82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희가 연기하는 이유

.. 조회수 : 21,823

섬유학과 때문이에요.

공부 잘해서 성적 맞춰서 간 서울대 학과가 섬유학과.
이 과는 기본적으로 창조성과 예술적 심미안이 있어야 하는데
김태희는 공부만 잘 했지 이쪽 방면은 정말 꽝이에요.
패션 센스도 없고 옷도 정말 못 입고.  

어차피 이 전공으론 비젼이 없겠다 싶었겠죠.

이 전공으로 졸업하기도 벅찬데, 교수니 박사니 물 건너갔고
적당히 대기업 입사하기도 힘들고
그때 길거리 캐스팅되어서
의외로 쉽게 돈 버니까 이 길로 가자 그래서 연예계로 들어온거겠죠.

만약에 김태희가 원하던대로 의대 붙었으면
만족스럽게 의사생활했지
연예계 기웃거리지도 않았고 
팔자에 없는 연기한다고 저렇게 조롱받으며 살진 않았겠죠.

섬유학과가 아니라 화학이나 생물학이나
순수과학쪽이었으면 
연예계로 왔을까 싶어요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.30 3:17 AM (219.255.xxx.153)

섬유학과가 무슨 심미적 ㅎㅎㅎ
    돈 벌려고 연예인 하는 거지, 다른 이유 있나요?

• 2. ...
    '23.6.30 3:23 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

길거리 캐스팅 썰 사실인가요?

• 3. 남편 왈
    '23.6.30 3:32 AM (180.229.xxx.203)

마당이 있는집
    보고 있는데
    쟤는 왜 연기를 안하고 저러고 있어?

• 4. 내가 김태희면
    '23.6.30 3:34 AM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

방송은 취미

얼굴이뻐
    머리좋아
    남편은 비. 부부가 건물주

방송은 애들에게 보여주려고 잠깐 나온거야~

그래도
    방송이 장난이야 한가인과 김태희는
    얼굴과 똑똑하면 다냐???다지… 단가??
    좋겠다………

소금 더 사놔야 하나… 주식어플을 삭제할까.. .
    카르텔이 뭐여??
    뭣이 중한지..

• 5. 그건모르겠고
    '23.6.30 3:40 AM (58.148.xxx.110)

20년차 주연배우가 아직도 연기력논란이 있다는것 또 그걸 단순히 질투라고 우기는 팬들이 있다는 것에 대해 좀 놀랍고 웃겨요 주변에 실제로 마주치는 사람도 아닌데 무슨 질투를 합니까?
    그리고 이효리 전지현 언급하는데 이효리는 적어도 가수로써 화면장악력은 최고고 전지현 연기는 그렇게 엉망진창이지 않아요 김태희랑 비교당하기에는 너무너무 아까운 사람들이라구요 솔직히 씨엡 찍으려고 연기하나 싶어요

• 6. ...
    '23.6.30 4:03 AM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

설의를 못갔단 말이죠?
    99년 기준 김태희는 인서울 의대는 가능했어요
    서울대냐 의대냐 중 서울대를 택한거죠

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221006007469922...

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220219006571467...

• 7. ...
    '23.6.30 4:04 AM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

99년 기준 김태희 인서울 의대는 가능했어요
    서울대냐 의대냐 중 서울대를 간거죠

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221006007469922...

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220219006571467...

• 8. ...
    '23.6.30 4:22 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

99년 기준 김태희 인서울 의대는 가능했어요
    서울대냐 의대냐 중 서울대를 간거죠

• 9. 하여간
    '23.6.30 5:18 AM (122.43.xxx.124)

연기는 못하는듯.

• 10.
    '23.6.30 5:33 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

의류학과에요.

• 11. 진짜
    '23.6.30 6:10 AM (223.62.xxx.167)

별 같잖은 여자들 다 보네
    댁들은 왜 전업주부? 무능해서?
    왜 워킹맘? 생계 때문에?

