82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱이 예쁜 네모인데 턱을 깎고 싶대요.

. .. 조회수 : 4,193
아들이 아빠 턱을 닮아 자기 얼굴이 네모라고 거울볼때 마다 싫다고 스트레스 받아요.
제가 보기엔 아빠보다 훨 이쁘게 적당히 각이 져서 괜찮아 보이거든요.
여자든 남자든 턱이 약간 각진게 예뻐보이는데 눈이라 그런가요.
연예인들 턱쳐서 이쁜 미모 삭감되는 경우가 더 많아 보여서 턱 깎는건 절대 안된다고 못박았어요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.6.27 8:40 AM (118.235.xxx.60)

아들이 괴롭다는데
    내눈엔 이쁘니 절대 안된다?
    이것도 좀 문제인것 같아요..

• 2. 00
    '23.6.27 8:42 AM (118.235.xxx.60)

저 어릴때 제가 이마가 넓어서 학교에서 아이들이 황비홍이라 놀리는 드으. 괴로웠는데
    앞머리를 잘라주던가 머리를 풀게 해주지
    울 엄마는 " 이마 넓은게 이쁜건데 왜그래" 하면서 무조건 머리 바짝 다 당겨서.. 눈까지 올라가도록 머리가 아플정도로 당겨서 하나로 묶음머리만 해줬어요.
    앞머리도 안잘라주고..
    진짜 왜들 그러는지

• 3. 00
    '23.6.27 8:44 AM (118.235.xxx.60)

울엄마 얘기 여기 게시판에 쓰면 공감능력 부족하고 경계정 지능장애인것 같다고 댓글 달리던데.. 본인 생각만 진리라고 할게 아니라 공감을 좀 해보세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:45 AM (118.235.xxx.240)

매력있고 개성있는 외모같은데 아들의
    외모를 객관화시켜 볼수있게 해주시는건 어떨까요?

• 5. ..
    '23.6.27 8:45 AM (175.114.xxx.123)

울딸은 광대없다고 징징징..
    키이라 나이틀리가 원너비예요
    화장을 해도 광대 도드라지게 볼터치하고..
    턱 깍는건 너무 위험하죠

• 6. 니얼굴
    '23.6.27 8:45 AM (112.151.xxx.166)

네모는 사각이죠
    얼굴에
    이쁜 사각은 없습니다

• 7. ㅜㅜ
    '23.6.27 8:45 AM (211.58.xxx.161)

턱깍는거 대공사니까 그러겠죠
    쌍꺼풀같은 간단한걱 아니니까
    네모턱 매력있는데 모르니 안타깝긴하네요

• 8. 눈누
    '23.6.27 8:46 AM (211.184.xxx.190)

어우,..용감하네요.
    턱수술이 어떤지 상상도 안 하다가
    입안 쫙 벌려서 절개해서 하관 다 벗겨내듯이
    드러내고
    턱 깎는거라는 얘기를 최근에 들어서 ..
    너무 무섭던데요.
    거의 한달은 입에 빨대만 물고 물종류만
    섭취해야 한대요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:46 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

윗님들 말도 맞는데
    앞머리 자르는거랑 턱 깎는걸 비교하기는 좀..
    예쁘니 수술하지말라기보다는
    워낙 대수술이고 위험한 수술이고 결과도 보장이 안되고 장기적인 부작용도 우려되니 안했으면 하는거 아닌지

• 10. 지금
    '23.6.27 8:48 AM (97.118.xxx.21)

성형수술 시켜달라하면 그건 반대.
    엄마로서 지금 네 얼굴이 더 멋지다고 생각하기때문이고
    나중에 아이가 스스로 돈벌어 턱수술한다하면 그건 그때가서 아이가 결정하는거.
    절대 안된다는게 생전 천지에 어디에 존재할까요?
    내가 절대 안 시켜준다는거지 아이가 스스로 턱을 깎겠다고 병원가는걸 절대 어떻게 막나요?
    서양에선 일부러 남자들이 턱을 만들어요.
    뽀쪽한 얼굴은 남성미가 없다고요....
    이쁜 사각얼굴이 왜 없나요?

• 11. ...
    '23.6.27 8:48 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

예쁜 사각이 없다니...전체 얼굴형과 두상에 따라 남자는 각진 턱도 잘 생긴 사람들 있어요.

• 12. ㅡㅡ
    '23.6.27 8:50 AM (116.37.xxx.94)

아빠보다 예뻐보인다고 하기보다
    뼈깎는거 너무 위험해서 반대한다가 훨 설득력있겠네요

• 13. ..
    '23.6.27 8:54 AM (112.152.xxx.161)

반대.
    20대까지의 아이들은 충동이 더 강하고 건강에 대한 진지한 사고가 안되요. 아직 경험한게 아니라서.
    개그우먼 정유미였나? 갑자기 이름이ㅜ
    그 여자분이 턱깎은거 후회한다고.. 건강이 안좋다고 그러더라구요. 그런거 보여주세요. 광고에 현혹되지말라구. 깎으면 돌이킬수가 없다고.

• 14. 일단
    '23.6.27 8:56 AM (121.133.xxx.137)

턱보톡스를 맞게 해보세요
    제 아들도 스무살에 한참 외모에 신경쓰더니
    코 세우고싶다길래
    그럼 시뮬레이션 한번 해보자하고
    녹는실 넣어 콧대 세우는걸 해줬어요
    거의 일년 가더라구요
    만족스럽게 다니길래 또 한다하겠구나
    했더니 코에 대한 관심이 식고
    그 담부턴 옷을 그리 사더니
    군대 갔다 온 이후론 그지처럼 하고
    학교 다녀요 ㅋ
    꽂혀있을땐 뭐라도 하는것도 나쁘지 않은듯해요

• 15.
    '23.6.27 8:58 AM (182.210.xxx.91)

일단 보톡스를 맞게 해보세요.
    사각턱 뼈에 붙어 있는 근육이 수축하면 라인이 부드러워 집니다.

