82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길은 폰을 주기적으로 포맷한다고해요.

.,.. 조회수 : 2,572
여러분들도 핸드폰 주기적으로 포맷하나요?
보통 포맷하면 큰일나는거 아닌가요?
도통 이해가 안가네요.
포맷한다는건 정보를 다 지워버린다는건데 다른분들도 하시나요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.6.30 8:08 AM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

뻥튀기 뻥튀기 뻥튀기 뻥튀기

• 2. . . .
    '23.6.30 8:15 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아침부터 바쁘네요.
    한동훈폰이나 어떻게 하라해라.

• 3. ..
    '23.6.30 8:16 AM (118.235.xxx.173)

귀찮아서..

• 4. ..
    '23.6.30 8:17 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

검찰 행태를 보면 내가 정치인이라면 나도 그랬을듯.

• 5. ..
    '23.6.30 8:17 AM (116.121.xxx.209)

어디서 또 거짓말을..
    한가발이나 비번 풀라해요.
    송영길은 비번까지 갈켜 줬다는데..
    아침부터 알바충 출몰
    전자 모기채 어디 갔나?~~

• 6. 일국 장관
    '23.6.30 8:18 AM (223.38.xxx.247)

휴대폰 비번은 20개라는데
    그건 이해가 가나요 원글님?

그리고 최근 일국 장관 휴대폰 분실때
    공권력인 강력계 경찰 동원해서 찾았던거 그건 이해되나요?

• 7. 또또또!
    '23.6.30 8:18 AM (76.94.xxx.132)

거짓선동질이네!
    매불쇼 나와 직접 말했음.
    프랑스 가서 학교서 준 폰 사용했고
    한국와서 사용한지 한달된 폰 제출하라 해서 했다는데 뭔 6개월마다 포멧?

딴소리로 선동 말고 한동훈이 폰 비번이나 까라해요.
    법무부 장관이 왜 법을 안지켜요?
    도통 이해가 안가네 안가!

• 8. 모두나랑같지않아
    '23.6.30 8:20 AM (118.220.xxx.35)

포맷한다고 큰일나지는 않죠.
    남들은 안하지만, 사람마다 루틴한 일이 있잖아요.
    우리집은 컴퓨터를 주기적으로 포맷합니다.

휴대폰 포맷은 막연하지만 황당한 얘기는 아닌 것 같아요.
    정치인들이나 사업, 연예인들은
    휴대폰 포맷을 가끔 할 수도 있을 것 같네요.
    그런데 나라면 폰을 자주 바꾸겠지만요.

• 9. 음~
    '23.6.30 8:21 AM (218.39.xxx.130)

휴대폰 한 만하리~~~~~~~~~

공권력으로 분실 휴대폰 찾는 권력자만 하리!!!!!!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.30 8:21 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

남이야 폰을 포맷하든말든 뭔상관?
    법원에서 비번풀라했는데 안풀고 버틴 인간도 있는데 ㅎ
    얼마전엔 지 폰 잃어버렸다고 경찰동원해서 찾았다든데 지가 뭐라고?ㅎㅎ

• 11. 모두나랑같지않아
    '23.6.30 8:21 AM (118.220.xxx.35)

나랑 같지 않다고 상식적이지 않다고 몰지 말구요.
    주가조작한 김건희는 검사들이 증거를 충분히 모아놨는데도
    무죄라고 생각해요?

• 12. ㄴㅅ
    '23.6.30 8:23 AM (210.222.xxx.250)

송영길 60번 압수수색했는데도 나오는게 없으니까 '포맷' 프레임으로 흠잡아 여론몰이 하려는거죠.
    폰 하면 한동훈 비번 생각만 나요.222222

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.30 8:23 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

포맷이 뭐라고ㅋㅋ
    포맷해도 살려서 다 볼수있어요~
    한모씨 비번이나 까라해요.

• 14. ..
    '23.6.30 8:24 AM (175.114.xxx.123)

포맷하면 핸드폰 기능향상 됩니다
    핸폰 as가니까 주기적으로 포맷하래요
    6개월마다..
    as기사말대로 잘 하고 있는 겁니다
    포맷이 불법도 아니고..

• 15. 아줌마
    '23.6.30 8:24 AM (118.220.xxx.35)

트집잡기 1인자인 국짐 대표 김기현이 조용한 것은
    별일 아니라는 뜻.
    원글님 다른 거 찾아오세요!

