82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심으로 원망스럽습니다

.. 조회수 : 21,238
문재인 정부가요

왜 저런인간을 걸러내지 못했는지..ㅠㅠ

바빠서 이제 들어와봤더니 이난리가..
먼저 저는 2찍이 아닙니다
골수 민주당지지자입니다
당연히 이재명지지하구요..
당시 문대통령의 눈을 가린 자들이 진심 원망스러워서 써본 글이예요
제발 다음번엔 정권이 바뀌고 권좌에 앉아 마음대로 권력을 휘두르고 국민을 개무시하는 자들이 꼭 댓가를 치르기를 기도합니다.
113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.6.29 8:13 AM (124.216.xxx.136)

그래서 원글은 2찍하신거에요??

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.6.29 8:14 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

자기들이 올려쳐 놓곤 2찍 소리 하니깐 미래가 없는거
    반성은 좀 해

• 3. 으이구
    '23.6.29 8:14 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

전형적인 이찍

• 4. 오히려
    '23.6.29 8:15 AM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

지금은 힘들지만 정리해야 할
    나쁜 것들이 전부 커밍아웃
    투표 다시 잘해서 나라를 바로 세워야죠.

• 5. 댁 손가락을 원망
    '23.6.29 8:16 AM (121.190.xxx.146)

댁 손가락을...아니다 댁의 머리를 원망하셔야죠.
    선거때 걸러냈으면 되었을텐데 그 정도의 생각도 없으셨나봐

• 6.
    '23.6.29 8:16 AM (58.231.xxx.119)

자기들이 올려쳐 놓곤 2찍 소리 하니깐 미래가 없는거
    반성은 좀 해 22222222

반성을 하면 민주당이 아니지
    내로남불당

• 7. ㅎㅁ
    '23.6.29 8:17 AM (210.217.xxx.103)

근데 왜 올렸냐고요
    그정도도 몰랐나
    부인 문제등등

• 8. ..
    '23.6.29 8:17 AM (125.180.xxx.222)

사람을 잘 보고 투표를 했어야지

• 9. ...
    '23.6.29 8:18 AM (58.234.xxx.222)

저런인간인거 실체를 알리려고 그런게 아닐까 싶어요.

• 10. ....
    '23.6.29 8:20 AM (211.234.xxx.26)

김현미 끝까지 데려간거 보면 몰라요?

• 11. ㅎㅎ
    '23.6.29 8:21 AM (61.98.xxx.185)

진심으로 원망스럽네요22
    원글같은 2찍들이요
    누굴원망해요?!

• 12. 투표
    '23.6.29 8:22 AM (39.122.xxx.3)

2찍한 인간들
    특히 뮨파라며 민주당내 뮨파라며 윤찍은 인간들
    그런인간들 더 혐오스러움
    국짐지지자들이야 시체가 나와도 북에서 넘어온 인긴도 뽑는디 쳐도 뮨파들 진짜

• 13. ...
    '23.6.29 8:23 AM (223.62.xxx.55)

온 국민이 부동산 투기에 열광하게 만든 ...
    정말 용서가 안됩니다
    윤정부 또한 이 비정상적인 부동산 거품을 유지하려고 애쓰는것 같아 화가 납니다.
    젊은이들 탐욕스러운 늙은이들 득실대는 이런나라 버리고 그냥 일찌감치 이민 가라고 말하고 싶네요

• 14. 토론회 보고도
    '23.6.29 8:24 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

투표로 선택한건
    2찍 한 사람들 눈과 머리 판단인데 누굴 원망??

토론회 때 RE100 몰라도
    손바닥 왕자 봐도
    구둣발 기차 좌석 보고도
    삿대질

선택한건 2찍 본인들이 뜻 아닌가요?

• 15. ..
    '23.6.29 8:24 AM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

찍었구먼 2
    내발로 걸어가서 내 손가락으로 찍었으니
    두발 두손을 원망ㅈ하셈

• 16. 장모
    '23.6.29 8:24 AM (118.221.xxx.42)

그때 최종후보에 올라온 인간들 중 그나마 ㅠㅠ
    그리고 무릎꿇고 빌었다잖아요
    절대 검찰 개혁 하겠다고

• 17. ㄱㄴ
    '23.6.29 8:25 AM (124.216.xxx.136)

대답없으신거보니 누구 지지하는지 답나오는..
    문정부 원망하시는거보니 다음에도 2찍인걸루

• 18. 토론회 보고도
    '23.6.29 8:25 AM (223.38.xxx.86)

투표로 선택한건

손바닥 왕자 봐도
    삿대질
    ㅇ부인 안 하겠다는 누구 대국민 사과 등등

선택한건 2찍 본인들이 뜻 아닌가요?????

• 19. ㅇㄹㅇ
    '23.6.29 8:25 AM (211.184.xxx.199)

돌이켜보면 무슨 운명의 장난인가 싶어요
    나라가 망조가 들렸나..

• 20. 아줌마
    '23.6.29 8:26 AM (118.220.xxx.35)

별꼴을 다보네.
    애먼데다 화풀이하면 기분 좋아져요?
    그냥 솔직하게 문재인이 싫다고 하세요.
    다 문재인탓이라고 하라구요.
    차라리 이게 더 이성적이지 않나요?
    2찍하고 손해보니 후회가 되긴 하나요?

• 21. 스텐팬 계란말이
    '23.6.29 8:27 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

에 윤먀들어 2찍 할거라했던 사람들도 여기 많았는데요?

계란말이 능력과 대통령 능력의 상관 관계는????

