82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에도코어근육이있는거같아요

으쌰으쌰 조회수 : 7,550
예전에 조여정이 방송에서 요가한다고 하면서 바른 자세를 얘기한 적이 있거든요
명치는 등 쪽으로 목구멍 뒤쪽은 뒷통수로 당겨붙이고 머리 윗쪽에서 누군다 끌어당긴다는 느낌으로 편다 뭐 그런 거였어요
명치는 전부터 해오고 있던 건데 목구멍은 한 8개월 쯤 되었네요
이 목구멍 당기면서 느끼는 건데 이게 바로 얼굴 코어근육 운동이다!
처음엔 어쩌다가 해본 것인데 계속하게 된 이유는

첫번째, 알러지성 비염 환자로 잠잘 때 코 뒷쪽에 고이는 액체?가 없어짐 이것 때문에 옆으로 바꿔누울 때 마다 한쪽 코가 막혀서 숨쉬기가 불편했는데 이게 사라짐 이로 인해 숙면 까지 가능하게 되니까 더 열심히 하게 됐어요

그러다보니 다른 좋은 점들이 나타나더라구요
두번째는, 햇볕에 나갔을 때 심한 눈부심이 많이 사라짐 남들에 비해 눈부심이 아주 심해서 미간을 많이 찌푸리고 그러다보니 주름도 심했어요 실내 조명에도 눈이 시렸거든요 자금은 생긴 주름이 없어지진 않지만 찌푸림 자체는 남들 정도?
세번째는, 얼굴 골격이 예뻐짐 알러지성 비염으로 인한 코막힘으로 어릴 때 부터 입으로 숨을 쉬다보니 발달이 덜돼서 턱이 꽤 짧았는데 나이들면서 옆에서 보면 점점 입이 나온 느낌이었어요 지금은 턱이 짧은 건 같지만 입술선과 턱선이 살아났네요 거기다가 앞모습도 중안부가 또렷해진 그러니까 살짝 길이가 줄어든 느낌적 느낌? 심지어는 입술도 약간 도톰해졌네요
네번째는, 오늘 인식한 건데 이마 근육으로 눈뜨던 습관이 사라짐 아무래도 이젠 목구멍과 하안부 근육에 무의식적으로도 긴장을 유지할 수 있게 되다보니 이마 근육까지 신경을 쓸 수 없어서가 아닐 때 추측해보아요

저처럼 한번 꾸준히 해보세요 설마 저한테만 이런 좋은 변화가 생기는 건 아니지 않을까 싶네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염환자
    '23.6.30 11:01 PM (219.241.xxx.231)

눈번쩍. 해볼게요 글 감사합니다 비염만 고쳐진다면야

• 2. 와~
    '23.6.30 11:09 PM (218.49.xxx.105)

목구멍을 뒤로 당기는게 얼굴 코어근육이라는거죠?
    어떻게 하는걸까요

• 3. 으쌰으쌰
    '23.6.30 11:23 PM (68.172.xxx.19)

비염환자님 비염이 고쳐지진 않아요 잠자려누울 때 비강?에 고이는 그 무언가가 더 이상 고이지 않는 거예요
    와~님 어떻게 더 설명해야할 지 모르겠는데 코와 목구멍이 연결되어있잖아요 침 삼킬 때 움직임이 강하게 느껴지는 그 부분 그 부분을 뒷통수 쪽으로 지속적으로 당겨올리는 거예요

• 4. 으쌰으쌰
    '23.6.30 11:24 PM (68.172.xxx.19)

이게 처음엔 지속하기가 쉽진 않은데 꾸준히 하다보면 무의삭적으로도 지속되더라구요

• 5. ..
    '23.6.30 11:29 PM (58.227.xxx.143)

목구멍뒷통수 붙이는 느낌으로 얼마나 하는거에요?

• 6. 으쌰으쌰
    '23.6.30 11:35 PM (68.172.xxx.19)

생각날 때 마다 할 수 있는 만큼 계속해서요

• 7.
    '23.6.30 11:41 PM (112.169.xxx.36)

좋은데요?
    감사합니다

• 8. ㅡㅡ
    '23.6.30 11:50 PM (1.232.xxx.65)

다들 뭔지 알아들으신건가요?
    저는 잘 이해가....ㅜㅜ
    목구멍을 당겨올리는게 가능한건가요?
    입모양을 어떻게 하는건지요?
    말할때 은 소리내며 입꼬리 당기는거랑 비슷한건가요?

