82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 못하는 아들 미국 간디고하면

고민 조회수 : 3,984
언어도 배우면서 한인타운쪽에서 알바한다하는데 걱정되네요 언어가 일단 안되고 크론병을 앓고있어요 말려야할까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '23.6.29 8:47 AM (39.118.xxx.220)

병 있는 아이 미국가서 보험도 없이 어쩌려구요. 말리세요.

• 2. 자유인
    '23.6.29 8:48 AM (175.194.xxx.61)

영어 못해도 LA 나 뉴욕 한국인 상대하는건 영어 못해도 가능한데 크론병이 문제네요

• 3. ..
    '23.6.29 8:50 AM (106.102.xxx.246)

이민 카페같은데 가보세요.
    죄다 지들이 원하는 유토피아 찾아 이민간다고 궁시렁.
    그런데 준비된 사람 찾기 힘들어요.
    이민 생각하면 그 나라 언어는 기본입니다.

• 4. 걱정
    '23.6.29 8:53 AM (1.238.xxx.158)

신분이 확실하지 않으면 불체예요.
    지병도 있는데 말린다고 요즘 애들이 말 듣지도 않고
    걱정스러우시겠어요.

• 5. 병원은
    '23.6.29 8:55 AM (182.216.xxx.172)

병원은 한국
    크론병이면 더 말해 뭐해요?
    언어는 두째죠
    한국식당 주방보조라도 하면 살테니까요

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.29 8:55 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

한인타운에서 살면 영어 절대 안늘어요
    오히려 한국말만 해서 영어 더 못하게됩니다

• 7. 지나가다
    '23.6.29 8:56 AM (180.224.xxx.22)

말리세요
    언어배운다고요 한인타운에서 무슨언어요? 알바하면서 무슨언어요?
    영어 그렇게 해서 안늘어요 식당알바하면 식당언어만늘겠죠 슈퍼알바하면 글쎄요
    병도 있으니 말리세요 정말 말리세요

• 8. .....
    '23.6.29 8:57 AM (39.7.xxx.191)

무슨 비자로 가려구요?
    거기서 알바하면 살기 힘들텐데

• 9. ...
    '23.6.29 9:06 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

비자는 어떻게 해결하게요?
    알바도 취업비자 있어야 해요
    그리고 한인타운에 있으면 영어 하나도 안 늘어요

• 10. ...
    '23.6.29 9:07 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

입아프게 말리지 말고 비자 받아오라고 하세요

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.29 9:09 AM (219.98.xxx.164)

비자받아오라고 하세요
    쉽지 않아요

그리고 한인타운에서 절대 영어 못배웁니다

• 12.
    '23.6.29 9:09 AM (211.58.xxx.161)

뭐 언어안되는거야 본인이 닥치면 알아서 할일인데
    병이 문제네요

• 13. ...
    '23.6.29 9:14 AM (218.156.xxx.164)

그냥 질환이 있어도 걱정인데 크론병이라면 안되죠.

• 14. LA주민
    '23.6.29 9:14 AM (174.251.xxx.115)

불체자 되지 않는 기간동안 한번 살아보라고 해 보세요.
    아마도 캐쉬잡이나 인턴정도?
    본인이 겪어봐야 알아요.
    지인 아들 타주에서 살다가 이틀만에 돌아갔어요.
    영어쓰는 시민권자구요...
    이상과 현실을 바로 깨달은듯해요

• 15. 음..
    '23.6.29 9:15 AM (211.36.xxx.253)

비자도 안나올 것 같은대요.

• 16. ...
    '23.6.29 9:18 AM (124.50.xxx.169)

학생인가본데 무슨 비자를 받으시게요? 학생비자로는 밖에서 일 못해요. 불법. 외국 학생을 누가 밖에서 써요? 걸리면 어쩌려고. 교내에서만 가능.
    다음 관광비자. 그 비자로도 일 못해요

• 17. ...
    '23.6.29 9:19 AM (124.50.xxx.169)

비자 종류부터 공부하고 오라고 하세요. 어떤 종류의 비자를 받아야 일을 할 수 있나부터...

• 18. 뭐드
    '23.6.29 9:19 AM (124.63.xxx.159)

도전하는 인생도 나쁘지 않아요
    대신 방향을 잘 잡아야죠
    근데 지병이 걱정이에요

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.29 9:20 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

미국에서 대학 나오고도 취업 비자 안나와서 돌아오는 사람 많아요
    자칫하면 불체자되서 평생 떠도는 사람도 있고요

• 20. 넝쿨
    '23.6.29 9:23 AM (118.235.xxx.211)

어학연수 보내주세요

• 21. 딱봐도
    '23.6.29 9:30 AM (136.24.xxx.249)

이스타로 관광가서
    한타에서 눌러앉아 불법 캐쉬알바하려는건데

알고는 가라고 하세요
    1 알바비 떼먹혀도 불법알바니까 신고도 못하고 뜯김
    (사장들이 ㅂㅅ이 아니므로 불법알바 껀수잡고 갈취 흔함)
    2 안아프면 다행인데 뭐하나 아파 병원갈 일 생기면 쌩돈으로 몇만불이상씩 나옴
    3 보험도 없을게 뻔한데 한국이랑 달리 병원비가 나중에 청구되는 거라서
    4 안내고 한국으로 튀는거도 가능
    5 이제 미국은 평생 다시 못옴

너무 흔한 스토리

• 22. 한인타운
    '23.6.29 10:09 AM (97.118.xxx.21)

알바로 먹고 살 돈이 나온대요?
    그냥 생활비 보내주시려고요?

• 23. 크론병
    '23.6.29 10:20 AM (117.111.xxx.240)

있으면 말릴 것같아요.
    건강해도 힘든데...
    병원비 장난 아니에요.
    보험 있어도 의사 만나면 몇백불 깨진다던데..

• 24. ...
    '23.6.29 10:30 AM (116.41.xxx.107)

딱봐도 님 말 그대로예요.

• 25. 등 떠밀기
    '23.6.29 10:34 AM (112.187.xxx.131)

얼른 가라고할 것 같네요.
    경험이 자산이니까요~~

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.29 12:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

크론병이 심각한 병인가요?
    아프지만 않으면 가라해도 될거 같은데요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.29 12:37 PM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

어학연수던지 컴칼이라도 가서 공부하며
    영어배우고 제대로 뭘 하겠다도 아니고
    한인타운부터 생각하는게 도피성 같은데요
    말해주세요 여기보다 억만재 힘들고 억울하고
    복잡할거라고... 수준은 여기보다 더 낮아질겁니다.
    그래도 하루벌어 하루살고 그냥 나 미국산다
    이 기분으로 살며 늙어가고싶다면 가도 뭐..

미국서 20년 살다와서 왠만큼은 알겠어요

• 28. ㅇㄹ
    '23.6.29 9:10 PM (210.178.xxx.120) - 삭제된댓글

한인타운식당보다 이태원 호프집에서 영어 더 많이 써요.