (115.94.xxx.36)

참 베끼더라도 티안나게 로고디자인이나 색상정도는 바꿀거깉은데 스타필드 웨스트필드 카피도 참ㅎㅎ

• 32. ..
    '23.7.1 12:13 PM (223.38.xxx.164)

처음에 노브랜드 론칭 할 때부터 말 많았어요. 요즘이 어떤 시대인데.. 비행기 타고 외국 나가는 사라이 손꼽던 시절 아니고, 인터넷으로 사진 하나 올리면 다 공유되는 시대에 참 부끄럽죠.

• 33. ditto
    '23.7.1 12:33 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

헉 완전 똑같은데요? 가요에서 표절은 사람 죽일 듯 매장하는데..

• 34.
    '23.7.1 12:42 PM (59.10.xxx.133)

충격.. 신세계 가방 디자인까지 뭐냐 진짜
    그래도 롯데보다 여러모로 세련됐다 생각했는데 다 베끼기라니

• 35. 유투버랑
    '23.7.1 3:15 PM (106.101.xxx.236)

친해서 고용해 호텔이사까지 줬는데
    망해가고있음 신세계옆호텔
    뭐하나 잘하는거 없는듯한데 엄마잘만나
    잘먹고 잘삼