82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 전화 분실에 형사 투입, 경찰 내부서도 "직권남용"

... 조회수 : 2,256
한동훈 전화 분실에 형사 투입, 경찰 내부서도 "직권남용"
https://news.nate.com/view/20230627n31999

중부경찰서장 징계할까요?
법무부장관 빽이 든든하니 징계안하겠죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.28 11:03 AM (112.147.xxx.62)

현장 경찰관들은 황당하다는 반응이다. 한 현직 경찰관은 “휴대전화 분실은 형사 사건이 아니다”라며 “경찰이 일일이 현장에 나가 휴대전화를 찾아준다면 전담팀 수십 개를 만들어야 할 것이다. 직권남용”이라고 말했다. 그러면서 “분실자가 법무부 장관이라 그렇게 대응한 것 같은데, 국가 기밀이 포함된 국방부 장관의 공용전화라 해도 국방부 직원을 찾아 시켜야지, 경찰이 찾아 나서는 건 말이 안 된다”고 했다.

또 다른 현직 경찰관도 “강력범죄 수사를 주 임무로 하는 강력반 형사들에게 휴대전화를 찾으라고 한 것은 말도 안 되는 지시”라고 했다. 한 전직 고위 경찰도 “만약 경찰의 자체 판단에 의한 것이라면, 부하들에게 의무 없는 일을 강요한 것이므로 지시자를 직권남용 혐의로 징계위에 회부해야 할 일”이라고 지적했다.

• 2. ...
    '23.6.28 11:03 AM (112.147.xxx.62)

https://news.nate.com/view/20230627n31999

• 3. 일국이 폰에
    '23.6.28 11:04 AM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

뭐가 있길래..

일국이 폰은 문화재로 보존해야 합니다.

• 4. 법을 어기는 것이
    '23.6.28 11:07 AM (218.39.xxx.130)

안하무인이네,,,,,, 직권남용으로 힘 자랑하는 모리배들!!!!!!

• 5. ..
    '23.6.28 11:08 AM (112.223.xxx.58)

당연하죠
    만약 이재명 휴대폰 잃어버렸다고 강력반형사들 동원해서 찾게했으면 한동훈이 뭐라고 했겠어요?

• 6. ㅉㅉ
    '23.6.28 11:09 AM (118.235.xxx.250)

나는 되고 남은 안되지
    대놓고 내로남불

• 7. ...
    '23.6.28 11:14 AM (223.33.xxx.62)

김건희랑 카톡 내용이 궁금하다!!!!!!!!!!!!

• 8. 강력반 동원
    '23.6.28 11:16 AM (172.56.xxx.190)

핸드폰 찾겠다고 강력반까지 동원..
    민주당 누구 하나 이랬어봐..
    신문에 도배하고 난리난리 났을텐데..
    한씨가 친히 전화해서 찾아줘 고맙다고 했다며 아주 기레기들 찬양하고 있더군요

• 9. ㅎㅎ
    '23.6.28 11:17 AM (1.102.xxx.46)

카톡 내용이 진짜 궁금하네요.
    누나랑 아직도 자주 하나봐요?ㅋ

• 10. .....
    '23.6.28 11:21 AM (220.84.xxx.174)

그 폰에 구린? 비밀이 많나봐요 ㅎㅎ
    강력계 형사까지 , 아이고 무시라 ~~~

• 11. ...
    '23.6.28 11:28 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

서울중부경찰서
    서장 최은정 총경에게

현장나가 휴대폰 찾으라고 지시받은
    중부경찰서 강력팀 형사들은
    자괴감 들겠어요

최은정 총경은
    남대문 경찰서장으로 있다가
    올해 서울 중부경찰서장으로 인사이동 됐다는데

남대문 경찰서도
    분실폰 신고하면
    강력반이 출동해서 폰 찾아주는지 궁금하네요

http://www.junggunews.com/news/articleView.html?idxno=36373
    중부경찰서 제73대 서장‧남대문경찰서 제62대 서장 인사이동

• 12. ...
    '23.6.28 11:29 AM (112.147.xxx.62)

서울중부경찰서
    서장 최은정 총경에게
    현장나가 휴대폰 찾으라고 지시받은
    중부경찰서 강력팀 형사들은 자괴감 들겠어요

최은정 총경은
    남대문 경찰서장으로 있다가
    올해 서울 중부경찰서장으로 인사이동 됐다는데

남대문 경찰서도
    분실폰 신고하면
    강력반이 출동해서 찾아주는지 궁금하네요

http://www.junggunews.com/news/articleView.html?idxno=36373
    중부경찰서 제73대 서장‧남대문경찰서 제62대 서장 인사이동

• 13. 나도
    '23.6.28 11:36 AM (218.154.xxx.173)

휴대폰 분실하면 강력계로 직통 전화하면 되죠?

• 14. 안돼요
    '23.6.28 11:41 AM (112.147.xxx.62)

나도
    '23.6.28 11:36 AM (218.154.xxx.173)
    휴대폰 분실하면 강력계로 직통 전화하면 되죠?

노노
    강력계로 직통전화하면
    사건청탁이라
    불법이라며
    집이랑 사무실 압수수색 될수 있어요 .

분실폰 신고는 꼭 112로 전화하세요

• 15.
    '23.6.28 11:41 AM (220.94.xxx.134)

어디다 잊어버리고 저지랄염병 인지

• 16. ...
    '23.6.28 11:50 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%B6%94%EB%AF%B8%EC%95%A0-%ED%95%9C%EB%...

추미애 “한동훈 폰 분실에 형사 투입? 경찰청장 옷 벗어야 할 사안”

• 17. ...
    '23.6.28 11:56 AM (112.147.xxx.62)

추미애 '한동훈 폰 분실 경찰 출동'에 "경찰청장 옷 벗어야…심각하다"
    https://news.imaeil.com/page/view/2023062807164059347

• 18. ...
    '23.6.28 12:02 PM (112.147.xxx.62)

중부경찰서 최은정 서장은 “제가 출동명령을 내렸다”며 “일반 시민도 잃어버린 장소를 특정해 신고하면 당직팀이 수사에 나선다”라고 설명했다.

----
    기사에 따르면
    중부경찰서장은
    분실폰 신고들어오면 출동명령 내려주신다네요

중부경찰서 관할에 거주하시는
    약수동 장충동 신당동 흥인동 동대문시장 인근 주민분들은
    분실폰 신고해 보세요

진짜 강력팀 출동하는지

동대문시장갔다가 폰 분실해도 강력팀 출동할까요?

• 19. 국방부 헌병대에
    '23.6.28 12:18 PM (61.84.xxx.71)

전화했어야 했는데 장관이 그런 절차도 모르나요.

• 20. 라랑
    '23.6.28 12:19 PM (93.38.xxx.189)

아이구 어떻게 지켜낸 스맛폰 비번인디~~~

• 21.
    '23.6.28 1:13 PM (112.152.xxx.177)

직권남용인데 언론은 왜 조용하죠?

• 22. .....
    '23.6.28 2:52 PM (14.52.xxx.37)

동훈아 왜 그랬어
    얼마나 급했으면 ㅋㅋㅋ

• 23. 피해망상걸려
    '23.6.28 4:20 PM (47.136.xxx.41)

부르르 하는 넘이라
    지가 잃어버리곤
    엉뚱한 생각했겠죠. 알팍해요. 생긴거부터.