• 16. ,...
    '23.6.30 8:26 AM (211.234.xxx.106)

https://n.news.naver.com/article/057/0001752547?sid=100
    무슨 거짓말이예요.
    송영길 본인이 한 말인데

• 17. ...
    '23.6.30 8:28 AM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

아침부터 바쁘다바빠
    82에 알바들 대거침투해서
    여론 바꾸라 했나벼
    송영길이 여론좋아지니
    여사가 명령내렸나

• 18. ....,
    '23.6.30 8:29 AM (211.234.xxx.106)

보통 포맷이라 함은 초기화 시키는건데 연락처.카톡.앨범.정보들이 다 날라가는건데 이걸 주기적으로 한다구요?

• 19. 했다한들
    '23.6.30 8:29 AM (211.234.xxx.12)

어쩌라는 말인가요?
    하나만 걸려도 만신창이가 되는 캐비넷 정치에서
    두려운 마음에 포멧 할 수도 있지않을까요?
    당신 논리라면 국힘당은 다 죽어야겠네요
    그동안의 행실로 봐서 ㅋ
    캐비넷 정치라는게 공포정치 아닌가요,
    꼬투리라도 잡히면 정치생명 끝입니다

• 20. ㅋㅋ
    '23.6.30 8:32 AM (122.38.xxx.221)

한동훈한테 일부러 그러는거 자나요
    한동훈 비번도 안풀어주고 했으니까 ㅋㅋ

• 21. 혼자잘난척
    '23.6.30 8:34 AM (118.220.xxx.35)

정치인, 사업자, 연예인은 만나는 사람도 많고
    하는 일도 많은데 그러다 보면 숨기고 싶은 일도 있을텐데
    포맷 할수도 있지. 포맷하면 왜 안되요?
    일반인이 그들의 마음을 어찌 아나요?
    포맷이 불법이에요? 불법도 아닌데 왜 자꾸 혼자 난리셔.
    에너지가 남아돌면 불법을 저지른 사람에게나 열내세요.

세상을 내 기준으로 단정짓지 말고 사세요.

• 22. 저기요
    '23.6.30 8:34 AM (121.134.xxx.62)

한동훈 폰 비밀번호 끝까지 안알려준거는 알긴 알아요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 쓸개코
    '23.6.30 8:35 AM (121.163.xxx.172)

원글님 이상한 댓글 죄송해요;
    아무말이나 적자고 장난스럽게 올라온 글에 단 댓글이었어요. 글이 삭제되었나보네요.

• 24. 아줌마
    '23.6.30 8:36 AM (118.220.xxx.35)

한동훈 폰 분실했다고 형사들이 왜 출동했겠어요?
    일반인들이 알면 곤란한게 있으니 그 난리겠죠.
    정치인도 마찬가지 아니겠어요?
    그러니 포맷할 수도 있지. 포맷하지 말라고 법에 적혀있나요?

• 25. 한동훈
    '23.6.30 8:38 AM (223.38.xxx.212)

한동훈 검사장 "휴대전화 비번 강제해제는 반헌법적 전체주의"- - https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/society/amp/202201140100i

자기폰 자신이 포맷것도 자유 아닌가요 원글님?

• 26. .,..
    '23.6.30 8:43 AM (211.234.xxx.106)

쓸개코님 괜찮아요.^^
    누가 포맷하지 말라고 했나요.
    송영길 워딩이 보통 다 주기적으로 하지 않냐고하니까 일반인들도 그렇게 하냐고 물어본거잖아요.

• 27. 폰 포맷
    '23.6.30 8:45 AM (183.98.xxx.141)

폰 비번엔 딱히 관심없지만 95%치우친 댓글들 보면서
    역시 여기 82는 어느정치성향이 우세한지 늘~~확인

• 28. 말바꾸네?
    '23.6.30 8:46 AM (76.94.xxx.132)

이거 원글이 쓴건데..그냥 물어봤대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    송영길 까려고 판 갈았다 오히려 욕먹으니까 슬그머니 말 바꾸는거 참 모냥 빠지네요.

• 29. ...,
    '23.6.30 8:49 AM (211.234.xxx.106)

말을 바꾸긴 누가 바꿔요.
    보통 폰 포맷하면 큰일나잖아요. 댁은 폰 포맷되면 큰일 괜찮아요?
    이걸 자의적으로 했다는데 누가 뭐라해요.
    그냥 이상하다는거지..