• 22. 후회가 되긴요
    '23.6.29 8:28 AM (121.190.xxx.146)

2찍을 한 건 후회가 안되는데 윤썩열이 욕을 드셔서 본인이 욕먹는 거 처럼 기분이가 나빠서 이러는 거죠.
    내 선택은 어쩔 수 없는 것이었어 나를 욕하지마~ 이런 심리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 솔직히 문재인이 싫다 다 문재인탓이다 하세요. 222222

• 23. 스텐팬 계란말이
    '23.6.29 8:28 AM (223.38.xxx.86)

에 윤며들어 2찍 할거라했던 사람들도 여기 많았는데요?

계란말이 능력과
    대통령 능력의 상관 관계는 ????

• 24. 아줌마
    '23.6.29 8:28 AM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

2찍했으면 굥 빋고 기다리세요.
    아직 4년이나 남았어요.
    5년 계약직 주제에 날뛰던 문통과 달리
    전지전능한 굥 믿고 기다려보삼~

• 25. 지난일
    '23.6.29 8:28 AM (125.137.xxx.77)

들추어봐야 뭐해요
    앞으로 일을 함께 걱정해야죠

• 26. 쓸개코
    '23.6.29 8:29 AM (121.163.xxx.172)

한동안 이런글 뜸하다 했어요.

• 27. ..
    '23.6.29 8:29 AM (220.69.xxx.248)

문대통령님 진심으로 좋아했는데
    진짜 저런 인간 검찰총장 시킨건...

• 28. 아줌마
    '23.6.29 8:29 AM (118.220.xxx.35)

2찍했으면 굥 믿고 기다리세요.
    아직 4년이나 남았어요.
    5년 계약직 주제에 날뛰던 문통과 달리
    전지전능한 굥 믿고 기다려보삼~
    윤며들었던 지난 날 떠올리면서요.

• 29. 원글님
    '23.6.29 8:31 AM (124.216.xxx.136)

친일매국노들이 자기실체를 숨기고 사는데 모두 속은거죠
    국힘당원들 이정부들어 커밍 아웃하고 일본에 국민들 건강까지 팔아넘기쟎아요 나라팔아먹은것도 모자라
    아직도 국힘당 지지하면 지금이라도 생각을 바꾸시길 부탁드려요 나라의 운명이 달렸으니까요

• 30. 지나가던자
    '23.6.29 8:32 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

원글님 글만 보고 '저런사람'이 이재명인 건 어떻게 아는 거래요? 신통방통하네

• 31. 현실
    '23.6.29 8:33 AM (1.234.xxx.105)

현실에선 저런 생각많이 하시죠! .왜왜왜..어쩌다어쩌다하며요.
    그런데 그당시에도 그렇게 인물이 없었던거죠..참으로 얄궃어요 ㅜㅜ

• 32. 지나가던자
    '23.6.29 8:34 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

'저런사람'이 윤석열이라고 생각하는 분도 계시긴 계시네요.저도 윤석열이라고 생각하긴 했어요.

• 33. 근데
    '23.6.29 8:34 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

검찰총장 시킨게 먼저인데 왜 그건 반성이 없는지 진짜 궁금.
    난 투표도 못 했구만

• 34. ..
    '23.6.29 8:37 AM (182.221.xxx.146)

문통의 큰 그림으로 생각할래요
    70년 적폐 검찰권력을 어떻케 뿌리 뽑겠어요
    저 조직이 썩을대로 썩어서 지금 다 하나하나 드러나잖아요
    동네 바보같은 윤병신이 그 조직 수장이었단게 한심해요

• 35. 아줌마
    '23.6.29 8:38 AM (118.220.xxx.35)

굥덕분에 우리나라 대통령이 133조 노래방도 가고.
    본인도 외교관계 격상되어서 좋다잖아요.
    국민을 위한 세금은 쥐어짜서 외국에 보태주고.
    이렇게 인류애가 넘치는 시절이 있었나요?
    좋은 일이니 같이 파티하세요.
    징징대봤자 원글님만 손해.

• 36. 플랜
    '23.6.29 8:43 AM (125.191.xxx.49)

찍은 손가락을 원망해야지 누구탓을,,,,

• 37. 돼지토끼
    '23.6.29 8:45 AM (211.184.xxx.199)

하여간 2찍들은 자기반성이 없어요
    그걸 찍은 자기 손가락을 원망하던지
    또 내년 4월에 같은 실수를 다시 할
    너 자신에게 한소리를 하던지
    으휴

• 38. 1찍아무말분탕질
    '23.6.29 8:46 AM (175.223.xxx.107)

• 39. 아무남탓종특ㅅㄱ
    '23.6.29 8:47 AM (175.223.xxx.107)

• 40.
    '23.6.29 8:49 AM (115.21.xxx.157)

정확하게 검증을 해서 뽑았다면 이런일이 없었겠죠
    제대로 체크안한거 아닌가요 임명 당시 민주당 지지자들 엄청나게 호의적이지 않았나요?
    지금와서 이런얘기 해봤자 뭐합니까 물은엎어졌는데
    얼른 제대로 수습할 사람들을 민주당에서 쫌 만들었음 좋겟어요 주변에 현 당대표 싫어서 선거안하고 멍충이 뽑은사람도 많다는걸 왜 모를까요 제3자가 보기엔 양쪽다 똑같아요 내편들면 좋은사람이고 아니면 나쁜 놈이고

• 41. 2찍종특
    '23.6.29 8:56 AM (76.94.xxx.132)

투표로 선택한건

손바닥 왕자 봐도
    삿대질
    ㅇ부인 안 하겠다는 누구 대국민 사과 등등

선택한건 2찍 본인들이 뜻 아닌가요?????