• 12. 헷소리
    '23.6.30 6:13 AM (121.182.xxx.73)

사주 팔자 안 믿소망
    20년 연기자를 팔자에 없다니. . .
    대체 그놈의 사주팔자는 뭣에 쓰는겨?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.6.30 6:21 AM (172.119.xxx.234)

할일 없네요

그녀를 누가.조롱해요.? 여기.악플 다는 사람들 빼고요

그러면 그녀가 연예계 판에서 이리 장수하겠어요?

• 14. 하다하다
    '23.6.30 6:30 AM (125.190.xxx.84)

동네 아줌마 김태희 인생을 논하네
    의류학과 교수를 한들, 제일모직 직장인이 된 들, 의사가 된 들 지금처럼 살겠어요?
    900억 건물주에 평생 셀럽으로 사는데

그리고 섬유학과 아니고 의류학과! 기본적인 팩트체크도 안하고 뭘 안다고 아침부터 헛소리 떠드러대는지

• 15. 에휴
    '23.6.30 6:34 AM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

의류학과는 원래 패션센스와 상관 없는 전공입니다.
    뭘 좀 제대로 알고 쓰시구요.
    탑스타 못되니까 죽어라 공부해서 의치한 가는 겁니다.
    할 수만 있다면 누구나 탑스타 하죠.
    몇백억을 누가 뭘 해서 벌까요?

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.30 6:47 AM (122.34.xxx.79)

이글이 더 조롱

• 17. 정말
    '23.6.30 6:47 AM (117.111.xxx.142)

하다하다 별 잡스런 소리가 다 나오네.
    그것도 사실 관계도 맞지 않는 소리.
    그런다고 자기가 김태희 수준 되는 줄.

• 18. 에궁
    '23.6.30 6:53 AM (117.111.xxx.209)

김태희 발연기 인정하지만.
    과연 김태희가 의사됐으면 지금의 부와 인기는 발가락에 때죠.
    어떤 의사가 김태희만큼 벌었겠어요.

동네 설의 나와서 개원한 별볼일 없는 의사들 많아요.

엄청난 재테크의 달인 비 만나서 어마어마하게 누리며 살고 자식 둘 낳아서 벌써 외국으로 교육시키려고 하던데 ㅎㅎ

• 19. 저는
    '23.6.30 7:06 AM (223.39.xxx.2)

김태희 글이 왜 이렇게 올라오는지 알긴 알겠어요
    질투나 시기는 아니고 연기 못하니 못한다 이런거겠죠
    안보자니 내용도 궁금하고 좋은배우들 많이 나오고
    볼려니 김태희가 혼자 동동떠서 연기는 못하고 ㅋㅋ
    설대를 나오든 백억대 부자이든 상관없는데
    제발 연기 좀 잘했으면 합니다 20년 경력이라 욕먹고 있죠

• 20.
    '23.6.30 7:06 AM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

넘사벽 미인들은 미모때문인가?
    다 연기논란 아닌가요,
    김태희 송혜교 김희선 고소영 전지현 . .
    스스로들 안타까울듯.

• 21. ..
    '23.6.30 7:07 AM (1.233.xxx.223)

전 팬 이닌데
    넷플로 드라마가 봅니다.
    얀기 괜칞은데
    왜 자꾸 연기력 논란을 만들려고 애쓰는지..

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.30 7:24 AM (119.69.xxx.105)

연기가 괜찮지는 않죠
    배우가 표정이 하나여서 감정이 안보이잖아요
    임지연씨랑 비교되죠

• 23. ㅁㅁ
    '23.6.30 7:37 AM (58.230.xxx.20)

김태희랑 그 옆집여자랑 둘이 나오면 모자란 덤앤더머 같아서 욕나오던데요 김태희때문에 같이 대사하다가 감정이 안오르고 꼬이고 다른 배우들도 연기 오류온듯

• 24. ㅁㅁ
    '23.6.30 7:42 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

김태희랑 그 옆집여자랑 둘이 나오면 모자란 덤앤더머 같아서 욕나오던데요 김태희때문에 같이 대사하다가 감정이 안오르고 꼬이고 다른 배우들도 연기 오류온듯
    송혜교 국어책이라고 욕하는거 미안할따름

• 25. 김태희
    '23.6.30 7:45 AM (118.235.xxx.38)

연기가 그렇게 까일정도는 아니지 않나요? 극중역할에 잘 어울린다 생각 했는데 말이죠.

