82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'의사 면허 반납' 조민, 가수 데뷔?…"친한 작곡가님과 작업"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,742
의사 면허 반납 조민, 가수 데뷔?…친한 작곡가님과 작업 | 한국경제 (hankyung.com)

조국 전 법무부 장관의 딸 조민이 음원을 발매했다.

조민은 28일 자신의 인스타그램에 "소소한 취미 생활의 일환으로 친한 작곡가님과 동요 작업 한 개 해봤습니다"라는 글을 게재했다. 이와 함께 공개한 음원 커버 이미지에는 몽환적인 분위기가 담겨 있다.

조민이 발매한 음원은 지난 21일 국내 음원 사이트에 '미닝'이라는 이름으로 공개된 '내 고양이'(my cat)이다. "너를 사랑하는 일은 아주 쉬웠어", "늘 옆에 있을 것 같은 느낌이 들어", "내 작고 예쁜 귀여운 친구야 내 고양이" 등의 가사로 고양이를 향한 집사의 애정을 담은 곡이다. 조민은 작사, 작곡, 편곡에는 이름을 올리지 않았다.

앞서 인스타그램을 개설하며 인플루언서 반열에 오른 조민은 이후 유튜브 채널을 개설해 자신의 일상을 공개해 왔다. 지난 21일 기준 유튜브 구독자 수는 20만 명을 돌파했다.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.29 9:35 AM (223.62.xxx.190)

의사보다는 가수가 좋네
    부모욕심이지 의사는

• 2. 음원 발표구만
    '23.6.29 9:39 AM (223.38.xxx.94)

기사 제목 ㅉ

• 3. ...
    '23.6.29 9:41 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

뭘하든 행복해라
    아줌마가 격하게 응원한다

• 4.
    '23.6.29 9:41 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

조민보다 못한것들도 부모욕심으로
    편입해서 의사해먹던데 뭐래

• 5. ...
    '23.6.29 9:41 AM (124.50.xxx.169)

하면 어때서? 조민은 노래하면 안되나? 요새 세상ㅇ에 너는 되고 난 안되고가 있던가? 자유자유 부르짖는 세상에서. 의사하면 의사라고 지 ㄹ. 노래하면 노래한다고 ㅈ ㄹ. 끝도 없이 까내리는저급한 사람들.

• 6. ...
    '23.6.29 9:42 AM (1.225.xxx.115)

뭘 하든지 이 악물고 끝까지 참아줬으면
    새벽이 머지 않았으니
    그리고 격하게 응원하고 있어요

• 7. 에휴
    '23.6.29 9:43 AM (211.114.xxx.241)

그래 그냥 노래나 불러라.

• 8. ..
    '23.6.29 9:43 AM (211.36.xxx.170)

가방 협찬도 받고 아주 셀럽이더만 ㅎㅎ

• 9. ..
    '23.6.29 9:45 AM (211.234.xxx.14)

조민이 의사된건
    전대학학점과 영어공인점수로 의전원 합격,
    의사국가고시 합격해서 된거죠
    부모욕심으로 의사만든건 정호영 두 자녀고요

• 10. 벌써팬
    '23.6.29 9:45 AM (211.234.xxx.2)

트로트 잘어울릴듯해요.♡
    서민의 애환을 신신애처럼 불러주면
    좋을듯해요.

• 11. 찐찐
    '23.6.29 9:47 AM (112.151.xxx.166)

어머 윗댓글 보니
    신신애씨랑 닮았네요.
    잘어울릴것같네

• 12. ..
    '23.6.29 9:47 AM (211.234.xxx.14) - 삭제된댓글

첫댓님은 경북대의대 편입을 타겟으로
    아빠가 실세인 경북대병원에서 필수적인 스펙 챠곡차곡 쌓아
    두자녀 다 편입한 정호영자녀를 기억해주세요
    그들 스펙을 조민의 10분의 1만 털어도

• 13. , .,.
    '23.6.29 9:48 AM (211.234.xxx.9)

ㅍㅎㅎㅎ
    별짓을 다하네요.
    자기 좋아서 한다는데 어쩌겠어요.
    협찬도 받고 곧 효소도 팔겠네요.
    시녀들이 많이 사주겠죠.

