82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GS자이 새이름 ㅋㅋ

... 조회수 : 25,738
순살자이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그밖에

하자이 (하자+자이)
자이 더 그레이브
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.30 5:20 PM (115.31.xxx.105)

…왜요?이해가 잘…

• 2. 자이
    '23.6.30 5:23 PM (221.148.xxx.24)

요즘 개판이거든요
    기둥 철골이 튀어나오고
    사용 철근 40%도 못맞추고

• 3. 정상이면
    '23.6.30 5:24 PM (221.148.xxx.24)

압색 가고 대표이사 소환조사 해야겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.30 5:24 PM (121.134.xxx.208)

이전 건은 자이브랜드에 치명적
    이렇게 희화화되며 전국민에게 조롱거리되면
    대형재건축재개발 단지들 gs자이 회피할 듯해요.

• 5. 음음
    '23.6.30 5:25 PM (39.115.xxx.58)

폭삭자이
    자이 더 디재스터

• 6. 오타수정
    '23.6.30 5:28 PM (223.33.xxx.226)

철근을 다 빼먹어서 순살이라고 하네요 ㅋㅋ
    별명 잘 짓네요

• 7. 자이 검단 아파트
    '23.6.30 5:28 PM (221.148.xxx.24)

http://humoruniv.com/pds1241326

• 8. ...
    '23.6.30 5:39 PM (115.138.xxx.73)

순살이라고 하기엔 콘크리트 강도도 약하다고 합니다.
    입주 앞두고 있는 분들 어떡하나요

• 9. …..
    '23.6.30 5:41 PM (180.228.xxx.220)

LH랑 ㅜㅜ

• 10. 쩝..
    '23.6.30 5:45 PM (118.235.xxx.188)

래미안만 신났네

• 11.
    '23.6.30 6:01 PM (106.101.xxx.195)

에구 리모델링 자이에서 추진하는데 짜증나네요

• 12. 무섭다
    '23.6.30 6:05 PM (116.41.xxx.189)

정말 너무 하네요
    저러다 인명사고 나면 어쩌려고
    이 아파트 무서워서 살겠어요

• 13. 남의 일이라고
    '23.6.30 6:07 PM (112.153.xxx.125)

자이 아파트 사는 사람들이 몇십만명일텐데
    남의 일이라고 너무 쉽게 입방아들 찧네요.

ㅋㅋ까지 붙여가며
    신나셨쎄요??

그러지 마세요.
    하자 때문에 고통받는 사람들 많습니다.

• 14. 112.153
    '23.6.30 6:16 PM (106.101.xxx.59)

님 같은 사람으로 진짜 피해보는 사람 기하급수적으로 늘어나게죠

더더 알려서 대책 마련해야죠!
    입주자들 얼마나 우습게 보면 저럴수 있는지

• 15. 106.101
    '23.6.30 6:20 PM (112.153.xxx.125)

어느 부분에 알리지 말고 쉬쉬하라는 내용이 있나요?

남의 불행을 가쉽거리로 삼아 낄낄거리지 말라는 소리잖아요.
    문해력이 달리면 패스하시길..

• 16. ...
    '23.6.30 6:28 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

쉬쉬하면 자이가 변할까요?
    집값 떨어진다고 하자 숨기는 주민등 덕분에 이지경까지 온거죠.

• 17. 112.153
    '23.6.30 6:33 PM (211.36.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하는게
    가십거리로 해석되요??

• 18. ...
    '23.6.30 9:27 PM (1.241.xxx.220)

211.36
    그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리는게 맞아요???
    님네 집 무너지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리는 사람들이 괜찮다구요? 참나... 정신이 이상한기.

• 19. 지나가다
    '23.6.30 11:00 PM (77.136.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ는 그런 집에 사는 사람이 아니라 그런 집을 지은 건설사를 향한 조롱이잖아요

남의 불행을 가십으로 삼는다기보다는 집을 개판으로 지어놓고 고급브랜드로 광고하는 회사를 욕하는거죠

• 20. 저거 왜저러나
    '23.6.30 11:16 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 건설사 조롱질 하는건데 왜 그러세요.
    손가락질 당하고 조리돌림 당해야 정신차리지.

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.30 11:21 PM (210.126.xxx.111)

국내 아파트 짓는게 개판으로 되어가는 주요 이유중에 하나가
    입주자들의 탐욕으로 인한 것도 크죠
    아파트값 떨어진다고 쉬쉬 입막음으로 입주자들 스스로가 아파트에 대한 모든 하자들 다 덮어버리고
    집값 올리기에만 혈안이 되어 온 업보가 실제로 어떤 형태로 나타나고 있는지 보고 있는 중.

• 22. ㄴㄴ
    '23.6.30 11:33 PM (68.172.xxx.19)

건설사가 조롱거리가 되고 더 널리 알려져야 보는 부끄러워서 (부끄럽기나 할라나 모르겠지만) 혹은 돈 더 못벌까 (이게 더 맞겠죠) 두려워서 저 짓 못하죠

• 23. 이렇게
    '23.7.1 1:22 AM (41.73.xxx.65)

자이는 한 쾌에 가는군요
    현대랑 대우 , 포스코가 승승장구 할듯
    오히려 대우가 알차다는 말이 있던데 어떤가요 ?

