82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기얼굴이 평균이상인지 알아보는법이 뭘까요?

장마철 조회수 : 6,625
일단, 욕하실분 + 훈계질 하실분은 패스 하시고요

자기 외모가 이성에게 평균, 평균이상으로 보이는지 알아볼수 있는 기준이 뭐라고 생각하세요?

이게 동성, 이성 보는 관점이 워낙 다르고...
이미 나좋다고 나랑 사귀는 남자에게 내가 평균이상 이냐고 묻기도 그렇고..........

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모를수
    '23.6.29 4:47 PM (175.223.xxx.79)

없음 계속 이쁘단말 듣고 면접에서 계속 합격하고
    선보면 남자들이 나 좋아 죽겠다 하는데

• 2. ....
    '23.6.29 4:48 PM (211.246.xxx.12)

평균이상이면 주변에서 예쁘다고 말하기 때문에 모를수가 없어요.
    잘모르겠다는건 예쁘지 않단는거

• 3. 제 느낌에
    '23.6.29 4:51 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

대학 다닐때
    여자친구들이
    ~너 몇키로야?
    ~넌 예쁘니 넘 좋겠다
    남사친들에게도
    ~아침에 일어나서 거울고면 무슨생각들어
    너 정말 예쁘거든~등등 소리 들어요

친정동생들도
    가끔 길거리서 친구들이
    ~저여자 넘 예쁘다~해서 쳐다보니 언니였다고

지금 50대인데
    남녀구분없이
    지나가는 사람들이 저랑 눈이 마주치면
    눈이 커지고 눈동자가 반짝 하는게 느껴져요
    민망할 소리라서 죄송해요

• 4. .....
    '23.6.29 4:52 PM (211.235.xxx.151)

모를수가 없지 않나요
    모임에 가면 나좋다며 대쉬하는 남자들 꼭 있고
    하다못해 길기다가도 연락처물어보고 그러잖아요
    남자가 나를 봤을때의 커지는 눈, 그 표정만 봐도...알수 있죠

문득 박나래가 이효리한테
    비슷한 질문인가 했는데 이효리 왈
    너는 남자들이 길거리가다가도 쫓아와 연락처 묻고 그런 경험이 전혀 없니?
    네...
    ....그럼 네게는 (그런 여자로 사는 삶을) 설명할수가 없어 뭐 이런식으로 얘기했던 생각나네요

• 5. 00
    '23.6.29 4:55 PM (1.232.xxx.65)

원글은 예쁜걸 궁금해하는게
    아니고 평균이상인지 궁금하단거잖아요.
    평균이상이란게 무슨 뜻인지 모르세요?
    반에서 1등하거나 전교1등하는거 말고
    평균이상.
    보통은 넘는것.
    스카이가는 실력말고
    인서울 가능한지 어떻게 아느냐는거잖아요?
    사람들이 진짜.ㅎㅎ

• 6. 윗님
    '23.6.29 4:57 PM (119.196.xxx.131)

댓글 계속 읽으면서 깝깝했는데
    속이 다 시원하네요 ㅠㅠ

누가봐도 이쁜얼굴! 말구요
    평균.이상.이요...
    그렇다 하면 평균적 얼굴도 포함이겠죠?

그걸 말한거였는데 ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.29 4:59 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

그걸 모른다는 건

평균이하인 겁니다.

평균이상이면 모를 수가 없거든요 2222222
    평균이상이면 자라면서 예쁘다는 얘기를 계속 듣고
    이성의 관심을 늘 받아요.

그걸 모른다면
    평균이하의 외모죠

• 8.
    '23.6.29 4:59 PM (125.178.xxx.170)

수십 년 동안
    어딜 가나

남녀노소할 것 없이
    예쁘다 말하거나

자신들도 모르게
    자꾸 보고 또 보고 하니
    바로 알죠. ㅎ

• 9. .....
    '23.6.29 5:00 PM (112.145.xxx.70)

왜냐하면

평균만 되도.
    이성의 관심은 늘 받는 겁니다!!!

• 10. 구글
    '23.6.29 5:01 PM (103.241.xxx.240)

‘???

