82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어려보이는 비결

동안 조회수 : 20,332
새치염색만 해도 확 어려보여요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.29 10:36 PM (211.246.xxx.100)

40초 백발인데
    (병땜에 염색 못해요.)
    60대로 봐요.

긴가민가 하더라고요.

• 2. 원글
    '23.6.29 10:36 PM (223.62.xxx.213)

빠르고 제일 확실한 방벚이에요
    비법 하나씩 풀어와요

• 3. 원글
    '23.6.29 10:37 PM (223.62.xxx.213)

또하나 운동

• 4. 맞아요
    '23.6.29 10:38 PM (108.41.xxx.17)

염색이 1번,
    그리고 젊었을 때의 체중을 유지하는 것 --- 이거 너무 힘들어서 다들 실패하는 부분.

• 5. . . .
    '23.6.29 10:43 PM (211.106.xxx.85)

주변 동안 특징
    1. 3주에 한번씩 뿌염+일년 2-3번 전체 염색+ 머릿결, 스타일 관리, 탈모가 없음(정수리, 가름마 탈모 없음)
    2. 꼿꼿한 자세(특히 등, 어깨 일직선+ 뱃살 탄탄), 걸음걸이(보폭이 넓고 걷는 자세 바름)
    3. 피부랑 치아관리: 동년배에 비해 피부 깨끗하고 탄력 끝내줌, 치아는 하얗고 가지런함

• 6. 염색노예보다
    '23.6.29 10:44 PM (123.199.xxx.114)

노안으로 살기로 했어요.
    몸이 아프기도 하고 젊어보이면 뭐하나요 몸이 기능이 떨어지는걸요ㅠ

• 7. ..
    '23.6.29 10:46 PM (118.235.xxx.211)

첫댓글님 40초인데 60대로 보다니요.ㅜ
    그냥 해탈하고 받아들이셨나요?
    혹시라도 스트레스 받으신다면 뚜껑 가발이라도 써보세요
    엄마들 쓰는 윗머리 볼륨 만드는 부분가발이랑 비슷한건데 정수리 부분에서 손바닥 넓이만큼의 가발을 뚜껑처럼 덮어서 쓰는 가발이요.
    전 30대부터 염색했는데 마흔 넘으니 모발손상이나 탈모가 걱정되서 그냥 염색 안하고 외출할때 뚜껑가발 얹고
    귀밑머리나 옆머리는 커버스틱같은걸로 커버하거든요..
    40초반.. 이쁜나이에..

• 8. 염색
    '23.6.29 10:48 PM (58.120.xxx.132)

염색 정도로는 어려보이진 않고 단정해보이죠. 동안은 타고나는 것

• 9. ㅠㅠ
    '23.6.29 10:49 PM (125.176.xxx.65)

아님......
    깨끗한 피부가 1등
    제 경험으론..

• 10. ..
    '23.6.29 10:49 PM (118.235.xxx.211)

https://m.smartstore.naver.com/midmi10/products/2963737442?n_media=8753&n_quer...

이런거에요.. 지금 검색해서 링크한거라 가격이 좀 비싼것 같은데 더 검색해보심 10초반에 살 수 있을거에요.
    전 몇개 돌려써요..

• 11. 영통
    '23.6.29 10:54 PM (124.50.xxx.206)

와우 ~~~ 이런 가발도 있군요

• 12. 소유진네 엄마
    '23.6.29 10:55 PM (108.41.xxx.17)

염색하면 그 분이 제 나이로 안 보이고 한 20살은 젊어 보이겠던데요.

• 13. 알려주셔서
    '23.6.29 10:56 PM (211.229.xxx.159)

감사해요.
    전체가발, 앞머리 가발 다 써봤는데
    다 실패했어요.
    뚜껑은 몰랐네요.
    요번에 수술땜에 삭발하는데
    나중에 머리 길게되면
    뚜껑 도전해볼래요^^

• 14. ...
    '23.6.29 10:58 PM (118.235.xxx.248)

걸음걸이나 앉아 있는 자세도 중요하죠
    예를들면 무릎과 무릎 사이가 벌어지지 않게 걷기
    허리나 어깨 펴고 똑바로 걷기 팔 휘저으며 걷지 않기
    앉아 있을 때 허리나 목 구부정 하지 앉아 있지 말기..등
    윤기있고 풍성한 머릿결 유지하기
    목소리 톤을 적당히 높여 생기 있게 말하기
    음..또 뭐가 있을까요ㅋㅋ

• 15. 솔깃
    '23.6.29 11:02 PM (49.171.xxx.187)

뚜껑가발 .

• 16. 차이 많이 나요
    '23.6.29 11:04 PM (1.252.xxx.100)

제가 30대 후반부터 흰머리 나기 시작했는데.... 지금 엄청나거든요
    염색 안하면 제 자신이 못봐 주겠어요
    고르게 라도 났으면 그냥 흰머리로 다닐텐데 이상하게 나서 그냥 놔두지도 못하고
    미치겠네요.....

