82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 3낳으면,승진,야근금지,수당지급하면 좋겠어요

출산장려 조회수 : 2,239
우리나라  출산율이  세계최저라고  하네요.
이러다간 경제등  여러가지로  타격이  온대요.
아이돌봄등에도  정부가  더  적극적으로  신경쓰고,
아울러 세번째 자식낳으면  승진,야근금지,수당지급등
많은  혜택을  줬음  하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.29 9:45 AM (106.101.xxx.38)

근데 회사가 자선사업가가 아니잖아요
    이미 유치원 어린이집은 돌봄해요

• 2. 0.0
    '23.6.29 9:46 AM (223.38.xxx.160)

첫애 낳을때 줘야줘 그래야 애를 낳습니다. 3째는 홍보입니다.

• 3. Nope
    '23.6.29 9:47 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

승진은 능력에 따라야죠
    야근금지는 좋네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.29 9:48 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

돈도 주고 일찍 보내주는건 좋은데..
    승진은 아니죠.
    애낳았다고 무능력한 이가 승진하면 회사꼴 개판됩니다.

• 5. 아휴
    '23.6.29 9:48 AM (211.58.xxx.161)

님이 사장이라고 생각해보세요
    그게말이 될지
    그리되면 먼접볼때 애셋낳을거냐고 묻고 그런다하면 안뽑고
    안낳는다해놓고 낳을수있으니 각서라도 쓰라하겠죠??

• 6. ......
    '23.6.29 9:48 AM (118.235.xxx.179)

아이 낳으면 여자들 취업시켜주고 승진시켜주세요.
    그러면 여자들이 자식 많이 낳을 꺼에요.

• 7. 글쎄요
    '23.6.29 9:48 AM (118.235.xxx.186)

그런다고 낳을거 같진 않은데요? 낳아봐야 기득권을 위한 노예층만 되는 사회구조가 고착화 되고 있잖아요.

• 8. ...
    '23.6.29 9:53 AM (211.235.xxx.25)

ㅋㅋㅋ애 5이면 상무, 6이면 전무, 7이면 사장 10이상 회장

• 9. ??
    '23.6.29 9:56 AM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

사회주의인가요?
    기업 오너는 기업 본인꺼 아닌거죠? ㅋㅋ
    왜 출산정책의 비용적 부담을 기업에게 떠넘기나요
    걍 다 몰수해서 북한처럼 가즈아

• 10. ....
    '23.6.29 9:59 AM (110.13.xxx.200)

애셋 있는 집 가장은 안 뽑겟네요.. ㅋㅋ

• 11.
    '23.6.29 10:00 AM (39.118.xxx.91)

셋이 아니라 둘을 해야..

• 12. 참..
    '23.6.29 10:05 AM (121.137.xxx.231)

할 말이 없네요.

• 13. ㄹㄹㄹ
    '23.6.29 10:07 AM (211.192.xxx.145)

애 셋 낳을 때까지는 이혼도, 사망도 안되고 할 거면 다 회수 하는 거죠?

• 14. 00
    '23.6.29 10:07 AM (118.235.xxx.80)

이런 말 하는 사람은 평생 본인이나 본인 배우자, 가족은 자기 사업 할일이 절대 없다고 생각하는 건가요?

• 15. qhsdls
    '23.6.29 10:09 AM (163.116.xxx.118)

본인이 사장되어서 하세요.
    남한테 바라지 말구요.

• 16. 이뻐
    '23.6.29 10:09 AM (211.251.xxx.199)

참나원
    애 키울 환경을 조성해줘야지
    뭔 승진까지

• 17. 뭐하러?
    '23.6.29 10:10 AM (219.255.xxx.39)

사장님은 일 잘하는 미혼을 좋아합니다.ㅋㅋ

• 18. 그냥
    '23.6.29 10:12 AM (223.62.xxx.11)

제일 큰 문제가 저임금 파견
    근로직이나 하청업 등 그런 종류
    종사자들이 너무 많아요
    800.,,900만명이 그런직장
    근무해요 ㆍ휴가 ㆍ진급. 그런거
    없어요
    결혼하기도 힘들죠
    원글님 글이 현실과 엄청동떨어진
    제안이라는 걸 아셔야죠
    마치 마리 앙투아네트가
    빵 달라는 국민들에게
    빵 없으면 대신 고기 먹으라는
    말과 같은 수준입니다

• 19. 그럼
    '23.6.29 10:14 AM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

교통사고나 물놀이사고로 아이가 사망하면 혜택 모두 회수인가요?