• 42. ...
    '23.6.29 8:57 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

님은 누구한테 맞으면 때린놈을 욕해야지
    주변 사람들한테 왜 못막았냐고 그들을 욕하나요??

• 43. 저도
    '23.6.29 8:59 AM (182.216.xxx.172)

몇가지 원망스러운점 있지만
    그래도 대부분 잘 하셔서
    덮어둡니다
    전부다 잘 하면
    대통령이 아니라 신이었어야 할테니까요
    가장 원망스러운 부분중 한놈이
    저놈 인사검증을 하고 추천한 인간들 입니다

• 44. 저도
    '23.6.29 9:03 AM (182.216.xxx.172)

제 마음에 가장 원망스러운 사람들은
    이낙연 지지한다는 뮨파들입니다
    국짐 지지자들이야
    자신들이
    나팔국 국민들이라 말 했으니
    포기라도 되지
    나라 잘되길 바란다면서
    2찍 해놓고 그래도 큰소리 치는
    그 인간들이 가장 혐오스럽습니다

• 45. ....
    '23.6.29 9:12 AM (220.84.xxx.174)

본인들은 머리가 없어서 판단을 못 하나
    어디까지 거슬러 올라가서 남탓을 하는지요
    문재인 정부에서 인사검증 잘못 했어도
    투표할 때 똑바로하면 되지
    선거기간 동안 뭐 보고 살았나요 ㅉㅉ
    2찍들 머리 나쁘고 뻔뻔한 거
    또 확인시켜 주네요

• 46. ...
    '23.6.29 9:13 AM (1.242.xxx.61)

그러니 다음엔 투표 제대로 잘 혀야쥬
    헛소리나 하고 자빠져 있는걸 뽑은것들 혐오

• 47. 쓸개코
    '23.6.29 9:21 AM (121.163.xxx.172)

175.124.님 그러니까요..

• 48. 제정신이면요
    '23.6.29 9:21 AM (122.43.xxx.65)

국힘쪽에 단 한번이라도 지지할수가 없어요

• 49. 기억하세요
    '23.6.29 9:24 AM (112.164.xxx.136) - 삭제된댓글

노무현정부때 부동산 폭등,
    문재인 정부때 부동산폭등
    다음엔 누군지 모르지만 민주당이 정권을 잡으면 부동산을 사세요
    뭐든 삼세번인데 또 한번의 폭등이 기다리고 있어요

집 없는 사람들은 특히 다음에 정권을 반드시 바꿔서 무리해서라도 집을 삽시다,
    마지막 폭등이 기다리고 있어요

• 50. 112.164
    '23.6.29 9:28 AM (223.38.xxx.144)

물가 폭등에
    공공요금 폭등

취약층 예산 삭감하며 세계 각나라 원조, 지원 하는건 이해 되세요?

+ 부자감세로 인한 세수 펑크, 월급쟁이한테 세금 더 늘린것도 포용 가능한가요?

• 51. ㄱㄹㄱ
    '23.6.29 9:31 AM (118.235.xxx.68)

그래서요

굥 찍으셨어요?

Re100부터 상식 1도 모르는거

다 표 났는데?

젤 궁금하네

2찍 했는지

2찍 해놓고 이런 글 올리면

미안한줄 아세요

후쿠시마 오염수 방류 반대 집회 건

찾아올린다고 엘보 아파 죽겠으니까!!!

• 52. 112.164
    '23.6.29 9:32 AM (182.216.xxx.172)

는 머릿속에 부동산만 들어 있나봄
    ㅎㅎㅎㅎ
    자식들은 있어요??

• 53. 182님
    '23.6.29 9:39 AM (112.164.xxx.136) - 삭제된댓글

말을 새겨들으세요

• 54. 아 진짜
    '23.6.29 9:46 AM (39.114.xxx.142)

토론회랑 그 대선과정을 보면서도 문재인대통령이 검찰총장 시켰으니 그냥 대통령으로 투표하신거라구요?
    와......,
    저는 그 무식한 토론회 보면서 진짜 윤석렬은 안된다고 부동산때문애 지지한다는 사람들 말려야겠다고 생각해서 막판에 설득하고 그랬는데 댁들때문에 정말 후쿠시마 오염수부터 애들교육까지 내 피부에 와닿는것들이 아주 다 망가졌네요

• 55. ㅇㅇ
    '23.6.29 10:14 AM (221.140.xxx.57)

현재 잘못하고 있는 사람을 탓해야지

누구한테 화살을 돌리는 겁니까?..