모르는게 웃기죠

이쁘거나 잘생기면 다 알아요 ㅋㅋㅋ
    모르면 그냥 못생긴거에요

• 11. ...
    '23.6.29 5:01 PM (1.241.xxx.220)

남자들이 볼 때 평균이상은... 딱봤을때 날씬(표준 몸무게에서 조금 아래), 옷이나 화장 어울리게 잘 입고, 이목구비가 어디 한군데 특출나게 이상하지 않고 조화로우면(?) 인거같아요.

• 12. ..
    '23.6.29 5:02 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

주변에 남사친.아는오빠가 많음.
    동호회나 모임등 나가면 늘 주변에 남자들이 있고
    친해지고 싶어하는 남자들이 많음.
    길거리나 카페 음식점 에서 쳐다보는 남자들이 많음.
    진짜이쁘면 여자들이 더쳐다보고 여자들한테도 예쁘단말 종종들음.

이정도면 평균이상되는거예요.

• 13. ㅡㅡ
    '23.6.29 5:03 PM (1.232.xxx.65)

남녀노소 넋을 잃고 바라보고
    어딜가나 예쁘다고하는건
    상위5프로 정도아닌가요?
    평균이상이란건
    초미녀만이 아니고
    보통을 좀 넘어서는
    그럭저럭 괜찮다는것도 포함하는거잖아요.
    댓글들 개답답하네.ㅎ
    지금 상위 몇프로 얘기하는게 아닌데.

• 14. 아뇨!!!
    '23.6.29 5:05 PM (121.133.xxx.137)

평균이상만 돼도
    립서비스!!로 예쁘다고 많이 해주기때문에
    오히려 자뻑의 늪에 빠지기 쉬워요
    고로 평균이상이면
    줄창 예쁘단말 듣고 사는거 맞아욧

• 15. 제말이그말
    '23.6.29 5:06 PM (112.145.xxx.70)

평균만 되고.
    이쁘다는 소리 많이 들어요 22222

특히 여자들 사이에서는

• 16. 사실은
    '23.6.29 5:06 PM (119.196.xxx.131)

저 스스로에 대해 궁금해서요
    저는 제얼굴이 1도 안이쁘고 오히려 박색이라고 생각합니다

근데 길거리 걷다보면 가끔 저를 빤히 처다보는 남자들이 있어요.
    상가 엘베 같은데서도 가끔 너무 저를 처다봐서 무서울때도 있고요;

번화가에서 번호 줄수 있냐고 물어본적도 2-3번? 있고요
    저는 1도 눈치 못챘는데... 어찌어찌 사귀다 보면 저를 첨부터 엄청 좋아했었는데 왜 눈치 못챘냐고
    그런소릴 공통적으로 들어요.

재수없는 소릴 하려는게 아니라 ...
    저는 남자들이 저를 좋아할만한 요소가 아예 없는데
    (요즘 유행하는 아이돌형 외모가 아님 ㅠ)
    저렇게 그래도 끈임없이 맘만먹으면 남자를 만날수 있으니....

궁금해서 글써봤어요

이정도면 평균이상이라고 스스로 자부해도 되나요?
    전 자존감이 낮은지 사실
    " 왜 나를..?" 이런생각 가끔 하거든요

• 17. 외모
    '23.6.29 5:07 PM (1.222.xxx.54)

칭찬을 받아본적이 없으면
    평균이하

귀엽다.인상좋다. 이런말이라도 들었음 평균이상일듯요.

• 18.
    '23.6.29 5:07 PM (1.232.xxx.65)

제가 말한건 립서비스말고 진심어린 감탄을 말하는거예요.
    립서비스랑 진짜 놀라서 감탄하는거랑 구분도 못함?

• 19. ..
    '23.6.29 5:08 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

상위 5프로는 남녀모두 쉽게 다가가지 않지않나요?
    상위5프로는 거의 연옌급이고 위에서 언급한 케이스들이 편균이상인거죵..

• 20. ...
    '23.6.29 5:08 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

취향이야 천차만별이라 탑스타도 취향따라 욕먹지만
    평균 이상이면 본인이 모를 수가 없을 만큼
    예쁘다는 소리 많이 들어요.
    표현에 솔직한 사람도 많으니까요.