• 9. ..
    '23.6.30 11:56 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 얼굴근육 단련 프로그램 나오면 힛트칠거라고 생각해왔어요. 근데 잘 밸달 안된 분야더라구요. 유튜브를 하든 오프라인 강좌를 하든 수요 있을 것 같거든요,,
    알려주신 방법도 열심히 해봐야겠어요 감사합니다!

• 10. 으쌰으쌰
    '23.6.30 11:58 PM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 그 근육을 뒤로 당겨올리면 입모양은 특별히 신경쓰지 않아도 저절로 따라가요

• 11. 으쌰으쌰
    '23.6.30 11:59 PM (68.172.xxx.19)

ㅠㅠ 그 근육을 뒤로 당겨올리면 입모양은 특별히 신경쓰지 않아도 저절로 따라가요 그래서 입꼬리도 살짝 올라가네요

• 12. ..
    '23.7.1 12:00 AM (58.226.xxx.35)

저도 얼굴근육 단련 프로그램 나오면 힛트칠거라고 생각해왔어요. 근데 잘 발달 안된 분야더라구요. 세상에 뭐 이거저것 새롭게 개발되는 운동은 많은거 같은데 얼굴근육 단련 운동은 따로 체계화된 적이 없는 것 같더라구요. 유튜브를 하든 오프라인 강좌를 하든 수요 있을 것 같거든요,,
    알려주신 방법도 열심히 해봐야겠어요 감사합니다!

• 13. ..
    '23.7.1 12:01 AM (211.243.xxx.94)

합죽이 입 되는 거 아닐까요?

• 14. 페이스 요가
    '23.7.1 12:05 AM (114.190.xxx.83)

얼굴 근육 단련하는 요가도 있어요.
    페이스 요가

• 15. 으쌰으쌰
    '23.7.1 12:09 AM (68.172.xxx.19)

제가 생각하는 노화 중 하나 안검하수 증상도 이 얼굴 코어근육이 무너져서가 아닐까 싶어요 뒷쪽으로 당겨주겨준 상태가 제자리인데 근육이 늘어지니까 안구가 살짝 위로 올라가는 거죠
    여기 82에서 오가는 중년이 되면 얼굴이 길어진다는 것도 같은 맥락이 아닐까 싶거든요 길어지는 부분이 중안부 바로 코어근육이 늘어져서 생기는 것이 아닐까

• 16. ..
    '23.7.1 12:09 AM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

ㄴ 네,,봐도 제가 원했던 류는 아니더라구요 뭔가 목과 어깨와 상체와 하체가 어떻게 연결되어있기때문에 어떤 운동과 자세를 반복하면 얼굴근육과 연결되어있기에 얼굴근육이 단련된다 그런걸 원했는데 페이스요가는 그냥 표정근 훈련같았어서요..

• 17. ..
    '23.7.1 12:10 AM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

네 윗윗님,,페이스요가를 봐도 제가 원했던 류는 아니더라구요 뭔가 목과 어깨와 상체와 하체가 어떻게 연결되어있기때문에 어떤 운동과 자세를 반복하면 얼굴근육과 연결되어있기에 얼굴근육이 단련된다 그런걸 원했는데 페이스요가는 그냥 표정근 훈련같았어서요..

• 18. ..
    '23.7.1 12:13 AM (58.226.xxx.35)

네 윗윗님,,페이스요가를 봐도 제가 원했던 류는 아니더라구요 뭔가 목과 어깨와 상체가 어떻게 연결되어있기때문에 어떤 운동과 자세를 반복하면 얼굴근육과 연결되어있기에 얼굴근육이 단련된다 그런걸 원했는데 페이스요가는 그냥 표정근 훈련같았어서요.
    원글님 글 너무 좋아요 일상에서 반복해야겠어요. 또 알게 되는게 있으시면 글 남겨주셔요^^

• 19. 으쌰으쌰
    '23.7.1 12:14 AM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

그 얼굴 요가가 조여정이 말한 걸 거예요
    82에서 중안부가 길어진다는 글에 다들 피부만 당겨올리는 외과적 시술만 말씀하실 때 마다 돈 안들이고 할 수 있는 더 효과적인 얼굴 근육운동을 나누고 싶었어요

• 20. 으쌰으쌰
    '23.7.1 12:15 AM (68.172.xxx.19)

그 얼굴 요가가 조여정이 말한 걸까요?
    82에서 중안부가 길어진다는 글에 다들 피부만 당겨올리는 외과적 시술만 말씀하실 때 마다 돈 안들이고 할 수 있는 더 효과적인 얼굴 근육운동을 나누고 싶었어요

• 21. 으쌰으쌰
    '23.7.1 12:20 AM (68.172.xxx.19)

