82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부에서 분양가 이리 올리는데 집값이 안오르겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,926

제 지인왈..분양가가 너무 올라서 분양받는게 더 비싸졌다고 차리리 급매로 구축사야하나 고민하더군요
광명이나 용인기흥 국평이 분양가 13억이라니..
오히려 기존 주택값이 저렴하게 느껴질정도네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.30 5:16 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

요새는 분양가를 정부에서 정해요?
    우리 아파트(2015년 분양)는 조합에서 정했었는데요.

• 2. ..
    '23.6.30 5:18 PM (175.223.xxx.184)

허그에서 분양가 승인해줘야 분양합니다
    정부에서 승인안해주면 못해요

윤석열 정부들어 분양가 오르는건 진짜 살벌해요

• 3. ...
    '23.6.30 5:18 PM (49.1.xxx.99)

이번 정부가 집값 내릴거 같아요? 부자들 집값 올리고, 세금 내려주려는게 이 정부예요. 그만큼의 적자를 일반 서민들이 메꿔야합니다. 제발 총선에 투표 잘 합시다

• 4. ,,,
    '23.6.30 5:19 PM (211.221.xxx.147) - 삭제된댓글

우리나라 건설사가 돈 버는게 분양밖에 없으니...
    인건비도 많이 올랐고...
    안사주면 할인분양이라도 할텐데..정부 믿고 저러는거죠.
    어차피 안팔리면 정부가 사줄테니.

• 5. ㅎㅎ
    '23.6.30 5:20 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

정부가 잘못했네요.
    평당 1000만원 이상은 승인 안해주면 될텐데요.
    33평이면 3억이 딱 적당하죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.30 5:22 PM (175.223.xxx.184)

그니까요.
    광명 용인기흥 국평이 분양가 13억인데도
    뭐라고 하는 언론을 본적이 없네요.
    문재인 정부였어봐요
    아마 가루가 되도록 까였겠죠

여기서도 문재인정부때 부동산으로 욕 쓰던 아이피들 입꾹닫하고 있잖아요

선택적 분노 지긋지긋 합니다,

• 7. ,,,
    '23.6.30 5:22 PM (211.221.xxx.147) - 삭제된댓글

라면값 50원은 내려도
    분양가는 못내림...안팔리면 세금으로 사주면 그만.

• 8. ...
    '23.6.30 5:22 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

예전엔 마포, 공덕도 분양가 3억 얼마였는데 그 아파트들 지금 싹다 14~15억씩 하잖아요. 이게 다 2찍들 때문입니다.

• 9. 미분양 지원 28조
    '23.6.30 5:27 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

어느 건설사가 지원 받은거죠?
    얼마전이잖아요?

분양가 내리지 않으면서 국구 지원까지...

• 10. . .
    '23.6.30 5:27 PM (92.239.xxx.71)

고양가는 문재인때 생긴거예요. 문정부 초반, 중반에는 그네때 공급된 많은 분양이 저렴하게 있어구요. 문정부는 국민들 집사는거 못마띵히더니 로또분양안된다고 분양가 엄청 올려놨어요. 국민들 한번씩 기회인데 이젠 가점이 무의미. 한번 올린 가격은 내리기 힘들죠

• 11. ㅎㅎ
    '23.6.30 5:29 PM (221.164.xxx.72)

집값 올라서 욕한사람없어요
    오른만큼 양도세 때리니까 욕했지

내집값은 오르고 세금은 내리고! 이걸 원한건데

• 12. ..
    '23.6.30 5:30 PM (175.223.xxx.184)

92.239.xxx.71
    헛소리 좀 그만하시죠
    문정부때는 분양가는 많이 안올랐어요
    분양가 상한제도 있었고요
    그러니까 너도나도 분양받으려고 했죠.

• 13. 캬 92.239님
    '23.6.30 5:30 PM (125.137.xxx.77)

윤가에 대해 대단한 충성심입니다
    인정
    한자리 달라고 해 보세요

• 14. 미분양 지원 28조
    '23.6.30 5:31 PM (223.38.xxx.61)

어느 건설사가 지원 받은거죠?
    얼마전이잖아요?

분양가 내리지 않으면서 국가 지원까지...

