82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 청소기 일주일에 1번 밉니다!

욕을부를자 조회수 : 5,212
제목대로 일주일에 한 번 청소기 밉니다.
거실, 화장실과 부엌만 사용이 빈번하니 2번.
화장실과 부엌 바닥 밑 표면은 일주일에 2번 닦고요.
그런데 가족들이 저보고 청소 너무 열심히 한다고 그만 좀 하라네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집집마다
    '23.6.28 11:08 AM (45.92.xxx.142)

알아서 할 일 아닌가요
    누가 욕을 해요
    욕하는 사람이 이상한거죠

• 2. ...
    '23.6.28 11:11 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

가족들 반어법 아닌가요?

• 3. 보통
    '23.6.28 11:11 AM (118.235.xxx.21)

로봇 청소기 있음 뭐 전혀 안하고 사람은 화장실만
    그것도 전동스피너로 하죠.

• 4. ...
    '23.6.28 11:12 AM (14.52.xxx.1)

전 청소기 소리 싫어해서 안 씁니다. 진짜 로봇 청소기와 밀대 (대신 밀대로 전체 바닥 한 5번 밀어요. 오전 오후 이모님 2번씩 밀고 가시고. 제가 자기 전에 한 번 또 밉니다.)
    꼭 청소기 써야 된다는 개념이.. 왜 있죠....

• 5. 윗님
    '23.6.28 11:14 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

꼭 청소기 써야 한다는 개념이 아니라
    청소를 하냐는 개념이죠
    빗자루질이라도요.

• 6.
    '23.6.28 11:15 AM (220.94.xxx.134)

전 일주일 2,3번 하는데 걸레가 더러워요ㅠ 길가 집이라 창을 열어두니 도저히 더 길게는 못하겠고 2.3일에 한번도 체력적으로 힘들긴해요 강아지가 있어 청소기는 매일 돌리고 걸레는 주 2.3밀고 화장실은 하나는 남편이 안방은 제가 일주일 1,2번하구요. 집집마다 사정이 다르니 몇번하는게 중요하지않을듯

• 7. 저는
    '23.6.28 11:19 AM (118.235.xxx.21)

로청이랑 먼지 닦는 장갑 써요.
    근데 애들 다 크니 옛날보다 덜하긴 해요.
    옛날에는 다이슨 각종 툴로 집 미세먼지 다 닦았거든요.
    매일 바닥 물밀대걸레로 닦고요.
    책장 위도...이제 그런짓 안해요.
    그리 키운 애들 비염에 알러지에 외부 가루 이물질에 엄첨 취약하네요.

• 8. 노노
    '23.6.28 11:23 AM (158.140.xxx.227)

반어법 아니고. 우리집보고 세상 깨끗하다고 해요.
    청소기와 걸레 (화장실과 부엌)만 사용합니다. 카펫이라 밀대는 쓸수도ㅠ없고요.

• 9. 원래
    '23.6.28 11:26 AM (118.235.xxx.21)

카펫이면 어차피 베큠하고 끝이죠.

• 10. 주변환경이
    '23.6.28 11:46 AM (121.162.xxx.227)

깨끗한곳인가요?
    저희는 대로변...
    근데도 한두달에 한번 돌려요ㅠ
    집 지저분하고 발에 뭐 붙지만 뭐 어떡해요. 손이 안가는데

• 11. ...
    '23.6.28 11:56 AM (175.115.xxx.148)

바닥이 아두울땐 먼지 때문에,바닥이 희니 머리카락이 눈에 많이 보여서 청소기는 매일 돌리는데 물걸레청소는 걸레 빨기 귀찮아서 가끔 합니다

• 12.
    '23.6.28 12:32 PM (58.231.xxx.12)

먼지엄청나겠는데요
    새집이라도 주2회는해야되더라구요
    부직포훔쳐보면 먼지가먼지가 어마어마해요

• 13. love
    '23.6.28 12:39 PM (220.94.xxx.14)

세상 깨끗하다니 믿어요?
    눈이 어두운 편인가요
    부부 둘만 사는데 매일 해요
    물론 로봇청소기들이 쓸고닦지만요
    일반적이지 않을듯해요

• 14. 집마다
    '23.6.28 12:46 PM (121.168.xxx.246)

제가 도로옆 살다 조금 안쪽으로 이사왔는데 먼지가 없어요.
    이렇게 차이나나 싶어요.
    예전집은 2-3일에 한번 걸레 안돌리면 먼지가 느껴졌는데 지금집은 일주일에 한번 걸레봇 돌려도 걸레가 예전집보다 깨끗해요.

• 15. ..
    '23.6.28 12:53 PM (202.62.xxx.112)

이래서 나이많은 분들 집에 가면 뭔가 뿌-옇고 쿰쿰한 냄새가 나죠

• 16. ....
    '23.6.28 1:05 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

냄새는 쓸고 닦는 청소보다 빨래 하수구 행주 쓰레기 화장실 변기 관리를 잘해야 없어요

• 17. 먼지
    '23.6.28 1:09 PM (158.140.xxx.227)

거실에 검정색 커피 테이블이 있는데, 먼지가 그다지 많이 쌓이지는 않던데요...(먼지가 흰색이니까 잘 보이잖아요).
    화장실과 부엌, 그리고 거실 외에는 사람들이 많이 다니지 않으니까요.

• 18. 먼지
    '23.6.28 1:10 PM (158.140.xxx.227)

저 검정 커피 테이블을 월요일에 닦았느데 지금까지는 먼지가 거의/하나도 없어요.

• 19. ...
    '23.6.28 1:12 PM (218.55.xxx.242)

정리 잘 되어 있고 거실 화장실 주방이라도 2번 밀면 대충 그럴듯해보일수 있어요

• 20. 가족들 모두
    '23.6.28 1:36 PM (114.203.xxx.133)

머리카락 없으신가요

• 21.
    '23.6.28 1:50 PM (106.102.xxx.71)

딸셋ᆢ매일 청소기 돌려도ᆢ이노무 머리카락ᆢ

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.28 2:36 PM (223.62.xxx.21)

저희도 주 1회로 나름 깨끗해요 신생아실도 아니고 이정도면 만족해요 ㅎㅎ

• 23. 저희두
    '23.6.28 5:24 PM (125.132.xxx.86)

1주일에 한번 청소기 에브리봇 돌리는걸로 땡입니다
    머리 감고 말릴때마다 머리카락 주우면서 방바닥
    한번씩 훑고 ..요즘 여름이라 창문 열고 살아
    발바닥이 더러워지면 자기전에 물휴지로 발바닥만
    한번 쓱 닦고 잡니다 ::