• 17. ..
    '23.6.29 11:04 PM (211.214.xxx.61) - 삭제된댓글

초쳐서 미안해요

모든것이 제기준 폐경전후로 나뉘고
    폐경전엔 다가능해요
    폐경후에는 뭘해도 돌아가기힘들고
    의술의 힘으로도 부자연스러워서 ..자기만족인거구요

그러니 바로! 지금!
    뭘해도 해보시라고 댓글답니다

• 18.
    '23.6.29 11:10 PM (118.33.xxx.228)

머리결 숱, 맑은 피부, 적당한 몸무게
    짧은 아랏턱

• 19. 감사
    '23.6.29 11:22 PM (125.132.xxx.86)

뚜껑가발 저장합니다

• 20. 저40대때
    '23.6.29 11:29 PM (125.132.xxx.136) - 삭제된댓글

백발로 다니다 지하철에서 한아가씨가
    할머니라 부르며 자리 양보 하더군요 ㅠㅠ

• 21. 오~
    '23.6.29 11:30 PM (112.153.xxx.228)

가발 소개해 주신 윗님~~
    감사~~드려요 ^^
    도전?해 보려구요 ^^

• 22. ..
    '23.6.29 11:36 PM (118.235.xxx.211)

저 위에 뚜껑가발에 혹시 관심 있어서 구매하시는분은 붙어있는 똑딱이 위치 바꾸시는게 좋을거에요. 양 옆은 괜찮은데 맨 뒤에 있는 똑딱이 때문에 정수리 그 부분이 약간 뜨거든요. 전 그래서 그부분 똑딱이 떼고 적당한 위치로 바꿔달면 감쪽같아요. 아니면 뒷부분은 떼버리고 실핀이나 일반 똑딱핀으로 속에서 고정하셔도 되고요..
    예뻐지고 건강합시다~

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.29 11:47 PM (1.239.xxx.97)

가발소개 저도 감사해요

• 24. 118 235
    '23.6.30 1:58 AM (58.231.xxx.67)

118 235 님
    가발 알려주셔서 정말 감사해요
    염색을 계속하니
    얼마나 독한지 탈모가 탈모가 말도 못하네요

• 25. ,,,
    '23.6.30 5:31 AM (119.64.xxx.125)

뚜껑가발 알려주셔서 감사해요.

• 26. 어려
    '23.6.30 6:17 AM (41.73.xxx.65)

보여 뭐해요
    건강이 최고
    건강해야 사람이 어려 보이는거겠죠
    건강한 모습이 최고

• 27. 가발달인
    '23.6.30 8:13 AM (58.121.xxx.69)

박승철가발, 하이모레이디에서 제 통가발 300만원 맞춤부터(그것도 4개)앞머리 가발, 부분가발, 뚜껑가발...
    가격으로 치면 1,500만원을 3년간 탕진한 사람입니다.
    그 가발들... 지금은 통머리 1개만 남고 다 버렸습니다만...

엄마가 제게 뼈때리는 말을 했지요

"니 눈엔 정수리에 뚜껑 덮어 안보이니까 감쪽같아 보이겠지만 너 빼곤 모든 사람이 다 알아!"
    라는 말에 정신이 나갔다가, 사진관 가서 사진을 찍어보니...알겠더군요

가발 쓰지 마세요!
    가발 아래에 땀이 차서 되려 내 머리숱이 더 빠집니다.
    특히 여름엔 미쳐요
    겨울엔 가발이 모자효과를 보여 머리통이 따뜻하기라도 하지... 여름엔 정수리 뚜껑가발부터 앞머리 가발, 통가발은 더 못씁니다.

맥주효모나 판시딜 복용하세요
    샴푸부터 바꾸시구요

• 28. ...
    '23.6.30 11:24 AM (110.11.xxx.234)

염색안하면 위로 7살은 많이 봐서 놀랐어요.
    늘어지지않은 탄탄하고 깨끗한 피부(이건 타고나는듯요)
    이어로빅쌤말이 허리잘록하고 배만 안나와도 5살은 어려보인다고..