• 26.
    '23.6.30 8:06 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

연기 잘 하고 성형하고 다이어트해도 조연은 커녕엑스트라도 못하는데
    대단한 김태희
    플러스
    차인표

• 27. .....
    '23.6.30 8:09 AM (110.13.xxx.200)

어차피 돈땜에 연예인 한건데 연기못해도 깉태희입장에선 한밑천 땡겼으면 된거죠.. ㅎ
    연기를 로봇처럼 하는데 20년간 버틴것도 안습이고
    광고나 있었으니 버텼지..
    본인도 연기하면서 선배대우 받을텐데 신인한테 창피하지도 않은지.. ㅎ

• 28. ...
    '23.6.30 8:33 AM (124.57.xxx.151)

너무 예쁜여자들은 평범하게 못살아요
    여기저기 가만두질않아서.
    차라리
    연예인 되는게 맞아요
    연기 못해도 다들 찝적거리진 않을테니
    공주처럼은 살죠
    의사 됐어봐요
    주변에서 놔두겠나

• 29. 아아아
    '23.6.30 8:45 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

이전공으로 졸업하기도 벅찬데, 교수니 박사니 물 건너갔고
    적당히 대기업 입사하기도 힘들고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    서울대 의류학과 김태희 선배예요
    제 동기들 선후배들 다들 취업하고
    훌륭하게 잘 살고 있는데 ㅎㅎ
    이 무슨 아무 말인가요?
    지나가던 서울대 의류학과생 기가 막혀
    로그인하네요

• 30. 윗님
    '23.6.30 9:08 AM (70.175.xxx.60) - 삭제된댓글

워워~~ 서울대 의류학과가 다 그렇다는 게 아니라
    김태희에게 맞지 않아서 그 과에서 성공하기 어려웠을거라는 의미 같은데요. 독해력이 초큼...

솔직히 전성기 때 한참 서울대 마케팅할 때에도 서울대 의류학과로 참 유난 떤다는 생각 하긴 했었어요.

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.30 9:27 AM (211.192.xxx.145)

하지만 4년제 장학생 가느니 서울대 축산학과 간단 소리도 있거든요.
    김태희가 의대 가서 의사 됐어도 미녀 의사로 오은영쌤, 여에스더처럼 방송 나왔을 겁니다.

• 32. 그건
    '23.6.30 10:08 AM (125.178.xxx.88)

혹시 김태희 사주에 식신있나요? 사주에 식신있어야 연기같은거
    잘합니다. 그건 공부와는 다른 재주의 영역이라서
    식신없어도 직업적으로 연기자일수는있는데 어딘가 뻣뻣한느낌이없어지지않을거예요
    이정재는 식신있는데 정우성은 식신없다고하더라구요
    연기가 이정재가 훨씬낫잖아요

• 33. 김태희
    '23.6.30 10:11 AM (125.178.xxx.88)

찾아보니까 식신이있긴한데 충극을당하네요
    연기잘하기힘들어요

• 34. ...
    '23.6.30 10:40 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

진짜 어이없...

김태희 의류학과 갈 때 수능 특례로 갔고
    어지간한 인서울 의대 가능했어요.

본인이 원해서 의류학과 간 거죠.

• 35. ...
    '23.6.30 11:33 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

예전 인터뷰에서 고시가 맞았을거라고 했어요.
    의류학과는 적성에 맞지 않았다고.
    그 얼굴에 고시공부했어도 가만히 뒀겠어요.
    얼굴이 팔자죠.

