82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁가실때 뭐 사서 가시나요?

고민요 조회수 : 4,157
시댁에 친척어른이 와계세요

갈때마다 과일사가고

떡사서가구요

좀이따가 가는데 뭘 사서 갈까요?

자주가서 사실 안사가고 싶으나

그럼 안될것같아서

빵이나 케잌도 안좋아하시구요

뭘 사서 가나 ?
먹는게 제일 나은거죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.30 2:49 PM (116.121.xxx.209)

과일이 제일 만만하죠.
    수박.

• 2. 과일.
    '23.6.30 2:50 PM (175.199.xxx.119)

고기. 생선. 빵. 떡. 치킨도 포장해가고요
    한달 1~2번 가는데 빈손인적은 없어요

• 3. ....
    '23.6.30 2:51 PM (39.7.xxx.181)

자주 가는데도 뭘 사가야해요?
    그럼 가는거 부담될꺼 같은데...

• 4. 그 댁 사정에
    '23.6.30 2:55 PM (59.9.xxx.40)

맞춰서 사가야지 타인이 ,,

• 5. ...
    '23.6.30 2:56 PM (110.11.xxx.234)

빵,케익 안좋아하면 과일이죠.
    시댁어른들 잘 먹는걸로 사가지고 가세요

• 6.
    '23.6.30 2:58 PM (118.34.xxx.85)

두유요? 덜단거 매일두유99나 약콩두유같은거?

• 7. 자주가도
    '23.6.30 3:00 PM (175.223.xxx.225)

사탕이라도 한알 사가는게 맞는거 아닌가요?
    매일 가실건 아닐것 같고

• 8. 음2
    '23.6.30 3:00 PM (118.34.xxx.85)

두유하고 추가로 냉동순대국 사간적도 있어요
    외식 안좋아하는 입맛인데 밥차리기 귀찮을때 몇번은 요긴하다 좋아하셨어요 양가모두

나이드니 신거 찬거 못먹고 단빵 건강에 안좋고 누구나 여름엔 밥차려먹기가 귀찮으니

• 9. ...
    '23.6.30 3:03 PM (222.236.xxx.19)

빈손으로 가는경우는 잘없을것 같아요.. 제 남동생은 올케 빼고 혼자 누나집인 저희집에 와도 빈손으로 온적은 없는것 같아요.. 하물며 같은 형제인데도 빈손으로 잘 안오는데. 부모님집은요.. 요즘은 수박이 제일 낫겠네요..

• 10. ..
    '23.6.30 3:10 PM (58.227.xxx.161)

제철 수박
    아님 두유
    아님 롤케이크

• 11. ..
    '23.6.30 3:11 PM (58.79.xxx.33)

그날 같이 먹을 과일이나 어른들 비상식량같은 두유나 뉴케어

• 12. 오늘저라면
    '23.6.30 3:24 PM (122.32.xxx.116)

자두 또는 참외 만원어치와 시루떡 한팩 콩물 한통 이정도요
    다 합쳐서 이만오천원쯤

• 13. 아니면
    '23.6.30 3:32 PM (122.32.xxx.116)

당장 저녁에 해먹을 수 있는 생선이요 갈치 가자미 고등어 꽁치 서대 이런거? ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.30 3:33 PM (222.234.xxx.40)

수박 참외

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.6.30 3:36 PM (222.235.xxx.193)

두유 사가세요.

우리시집 친척들은 다 두유 사오데요.
    두유 회사에 지분있나 싶을 정도

• 16. ker
    '23.6.30 3:50 PM (223.32.xxx.96)

자두 가면 조금만 사가세요

• 17. ..
    '23.6.30 3:52 PM (223.38.xxx.237)

그냥 과일이요
    저희 양가는 두유나 뉴케어 종류를 다 싫어하더라구요
    두유 몇개 사가서 드시면 앞으로 사가면 좋지요

• 18.
    '23.6.30 4:11 PM (118.32.xxx.104)

당뇨있으면 뭘 사갈까요
    과일도 빵떡도 마땅찮은데
    뭐라도 사가야하는데ㅠ

• 19. ㄹ ㄹ
    '23.6.30 4:11 PM (106.102.xxx.137)

어머니가 연세가 많으시면 족발 이런것도 사가요

• 20.
    '23.6.30 4:58 PM (118.34.xxx.186)

어른들 치킨 자주 못드시니 사갖고 가는거 추천요
    시골분들은 더더욱 배달을 못시키니 자주 못드시는 순대, 도너츠 포함 치킨이나 짜장면, 순대국밥, 바나나, 요플레, 마트용 죽, 베지밀, 도토리묵, 계란 한판,동태...