맞고서 왜 말리지 않았냐고 탓하는 꼴이네..
    때린 사람한테는 아무 말도 못하고

• 56. 먼개소리래
    '23.6.29 10:22 AM (223.39.xxx.137)

청와대 참모진은 반대하고 민주당 이해찬이재명
    떨거지들이 강력하게 요구한거 문통이 민주당
    의사를 수용한거 세상이 다아는데 개털들은
    아직까지 약 팔고 있네.
    아참 정치 초짜 윤대지 문통이 만류하는데도 거물로
    키원 춤애도 있지.
    이재명이 얼마나 하자덩어리면 저딴거한테도 지고
    얼마나 뻔뻔하면 그주제에 거대야당
    민주당 대표자리 붙들고 질질 끌려다니고있는게
    지금 현실

• 57. 그러니까
    '23.6.29 11:03 AM (39.114.xxx.142)

그 몇개월동안 윤석렬이 대통령후보로 하고다니는걸 보면서도 이재명만 아니면 된다고 윤석렬에게 도장찍어주신게 잘한거냐구요

• 58. ᆞᆞ
    '23.6.29 11:18 AM (211.234.xxx.110)

저런 인간을 그것도 촌구석 한직에 있는 인간을
    검찰총장 앉힌건 너무 원망스럽습니다

• 59. ..
    '23.6.29 11:46 AM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

그 몇개월동안 윤석렬이 대통령후보로 하고다니는걸 보면서도 이재명만 아니면 된다고 윤석렬에게 도장찍어주신게 잘한거냐구요 222222

• 60. 닉네임안됨
    '23.6.29 12:18 PM (112.151.xxx.175)

윤석열 찍으산 분들 대선때 윤석열 무식한 것 다 들통 났는데도 뽑았으니
    감수 해야죠.

저 이재명 무지 싫어하지만 윤석열은 더 무식하고 후안무치 일것 같아서 도저히 못 뽑겠던요.

이재명은 국민들 눈치라도 볼 것 같아서 찍었어요.

• 61. 쓸개코
    '23.6.29 1:03 PM (121.163.xxx.172)

당시 코드인사한다고 난리들치던 사람들은 어디갔나요.

최강욱, 빨간아재
    https://youtu.be/Z8GBAKSseAw

당시 문대통령님 검찰개혁에 대해 후보4명중에 누구보다 적극적으로 찬동을 했다
    공수처를 강화해야한다.
    검찰수사는 확실히 없애야한다
    지금 검찰개혁이 멈춰선 안 된다. 자기가 앞장서겠다

그럼 검찰총장이 된 후 한 행동들에 대해 뭔가 조치에 대한 아쉬움은?

중앙지검장때부터 대통령을 바라고 있엇는데.. 최의원님도 그 얘길 듣고 설마했다.
    채널 에이 사건이나 울산 사건등 윤이 공작을 벌였는데
    그걸 문대통령님이 언급하는 순간 문대통령은 총장과 동급이 되는 것이다
    이걸 윤석열은 노리는 것이다
    문대통령님 입장에서는 법 테두리 벗어나지 말고 총장 직분을 넘지 말라는 워딩밖에 할 수 없는것이다
    비난하는 사람들은 일반공직자에게 하듯 정무수석 시켜서 총장을 자제시켜야 하는거 아니냐고들 한다
    노무현 대통령 취임시 김각영 검찰총장은 검찰과의 대화에서 노통께서 나는 당신들 지휘부를 신임하지 않는다는 말 한마디에
    바로 사표를 냈지만 윤은 그런 인물이 아니다.
    본인 나가라 그랬다고 임기 보장하라고 온갖 플레이 하고 다녔을 인물이라고.
    그다음 할 일은 뻔하다. 공소장에 대통령 이름 집어넣어 탄핵사유 만드는 것.
    원전수사나 울산사건을 그렇게 만들어가고 있었던 것.(실제 울산 사건 공소장에는 대통령이 수차례 언급됨)
    그런 자를 상대로 대통령이 상대햇을때 생기는 모습.. 염두하고 판단해야

• 62. ...
    '23.6.29 7:43 PM (211.108.xxx.12)

문정부보다 훨씬 나은데요.
    오늘 일본이랑 8년만에 통화스와프까지 체결한다잖아요.
    문정부에서 이런 일이 있었으면 문재인보유국이니 달님 어쩌고 해가면서 난리 부르스였을텐데..

• 63. ㄴㄴㄴ
    '23.6.29 7:53 PM (27.117.xxx.16)

김수현, 김현미도 거르지 못한 인사정책인데

누구를 탓해요.

심지어 김수현은 참여정부 때 확실하게 실패한 걸

본인이 비서실장으로 있으면서 옆에서 보고서도

또 불렀어요. 심지어 더 승진시켜서.

한마디로 사람보는 눈이 빵점이었던 거죠.

• 64. 미친다!!!
    '23.6.29 7:54 PM (211.234.xxx.59)

...
    '23.6.29 7:43 PM (211.108.xxx.12)
    문정부보다 훨씬 나은데요.
    오늘 일본이랑 8년만에 통화스와프까지 체결한다잖아요.
    문정부에서 이런 일이 있었으면 문재인보유국이니 달님 어쩌고 해가면서 난리 부르스였을텐데..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    머리가 얼마나 나쁘면 이런 글을 쓰는지 ㅠ
    100주고 1 얻어온거 자랑하고 싶은지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    국가경쟁력을 바닥으로 추락시키고 일본과 통화 스와프?
    이렇게까지 갖다 바쳤는데 그걸 안해주면 괴물이지 ㅠ

• 65. 영통
    '23.6.29 8:02 PM (106.101.xxx.194)

선한 사람은 악인을 몰라보죠.
    악인은 선인 잘 알아보구요.

• 66. ...
    '23.6.29 8:04 PM (211.108.xxx.12)

100주고 1 얻어온거 자랑하고 싶은지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    =>그래서 문정부는 뭘 얻어 왔어요?
    중국 가서 혼밥하며 우리나라 기자까지 얻어터져도 찍소리도 못한 결과가 뭔데요?
    그리고 우리가 일본에게 갖다 바친 게 뭔데요?
    100까지는 바라지도 않으니 10개는 말할 수 있겠죠?