• 15. 올 3월이네요
    '23.6.30 5:31 PM (223.38.xxx.61)

건설사 미분양 부담 완화에 28.4조 투입...부동산PF 리스크 전이 방지 -
    https://n.news.naver.com/article/123/0002298991?sid=101

• 16. ㅡㅡ
    '23.6.30 5:33 PM (39.115.xxx.58)

건설사들이 언론사대주주들…
    굥은 건설사들에게 퍼주고 언론사들은 굥을 빨아줍니다.
    굥과 기레기들은 굥생관계

• 17. ...
    '23.6.30 5:37 PM (211.36.xxx.71)

얼마전 서울 마포더클래시 33평 14억에 분양 나왔을때 비싸다 미달이다 그러더니 경기 광명 용인 기흥이 국평 13억에 나오네요. 마포더 클래시는 완판 되었죠. 무순위 분양까지 가서. 경기는 어떤가요? 다 팔릴까요?

• 18. ..
    '23.6.30 5:41 PM (175.223.xxx.184)

작년말 둔촌주공도 국평 13억 가까이이었는데 비싸다고 난리였어요
    근데 광명이 더 비싸졌네요

• 19. 웃긴다
    '23.6.30 5:54 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

작년에 신고가 나올 때마다 문재인 욕 엄청 해대더니 지금은 집값오르고 신고가 속출하는데 왜 대통령 욕 안해요?

• 20. ..
    '23.6.30 5:55 PM (223.39.xxx.71) - 삭제된댓글

거긴 그냥 용인 어디다 라고 하기엔, 부연설명을 더 해야하지않나요? 용인플랫폼시티 부지바로옆이고 gtx 용인역 근처고 반도체 관련 업체들 플폼땅에 입주시킬거라고 하지않았던가요? 엄청 많이 들어올 수 있는 너른 땅은 아닌듯 하지만.
    용인gtx외에 여러가지 거기 개발한다던데, 서울우유부지가 플폼시티에 바로 붙은 땅이라,,앞으로 더 가치가 있겠다고 본 사람들이 그 가격에 사는거겠죠. 앞으로 점차 서울인구가 경기도로 빠져나가서 경기도인구가 지금보다 더 많아질거라하고요. 기업들도 경기도로 점점 더 몰릴 수 밖에 없고, 경기도 주요 입지에 사람몰리는건 당연하지않을지. 광명과 용인플폼시티쪽이면 몰릴만 한 메리트가 있다고 봐요. 저도 가격에 조금 놀라긴했으나 결국 미래를 더 잘 내다보는 사람들이 좋은 물건을 먼저 선점하더라구요. 용플 옆에 붙은 구축 파트들 보면, 뭐 그렇게 말도 안되는거같진 않아서..

• 21. ..
    '23.6.30 5:59 PM (223.39.xxx.71) - 삭제된댓글

거긴 그냥 용인 어디다 라고 하기엔, 부연설명을 더 해야하지않나요? 용인플랫폼시티 부지바로옆이고. gtx 용인역 내년에 개통한다고 했던가요?! 반도체 관련 업체들 플폼부지에 입주시킬거라고 했던 것 같고.. 엄청 많이 들어올 수 있는 너른 땅은 아닌듯 하지만.
    gtx용인역을 둘러싼 부지에 여러가지 문화시설과 업체, 관공서들 들어올거래요. 서울우유부지가 그옆에 바로 붙은 땅이라,,앞으로 더 가치가 있겠다고 본 사람들이 그 가격에 사는거겠죠. 앞으로 점차 서울인구가 경기도로 빠져나가서 경기도인구가 지금보다 더 많아질거라하고요. 기업들도 경기도로 점점 더 몰릴 수 밖에 없고, 경기도 주요 입지에 사람몰리는건 당연하지않을지. 광명과 용인플폼시티쪽이면 몰릴만 한 메리트가 있다고 봐요. 광명이야 뭐 설명이 필요없고. 저도 가격에 조금 놀라긴했으나 결국 미래를 더 잘 내다보는 사람들이 좋은 물건을 먼저 선점하더라구요. 용플 옆에 붙은 구축 파트들 보면, 뭐 그렇게 말도 안되는거같진 않아서..