• 29. 탈모인
    '23.6.30 12:57 PM (211.234.xxx.217)

지인네게 뚜껑가발 선물해줘야 겠군요

• 30. 70대로
    '23.6.30 1:16 PM (112.167.xxx.92)

보이지 않나 싶은데 음 나 50댄데ㅋ 60은 가쁜히 넘어 보여요

여기저기 아프고 돈도 읍고 로또 마니 바라지도 않는다 한10억만 되도 세금 떼고 한6억이 어디에요 입가에 웃음이 저절로 날듯 지금은 뭐어 얼굴 흘러내리지 염색 귀찮지 미용실 가기도 귀찮고 내가 날 봐도 할마시임

할마시도 그냥이 아니라 지못미임 솔직히 할마시도 좋다 이거야 돈이 떨어지면 없던 기쁨이 샘 솟을텐데 읍는거죠 기쁨에 돈이

출생부터 불가촉천민부모에게서 나오는 재수없는 상황이라 혼자 맨땅에 헤딩 전나 해봐야 간신히 밥만 먹고 살뿐이지 여유,사치에 삶이 없음 사치 좀 해봤음 원이 없을듯

전나 늙어보이는데 돈이 많다 그러면 나 신나요 진짜
    돈으로 노화 땜빵 바로 들어갈 수 있고 무궁무진하거든 회춘이야 그런데 그회춘 방법들이 돈 없인 안되삼 재력으로 다듬는거라서 휴 결론 돈이 문제에요ㄷㄷㄷ

• 31. 새치
    '23.6.30 1:20 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

제가 이마라인쪽으로 흰머리가 많이 나거든요.
    이게 흰머리가 정면에서 딱 보이니까 얼굴하고 너무 언발란스 한거죠.
    제가 머리가 굉장히 까맣고 숱도 많은데, 눈썹도 그렇구요.
    앞머리쪽만 집에서 염색해요. 염색하면 느낌이 확 달라요.
    그런데 최근들엇 전체적으로 흰머리가 늘어나고 있는데
    이거 전체 염색하면 얼마나 자주 염색해야 할까요? 전체 염색 안해본 사람입니다..

• 32. 투자
    '23.6.30 1:35 PM (221.141.xxx.174)

집에서 가까운 미용실에
    돈 몇십 맡겨놓고
    5주에 한번 뿌염 좋은약으로 합니다
    긴머리인데 머릿결 좋아요
    50대후반

• 33. ...
    '23.6.30 2:33 PM (183.96.xxx.238)

사회 생활 하다 보니 3주에 한번 염색해요
    나이 먹어 여기저기 아픈곳도 하나둘 생기는데 염색 까지 안함 넘 우울해 부지런 떨어요

• 34. 이모
    '23.6.30 3:08 PM (123.143.xxx.186)

하이모에선가 100만원 선으로 인모가발 저런거 사용하는데
    저는 편해보이고 감쪽 같던데요.
    지정된 미용실 가서 샴푸, 염색, 펌도 하더라구요

• 35. 새치염색
    '23.6.30 3:24 PM (221.150.xxx.104)

미용실에서 매달 하다가 염색샴푸 쓰고 미용실 안간지 육개월 넘었어요. 사실 새치도 스트레스였지만
    미용실 가는것도 너무 스트레스라 만족합니다.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.6.30 3:26 PM (203.251.xxx.119)

일단 피부가 고와야 함

• 37. ㅇㅇ
    '23.6.30 3:36 PM (210.91.xxx.116)

참 지치지도 않으시오들~
    백날 의미없는 이런 얘기 뭐하러
    하고 있는지.
    차라리 나가서 한번 걸어요

• 38. 가발
    '23.6.30 3:49 PM (210.178.xxx.4)

괜찮네요~~ 염색 지겨웠는데

• 39. ...
    '23.6.30 4:13 PM (124.49.xxx.9)

118.235님

가발정보 감사합니다

인품이 좋으셔서 복받으실꺼에요

• 40. 헤어가 중요하죠
    '23.6.30 4:28 PM (121.133.xxx.171)

흰머리가 별로 없고 긴머리를 유지하고 있는데요.

긴머리든 짧은 머리든 머리결이 중요한 것 같아요.
    빗자루같은 머리는 나이가 더 들어보이게 하고
    머리결 좋은 흰머리는 오히려 멋스럽게도 보이더라구요.

최근에 펜틴 극손상 컨디셔너 샀는데, 컨디셔너 중 정말 손가락안에 꼽게 좋은 것 같아요.
    머리가 찰랑찰랑까지는 아니라도 차분하고 손상이 많이 완화되었어요.

• 41. 수분
    '23.6.30 4:47 PM (220.117.xxx.61)

수분 보충 잠 잘자기
    속썩지 않기
    크림 많이 바르기
    맛사지 꾸준히

• 42. sd
    '23.6.30 10:13 PM (124.50.xxx.70)

머리 숱이 관건이예요.
    아무리 젊어보여도 횡~휭~하면.........의미없음

• 43.
    '23.6.30 10:40 PM (121.144.xxx.62) - 삭제된댓글

매끼니에 단백질 한주먹만큼 챙겨드세요
    고기는 생선이든 두부든
    반드시 머리스타일 늘고 굵어져요

• 44.
    '23.6.30 10:41 PM (121.144.xxx.62)

매끼니에 단백질 한주먹만큼 챙겨드세요
    고기는 생선이든 두부든
    반드시 머리숱 늘고 굵어져요