82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 안하면 불안한것

습관 조회수 : 6,091
매일 안하면 불안한 것 있으세요?
그게 자기관리에 관한것이든 살림에 관한것이든
일에 관한거든 쾌락이나 나쁜습관에 관한거든..
저는 82를 매일안하면 불안한거같아요ㅎㅎㅜ
매일매일하는 좋은습관을 갖는다는건 생각보다 참 어렵네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '23.6.28 11:27 AM (39.118.xxx.146)

만보걷기
    아침대변

• 2. 오늘도난
    '23.6.28 11:27 AM (223.38.xxx.153)

만보걷기요~~

• 3.
    '23.6.28 11:28 AM (121.146.xxx.236)

치실하기,강아지산책

• 4.
    '23.6.28 11:29 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

식단 운동 공부 청소
    매일 하지도 않으면서 매일 안하면 불안하다는...
    결론은 매일 불안증에 시달리는 나..ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.6.28 11:29 AM (112.150.xxx.19)

매일 먹으면서 불안해 해요 ㅠ.ㅠ

• 6. 111
    '23.6.28 11:29 AM (106.101.xxx.215)

강아지산책이요
    울강아지 스트레스 받겠구나 싶어서 맘이 쓰여요

• 7. ...
    '23.6.28 11:32 AM (172.105.xxx.229)

고양이 화장실 청소

제때 안하면
    제 이불에 오줌싸놔서요......T.T

• 8. ...
    '23.6.28 11:32 AM (106.101.xxx.116)

출퇴근시 걷기요
    어쩌다 버스타면 숙제 밀린 기분이에요

• 9. 근육
    '23.6.28 11:33 AM (175.193.xxx.237)

20-30분의 덤벨운동이요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.28 11:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

운동.

• 11. 안부전화
    '23.6.28 11:36 AM (223.62.xxx.33)

부모님께 안부전화
    불안하다기보다 찜찜함

• 12. 월드뉴스
    '23.6.28 11:40 AM (223.62.xxx.127)

해외 뉴스 중독자라 이 나라 저 나라 뉴스 못 훓으면 아침 커피가 안 넘어가요.
    세상이 너무 거지같아서 항상 우울하긴한데 끊을 수가 없어요.

• 13. 삼성헬스 목표
    '23.6.28 11:41 AM (211.114.xxx.75)

걸음수 만보
    활동시간 120분
    활동칼로리 500kcal
    요거 채우지 않으면 불안.

• 14.
    '23.6.28 11:45 AM (116.34.xxx.234)

영어듣기랑 차 마시기

• 15. 저도
    '23.6.28 11:49 AM (110.15.xxx.45)

82와 집밥1번 그리고 골프연습장

• 16. ㅂㅁ
    '23.6.28 11:50 AM (211.198.xxx.179)

커피, 악기연습

• 17. 루틴
    '23.6.28 11:51 AM (39.7.xxx.117)

카푸치노1잔, 하루 최소1만보, 일기쓰기

• 18. ...
    '23.6.28 11:54 AM (121.132.xxx.12)

우와~ 만보걷기 라니...

한시간 반 정도 걸어야 만보던데... 대단들하시네요.. 존경합니다~

• 19. 그저
    '23.6.28 11:58 AM (125.128.xxx.85)

청소와 빨래요.

• 20.
    '23.6.28 12:01 PM (112.145.xxx.70)

오전 커피 한 잔.
    회사에서 점심시간에 인터넷쇼핑
    골프연습장.

• 21.
    '23.6.28 12:05 PM (58.231.xxx.12)

강아지키우면 강아지산책이요 매일안하면 제일 큰일날일입니다

• 22. ..
    '23.6.28 12:17 PM (220.94.xxx.8)

커피 걷기 저녁뉴스시청

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.28 12:20 PM (223.33.xxx.236)

백화점라운지 오픈런
    아침으로 조용한라운지에서 커피, 주스 마시는게
    하루의 시작인데 도보거리 살면서도 늦잠자느라
    못일어나면 찜찜한 느낌?

• 24. ㅎㅁ`
    '23.6.28 12:26 PM (210.217.xxx.103)

5시반 기상 아침 커피
    10킬로~12킬로 달리기
    2~30분 근력운동
    책 2~3챕터 읽기
    루틴으로 듣는 팟캐스트 듣기

• 25. ㅋㅋ
    '23.6.28 12:28 PM (175.123.xxx.2)

고양이가 시집살이 시키네요

• 26. 딱 두가지
    '23.6.28 12:42 PM (220.75.xxx.191)

개스렌지 반딱하게 닦는거랑
    현관정리 바닥닦기...
    이건 집 나오기 전 무조건 해요

• 27.
    '23.6.28 12:58 PM (211.114.xxx.77)

운동요. 아침이든 저녁이든 둘다든.

• 28. ..
    '23.6.28 2:48 PM (117.111.xxx.241)

턱선 홈케어
    이틀에 한 번 손톱, 발관리

• 29. 몇가지꼽자면
    '23.6.28 6:06 PM (211.184.xxx.190)

가족들 아침에 씻고 모두 외출하면
    욕실 들어가서 정리(머리카락이 있으면 안되서 물로
    구석구석 물청소)
    간단집정리 및 로봇청소기 돌리기
    커피 한잔.

10시 30분 중학생 아들 핸드폰 수거.
    잠들기 전에 반드시 치실.

근데 설거지는 맨날 오후까지 밀려 있음ㅋ

• 30. 댓글들 좋네요
    '23.6.28 9:12 PM (49.163.xxx.104)

저도 요새 재미들린 걷다 뛰다 8천보
    간단한 근육운동 30분

• 31. 저는
    '23.6.28 9:59 PM (99.228.xxx.15)

청소요.
    운동 말씀하신분들 부럽네요. 저도 운동쪽으로 강박을 바꿔봐야겠어요. 하등 쓸모없고 몸만 상하는 청소결벽증 ㅠㅠ

• 32. 00
    '23.6.28 11:46 PM (211.108.xxx.164)

외국어는 매일 하는데
    운동, 청소 해야겠네요
    더운데 운동하시는 분들 대단하세요