82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하기 싫다는 여자중에 상당수가 남자수준문제죠

.......... 조회수 : 5,969
진짜 비혼주의 여성도 있지만

남자의 조건이 안좋아서 결혼하기 싫다는 사람 많습니다...

솔직히 2030대 남성들 보면 일베성향이 강하고

성인스럽지 않고 어린애같고 수준 낮은 사람이 많지 않나요?

부모님세대는 그냥 눈만 마주쳐도 결혼했지만

지금 2030대 여성이 인생을 건 하나밖에 없는 결혼인데...

까다롭게 볼수밖에 없죠..

2030대 여성들이 현실적이고 똑똑한것 맞습니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전엔
    '23.6.30 5:36 PM (125.142.xxx.27)

시집가면 돈 안벌어도 됐는데 이제는 직장은 직장대로 다녀야하고 애키워야하고 집안일까지 추가되니 안하죠. 간단해요.
    그런 고생까지 할정도로 메리트있는 남자가 얼마 없는거죠.

• 2. ..
    '23.6.30 5:36 PM (202.62.xxx.112)

겉으로는 멀쩡해보여도
    입 열면 남초사이트 수준의 저급한 사상 드러나는
    남자애들이 너무 많아요

자기랑 결혼할 여자는 자기보다 돈은 못 벌어야하는데
    못 버는 만큼 계산해서 집안일과 육아를 더 해야한다고
    말하는 것도 들어봤네요

• 3. 사실
    '23.6.30 5:37 PM (110.12.xxx.125)

포기하고 그냥 누가 물어보면 못하는 거라고 언젠간 할 거라고 생각은 하는데 막상 남자 만나보면 출산도 당연하게 생각하거니와 직장 내 내 입지, 아이 건강 등등 다 생각해보게 되죠.... 그러니 결혼 못하는 거예요.

• 4. ...
    '23.6.30 5:44 PM (223.39.xxx.71)

솔직히 2030대 남성들 보면 일베성향이 강하고

성인스럽지 않고 어린애같고 수준 낮은 사람이 많지 않나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    참ㅎㅎ2030남성을 일베성향으로 일반화해버리시네요 ㅋㅎㅎ 사람들이 그렇게 인식하길 바라는지 성별대립을 조장하는 글들은 다 비슷비슷한 워딩을 쓰네요ㅋㅋㅋㅋ
    커뮤하는 사람 인구의 극소수래요..
    저는 사회에서 일베마인드 2030남성 못봤고 대부분 멀쩡하던데요
    온라인에서 보는 일부 인간을 전체 2030에 대입하시면 2030은 일베성향, 이라고 단정짓게 되겠죠.

• 5. ...
    '23.6.30 5:44 PM (183.98.xxx.75)

그냥 뭐랄까 요즘 트랜드니 거기에 휩쓸려 ㄱ.러는 경향도 많더라구요

• 6. 본인
    '23.6.30 5:45 PM (39.7.xxx.251)

수준이 그러니 그런 남자 만나는거죠

• 7. 징징이
    '23.6.30 5:49 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이런글 자체가 유치하네요
    서로 편갈라서 욕해줘 남자탓이야 징징
    성인이 쓴 글 맞아요?

• 8. 아가씨때
    '23.6.30 5:49 PM (118.235.xxx.39)

그냥 직장만 다녀도 힘든데 할일만 무더기로 추가되죠22222
    이대남들이 현실적으로 대부분인데 뭔 수준타령ㅋㅋ
    정신 똑바로 박히고 얼굴 보통만 되도 인기 엄청 많아요.
    제대로 된 남자들 비율이 희박하다는 얘기.
    여자들은 평균에 몰려있는데 남자들은 태생적으로 극과 극이
    많고 사회 분위기때문에 더 그렇게 되는 경향이 있어요.
    N번방 회원수 몰라요? 아무리 물타기해봐야 통계가 말해줘요.

• 9. ..
    '23.6.30 5:51 PM (211.234.xxx.154)

이것도 남탓?

• 10. 누가
    '23.6.30 5:54 PM (175.223.xxx.54)

결혼해 달라 매달리는것도 아니고 구속 되는것도 아니고 안하고 싶음 안하면 됩니다. 뭘 누구 때문에 결혼을 해주니 마니 ㅋ

• 11. 175님
    '23.6.30 5:54 PM (125.142.xxx.27)

남자들한테 할 얘기죠 그건ㅋㅋ 동남아 여자까지 사와서 꾸역꾸역 결혼하는게 누군데ㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.6.30 6:01 PM (58.148.xxx.110)

동남아 여자를 사와서 결혼을 하건 말건 그냥 안하면 됩니다

• 13.
    '23.6.30 6:02 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

눈은 높아서 자기가 원하는 남자는 자기랑 결혼을 안해줄것같고 그러니 비혼주의라고 그러던데~ 본인이 좋은여자가 될생각은 없고 좋은남자타령만하는 여자들 한심합니다
    제주변에는 좋은남자들 널렸던데~~끙

• 14. 대한민국 남자들
    '23.6.30 6:15 PM (1.238.xxx.39)

멀쩡한 2030 일베 만들어 버리는 원글은 누구세요??
    다들 자립이 가능하고 각자 여가시간 보낼것도 많으니
    굳이 결혼하고 싶지 않은거죠.
    더불어 엄마 되는 부담이 아빠 되는 부담과는 출산부터 차원이 다르니까요.

• 15. 동남아
    '23.6.30 6:32 PM (110.70.xxx.148)

여자 사오던가 말던가 왜 참견인가요?

• 16. .....
    '23.6.30 6:36 PM (39.7.xxx.66)

남초에 에타에 남자둘이 글 쓰는것만 봐도 정떨어질텐데
    같은 반.같은 회사 남자들 수준이 어떤지 잘 아니까
    안만나고 결혼도 안하는거죠.