• 22. ..
    '23.6.30 6:00 PM (223.39.xxx.71)

거긴 그냥 용인 어디다 라고 하기엔, 부연설명을 더 해야하지않나요? 용인플랫폼시티 부지바로옆이고. gtx 용인역 내년에 개통한다고 했던가요?! 반도체 관련 업체들 플폼부지에 입주시킬거라고 했던 것 같고.. 엄청 많이 들어올 수 있는 너른 땅은 아닌듯 하지만.
    gtx용인역을 둘러싼 부지에 여러가지 문화시설과 업체, 관공서들 들어올거래요. 서울우유부지가 그옆에 바로 붙은 땅이라,,앞으로 더 가치가 있겠다고 본 사람들이 그 가격에 사는거겠죠. 앞으로 점차 서울인구가 경기도로 빠져나가서 경기도인구가 지금보다 더 많아질거라하고요. 기업들도 경기도로 점점 더 몰릴 수 밖에 없고, 경기도 주요 입지에 사람몰리는건 당연하지않을지. 광명과 용인플폼시티쪽이면 몰릴만 한 메리트가 있다고 봐요. 광명이야 뭐 설명이 필요없고. 저도 가격에 조금 놀라긴했으나 결국 미래를 더 잘 내다보는 사람들이 좋은 물건을 먼저 선점하더라구요. 용플 옆에 붙은 구축 아파트들 보면, 뭐 그렇게 말도 안되는거같진 않아서..

• 23. ...
    '23.6.30 6:05 PM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

집값은 짜장면이 아니예요.
    내릴 때는 이유가 없어요. 분양가 보다 싼 매물도 생기죠.

게다가 신축만 주택공급이 아니잖아요?

신축으로만 주택 가격이 결정되지 않아요.

• 24. 이사람...
    '23.6.30 6:09 PM (180.70.xxx.30)

23.6.30 5:20 PM (39.124.xxx.23)
    정부가 잘못했네요.

이사람 제 정신이유?
    33평이 3억이 적당하단다.
    참 기가막히는 사람들 참 많네.

• 25. ..
    '23.6.30 6:16 PM (92.239.xxx.71)

윤씨 내려왔음 할정도로 싫어하는 사람인데 고분양가시작은 문재인이네요. 말로는 분양가상한제했죠. 전혀 싸지도 않았구요 박그네때 공급되었던 거랑 넘나 차이. 문정부때 선그었죠 로또분양안된다고 주변시세에 맞춰 가격설정. 국민들 집사는거 죽기보다 싫었던 정부. 집은 오로지 자기들과 후손들 부자들만 가져야하는

• 26. ..
    '23.6.30 6:42 PM (175.223.xxx.184)

문재인 정부 2020년 하반기에 분양했던 흑석자이가 6억대였어요
    그래서 이번에 줍줍이 84만대 1이었고요.
    문정부때는 분양가는 쌌습니다.

• 27.
    '23.6.30 6:47 PM (223.33.xxx.214) - 삭제된댓글

고양가는 문재인때 생긴거예요. 문정부 초반, 중반에는 그네때 공급된 많은 분양이 저렴하게 있어구요. 문정부는 국민들 집사는거 못마띵히더니 로또분양안된다고 분양가 엄청 올려놨어요. 국민들 한번씩 기회인데 이젠 가점이 무의미. 한번 올린 가격은 내리기 힘들죠 22222222

• 28. ...
    '23.6.30 7:31 PM (14.5.xxx.38)

예측하고 싶은대로 하겠죠.
    고물가에 경기 안좋고, 하반기에 부도날 건설회사들 많아서 은행권들도 긴장하고 있다던데
    그 지경이 되면 누가 부르는 호가대로 집을 사겠나요.
    지긋지긋한 부동산 투기꾼들 덕분에 오바해서 오른 그 가격보다 더 떨어져서
    서울에도 깡통전세 속출한다잖아요.
    문정부타령 하는 분들도 애지간하네요.
    그렇게 규제하려고 했는데도 벼락거지라면서 부추기던 언론들하며 생난리를 쳐대더니
    윤정부 들어서 규제다 플어서 대박날것 같으신가요?
    대박이 아니라 쪽박차게 생겼는데 ...

• 29. 뭐래
    '23.6.30 8:04 PM (118.235.xxx.93)

정부서 분양가 정하나요
    어디가서 그런소리하면
    무식인증하는거니
    입뚝~~~

• 30. ㅇㅇ
    '23.7.1 12:01 AM (220.65.xxx.244)

문재인 지지자들은 집값으로 윤석열 까면 누워서 침뱉기라는거 모르나

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.7.1 4:08 AM (58.126.xxx.131)

윤도 뭌보다 나을게 잔혀 없으니 하는 말
    정권 가져가 놓고 하는 게 시원찮으니..

• 32. ..
    '23.7.1 12:57 PM (1.233.xxx.198)

분양가는 원가가 올리는거지, 정부가 올리는게 아닌데요.