• 30. ...
    '23.6.30 8:54 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

포맷 하는 거야 자기 권리 보호 차원에서 하는 거니까 그럴 수 있죠. 남들도 일상적으로 하는 것처럼 말하는 게 모양 빠져서 그렇지.
    한동훈 비번 얘기는 왜 물고 늘어지는지. 영장 발부된 건 유심이고 그건 제출했고 비번은 알려줄 의무가 없어서 안 알려준 건데요. 송이나 한이나 다 비슷한 입장이죠.

• 31.
    '23.6.30 9:02 AM (124.51.xxx.159)

폰 잃어버려도 찾아줄 경찰이 없잖아요ᆢ

• 32. 말바꾸기맞는데
    '23.6.30 9:02 AM (76.94.xxx.132)

원글 읽어보세요.
    도통 이해 안간다면서 송영길이 거짓말한거라는 식의 뉘앙스
    그래놓고 댓글로는 그냥 순수하게 포맷하면 큰일나는데 호들갑.
    자기가 직접 포멧하는데 그게 왜 큰일나죠? ㅎㅎ 그게 도통 이해가 안가서 글까지 올릴 수준인가요?
    전 님이 이해가 안가는데요.

211.36 님 한동훈 팬이래도 사실을 그렇게 왜곡해서 거짓선동하시면 안되는거죠.
    핸드폰 제출하려 안하고 몸싸움까지 하고 소송까지 했었는데..
    무슨 제출을 알아서 한 것처럼..
    비번도 안알려줘서 못풀었단 건 어떻게 또 쉴드를 치실려고 그러실까..ㅉ

• 33. 저는
    '23.6.30 9:10 AM (121.190.xxx.146)

저는 컴을 주기적으로 (6개월정도) 포맷하는데 그럼 저도 불법인가요?
    폰도 주기적으로 포맷하는 사람들 님 생각보다 꽤 있어요. 이거저거 자잘하게 정리하느니 한번에 날리는게 얼마나 편한데...

• 34. ㅡㅡ
    '23.6.30 9:18 AM (118.47.xxx.9)

여기는 범죄자라도
    민주당이라면 무조건
    쉴드 치는 곳이예요.
    비상식적인 무리들이
    좀 있거든요.

• 35. ...
    '23.6.30 9:27 AM (222.239.xxx.66)

한동훈이 주기적으로 포맷한다고했음
    82댓글 상상만도 아찔ㅋㅋㅋ

• 36. 원글님~
    '23.6.30 9:35 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 컴을 주기적으로 (6개월정도) 포맷하는데 그럼 저도 불법인가요?
    폰도 주기적으로 포맷하는 사람들 님 생각보다 꽤 있어요. 이거저거 자잘하게 정리하느니 한번에 날리는게 얼마나 편한데...22222

IT쪽 사람들 주변에 있음 물어보세요.
    왜 포맷해야 하는지..^^

• 37. 원글님~
    '23.6.30 9:36 AM (223.38.xxx.241)

폰도 주기적으로 포맷하는 사람들 님 생각보다 꽤 있어요. 이거저거 자잘하게 정리하느니 한번에 날리는게 얼마나 편한데...22222

그리고 IT쪽 사람들 주변에 있음 물어보세요.
    왜 포맷해야 하는지..^^

• 38. ....
    '23.6.30 9:37 AM (118.221.xxx.80)

용량많아서 하는데요?

• 39. ㅋㅋ
    '23.6.30 9:43 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

이해안돼요~
    폰을 6개월마다 포맷한다구요 ㅋㅋㅋ
    웃기는소리죠
    민주당 멍멍이소리도 영웅담 만들어버리는곳이 여기에요
    82에 정치글은 믿고 걸러요

• 40. ㅋㅋ
    '23.6.30 10:00 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

이해안돼요~
    폰을 주기적으로 포맷한다구요 ㅋㅋㅋ
    웃기는소리죠
    민주당 멍멍이소리도 영웅담 만들어버리는곳이 여기에요
    82에 정치글은 믿고 걸러요

• 41. ...
    '23.6.30 12:37 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

말단 검쎄들이 동시에 3~4명이 핸드폰을 xxxxxx 신기한...?
    한떵훈 하면 핸드폰 일화가 ..?

• 42. 원글이
    '23.6.30 12:44 PM (211.36.xxx.38)

신천지 맞나요? 고마워요.. 열심히 일해줘서.

• 43. ㅇㅇ
    '23.6.30 1:53 PM (210.161.xxx.140)

하든말든
    무슨 상관