• 21. 팩트
    '23.6.29 5:08 PM (211.235.xxx.183)

아마도
    초미녀- 길거리 헌팅, 눈마주치면 눈빛달라지는 남자들 이런 경함이 셀수 없이 많고요

평균이상이라면 저런 경험이 인생에서 최소 한두번은 있는거고요

살아오면서 단한번도 네버 저런 경험이 없다...는 평균이하라는거겠죠

• 22.
    '23.6.29 5:09 PM (1.232.xxx.65)

그래서 자칭 미녀들이 82에 이렇게 많나봐요.ㅎ
    진짜 미녀는 살면서 5명 정도 봤는데
    82보면 엄청 많은듯.ㅎ
    실제보면 극소수 빼고는
    다 그냥 괜찮다싶은 평균이상일듯.ㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '23.6.29 5:10 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

귀엽다. 웃는상이다. 어디 성형했니?
    집안에 모델있니? 비율좋다 이런말 많이듣고자람
    크게 이쁘다고할수없지만.
    평균이거나 이상이겠거니하고 살았음 ㅎㅎ

• 24. ㅎㅎ
    '23.6.29 5:12 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

귀엽다. 웃는상이다. 어디 성형했니?
    집안에 모델있니? 비율좋다 꾸미니까 다르네
    이런말 많이듣고자람. 크게 이쁘다고할수없지만.
    평균이거나 이상이겠거니하고 살았음 ㅎㅎ
    헌팅 두어번 3대3 미팅때 몰표도 한번이지만 있었음,

• 25. ...
    '23.6.29 5:13 PM (1.241.xxx.220)

덧글보니 평균에 대한 정의부터 좀 서로 다른듯.
    그것과 별개로 원글님은 남자들이(그것도 나름 괜찮은) 끊임없이 있다면 뭐가 문제인가요. 사는데 불편함 없잖아요.
    가끔 대쉬도 해보고 그러세요. 인생 별건가요

• 26. 최상위는
    '23.6.29 5:22 PM (113.199.xxx.130)

오히려 듣는데서 이쁘다 안이쁘다 자체를 안해요
    평균이상만 되면 누구든 일단 친절해요
    더군다나 이성이 친절하면 내 외모가 평균은 넘는구나
    생각하시면 돼요

• 27. ...
    '23.6.29 5:26 PM (180.70.xxx.60)

평균이상만 되면 누구든 일단 친절해요
    저도 이렇게 쓰려했는데
    댓글에 있네요 ㅎㅎ

원글님 순하게 생기셨나보네요
    끊임없이 남자를 만나지 마시고
    오래 갈 괜찮은... 남자를 만나세요~~^^

• 28. 으응
    '23.6.29 5:42 PM (121.133.xxx.137)

그거였군요 ㅎㅎ
    남자들이 그렇다....
    남자들은요~
    본능적으로 만만한 여자를 알아봐요
    만만해보이는데 못생기지 않았다?
    바로 타겟이죠

• 29. 외모
    '23.6.29 5:50 PM (39.122.xxx.3)

어릴때부터 이쁘다는 소리 들어서 모를수가 없어요

• 30. …..
    '23.6.29 5:52 PM (119.192.xxx.120)

얼굴 나온 사진 올리고 링크 주세요
    여기 감별단 천지니 1분안에 판결납니다

• 31.
    '23.6.29 6:00 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

박색도 결혼하잖아요 다 제눈에 안경이죠
    걍 보통정도만돼도 웬만하면 까이지는 않아요

• 32. 열명중에
    '23.6.29 6:14 PM (123.199.xxx.114)

여섯명이 이쁘다고 하면 중상
    한명도 안한다면 밥이나 같이 먹을 정도의 평범
    못생기면 말도 거는거 싫어함

• 33. 지금껏
    '23.6.29 6:24 PM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

원글님이 예쁘다는말 못들어보고 살았는데
    갑자기 남자들이 다가온다는건가요?
    보통 평균이상 외모면 어릴때부터 예쁘다는말 많이 듣고자라서 모를수가 없어요.
    그리고 남자들도 예쁘다고 무조건 들이대는게 아니라
    이여자 정도면 해볼만하다 싶은 여자한테 들이대요,
    어느정도 예쁘장만해도 주변에 남자들 드글드글한데..