• 67. 영통
    '23.6.29 8:06 PM (106.101.xxx.194)

그 교활한 여자 김명신이가 시켰을 거에요.
    개혁 한다고 무릎 꿇고 빌라고..
    총장 되면 반기 들라고.
    .
    그러니 뒤를 캤어야지
    김명신 불륜만 알았어도.
    .
    멍청하긴 했어요.그 점은 문통도 조국도.
    .
    뭐라고 했냐면
    자기들은 남 뒤 캐 보는 거 안 하겠다고.
    .
    그건 아줌마 뒷담화 안하겠다는 일 때이고
    국가 공직을 뒤를 안 캐 본다고?
    .
    지나친 순수주의..
    잘났어 정말.
    그래서 나라 꼴이 ..윤썩을 저 인간이 나라를 아작을 내네

• 68. ...
    '23.6.29 8:12 PM (211.108.xxx.12)

선인이 악인을 몰라 본다고요? 웃기지도 않네.
    청와대가 무슨 교회나 절인 줄 알아요?
    그런 거 좋아하면 선거에 나올게 아니라 산에 가서 도를 닦았어야죠.
    세상물정 모르는 책상물림을 그런 식으로 포장하다니..
    그런 사람은 정치할 자격이 없어요.
    국가의 미래를 걸고 전세계지도자와 수싸움을 하는 곳이 청와대인데 선인,악인.. 그걸 말이라고 해요?

• 69. 영통
    '23.6.29 8:29 PM (106.101.xxx.194)

위 댓글 오바하지 마라..
    책 안 읽었는지 문해력도 안 되네.
    단어 하나에 ㅉㅉㅉ
    수준 낮은 2찍들

• 70. 그니까
    '23.6.29 8:34 PM (211.234.xxx.21)

결자해지......
    문통이 책임지세욧!!!!!!!!!!!
    왜 인사가 만사인데 이런 인사를 해놓고
    책방이나 하면 되는 줄 아시는지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    나와서 목소리를 높이시라구욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 71. ...
    '23.6.29 8:39 PM (211.108.xxx.12)

106.101
    수준 높은 분이 반박해보세요.
    수준은 높네, 낮네 입으로 지껄여서 증명되는 게 아니라 자신의 문장으로 증명하는 겁니다.
    어떤 부분이 오버인지 눙치지 말고 제대로 짚어 보세요.
    그럴 능력이 있으시다면..

• 72. .....
    '23.6.29 8:46 PM (121.136.xxx.185)

이낙연과 이재명은 다른 인류
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36795869?view_best=1

• 73. ...
    '23.6.29 8:46 PM (211.108.xxx.12)

자기들은 남 뒤 캐 보는 거 안 하겠다고.
    =>수준 퍽도 높으시네.
    민정수석실이 동네 흥신손 줄 아나..
    정정당당하게 공식적으로 존안자료 받아서 인사 스크리닝 할 수 있는 곳이 민정수석실입니다.
    민간인 사찰과 인사 스크리닝도 구분 못하는 인간이 수준 운운한 거예요?
    ㅎㅎㅎ 같잖아서..

• 74. ...
    '23.6.29 8:49 PM (211.108.xxx.12)

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023020314580003205
    조국 '유재수 감찰 무마' 유죄..."민정수석 책무 저버렸다"

네. 당연히 해야 하는 감찰도 자기 편이라고 안하는 개망나니 정권이었죠.
    설마 이런 걸 뒤를 캐는 거라고 생각했던 건가요?ㅎㅎㅎ

• 75. 이낙연
    '23.6.29 9:07 PM (223.38.xxx.37)

"윤석열 탄핵론’ 제동 건 이낙연…“현안 넓게 보라” - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/976221.html#cb

이낙연 더불어민주당 대표가 당내에서 산발적으로 분출되는 ‘윤석열 검찰총장 탄핵론’에 “의원들도 현안을 넓게 보라”며 제동을 걸었다.

• 76. 어쨌든
    '23.6.29 9:13 PM (118.235.xxx.33)

선거는 전쟁인데
    총부리를 내 편에, 혹은 총을 버리게 만든
    이들이 제일 나빠요!!!!!

• 77. ㅇㅇㅇ
    '23.6.29 9:14 PM (203.251.xxx.119)

윤서열이 아니라 어떤 검사출신을 총장으로 내세워도 다 똑같이 윤석열스럽습니다

• 78.
    '23.6.29 9:19 PM (118.220.xxx.98)

ㄱㅎㅁ 끝까지 간 거 보면 몰라요?222

• 79. ㅇㅇ
    '23.6.29 9:49 PM (125.187.xxx.79)

멸공
    해보세요
    못하죠? ㅉ

• 80. 원흉은
    '23.6.29 10:38 PM (112.160.xxx.137)

추미애죠
    추미애 장관되고 윤 지지율이 막 뛰어오르더군요.

• 81.
    '23.6.29 11:02 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

후쿠시마 핵폐수 원샷했나 지가 쳐뽑아놓고

• 82. ....
    '23.6.29 11:15 PM (110.13.xxx.200)

걸러내지 못한게 아니라 아예 발탁한거 아닌가요.. 훗..

• 83. ㅇㅇ
    '23.6.30 2:51 AM (112.147.xxx.149)

상대후보가 너무 막살지만 않았어도 윤이 이기진 못했을텐데요
    이쯤되면 인생 은인 아닌가요 ㅋㅋㅋ

• 84. .....
    '23.6.30 3:45 AM (78.105.xxx.112)

저런 사기꾼에게 권력이 쥐어져...