• 36. ..
    '23.6.30 12:38 PM (121.169.xxx.94)

어우 댓글수준이 팔자가 어떻고 사주가 어떻고 할매들 참...

• 37. 으악
    '23.6.30 1:06 PM (218.50.xxx.110)

과이름부터 틀링.
    그리고 시야가 그만하니 의사 대기업이 좋아보이지
    김태희에겐 그깟 의사 변호사일듯.
    연기도 그먄하면 이렇게 까일만하지않는데...

• 38. ??
    '23.6.30 1:07 PM (119.70.xxx.249)

요새 연기는 괜찮던데. 예전에 무슨 공주?? 그런걸로 나올땐 진짜 어색하더니 요새 마당있는집 연기는 잘 녹아있더만요.

그리고 서울대는 서울대에요..김태희처럼 예쁘지 않고 박색에 서울대 제일 낮은과.. 요샌 어딜까요? 예전엔 농대 이런데 나와도, 전공 안 살려도 대기업 잘만 취직하던걸요. 아니면 철학과 같이 진짜 취업 애매한 과 나와도 서울대 타이틀 걸고 학원 강사 하니 돈 엄청 벌더군요.
    그냥 저정도 예쁘고 대기업이나 의사보다 몇배 잘 버는데 연예인 적성인거죠 뭐.
    앞으로 본인이랑 맞는 연기만 하면 될거 같아요. 너무 푼수떠는 역이나 백치미 있는 역은 안어울려요. 부잣집 마나님 역이나 그런건 잘 어울려서 계속해도 될거 같아요.

• 39. 의류
    '23.6.30 2:18 PM (223.39.xxx.117)

서울대나와서 직업저윽으로 뭐어디취직한궁금합니다

• 40. 그냥 묻어서
    '23.6.30 4:14 PM (125.187.xxx.77)

튀지 않던데 그렇게 이상한가요?
    연출, 캐스팅디랙터 등 다 삐꾸예요?
    좀 그만들하지 너무 까대네요 ㅠㅜ
    그리고 표정이 한 가지다?
    그 역할이 임지현처럼 감정을 드러내는 캐릭터인가요?
    속을 알 수 없는 포커페이스를 장착한 캐릭터 아닌가?
    까고싶어 죽겠는데 본인이 까면 없어보여 다른사람 내세워 까는 사람도 있고 참 다양한 방식으로 까대네요.

• 41.
    '23.6.30 5:47 PM (110.12.xxx.35)

우리나라 의류업계와 예술업계를 너무 과대평가하고 있는게 이 글의 오류.
    그 업계에서 잘 나가는 사람중에 센스있고 감각있는 사람들 의외로 잘 없어요.

• 42. 의류학과
    '23.6.30 6:22 PM (211.250.xxx.112)

서울대 가고싶은데 점수 모자라니까 간거 아닌가요.. 배우는 예쁘니까 된거고요. 서울대 학벌 가진 미모의 여성이니 연예계 데뷔할만하죠. 주인공만 하는데요.

• 43. 섬유?
    '23.6.30 7:34 PM (210.96.xxx.10)

섬유학과가 있어요???
    과도 정확히 잘 모르시면서...

• 44. 윗님
    '23.6.30 8:21 PM (68.61.xxx.32)

그러게요 ㅋ
    경제학과는 재테크 공부하는데인줄 아시나

• 45. 설대 졸업생
    '23.6.30 8:39 PM (118.235.xxx.75)

윗님들이 이미 쓰셨지만 섬유학과 없고 의류학과…구요
    90년대 학번이라면
    의류학과 설대 이과 중에 거의 문닫고 들어가는 전공이요
    물론 농대도 있었습니다만…
    문과는 당시 소비자아동학과가 젤 낮았구요

설의대를 못가서 의류학과갔다는 건 말도 안되구요
    물론 그 때가 지금처럼 의대 열풍은 아니었지만,
    그래도 이과 극 최상위권 아이들이 설대의대 설대물리 이렇게 갔었네요

학교에서 김태희 씨 두어번 본 적 있었는데
    키 작지만 이뻤어요. 당시 쎄씨 잡지 모델, 국민은행? 인가 tv광고모델할 때라 얼굴은 알려져있었어요. 이후 연기자로 데뷔하더라구요.