• 24. 철근
    '23.7.1 1:47 AM (183.97.xxx.120)

덜 들어간 아파트는
    놀러도 가면 안될 것 같네요

• 25. ..
    '23.7.1 2:03 AM (218.235.xxx.168)

겉만 번지르르 치장하고
    속은 china스러운 아파트

• 26. ..
    '23.7.1 2:05 AM (218.235.xxx.168)

이런 종류의 하자들은 그냥 생기는 것이 아님
    그 밑바닥에는 반드시 비리가 있기 마련....

• 27. ...
    '23.7.1 2:43 AM (121.132.xxx.187)

지어놓도 팔는 걸로 바뀌어야죠
    다 지어놓고 감리 다 받고 정상적인 아파트를 팔게 해야죠

• 28. 삼성이
    '23.7.1 3:15 AM (213.89.xxx.75)

의외로 말이 없더군요.
    현대 되게 시끄럽다고...

• 29. ...
    '23.7.1 4:27 AM (221.138.xxx.139)

하... 링크보니 심각
    중국애기 할게 못되게 됐네.
    부끄러움과 참담함은 왜 언제나 우리 몫이고...
    사회가 꼴이 이게 뭐냐.
    그 난리와 인명사고 참사를 겪고
    어땋게 저런 짓을 할 수가 있는지
    GS ih 인면수심 미쳤구나

• 30. ~~
    '23.7.1 4:51 AM (49.1.xxx.81)

뉴스 보면서 내 눈을 의심함.
    하나 두 개 슬쩍슬쩍 빼먹은 게 아니고
    어쩌다 하나씩 집어넣고 나머진 싹 다 뺐더군요.
    저러고도 안 무너지는 게 신기할 정도..

70년대 영화관서 타워링 보면서 느꼈던 공포가 되살아남

• 31. ..
    '23.7.1 10:10 AM (121.125.xxx.191)

저걸 gs만 해당된다고 보시면 안되고
    여타 건설사들도 똑같다는거예요

그만큼 우리나라 감리, 감독기능이 다 망가졌단 소리예요

gs이전에도 있었어요
    인천에서
    세종에서
    광주에서
    빙산의 일각입니다

진작 대책을 세웠더라면
    이번 gs가 나오지 말았어야하는데
    나오잖아요

여전히 달라진게 없다는거죠

작년부터 인플레로
    시멘트, 철근값 폭등했어요
    앞으로 더 심할겁니다

• 32. ...
    '23.7.1 10:30 AM (118.37.xxx.80)

요즘짓는 아파트들 전수조사해봤으면 좋겠어요

• 33. 소름 끼침
    '23.7.1 10:53 AM (211.208.xxx.8)

ㅋㅋ 는 하도 어이가 없으니 나오는 겁니다..

진지하게 어떡해만 반복한다고 심각성을 모르는 게 아닙니다.

도대체 대형사고들 얼마나 많이 터졌고, 얼마나 지났다고 이러는지

• 34. gg
    '23.7.1 11:46 AM (223.62.xxx.35)

삼성이 그나마.. 면피 엄청 신경써서… 그나마 나을거구요
    자이랑 아이파크가… 제일 한숨 ㅋㅋ
    원자재랑 인건비가 마니 오르니 이런짓을…
    원래 남기듯 남기려다보니.,
    건츅비를 올리거나 이제 돈 안되는건 안한다고봅니다.
    건축비 올리면 땅값 비싼 곳의 분양가는 오늘이 제일 저렴합니다.

• 35. ....
    '23.7.1 11:50 AM (125.130.xxx.23)

건축설계 관련사에 근무하는 친구의 말에 의하면
    그곳은 gs 책임시공 현장이래요.
    아파트 설계해서 응모하는 곳이라 응모시 요건에 해당되는 것 등
    건설사 관련은 잘 알더라구요.

• 36. 얼리버드
    '23.7.1 12:02 PM (59.8.xxx.216)

GS건설 주가도 나락 가는 중.

• 37. 그런데
    '23.7.1 12:39 PM (125.130.xxx.23)

1개의 콘크리트 기둥은 어디에 있는 걸까요?
    위의 랑크 글을 열어보니 무너진 기둥마다 철근이 세줄도 아니고
    10개 가까이 있는데....대체 뭔일인지..ㅠ

• 38. 00
    '23.7.1 2:16 PM (1.242.xxx.150)

이런 회사 망해야 정신 차리죠

• 39. 현산
    '23.7.1 2:24 PM (121.144.xxx.108)

현대건설 말고 현대산업개발×무너졌죠

• 40. 철골
    '23.7.1 4:26 PM (221.138.xxx.71)

철골기둥 다 빼먹어서 순살자이래요.
    뼈가 없고 살만 있는 순살처럼
    기둥은 없고 콘트리트만 발라 놨으니까요.

아무리 인건비니 자재비니 올랐어도
    이건 심했던 거죠.
    이젠 재개발 자체가 나락가는 것 같습니다.
    아파트값은 조금씩 내려가..
    자재비, 인건비 올라서 재건축비 몇억씩 내야해
    그러고 지은 새 아파트 안전성 의심되..
    에휴..

• 41.
    '23.7.1 5:04 PM (149.167.xxx.147)

그러다 진짜 무너지면 어떡하려고....저 건설회사 사람들은 정말 인간도 아닙니다. 어휴 ㅜ ㅜ