합죽이 입 되는 거 아닐까요?
    ————-
    단순 근육운동인데 합죽아 입까지 어찌 되겠어요ㅠㅠ

• 22. 저요
    '23.7.1 12:30 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저 얼굴근육운동 하고 있어요
    눈근육 목근육 운동으로 대충 나눠서 하는데
    눈근육운동은 눈에 힘 주고 눈꺼풀을 아래로 당기듯이 이 때 이마에 주름 생길 수 있으니 손바닥으로 이마를 살짝 위로 밀어줘요
    그리고 혀근육운동은 혀에 힘을 준 상태로 입밖으로 최대한 밀어내요 뮤잉운동과도 비슷하다고 생각되네요 비대칭 얼굴 특히 코기 삐뚫어져 있다면 효과가 좋을 거예요아 고개를 ㅅ살짝 즐고 하셔야 됩니다 목 스트레칭 되도록요 중안부 근육운동에 좋아요
    저 동작 동시에 하시면 이마 눈 혀 목 한꺼번에 운동됩니다

• 23. 파란들꽃
    '23.7.1 2:14 AM (218.153.xxx.158)

오 얼굴운동이네요 좋네요

• 24. 와우
    '23.7.1 2:17 AM (39.118.xxx.118)

저도 얼굴코어 근육? 알려주셔서 감사해요

• 25. ..
    '23.7.1 2:17 AM (122.36.xxx.160)

얼굴 코어 근육 운동도 일리가 있네요.
    등 근육과 목 뒤쪽 근육에 힘을 주게 되면 자세도 펴지고 거북목도 교정 될테고요.

• 26. ....
    '23.7.1 2:54 AM (218.155.xxx.202)

정말 하고싶은데 이해가 안돼요
    목구멍은 어디며 무슨 근육을 어떻게 당겨올리는건가요ㅜㅜ

• 27. 제대론가?
    '23.7.1 6:32 AM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

목근육을 당기면 살짝 숨막히는 상태가 되는게 맞나요?

• 28. 가치
    '23.7.1 7:24 AM (1.227.xxx.107)

혹시 볼수있는 동영상 같은 것이 있을까요? 글로서는 완전히 이해가 안되요ㅜ 아니면 좀더 자세히 들을수 있을까요?

• 29. ...
    '23.7.1 7:29 AM (203.254.xxx.93)

숨을 참아야하는 거지요?

• 30.
    '23.7.1 10:58 AM (1.238.xxx.189)

뮤잉이라고 혀를 입천장에 붙이는 것과 비슷할까요.
    유튜브에서 의사가 나와서 뮤잉이라는 걸 가르쳐주던데
    좀 비슷한 것 같기도 해서요

• 31. 으쌰으쌰
    '23.7.1 4:35 PM (64.251.xxx.252)

전 뮤잉?은 모르는데 근육 당겨올리면 혀 위치가 입천정에 붙어있긴 해요

• 32. . .
    '23.7.2 9:25 PM (106.101.xxx.99)

얼굴 코어근육이라니 신박합니다.

• 33. 어머나
    '23.7.2 9:39 PM (218.150.xxx.110)

얼굴 코어근육 저장합니다.

• 34. 얼굴 운동
    '23.7.2 9:41 PM (122.32.xxx.10)

저장합니다. 감사합니다~

• 35. 알 듯 말 듯
    '23.7.2 9:49 PM (223.38.xxx.129)

꼭 해보고 싶은데 어떻게 하는 건지 잘 모르겠어요

• 36.
    '23.7.2 10:39 PM (1.236.xxx.165)

얼굴코어근육 단련하기ㅡ고맙습니다!

• 37. bluㅁ
    '23.7.2 11:14 PM (112.187.xxx.82)

얼굴 코어 근육

• 38. 감사
    '23.7.2 11:47 PM (121.190.xxx.47)

고맙습니다

• 39.
    '23.7.3 12:02 AM (118.46.xxx.100)

얼굴코어 저장합니다

• 40. ㅣㅣ
    '23.7.9 3:29 PM (172.58.xxx.42)

얼굴 코어근육 운동 ㅡ열심히 하야겠어요

• 41. .....
    '23.11.25 1:15 PM (210.219.xxx.34)

오! 음미하며 연습할게요~

• 42. 얼굴운동
    '23.11.25 1:32 PM (106.101.xxx.47)

얼굴운동 연습해야겟네요^^

• 43.
    '23.11.25 2:31 PM (14.38.xxx.186)

얼굴코어운동 감ㅅㄱㆍ