누구를 원망 합니까

저거를 뽑은 것은 국민이네요

• 85. ..
    '23.6.30 4:16 AM (58.125.xxx.6)

상대후보가 막 살았다고 말한 사람..
    막산건 윤과 그의 아내죠

• 86. ...
    '23.6.30 4:29 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

뭘 그렇게 막 살았는데요.
    김건희씨야 김혜경씨나 대충 비슷하게 보더라두요, 윤ㄷ거통령이 이재명씨처럼 쌍욕을 했나요?
    더구나 형은 공권력을 이용해서 정신 병원에 가두려는 시도를 한 건 막장 드라마에서나 나올 일이에요.
    그 정도까지 타락한 인간은 대한민국 역사에 전무후무할 일입니다.

• 87. ...
    '23.6.30 4:30 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

김건희씨야 김혜경씨나 대충 비슷하게 보더라두요, 윤대통령이 이재명씨처럼 쌍욕을 했나요?
    더구나 형은 공권력을 이용해서 정신 병원에 가두려는 시도를 한 건 막장 드라마에서나 나올 일이에요.
    그 정도까지 타락한 인간은 대한민국 역사에 전무후무할 일입니다.

• 88. ...
    '23.6.30 4:31 AM (211.108.xxx.12)

김건희씨야 김혜경씨나 대충 비슷하게 보더라두요, 윤대통령이 이재명씨처럼 쌍욕을 했나요?
    더구나 형을 공권력 이용해서 정신 병원에 가두려는 시도를 한 건 막장 드라마에서나 나올 일이에요.

• 89. ..
    '23.6.30 4:49 AM (58.125.xxx.6)

김건희를 김혜경여사와 대충 버무리다니..
    윤이 김건희와 결혼한거 자체가 막산겁니다
    이재명 형수욕과 형 정신병원에 가두려했다는거와 비교할 일도 아니고 형의 정신상태에 이상이 있었다는건 이미 많은 증거가 있어요

• 90. ...
    '23.6.30 5:17 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

정신 상태 이상이 있다고 공권력을 이용해서 정신병원에 ㄷ가둬요?
    그게 법치국가에서 당연하다고 생각하는 원글님 수준 참 알만 하네요.

• 91. ...
    '23.6.30 5:21 AM (211.108.xxx.12)

백번 양보해서 정신 상태 이상이 있다고 치더라도 공권력을 이용해서 정신병원에 가둬요?
    그게 법치국가에서 당연하다고 생각하는 원글님 수준 참 알만 하네요.

• 92. ...
    '23.6.30 5:23 AM (211.108.xxx.12)

하자 있는 배우자와 결혼한 게 막 산거라면 박연차에게 돈 받은 권양숙 씨와 결혼한 노무현 대통령은 뭔가요?
    심지어 현직에서 있었던 일인데.. 좀 일관성이라는 걸 가져 봐요.

• 93. ...
    '23.6.30 6:22 AM (110.70.xxx.211)

밖이라 아이피가 바뀌었는데 211.208입니다.
    정신병원에 가두려고 했던 게 무죄가 나온 건 가두려고 한 것 자체가 무죄가 아니라 시도만 있어서였죠.

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/23421650
    전 분당보건소장 "이재명, 친형 입원 추진 않자 사표 압박"
    ..그는 “(진행이 더디자) 격앙된 이 지사가 ‘이 양반아, 당신 보건소장 맞나’고 독촉해 불안했다”며 “너무 화가 나 통화를 녹음하려고 하기도 했다”고 증언했다. 이 전 소장은 녹음을 하려 한 이유로 혹시 강제입원과 관련한 수사 등을 대비하기 위해서라고 설명했다..

직권남용죄는 미수범에 대한 처벌조항이 없습니다.
    사표까지 종용하며 채근했어도 거부했던 분당보건소장이 이재명에겐 큰 은인이죠.
    법적으로 무죄지만 살인미수, 절도미수처럼 범죄를 저지르려고 시도했고 저런 범죄는 독재국가에서나 가능한 짓이에요.
    도청시도만 했어도 대통령직에서 내려와야 하는 게 민주국가인데 주권자인 국민을 정신병원에 가두려고 했던 시장이 지금 야당당수라는 게 부끄럽지도 않아요?

• 94. ...
    '23.6.30 6:34 AM (115.138.xxx.100)

그나마 이재명이 안된 게 대한민국의 큰 복이죠.
    독재자 못잖은 파쇼만 문제가 아니에요.
    자신의 치적으로 삼는 성남의료원.. 지금 어떻게 굴러가고 있는지 알아요?

https://www.google.com/amp/www.docdocdoc.co.kr/news/articleViewAmp.html%3fidxn...
    의사들 퇴사에 고가장비 개인사용 의혹…'성남시의료원' 무슨 일?
    ..성남시의료원 이중의 원장의 사퇴를 촉구하는 성남 지역 시민단체들의 잇따른 성명을 비롯해 의료원 내부에서는 의료진들의 퇴직이 이어질 정도로 원장과의 갈등이 심화되고 있다. 순환기내과의 경우 모든 의사들이 사직해 현재 심혈관센터 운영이 중단된 상태이며, 이로 인해 심혈관 질환자가 응급의료센터에 내원하더라도 전문의가 없어 입원 자체가 불가능하다는 게 관계자들의 설명이다..