• 20. ..
    '23.6.29 10:16 AM (221.159.xxx.134)

맞벌이들 아기 아플때 맡길수 있는곳이 간절할듯.
    전염이라고 얼집도 못감

• 21. ㅇㄹㅇ
    '23.6.29 10:16 AM (211.184.xxx.199)

입사하자마자 연달아 세명 낳고 육아휴직까지 다 쓰고
    퇴사한 직원 생각나네요

• 22. 선플
    '23.6.29 10:20 AM (182.226.xxx.161)

그러면 진짜 안뽑을것 같네요..누가 일하나..

• 23. 제 시모가
    '23.6.29 10:22 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

제 시모가 둘째 낳으면 자기가 다 키워주고 할 거라고 걱정없이 낳기만 하면 된대서, 그런 건 첫째때 해주셨어야죠 라고 대답한 기억이 있네요. 첫째때도 안한 걸 둘째때 해주겠어요?

• 24. 제 시모가
    '23.6.29 10:24 AM (121.190.xxx.146)

첫애 낳을때 줘야줘 그래야 애를 낳습니다. 3째는 홍보입니다.222222 이분말에 공감백퍼요

제 시모가 둘째 낳으면 자기가 다 키워주고 할 거라고 나는 걱정없이 낳기만 하면 된대서, 그런 건 첫째때 해주셨어야죠 라고 대답한 기억이 있네요.

첫 애 키울때 힘들었는데 둘째 낫겠냐고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 이게
    '23.6.29 10:33 AM (175.193.xxx.50)

일단 결혼하기 좋은 환경을 만들거나
    미혼모, 미혼부도 양육에 도움받을 수 있는 환경이 되어야죠
    일단 결혼을 안하는데..

• 26. 그거 아님
    '23.6.29 10:38 AM (118.235.xxx.237)

돈 좀 주는게 문제가 아니에요.
    아이 셋이면 방 하나씩 못줘요.

• 27. 사기업
    '23.6.29 10:38 AM (118.235.xxx.61)

사기업이 자선사업가는 아닌데 무슨 공산국가처럼 말도 안 되는 서리를 자꾸 해대는지
    그럼 외노자 사람들 애 셋넷씩 낳으면 다 승진 시켜 줄까요?

• 28. 공무원은
    '23.6.29 10:42 AM (118.235.xxx.78)

그리할수도..

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.29 10:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혜택을 많이 줘야한다는거에 공감해요.

• 30. 뭘 자꾸
    '23.6.29 11:03 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

혜택 줘도 안나요.
    지금도 낳ㄹ 사람은 3도 4도 낳고
    안낳는 사람은 아예 안낳잖아요.
    다문화 억지로 들여서 인구 늘린단 정책이 실패한건 뭔가요?
    혜택주면 한국애들만 죽어라 일해서 다문화애들 공짜로 돈주고 공부시키고 집혜택주느라 세금만 버리고요.
    더이상 외국인 유입은 드러워서 안되고
    그냥 이대로 노인국가 인정하고 노인복지와 노인이 젊은사람도 등등한 월급과 일자리 제공이 시급해요.

• 31.
    '23.6.29 11:14 AM (118.32.xxx.104)

골때린다ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.29 11:15 AM (211.192.xxx.145)

애 셋 낳아서 승진, 혜택 받아도
    애 셋 다 대학교 졸업시키고 해외,유학 보내주고
    결혼자금 대주는 거 택도 없을 거 같은데요.
    뭐 로또 금액을 지원 해줘야 한다인가

• 33. 글쎄요.
    '23.6.29 11:18 AM (116.34.xxx.234)

아이를 낳는다는 행위를 사회에 도움되는 일을 한 것과 등치시켜서
    아이를 낳은 것에 대한 보상을 준다?

부부간의 출산 계획을 경제적인 논리에만 종속되는 사회로 만들고 싶으면
    이런 식의 당근책으로 출산 유도하면 됩니다.
    비열한 경쟁사회에서 그나마의 순수한 보루로 남아있던 가족관계까지
    완전 파탄나게 하는 싸구려 포퓰리즘 발상이에요.

• 34. 00
    '23.6.29 11:26 AM (118.235.xxx.80)

과연 아이 입장에서도 그런 집 (야근 안하고 수당 받으려고 셋째 낳을 정도의 경제사정인 집) 셋째로 태어나고 싶을까요. 유학이나 악기는 꿈도 못꾸죠

• 35. 그럼
    '23.6.29 12:48 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

3자녀 부모는 취업이 안될걸요?

• 36.
    '23.6.29 11:05 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

야근은 누가
    누가 나랬나
    낳아 놓고 도와달래