82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 진짜 친구 1도 없으신 분~

칭구 조회수 : 6,880
요즘 외로워서 자다가도 벌떡 일어나요. 

귀차니즘 심해서 인터넷 커뮤니티 활동도 꾸준히 잘 못하고 

모르는 사람들이랑 오프라인 모임도 자신없어요. 

한두번 나가봤는데 어색해서 적응 못했어요ㅜㅜ 

경험없지만 카톡 채팅은 잘할 수 있을 것 같은데

오픈챗방 열어서 저랑 비슷하신 분들이랑 천천히 친해지고

자연스럽게 모임도 갖고 충분히 믿음이 생기면 여행도 다니고 싶네요.

챗방을 오픈한다면 저처럼 직장다니는 40대 여성분으로 3~4명 정도 뵙고 싶고

싱글이면 좋겠어요. 제주변엔 그 흔하다는 비혼이 한명도 없네요.

제가 원하는 친구 조건은

성격 엠비티아이 NF성향이었으면 좋겠어요. 

저는 infp 성격 같아요. 평화주의자에 공격성 제로입니다. 그래, 맞아, 나두.. 제 말버릇이고

중드, 한드, 공포영화, 추리소설, 심리서적, 공연 등등 좋아해요. 취향이 얕고 넓어요. 

비슷한 분이면 좋겠어요.

저포함 3~4명 정도면 제가 하루종일 읽씹 안읽씹 막아줄 수 있을것 같아요.

적당히 우쭈쭈 주고받고 싶으신 분들도 환영입니다.

모임의 궁극적 목적은 실제 만나서 놀고 여행도 다닐 수 있는 친구를 찾기 위해서예요.

서울 경기 지역이면 나중에 만날때 편하겠네요.

조건 맞으시는 분들은 일단 제 메일로 연락주세요~

소심한데 진짜 용기내서 올린 글이에요. 

종교나 다단계, 남성분들은 연락하지 말아주세요ㅜㅜ 

메일주소는 지웠습니당

저처럼 외로우신 분들 조금만 힘내서 친구도 만나고 서로서로 온기도 주고받고 그랬음 좋겠어요.

50대, 30대 모임 응원합니다!!

모두 파이팅!! 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.28 5:45 PM (221.165.xxx.124)

50대 안되나요 ㅜㅜ

• 2. 애주애린
    '23.6.28 5:51 PM (119.200.xxx.67)

좋은 벗 만나시길 응원드려요!^^

• 3. ...
    '23.6.28 6:00 PM (106.247.xxx.105)

50대도 누가 이런글 올려주심 좋겠네요 ㅜ.ㅜ

• 4. 어멋
    '23.6.28 6:10 PM (182.215.xxx.142)

ㅋ 저 infp
    40대 중반. 근데 애가 둘이네유 ㅠㅠ
    님 용기 내신 거 넘 멋져요!
    좋아하는 분야도 꽤 겹치네여
    저도 갈수록 비슷한 사람들이 편하네여^^;
    남편은 entp ? intp? 같아서 외롭네요

• 5. 저 없는데
    '23.6.28 6:15 PM (1.252.xxx.100) - 삭제된댓글

귀찮아서 안만나요
    일때문에 아는 동생이나 친구들은 있고 가끜 연락도 하는데...
    만나지는 않아요
    제가 귀찮아서도 있고 일때문에 바빠서도 있구요

저는 지금 일 안하고 있지만 구지 연락도 잘 안해요
    만나기도 귀찮고 맨나 만나서 하는얘기도 그게 그거고.....

• 6.
    '23.6.28 6:23 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

첫댓ㅋㅋㅋ 제맘 ㅋㅋㅋ

• 7. 50대
    '23.6.28 6:33 PM (122.254.xxx.46)

이런분 없나요? ㅡㆍㅡ

• 8. 잘될꺼야!
    '23.6.28 6:41 PM (223.62.xxx.169)

저 50대인데
    딱 원글님 같은 타입이고
    mbti가 infp. isfp enfp 등등 섞여있는거 같아요

일예로 누군가. 어떤 상황에서
    전의가 불타서 더 이를 악물고 이뤄낸다면
    저는 ㅡㅡ 경쟁이나 분노를 사는 일에는
    그냥 뒤로 빠지거나 양보해버리는게 마음이 편해요
    악착같이 이겨내고싶은게 없어요. ㅜ

이런 50대분들 모임. 있으면. 어떨까요

• 9. ...
    '23.6.28 6:46 PM (221.165.xxx.124)

윗님...50대 모임도 만들어주세요~

• 10. ㅠㅜ
    '23.6.28 7:05 PM (211.58.xxx.161)

저 40대중반인데 싱글만 모집하시나요ㅠㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.28 7:14 PM (117.111.xxx.3)

익명의 만남 무서운거예요. 잘 확인하시길

• 12. 50대분들
    '23.6.28 7:16 PM (39.7.xxx.155)

https://open.kakao.com/o/glj5Xnsf
    관심 있는 분 들어오셍ᆢㄷ

• 13. 50대분들
    '23.6.28 7:17 PM (39.7.xxx.155)

들어오세요

• 14. 저도
    '23.6.28 7:20 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

https://open.kakao.com/o/gZ0N1nsf

서울 40대중반 모임 만들었어용
    저는 기혼자만요~~싱글은 원글님이 모집중이시니~~^^

• 15. 물수제비
    '23.6.28 7:30 PM (125.128.xxx.132)

https://cafe.daum.net/dknyway82

만 35세, 주로 40대 이상 싱글 여성모임으로 지속되어 오다가 코로나 이후 번개모임이 없어지다 보니 카페 활동이 잠잠합니다
    신규회원 가입이 어느 정도 이루어진다면 살살 오프라인 모임도 할 수 있을 것 같아서 한 번 올려봐요

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.28 7:49 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

사이비 종교 관계자가 얼씨구나 하겠군요

• 17. 50대분들
    '23.6.28 7:50 PM (39.7.xxx.155)

여성분들만 환영합니다

• 18. nora
    '23.6.28 7:54 PM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

매일 나가는 직장 있고. 친구는 중학교 고등학교 친구 한명씩 두명. 친구라기엘 뭐하지만 직장모임 네명. 일년에 두어번 만나요. 어쩌다보니 칠년된 모임. 자매가 둘 있어서 친구 비슷해요.

• 19. nora
    '23.6.28 7:56 PM (220.86.xxx.131)

일이 바쁘다보니 평일엔 손자 쉬고싶고 주말도 집안일. 가끔 만나요. 아직은 혼자도 편해요

• 20. very_kiss
    '23.6.28 8:06 PM (110.10.xxx.192)

저요 챗방 알려주세요!

• 21. 멋진 나날들
    '23.6.28 9:43 PM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    50대 여성 미혼, 비혼 분들 친목방입니다.
    (남자는 절대 입장 금지, 돌싱분도
    죄송하지만 입장 불가입니다.)

https://open.kakao.com/o/goJb28Ye

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.29 5:34 PM (175.223.xxx.107)

원글님 메일 보냈어요.

• 23. ..
    '23.7.10 10:56 PM (87.200.xxx.180)

50대 여성 카톡방 참고합니다