82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭염 속 마트 노동자 숨져‥동료들 '더워도 냉방기 안 켠다' (2023.06.27/뉴스데스크)

... 조회수 : 4,201
https://youtu.be/oG-1KhTgSzU?t=7

코스트코 하남정이네요//
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.27 8:12 PM (119.69.xxx.20)

https://www.youtube.com/watch?v=oG-1KhTgSzU&list=WL&index=1

• 2. 물건도 하자생김
    '23.6.27 8:14 PM (108.41.xxx.17)

모든 물건들의 적절한 보관 온도가 사람이 춥다고 느끼거나 쾌적하게 느끼는 온도인데,
    사람이 죽을 정도로 높은 온도에 보관한 물품들이 제대로일수가 있을까요?
    코스코 회사 자체가 저런 악덕업체가 아닌데 하남점의 점장의 책임이 클 거라 생각합니다.
    어디 인권 우습게 아는데서 일 하다 왔을 거 같네요.

• 3. ㅠㅠ
    '23.6.27 8:14 PM (223.33.xxx.44)

확 미국식으로 소송걸어 억만금 받아내도 죽은 사람만 아깝죠 ㅠㅠ
    뉴스 봤는데 본사랑 얘기하라니 어딜 말하는거죠? 미국 본사? 별 그지같은..

• 4. 외국회사들
    '23.6.27 8:15 PM (108.41.xxx.17)

왜 한국에서만 유독 쓰레기짓을 하는 건가요.
    진짜 화 나네요.
    돌아가신 분 명복을 빕니다.

• 5. 사장은
    '23.6.27 8:22 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

삼성출신 아닌가요?

• 6. ...
    '23.6.27 8:22 PM (112.153.xxx.233)

그러게요. 꼭 신선식품 아니더라도 하다못해 생수병 물 이런것도 환경호르몬 작렬이고, 애들 플라스틱 장난감도 환경호르몬 장난 아니겠네요.
    사람이 더워 죽을 정도면 석유계 제품들은 다 노곤노곤 하겠어요

• 7. ...
    '23.6.27 8:30 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

나도 코스트코 파지만 ~시원한 생수,미니 선풍기라도 ..쫌...
    사람 소중하게 생각해 주세요...쫌...ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:31 PM (125.132.xxx.156)

아니 계란코너같은데는 작년에 보니까 추워서 손시릴정도였는데 요샌 안그런가봐요?

• 9. 주차장이네요
    '23.6.27 8:41 PM (211.250.xxx.112)

주차장 카트 정리하던 중이었고 주차장이 굉장히 더웠대요. 냉방을 할 수있는 장소가 아니네요

• 10. 주차장카트정리
    '23.6.27 8:51 PM (108.41.xxx.17)

미국이나 다른 나라는 더운 날 밖에서 일 하는 직원들의 휴식시간이 의무적으로 규정되어 있는데 한국은 그 법이 없는 걸까요?
    미국 코스코뿐 아니라 대형 마트들 보면 주차장뿐 아니라 밖에서 일하는 직원들 마실 차가운물(통 밖에 물기 보면 시원한 물) 도 밖에 비치되어있고 몇 십분 밖에서 일하면 꼭 실내에서 쉬는 시간 얼마 딱 정해져 있어요.
    제발 노동자들 보호하는 법 좀 많이 만들어 주세요.
    민주당 과대당 만들어 줘도 할 일을 제대로 안 해서 화 납니다.
    나나 내 가족들은 저런 일 안 할 거니까 상관 없는 것이 아니라,
    저 사람들 다 누군가에게 소중한 가족입니다.

• 11. ..
    '23.6.27 8:56 PM (223.39.xxx.185)

물품보관하는 곳이 아니라
    주차장에서 카트정리하시는분이였네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 12. 3시간마다
    '23.6.27 9:36 PM (223.62.xxx.26)

15분 휴식인데 휴게실이 5층엔가 있어서 에스컬레이터 타고 올라가는데 4분 넘고 내려오는데 4분 넘는다고 기자가 직접 실험했어요.

• 13. ...
    '23.6.27 9:53 PM (110.70.xxx.150)

외국계가 더 하군요?

• 14. ..
    '23.6.27 10:06 PM (140.213.xxx.234)

주차장한켠에 공중전화박스 크기의 에어컨 부스 정도는 설치하고 시간마다 몇분간들어가서 쉬게 해야하지 않나요? 옥외 노동자는 어쩔 수없다. 이게 아니라 ㅜㅜ

• 15. ..
    '23.6.27 10:08 PM (140.213.xxx.234)

불매운동 안해요? ㅜㅜ

• 16. ....
    '23.6.28 12:11 AM (72.38.xxx.17)

43000보 26km를 걷는 양의 노동량이라면
    폭염이 문제가 아니고 노동량이 문제네!

• 17. 저 윗님
    '23.6.28 12:35 AM (211.250.xxx.112)

코스트코에서 봤음 좋겠네요. 경비실처럼 작은 부쓰 세워두고 에어콘 생수 의자 갖다놓고 쉴수있게요. 교통정리하는 분들 계실때는 그런 휴식공간 만들어놓고 하시던데.. 사망한 작업자분 넘 안타깝네요

• 18. ㄱㄴ
    '23.6.28 8:09 AM (124.216.xxx.136)

직원들에게 갈 복지를 고객들 저렴한 물건 판거고 결국 저렴하다고 이용한 사람들이 가해자 역할을 한것