공산주의가 왜 망했는지를 보여주는 게 바로 성남의료원이에요.
    세금먹는 하마인 건 말할 것도 없고 공공의료라는 미명하에 감투놀이하는 간부들의 놀이터가 돼버리고 전문가는 떠나는..
    저런 일이 대한민국 곳곳에서 일어났다면 그게 얼마나 큰 재앙인가요?
    일본이 적성국가라는 이재명이 일본이랑 통화스와프 해냈을 리는 없고 그 좋아하는 모라토리움 또 한 번 선언해야 했겠어요.

• 95. 쓸개코
    '23.6.30 7:02 AM (121.163.xxx.172)

문재인 대통령의 눈을 가린 자들이 원망스럽다고 적으셨지만 문대통령님 원망으로 읽혀요.
    초반에나 2찍소리 나오지 이글 댓글들 반응은 점잖네요.

• 96. ...
    '23.6.30 7:32 AM (115.138.xxx.100)

아.. 무섭다..
    문대통령은 애정어린(?) 원망조차 허용 안되는 신성불가침인가요?
    진짜 수령님이 따로 없네.
    그러고보니 북한 갑산파 권력투쟁이 딱 이랬죠.
    김일성에 대한 충성도를 기준으로 남로당을 시작으로 연안파 소련파 하나씩 제거해나가던 모습이..
    나중에 무식한 갑산파(한글 못 읽는 사람도 있었음)만 남아서 전세계에 둘도 없는 주체사상이란 쓰레기 이론으로 김일성 신격화에 앞장섰죠.
    공산주읙국가도 뭣도 아닌 종교집단으로 거듭나기 시작했던 게 바로 이 종파투쟁이후입니다.
    남한과 비교가 안되는 경제성장률이 꼴아박기 시작하는 것도 마찬가지구요.

• 97. ...
    '23.6.30 7:36 AM (211.246.xxx.169)

국운이 끝인건지.....

• 98. ...
    '23.6.30 7:40 AM (115.138.xxx.100)

국운이 끝이면 문정부가 정권재창출에 성공했겠죠.
    북한과 다른 점이 우린 무식한 갑산파류가 권력을 장악하지 못 했다는 거..

• 99. 쓸개코
    '23.6.30 8:19 AM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

원망하는 사람도 있으면 싫은 사람도 있을 수 있죠.
    적어도 이런글에 조롱은 없잖아요.

• 100. 쓸개코
    '23.6.30 8:20 AM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

원망하는 사람도 있으면 싫은 사람도 있을 수 있죠.
    적어도 이런글은 조롱도 안 받고 욕지꺼리도 없잖아요.

• 101. 쓸개코
    '23.6.30 8:21 AM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

원망하는 사람도 있으면 싫은 사람도 있을 수 있죠. 다른 분 이정도로 원망 쏟아내면 무슨소리가 나올지는..
    적어도 이런글이나 댓글은 조롱도 안 받고 욕지꺼리도 없잖아요.

• 102. 쓸개코
    '23.6.30 8:22 AM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

원망하는 사람도 있으면 싫은 사람도 있을 수 있죠. 다른 분 까일때는 더 격렬한 반응이 나옵니다.
    적어도 이런글이나 댓글은 조롱도 안 받고 욕지꺼리도 없잖아요.

• 103. 쓸개코
    '23.6.30 8:23 AM (121.163.xxx.172)

원망하는 사람도 있으면 싫은 사람도 있을 수 있죠. 다른 분 까일때는 더 격렬한 반응이 나옵니다.
    한마디 두마디 한다고 비판할 분들이 안할것도아니고요..

• 104. ....
    '23.6.30 8:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윤설열, 김건희가 쓰레기 같은 인간인데 가려내지 못하고
    술 먹고 하하호호 하며, 강력 추천한 게 그 잘 나신 김어준, 주진우 입니다.

• 105. 쓸개코
    '23.6.30 10:26 AM (121.163.xxx.172)

이낙연 이재명 까이는 글의 댓글들 반응들 보고도 무섭다는 말이 나오나요;
    그 글들이 더 살벌한데 싫단 소리 하나 못할 지경이 된건가요?
    제가 더 무서운데요.

• 106. ...
    '23.6.30 12:26 PM (210.217.xxx.35) - 삭제된댓글

손바닥으로 하늘을 가릴 분이군요.
    이낙연, 이재명이야말로 권력투쟁 과정이고 현실적인 권력이 오고가는 문제이잖아요.
    글 자체가 존재 자체를 부정하는, 수박부터 시작해서 원색적인 비난으로 시작하는데 댓글이 격렬할 수밖에요
    이 글이 문 대통령 자체를 부정하는 글이에요?
    그런데도 2찍으로 몰아가는 게 정상인가요?
    더구나 이제 2찍정도는 조롱으로도 안 느껴질 정도로 도덕적 감수성이 형편 없으신가봐요.ㅉㅉㅊ
    싫단 소리 하나 못할 지경이 된 거냐구요?
    개떼처럼 몰려와서 융단폭격하고 있잖아요.
    더 코미디인 건 원망 그 단어에 꽂혀서 누구 지지자인지 구분도 못해.ㅎㅎㅎ
    생각이 다른 건 얼마든지 서로 피드백 할 수 있어요 .
    문 대통령에 대한 사실오류가 있으면 팩트를 체크해 주는 것도 괜찮아요.
    그런데 원망 그 자체를 원천차단 하려는게 웃기잖아요.
    원망자체가 싫다? 이게 무슨 개뼈다귀 같은..
    우리 애 털끝 하나라도 건 드릴까 노심초사하는 진상 엄마도이 정도는 아닐 거예요.
    예~ 자유니까 맘대로 하세요.
    비웃음거리가 되는 인생도 본인들 선택이라면 선택일 수 있죠.