• 14. ..
    '23.6.29 9:49 AM (211.234.xxx.14)

.첫댓님은 경북대의대 편입을 타겟으로
    아빠가 실세인 경북대병원에서 필수적인 스펙 챠곡차곡 쌓아
    두자녀 다 편입한 정호영자녀를 기억해주세요
    그들 스펙을 조민의 10분의 1만 털어도
    검찰기준 다 허위고 입학취소됩니다

• 15. 김건희가
    '23.6.29 9:50 AM (1.235.xxx.160)

영부인하는 세상이예요~
    누구든 뭘하든~

• 16. 꿋꿋하게
    '23.6.29 9:50 AM (125.137.xxx.77)

행복하게 살아야 돼
    니가 잘 살아야 우리도 미안한 마음이 조금이나마 덜어질 것 같아

• 17. 뭐뭐
    '23.6.29 9:51 AM (211.58.xxx.161)

이거야말로 지능력이니까 알아서 하겠죠
    시녀들이 많아서 아예 승산없어보이진않은데
    이게 쭉 가려면 본인이 능력이 있어야겠지요??

• 18. ..
    '23.6.29 9:51 AM (211.234.xxx.14)

자신들이 완벽히 파괴했다고 생각한 대상이
    저렇게 밝게 세샹으로 나와 당당히 사는걸 보는게
    그들에겐 눈에 거슬리고
    대중이 긍적적 시선으로 보는게 엄청 싫을거예요

• 19. 조국 가족이
    '23.6.29 9:52 AM (125.137.xxx.77)

살아있는게 거슬리는 것들이 있죠

• 20. ...
    '23.6.29 9:53 AM (124.50.xxx.169)

윤가 거니 시녀 많네요.

• 21. ㅇㄹㅇ
    '23.6.29 9:53 AM (211.184.xxx.199)

잘 사니까 미치겠나봐요
    뭘 하든 응원해요!!
    조국가족에겐 전 국민이 빚이 있다 생각합니다.

• 22. ..
    '23.6.29 9:57 AM (211.234.xxx.14)

여기 윤김 시녀님들
    조국가족받은 핍박의 100분의 1만 받아도
    멘탈 다 나가실거니
    저런 초걍력 멘탈 가족을 이해못하실수도 있어요

• 23. **
    '23.6.29 9:58 AM (223.38.xxx.236)

뭘하든 조민씨 가족 행복하길 응원합니다
    윤뚱하는짓보니 울나라 검찰이 얼마나 썩은 조직인지 알겠어요. 검찰은 측근 비리덮어주기. 조국님 검찰개혁하려다 멸문지화..

• 24. ..
    '23.6.29 10:17 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

조국 가족이 이렇게 당당히 살수 있는건
    검찰이 표창장 위조를 증명 못했기 때문이예요.
    정경심이 손끝하나 대지 않고 방치해둔 동양대강사실 pc에 usb비슷한 장치 꽂아 증거 오염킨후
    본체자체를 가져가서 피의자와 증거 공유도 안하며 독차지해놓고
    표창장 위조 증거 결국 못찾은 검찰 탓이니
    조민이 보기 싫은 사람들은 검찰을 비난하시는게 나으실듯요.
    표창장 위조 증거 있었으면, 동양대가 지방대건 뭐건
    벌써 국민들이 조국가족에게 등돌렸죠.

• 25. ..
    '23.6.29 10:20 AM (121.190.xxx.157)

검찰이 표창장 위조를 증명 못했기 때문이예요.
    정경심이 손끝하나 대지 않고 방치해둔 동양대강사실 pc에 usb비슷한 장치 꽂아 증거 오염킨후
    본체자체를 가져가서 피의자와 증거 공유도 안하며 독차지해놓고
    표창장 위조 증거 결국 못찾은 검찰 탓이니
    조민이 보기 싫은 사람들은 검찰을 비난하시는게 나으실듯요.
    의전원 입시에는 무쓸모였지만
    표창장 위조 증거 있었으면, 동양대가 지방대건 뭐건
    벌써 국민들이 조국가족에게 등돌렸죠.

• 26. ....
    '23.6.29 10:20 AM (110.13.xxx.200)

정말 거니도 영부인하는 세상인데 뭔들... ㅋㅋ
    진짜 얼척없는 세상에서 사는것 같네요.
    근데 얘도 참 관종과네요.. ㅋ

• 27. 뭘하든
    '23.6.29 10:26 AM (108.28.xxx.52)

응원하께 ! 흥해라 행복해라 !
    다른 어떤 이들보다 그럴 자격 충분히 되니까 ....

• 28. 이뻐
    '23.6.29 10:27 AM (211.251.xxx.199)

뭘 하든지 이 악물고 끝까지 참아줬으면
    새벽이 머지 않았으니
    그리고 격하게 응원하고 있어요2222

• 29.
    '23.6.29 10:30 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

부모욕심이지 의사는

음원 발표구만 2222222

의사보나는 관종이 어울림

• 30. ...
    '23.6.29 10:30 AM (39.7.xxx.242)

뭘하든 행복했으면 좋겠네요

• 31.
    '23.6.29 10:31 AM (223.38.xxx.124)

부모욕심이지 의사는

음원 발표구만 2222222

의사보다는 관종이 어울림

적성 찾아 가는 30대

• 32. 어마어마하다
    '23.6.29 10:34 AM (116.34.xxx.234)

진짜ㅎㅎㅎ
    김건희만큼 뻔뻔스럽고, 멘탈이 남다른 것 같음

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.29 10:38 AM (58.126.xxx.131)

비슷한 비리 저지른 애들 학폭가해자도 뻔뻔히 그대로 사는데...
    잘 살길!!!