• 46. ㅎㅎ
    '23.6.30 8:43 PM (210.179.xxx.73)

풉! 섬유학과... 이런 과이름 처음 들어요.
    게다가 서울대 들어가기에 점수 모자라서 의류학과를 간다니요... 원글이나 댓글이나 왜이렇게 웃기는지...
    서울대 끝자락이도 못잡아본 분들이 서울대 평가라니요..

서울대 끝자락 잡아본 사람으로서 지나가다 웃고 갑니다.
    풉!

• 47. ...
    '23.6.30 8:51 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님이 김탷디 의대 못가서 연예인 한다는 식으로 얘기하니 서울대 의대는 불가능했지만 인서울 의대는 충분히 가능했다는 얘기 나오는거죠

99년 배치표상 서울대 의류학과와 겹치거나 아래에 있는 인서울 의대들 있고 게다가 김태희는 수능특차로 들어간거라 배치표상 점수보다 수능점수는 더 높았을거고요 의대 가려면 충분히 갔다는 얘기를 하는거지 여기서 서울대 의대 갈 수 있었다는 사람은 없어요

• 48. ...
    '23.6.30 8:53 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님이 김태희 의대 못가서 연예인 한다는 식으로 얘기하니 서울대 의대는 불가능했지만 인서울 의대는 충분히 가능했다는 얘기 나오는거죠

99년 배치표상 서울대 의류학과와 겹치거나 아래에 있는 인서울 의대들 있고 게다가 김태희는 수능특차로 들어간거라 배치표상 점수보다 수능점수는 더 높았을거고요 의대 가려면 충분히 갔다는 얘기를 하는거지 여기서 서울대 의대 갈 수 있었다는 사람은 없어요

• 49. ...
    '23.6.30 8:55 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님이 김태희 의대 못가서 연예인 한다는 식으로 얘기하니 서울대 의대는 불가능했지만 인서울 의대는 충분히 가능했다는 얘기 나오는거죠

99년 배치표에 서울대 의류학과와 겹치거나 아래에 있는 인서울 의대들 있고 게다가 김태희는 수능특차로 들어간거라 배치표상 의류학과 점수보다 수능점수는 더 높았을거고요 의대 가려면 충분히 갔다는 얘기를 하는거지 여기서 서울대 의대 갈 수 있었다는 사람은 없어요

• 50. ----
    '23.6.30 9:41 PM (125.180.xxx.23)

하고 싶은 마음이 있는거 부터가 관종ㄲㅣ는 있는거 아닌가요?
    관종이긴 한데 연기를 못하는거.................

• 51. 저위
    '23.6.30 10:36 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

김태희 후배라는 분은 글 자체를 이해 못하나봐요 의류학과 못 나간다는 소리는 아닌데

• 52. ..
    '23.6.30 10:41 PM (116.39.xxx.162)

공부 잘 한다고 다 의대 가나요?
    의사가 되고 싶어야 의대를 가지...

• 53.
    '23.7.1 12:32 AM (211.234.xxx.247)

김태희에 대한 새로운 연기평가글이네요ㅋ

• 54. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.1 3:11 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

신박하네요
    돌려까고 싶은데 자가당착에 빠짐
    우짜나

• 55. 넘사벽
    '23.7.1 7:10 AM (14.52.xxx.35)

넘사벽미모에
    좋은머리
    준재벌급 집안딸인데
    돈보다는 하고싶은걸하고 사는사람이죠
    돈봤으면 재벌집에 결혼하지
    비하고 결혼해요?
    질투들 넘많아