• 107. ...
    '23.6.30 12:32 PM (210.217.xxx.35) - 삭제된댓글

이낙연, 이재명이야말로 권력투쟁 과정이고 현실적인 권력이 오고가는 문제이잖아요.
    글 자체가 존재 자체를 부정하는, 수박부터 시작해서 원색적인 비난으로 시작하는데 댓글이 격렬할 수밖에요
    더구나 이제 2찍정도는 조롱으로도 안 느껴질 정도로 도덕적 감수성이 형편 없으신가봐요.ㅉㅉㅉ
    이보세요.
    감정은 존중 받아야 하는 거지 비판의 대상이 아니에요.
    윤석렬 싫다.. 싫다는데 어쩔 건데요.
    그런데 원망 그 단어에 꽂혀서 개떼처럼 몰려와서 융단폭격하고 있잖아요.
    더 코미디인 건 원망 누구 지지자인지 구분도 못해.ㅎㅎㅎ
    생각이 다른 건 얼마든지 서로 피드백 할 수 있어요 .
    문 대통령에 대한 사실오류가 있으면 팩트를 체크해 주는 것도 괜찮아요.
    우리 애 털끝 하나라도 건 드릴까 노심초사하는 진상 엄마도 이 정도는 아닐 거예요.
    비웃음거리가 되는 인생도 스스로 선택이라면 선택일 수 있죠.ㅎㅎㅎ

• 108. ...
    '23.6.30 12:36 PM (210.217.xxx.35)

더구나 이제 2찍정도는 조롱으로도 안 느껴질 정도로 도덕적 감수성이 형편 없으신가봐요.ㅉㅉㅉ
    이보세요.
    감정은 존중 받아야 하는 거지 비판의 대상이 아니에요.
    윤석렬 싫다.. 싫다는데 어쩔 건데요.
    윤 대통령 싫어하는게 싫어.. 무슨 유치한 3살짜리도 아니고 그 짓거리를 하고 싶어요?
    그런데 원망 그 단어에 꽂혀서 개떼처럼 몰려와서 융단폭격하고 있잖아요.
    더 코미디인 건 누구 지지자인지 구분도 못해.ㅎㅎㅎ
    우리 애 털끝 하나라도 건 드릴까 노심초사하는 진상 엄마도 이 정도는 아닐 거예요.
    비웃음거리가 되는 인생도 스스로 선택이라면 선택일 수 있죠.ㅎㅎㅎ

• 109. 쓸개코
    '23.6.30 1:40 PM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님 그 말씀을 다른 정치인들에게도 그대로 적용시켜보시죠.
    누가 털끝 못건드리게 했는지 게시판 보면 알잖아요?
    비웃음거리든 뭐든 그 빈정거림 똑같이 적용해보세요.

• 110. 쓸개코
    '23.6.30 1:41 PM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님 그 말씀을 다른 정치인들에게도 그대로 적용시켜보시죠.
    개떼처럼 몰려드는거 누구지지자들은 안했습니까?
    혀차고 비웃고 그 빈정거림 똑같이 적용해보세요.

• 111. 쓸개코
    '23.6.30 1:48 PM (121.163.xxx.172)

개떼처럼 몰려드는거 누구지지자들은 안했습니까?
    혀차고 비웃고 그 빈정거림 똑같이 적용해보세요.
    감자케는 사진 올렸다고.. 퇴임식 왜 하냐고 이대표 왜 왕따시키냐 그따위글 올라ㅣ올때마다 2찍이다 갈라치기다 소리하는 분들도 있고 거기에 발끈하,면 혼자 비장하게 감싸고 앉았다는 비꼼하는분들 늘 있었어요.
    민주당지지자중에 비판하는 사람들이 있다는 소리하면 갈라치기라 비꼬고요.
    님이 말하는 존중 받아야할 감정.. 모두가 있어요. 한쪽만 있는거 아닙니다.
    개떼 몰려드는거 제대로 보시려면 이대표나 이낙연글 보시면 될텐데 마치 구경도 못한듯하시네요.
    그짓거리든 저짓거리든 다 하고 있다고요!

• 112. ...
    '23.6.30 5:32 PM (14.37.xxx.82)

고정닉 쓰면서 이렇게 자기 객관화가 안되면 부끄럽지 않아요?
    다른 정치인 누가 이렇게 개떼처럼 몰려 다녀요?
    대깨문이라면서요, 문재인 보유국이라면서요.
    이렇게 맹목적인 팬덤으로 깽판치고 다닌 게 원데이, 투데이도 아니고 새삼스럽게 왜 그래요?
    이낙연, 이재명 민주당내 개싸움은 당신들끼리 해결해요.
    밖에서 볼 땐 민주당 개짓거리 1,2,3.. 일뿐이에요.

• 113. ...
    '23.6.30 5:37 PM (14.37.xxx.82)

존중받아야 할 감정? 상호존중?
    당신들이 그런 걸 지킨 적이 있기나 해요?
    문재인이라고 하면 대통령이 네 친구냐고 을러대고 김정숙씨라고 호칭하던 신문사 백기투항하게 만들던 당신들이?
    반면 윤대통령에겐 정식명칭으로 불러본 적이 있기는 해요?
    이정도 내로남불이면 학회에 보고돼야 하는 수준 아니에요?
    작작 좀 해요.
    추하고 더러워요.