• 34. 반납
    '23.6.29 10:43 AM (211.35.xxx.107)

반납은 무슨
    입시비리로 학력박탈돼서 자동으로 면허박탈인거지

• 35. 그니까요
    '23.6.29 10:44 AM (118.235.xxx.78)

그런 삶을 살아도 영부인이 되네요..신기하게도...제대로 공부하고 제대로 대통령,영부인이 되는건 참 어렵기도..

• 36. ..
    '23.6.29 10:52 AM (59.8.xxx.198)

얼간이 지지자 주제에 참 말도 많아요.
    늬들이 지지하는 얼간이부부한테나 신경쓰시지요.
    자랑스란 대한민국이 온 세계에 조롱거리가 되는 대한민국이 되고 있는데~~~

• 37. ..
    '23.6.29 10:52 AM (121.190.xxx.157)

관종이 어때서요.
    우리가 관심을 가질수록 어느 부부는 너무 싫겠죠.
    요즘은 유튜버, 인플루언서가 애들 목표던데요.
    몇만명 의사중의 하나보다 검찰개혁의 아이콘이 훨씬 가치있다고 생각합니다.
    이 가족 도륙당하는거 실시간으로 지켜보며
    조국이 장관 임명되기전엔 아예 생소했던 검찰개혁이
    이젠 여러 국민들의 염원이 되었잖아요.

• 38. 조국님과
    '23.6.29 10:57 AM (223.39.xxx.92)

조민양의 인플루언서 활동을
    응원합니다.
    더더더~~~하고 싶은대로 하세요~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이왕이면 국회의원 출마도 적극 고려해보시길 찡긋^^

• 39. ..
    '23.6.29 11:03 AM (121.190.xxx.157)

223.39님처럼 ㅋㅋㅋ하며 응원해주시는 분도 계시고
    분위기 훈훈하네요.
    일반인이 인플루언서 하는게 죄도 아니고
    천하의 정치검찰도 인플루언서로 트집은 못잡겠죠.
    ㅋㅋㅋ거리는 님도 트집거리 못찾으셨나봐요.

• 40. **
    '23.6.29 11:03 AM (112.216.xxx.66)

관종? 성괴이야기? 발음도 세고.. 침도 셀것같던데. 김건희 나대는거 영 혐오스럽던데..
    조민씨 검새들 기레기들 핍박에도 당당하게 나서주니 감사하기까지하내요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '23.6.29 11:04 AM (119.203.xxx.70)

조민이 의사된건
    전대학학점과 영어공인점수로 의전원 합격,
    의사국가고시 합격해서 된거죠
    부모욕심으로 의사만든건 정호영 두 자녀고요

• 42. 121.190님
    '23.6.29 11:07 AM (223.39.xxx.234)

뭐라는거?
    응원한다는데
    내가 왜 트집거리 못 잡았다고 뇌피셜 작동이세요??
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    격하게 응원하다고요~~~~~

• 43. ..
    '23.6.29 11:08 AM (121.190.xxx.157)

조민 의전원 합격은 전대학 학점과 영어공인점수 때문
    이건 검찰이 부산대 의전원 압색으로 밝혀낸 '검찰 인증'이예요.
    표창장은 합격에 영향이 없었다는 것도요.

• 44. ..
    '23.6.29 11:11 AM (121.190.xxx.157)

223.39님
    그러니까 격하게 계속 응원하세요.
    검찰이 고대, 의전원 합격 취소시키고 의사면허도 빼았았지만
    인플루언서는 보고 있을수 밖에 없으니
    님같은 분들 응원이 아주 중요하죠.
    ㅋㅋㅋ거리셔도 무관심보다는 낫습니다.

• 45. ㅋㅋ
    '23.6.29 11:13 AM (223.39.xxx.90)

트집거리는 말 안하네
    ㅉㅉ
    빼았 노노 빼앗 ~

• 46. ..
    '23.6.29 11:14 AM (121.190.xxx.157)

트집거리 못찾았으니 안쓰셨겠죠.
    트집거리가 있었으면 신나서 쓰셨겠죠?