맨날 김치녀 된장녀 거리면서 그래도 여자는 만나겠다는
    남자들이 얼마나 우습겠어요

• 17. 오프에선
    '23.6.30 6:45 PM (110.70.xxx.196)

멀쩡한 애들은 다 연애하죠
    일베 페미나 지들끼리 젤 잘어울리면서 서로 손가락질 하며
    너랑 결혼 안해준다 난리지 솔까 엘베 페미 둘이 거울이면서

• 18. ...
    '23.6.30 6:48 PM (106.102.xxx.203)

제가 그래서 10대 아들한테 일베 엠팍 펨코는 하지말라고. 그것만 안해도 연애하기 쉬울 거다. 블루오션이라고 얘기해요.

• 19. 자기 객관화
    '23.6.30 6:57 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

본인 수준이 그러니 그런 남자 만나는거죠222222

이것도 남탓? 222222

주제파악 못 하는 여자가 남 핑계 돼요

• 20. 남자나 여자나
    '23.6.30 7:03 PM (14.33.xxx.70)

일베하는 남자가 있따면, 워마드 여시하는 여자도 있는거죠
    성별 바꿔놓으면 똑같아요.
    일베하던 남자가 여자되면 워마드 여시하는 거죠.

• 21. 자기 객관화
    '23.6.30 7:05 PM (39.7.xxx.168)

본인 수준이 그러니 그런 남자 만나는거죠222222

이것도 남탓? 222222

주제파악 못 하는 여자가 남 핑계대요

• 22. ....
    '23.6.30 7:06 PM (39.7.xxx.140)

엄태웅 부인과 고소영.이민정이 성매매하고 성폭행애서
    그런 남자를 만났나요?
    늙으나 젊으나 능력여부 상관없이
    한국 남자들 수준이 저모양인거

• 23. 똑 같은
    '23.6.30 7:07 PM (39.7.xxx.168)

일베하는 남자가 있다면, 워마드 여시하는 여자도 있는거죠

성별 바꿔놓으면 똑같아요.

일베하던 남자가 ==여자되면 워마드 여시하는 거죠.222222

• 24. .....
    '23.6.30 7:08 PM (39.7.xxx.140)

그리고 워마드 메갈 지금은 모두 남자들만 하고 있어요ㅋ
    거기 남초임

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.30 7:11 PM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

남자범죄 뉴스랑 남자욕하는 글은 하루가 멀다하고 올라오네요. 심지어 몇년지난 기사까지 퍼나르면서 남혐하는 여자들은 도대체 왜그러는 거예요?
    결혼은 하고싶은데 남자를 못만나니 악만 남아서 커뮤에
    화풀이하는건지..참
    결혼하기 싫으면 안하면되지.
    누칼협??

• 26. ㅁㅁ
    '23.6.30 7:17 PM (223.33.xxx.249)

여자입장을 이해하고 배려할 줄 알고
    공동체에 애정있고 건강한 가치관 가진 남자들이
    그리 많지 않아요
    가부장제에서 자란 남자아이들이 자기들도 살기 힘들어 피해의식에 젖어 있는데 어떻게 여자입장까지 이해하겠어요
    더 큰 그릇으로 세상을 이해하고 스스로가 가진 힘에 자신감을 갖고 약자를 도우면서 사는 마음을 가져야 가능한데
    6070 아래서 성장한 자녀들이 어떻게 그럴 수 있겠어요
    거기서 괴로워서 벗어나봐야 아직 자신을 사랑하기에도 모자란 수준이에요
    거기서 더 성장하려면 최소 3040의 자식들 세대는 되어야 해요
    그마저도 화목한 집인 경우에나 그렇겠죠

• 27. 사실
    '23.6.30 7:17 PM (39.7.xxx.170)

여기서 더 좋은 여자씩이나 되려고 노력까지 하면서 결혼할 힘이 없어요
    직장 생활만도 벅참.......
    누가 좋은 남자가 없다고 했나요ㅋㅋㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '23.6.30 7:51 PM (211.58.xxx.161)

보통 내가 맘에드는남자는 나 싫다하니
    그지같은 남자랑 결혼할바엔 혼자산다 이거쥬

• 29. 딸 엄마들
    '23.6.30 10:37 PM (124.53.xxx.169)

그래도 예쁠때 결혼해야 한다고 걱정하던데..

• 30. ㅁㅁㅁ
    '23.6.30 11:23 PM (1.243.xxx.162)

직장 잘 다니고 있다면
    결혼해서 내가 좋을게 뭐가 있나요?
    맞벌이에 애 육아는 다 여자몫일거고 시댁 스트레스에
    명절 제사까지 하면 최악이고
    우리나라에선 결혼은 여자가 손해

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.1 4:31 AM (58.126.xxx.131)

결혼은 여자손해
    시모들 요즘도 갑질하는 여자들은 갑질하고...
    내 일만 해서 내 카리어 쌓기도 바쁜데
    남편 애까지 어찌 챙기나요
    결국 희생히고 나면 돌아오는 건 그래서 너는 얼마버는데..

차라리 결혼히더라도 애는 안 낳겠죠
    각자 읜윈하는 인생으로요

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.1 5:43 PM (125.187.xxx.79)

괜찮은 남자가 드물긴하죠
    성문제
    흡연
    이런거 거르면 거의 아예 없어요

• 33. 00
    '23.7.8 9:22 PM (39.120.xxx.169)

현실은 여기서 그토록 까대는 한남들은 적어도 본인 홀몸정도는 건사한다는 겁니다.

여자들이 자기 스스로를 부양할 능력이 없어서 그 덜떨어진 한남이랑 결혼해서 꾸역꾸역 참고 사는 거 아니었어요?