• 34. 독특
    '23.6.29 6:34 PM (1.237.xxx.181)

원글같이 주변에서 남자들이 좋다고 하면 이쁜거
    혹은 남자들이 좋아하는 외모인거예요
    가슴이 크거나 그러시진 않은지
    여튼 남녀 선호 얼굴이 다르기도 하고 원글은
    남자쪽에 어필하는 얼굴인듯

글고 커뮤니티가면 애 사진만 올리면 죄다 이쁘다고
    칭찬하니 그 애미들은 진짜인지 알더군요
    이쁜애는 가뭄에 콩수준

• 35.
    '23.6.29 6:35 PM (39.7.xxx.5)

자존감을 키우세요
    스스로 중상이라 여기면 반짝거려요

• 36. 모르겟으면
    '23.6.29 6:47 PM (112.144.xxx.120)

평균이하예요.

예쁘면 예쁘다는 말 계속 듣고 스캔하는 눈빛 계속 받아서 의심할 일이 없어요

• 37. 다알죠
    '23.6.29 7:14 PM (122.254.xxx.46)

어릴때부터 들어온말 이쁘다소리
    그래서 자신있었고요
    지나가는 사람들도 이쁘다해주고
    어딜가나 들어서 안들으면 서운하죠
    다 알죠ㆍ본인이 어느정도인지

• 38. 수치가
    '23.6.29 7:23 PM (182.226.xxx.183)

아니고 주관적인거라 평균이상을 가늠하기가 어려울듯요. 한 백명의 사람들을 데려다 놓고 물어 보고 싶다는 생각이 드네요. 저를 보여주고 예쁘다, 평범하다, 평범이하다에 체크하게 하면 알 수 있지 않을까요?

• 39. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.29 7:25 PM (182.215.xxx.206)

평균의 기준이 애매하긴 하지만
    길가다가 대쉬를 받아본 정도면?

• 40. 어쩌면
    '23.6.29 7:37 PM (121.133.xxx.125)

본인이 판단기준이 높거나
    얼굴보다는 몸매가 예쁘게 아닐지..

정말 박색인데 길거리에서 번호를 달라거나 빤히 쳐다보지는 않죠.
    상대를 6초 정도 보는건 드물고. 그건 한눈에 반했다는거라는데

• 41. ㅇㅇ
    '23.6.29 7:47 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

남자는요 넘사벽 미녀면 대쉬하는거 많이 고민해요.
    오히려 수준이 비슷하다 생각되면 편하게 전화번호 묻구요
    괜히 용자가 미인을 얻는다고 하겠어요?

• 42. ..
    '23.6.29 8:13 PM (210.179.xxx.245)

혹시 키 안크고 통통하고 순한 인상아닌가요?

• 43. 외모
    '23.6.29 9:10 PM (106.102.xxx.94)

제눈에 안경이에요.
    버스안에서 이십대여자가 너무 인상도 안좋고 안이뻐서 계속 쳐다보게 되더라고요.
    불만가득한표정이 이상해서 다섯번도 넘게 봤어요.
    한참뒤 남친이 옆으로 오는거보고 놀랬네요.

• 44.
    '23.6.29 10:23 PM (220.79.xxx.107)

미팅하면 무조건 애프터가들어온다
    학창시절에 쫒아온 남자가 많다
    전철타면 빤히 보는 시선을 많이느껴봤다
    대충 이정도는 되어야 평균이상

얼굴이 평범한 외모인데
    좀 순해보이고 만만해보이고
    야멸차게 거절당할거같지않아도
    대쉬를 하기도하죠
    편하니까

근데 본인외모가 평균이상이면
    본인이 제일잘 알껄요
    자라면서 수도없이 외모칭찬을 받았을테니까요
    그게 없었다면 그냥 평균 젊어서 이쁜거

• 45. 남자들은
    '23.6.30 12:18 AM (58.231.xxx.12)

바로바로 얘기하던데요
    좀 신경썼더니 상위10%라 하더라구요 ㅋ
    집에선 썩었는데 ..라며
    리얼하게 얘기해줍니다