• 47. 에휴
    '23.6.29 11:17 AM (223.39.xxx.90)

응원한대도 지랄들이네 ㅋ

• 48. ..
    '23.6.29 11:20 AM (121.190.xxx.157)

223.39님
    그런 단어 사용이 윤김 시녀님들 수준에 딱 맞아요
    진작 그렇게 쓰실것이지

• 49.
    '23.6.29 11:29 AM (118.32.xxx.104)

무슨 가수요
    그냥 취미로 내는건데
    욕하고싶어서 ;;;;

• 50. 뭘 하든
    '23.6.29 11:31 AM (210.117.xxx.5)

하면 어때서??
    조국님 언제 꼭 대통령되시길

• 51. ....
    '23.6.29 11:47 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

소소하게 인스타
    소소하게 유튜브
    소소하게 음원발표..
    소소하게만 뭘해도 지지자들이 웬만한 탑스타보다 더한 찬양으로 환호하고 이뻐해주는데
    얼마나 매일매일이 신나겠어요 소소하게 할거천지ㅎ
    부모가 정치나 기업에 관련되있으면 보통 그자녀들은 몸사리고 누안될라고 조심하는데
    더 관심과 갑론을박으로 이름 오르내리는걸 즐기는거같고
    가족과 당이미지에 대한 파장 같은거엔 별생각 없어보이는점도 재밌다는거ㅋ

• 52. ...
    '23.6.29 11:49 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

소소하게 인스타
    소소하게 유튜브
    소소하게 음원발표
    소소하게만 뭘해도 지지자들이 웬만한 탑스타보다 더한 찬양으로 환호하고 이뻐해주는데
    부모가 정치나 기업에 관련되있으면 보통 그자녀들은 몸사리고 누안될라고 조심하는데
    가족과 당이미지에 대한 파장 같은거엔 별생각 없어보이는것도 재밌는점ㅋ

• 53. ...
    '23.6.29 12:03 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

소소하게 인스타
    소소하게 유튜브
    소소하게 음원발표
    가족과 당이미지에 대한 파장 같은거엔 별생각 없어보이는것도 재밌는점ㅋ
    지지자들도 조민이 행복하면 더바랄게없다고 하니
    뭐이기고지는게 중요한가요 조민네가 돈많이벌고 행복하면됐쥬ㅋㅋㅋ

• 54. ..
    '23.6.29 12:04 PM (121.190.xxx.157)

그 가족이 이제 검찰개혁의 아이콘이니 모두 환호하는거죠.
    그렇게 만들어준게 검찰이니 검찰을 원망하시던가요.
    조민이 세상앞에서 당당히 나서는걸 제일 싫어하는 사람들이
    그 부부와 그 부부 지지자들이니
    아주 잘하고 있는것 같습니다.

• 55.
    '23.6.29 12:37 PM (14.50.xxx.77)

단단하게 꿋꿋하게 행복하게 잘 살았으면 좋겠습니다.
    조민 응원하고 있어요~

• 56. ㅇㅇ
    '23.6.29 2:01 PM (220.65.xxx.244)

ㅋㅋㅋㅋ 가지가지하네

• 57. ..
    '23.6.29 2:07 PM (121.190.xxx.157)

일반인이라 가지가지하던 안하던 자유죠.
    전 세계 돌아다니며 국격 떨어뜨리는 위조전문 영부인이나 신경쓰세요.
    일반인한테 ㅋㅋ거리실 시간에요.

• 58. ㅎㅎ
    '23.6.29 4:51 PM (221.155.xxx.145)

헐...
    적성과 능력에 맞는 직업 찾아야겠죠

• 59. 121.190
    '23.6.30 1:22 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

'23.6.29 10:20 AM (121.190.xxx.157)
    검찰이 표창장 위조를 증명 못했기 때문이예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EB%AF%BC%20%EB%8F%99%EC%96%91%EB%8C%80%ED%95%99%...

한글 읽을줄 아시죠? 정경심은 조민 표창장뿐만 아니라 본인 이력서도위조해서 취업한 인간이이요 두둔할걸 두둔하시죠

여튼 조민이 멀 하건 죄값만 치르면 돼죠
    김어준한테 가서는 의전원 입학취소 시키면 수능다시 본다더니
    재판도 받고
    감옥도 갈지 모르고
    가수활동도 하고 ㅋㅋ
    수능은 마흔 넘어서 치려나요

• 60. 121.190
    '23.6.30 1:34 AM (98.31.xxx.183)

검찰이 표창장 위조를 증명 못했기 때문이예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    2019년에서 오셨어요?
    정경심 재판 받고 유죄선고받고 지금 감옥에 있거든요

조민 노래 왜색이 짙지만 좋던데요 ㅎㅎ
    하고 싶은거 다 하고 살길

곧 재판 받으면 어찌될지 모르는데 자유의 몸일때 즐기셈