82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세청, 현우진·대형 입시학원 세무조사 착수

... 조회수 : 5,623

(단독) 국세청, 일타강사 '현우진'·대형 입시학원 세무조사 착수

국세청이 현우진 등 일타강사와 대형 입시학원들에 대한 세무조사에 전격 착수했다.
국세청은 28일 오전부터 메가스터디·대성학원 등 대형 입시학원에 조사원들을 보내 회계 장부와 세무 관련 자료 확보에 나섰다.
서울지방국세청 조사4국은 이날 입시 서비스 시대인재를 운영하는 하이컨시, 메가스터디교육 등에 대한 조사에 나섰다. 조사4국은 '국세청의 특수부'로 불릴 정도로 강도높은 수사를 진행하는 핵심 부서다. 입시 학원가의 일타강사로 유명한 현우진 등 개인 강사에 대한 세무조사도 이뤄졌다.

https://www.lawtimes.co.kr/news/188817?serial=188817

현우진 개인도 터네요

유명 개인강사도

그냥 지들 필요하면 순식간에 뭐든지 다 함.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.29 12:13 AM (116.125.xxx.12)

애들 진짜 미쳤군

• 2.
    '23.6.29 12:15 AM (39.122.xxx.3)

특수부가 일타강사 세무조사
    내가 하는일에 딴지걸면 세뮤조사 압수수색
    너무 막가네요

• 3. 와~~
    '23.6.29 12:15 AM (115.41.xxx.18)

손님 많은 맛집을
    왜 때문에 세무조사를 해요?

• 4. .....
    '23.6.29 12:17 AM (14.50.xxx.31)

현우진 성격에 ㅆㅂ 더러워 은퇴한다 하겠네요....
    점점 일이 커짐......

• 5. ..
    '23.6.29 12:19 AM (218.236.xxx.239)

ㅜㅜ 현우진 은퇴하믄 안되는데~ 둘째 아직 중딩이란말이예요~~ 돼지시키카 일은 안하고 진짜 돌겠네~

• 6. 스타지랄
    '23.6.29 12:20 AM (39.125.xxx.100)

을 다 보네요

• 7. ……
    '23.6.29 12:21 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

인강은 그야말로 사교육비 절감에 지역격차해소의 유일한 대안아닌가요? 아 진짜 멍청한인간 도대체 왜 저래요?

• 8. …..
    '23.6.29 12:22 AM (210.223.xxx.229)

인강은 그야말로 사교육비 절감에 교육의 지역격차해소의 유일한 대안아닌가요? 아 진짜 멍청한인간 도대체 왜 저래요? 저인간때문에 현우진 은퇴하기만해봐라 진짜 ㅠㅠ

• 9. ...
    '23.6.29 12:24 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

반역하믄 모조리 조져버리는게 국정운영이냐?? 국민 말살말고 왜놈들 핵폐기수 반대 항의나해라 국민 명령이다 퉤

• 10. 그런데
    '23.6.29 12:30 AM (122.34.xxx.60)

이러다 진짜 현우진 그만 두는 거 아닌가요? 돌겠네요 진짜.
    일 년에 오십 몇 만원 내고 여러 과목 수강하던 사람들 어떡하라고ᆢ

그리고 지금 파이널 한참 올리고 신경 쓸 땐데 일 못하게 막나요??

21세기 대한민국에서 이런 경우를 보다니요

• 11. 내년에
    '23.6.29 12:35 AM (223.38.xxx.22)

강의 듣게 하려고 했더니 이게 뭔일인가요?

• 12. ...
    '23.6.29 12:36 AM (221.140.xxx.34)

6만원대 강의를 500만원 강의라고 유언비어르르퍼트려서 아마 그것 때문에 세무 조사 들어간듯...

• 13. ...
    '23.6.29 12:38 AM (123.215.xxx.126)

미친놈들네요. 아무데나 들쑤시네.

• 14. 커리 탄다고
    '23.6.29 12:42 AM (49.167.xxx.77)

교재 사서 공부하기 직전인데
    분위기 심란하게
    만드네요.
    메가 인강 끊은 집들 내년 총선 한표는
    안 소중한가요

• 15. .....
    '23.6.29 1:00 AM (14.50.xxx.31)

수상 하면서 현우진 커리 타려고
    오매불망 기다리고 있는데 진짜 ㅠ 빡치네요
    중딩 학부모인 저도 짜증나는데
    커리 타고 있는 고등 학부모는 진짜 짜증날듯.
    저도 예전에 커리타던 중등 수학쌤 인강 없어져서
    얼마나 짜증나던지ㅠ

• 16.
    '23.6.29 1:05 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

검찰이 맘먹으면 다 털리는데..

• 17. 현우진 강의
    '23.6.29 1:17 AM (223.38.xxx.243)

보는 학생들이 전국에 몇명일지는 간과하나?

MZ세대 MZ세대 했던 정부 아닌가요?

• 18. MZ세대
    '23.6.29 1:21 AM (223.38.xxx.243)

구글 찾아보니 1981~ 2012년 세대라는데 (맞는지 모르겠지만)
    수험생들도 MZ세대 아닌가요?

• 19. 역대급
    '23.6.29 1:31 AM (125.134.xxx.38)

미친 정권....

• 20. 미친정권222
    '23.6.29 2:12 AM (76.94.xxx.132)

역대급이예요 하여간에

• 21.
    '23.6.29 2:28 AM (98.29.xxx.91) - 삭제된댓글

초등 엄마인데요 현우진 강의 건드리면 엄마들 난리날꺼에요. 왜 그런걸까요.

• 22.
    '23.6.29 6:36 AM (220.94.xxx.134)

현은 아니지만 저희애 2년전 고등때 대치샘들 문정부 욕을 한사람들 많이 있었죠 명바기도 사교육선생들이 밀어줬잖아요. 뒤통수 맞은거죠 .

• 23. ㅎㅎㅎ
    '23.6.29 8:04 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

현우진 이참에 그만 둬야지 뭐.
    뭐하러 하고 앉아 있나
    그래서 손해 보고 이익보는게 누군지를 보면 알 수 있지
    좋겠네

• 24. 욕나와
    '23.6.29 8:18 AM (61.105.xxx.50)

이제 애들 여름방학에 파이널 남았는데
    이 시점에 강사들 저리하면
    제대로 일이나 하겠냐고
    아 ㅆㅂ

• 25. .......
    '23.6.30 6:57 PM (70.175.xxx.60)

자본주의 사회에서 실력있어 돈 많이 번 걸 왜...?
    저 분은 고마워해야 하는 사람 아닌가요? 안됐네요 ㅠㅠ