• 16. ......
    '23.6.27 8:58 AM (221.146.xxx.155)

턱수술은 안됩니다 너무위험한수술이예요

• 17. 에휴
    '23.6.27 8:59 AM (58.148.xxx.110)

수술은 반대요
    보톡스를 한번 맞아보라고 하세요

• 18. ..
    '23.6.27 9:04 AM (121.146.xxx.5)

그런 위험한 대수술을 왜 하려고요 ㅠㅠ
    밋밋한 것보다는 적당히 각이 있는 턱이 더 매력있는데.. 더 자라서 미적 감각이 성숙해지면 오히려 각진턱을 선호할 수도 있어요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '23.6.27 9:04 AM (183.105.xxx.185)

남자 턱 있는게 훨 매력있어요. 괜히 턱 쳤다가 30 대부터 볼살 흘러내리면 망이라고 꼭 말해주세요. 정 원하면 턱 보톡스 정도 해주세요.

• 20. ...
    '23.6.27 9:06 AM (223.62.xxx.77)

성형부작용 카페부터 가입해서 자료 찾아 공부해보세요. 성형외과에선 절대 설명해주지 않는 부작용들 반드시 알고 해야돼요

• 21. ~~
    '23.6.27 9:09 AM (118.235.xxx.207)

보톡스로도 효과 좋을거예요.

• 22. 남자연앤들
    '23.6.27 9:14 AM (221.144.xxx.52)

턱쳐서 스크림처럼 된게 보기좋나요 원
    서양에서는 여성스런 얼굴형 비선호하는데 ㅉ

• 23. ……
    '23.6.27 9:15 AM (211.185.xxx.26)

뼈를 깎는 건 좀 무서우니까
    보톡스 맞아보고 모양 보자고 해보세요

• 24.
    '23.6.27 9:15 AM (117.111.xxx.22)

있는 사람이 말년이 좋아요.
    건강에도 안좋고 복을 깎는 일이죠.
    턱 깎는 수술보니 깎아내는 소리가 끔찍하던데..
    턱깎고 후회하는 사람들 얘기 보여주세요.
    특히 남자는 각진 턱있는게 훨씬 매력있어요.
    정 해보고싶다면 보톡스로 해보게 하세요.

• 25.
    '23.6.27 9:19 AM (118.235.xxx.138)

지금 뚱뚱하지않아도
    일단 살을 굉장히 홀쭉하게 만들면
    힘세고 날카롭고 섹시해보여요
    아무리 예쁜얼굴형도 투실하면 묻혀요
    남자는 사각좀있는게나아요

• 26. 관상학적으로
    '23.6.27 9:26 AM (113.199.xxx.130)

있는 턱은 함부로 날리는게 아니래요
    턱 치지말라고 하더라고요

• 27. 사각턱이
    '23.6.27 9:29 AM (220.122.xxx.137)

보기좋아요.
    서양 배우, 정치인, 세계적인 자산가들 얼굴형은 길어도 다 사각턱이예요.
    쭉 검색하고 저장해서 보여주세요.

• 28.
    '23.6.27 9:29 AM (68.46.xxx.146)

제가 각진 형이에요. 그것이 컴프렉스여서 쳐 내려고 성형 상담을 받은적 있어요.
    그때 의사샘이 턱이 없으면 남자들이 좋아할순 있어도, 신뢰감은 주는 외모는 아니라고 말리더라구요.
    지금 그 샘께 무척 감사하고 있어요.

그리고 우리나라에서나 턱 있는걸 꺼리지, 다른 나라에서는 각진 턱을
    섹시 하다고 봐요.
    일부러 턱 만드는 수술도 해요.
    그대로 두는 게 좋을 것 같아요

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.27 9:34 AM (106.101.xxx.140)

박보검도 각진턱인데 이쁘잖아요?
    그런턱인가요?
    아님 슈퍼맨 클락켄트같은 남성적인턱?
    아이가 성인이면 보톡스정도 맞아보면 어떨까요?
    저도 남자들 각진턱이 좋아서 원글님맘 이해됩니다.
    남자들 턱뼈수술하고 중년되면 갱년기아줌마같아져서..

• 30. 무슨!!
    '23.6.27 9:35 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

남자는 턱이죠!
    지진희도 얼마나 멋져요~

• 31.
    '23.6.27 9:36 AM (123.213.xxx.157)

남자는 각좀 있어도 돼요.
    그게 싫으면 보톡스로 해결이 되구요.
    제 주변에 턱에 맞는 사람들 보니 효과 좋던데요

• 32. ..
    '23.6.27 9:37 AM (59.14.xxx.232)

전 아드님 기분은 잘 알아요.
    서양인은 코도 높고 눈도 들어가있어
    각진턱도 입체적으로 보이고 예뻐요.
    허나 동양인은 넓은 얼굴에 코도 안높아
    안예쁘거든요.
    제가 키이라 나이틀리 얼굴형입니다.
    전 눈뼈도 나와있어 아마 코수술하면 예쁠거 같은데
    무서워 못 합니다.
    저 성형이 하고 싶은거면 코가 어떨까요.
    턱은 너무 무서워서요.

• 33. 하...
    '23.6.27 9:37 AM (1.227.xxx.55)

울 아들은 너무 브이라인이라서 아쉬운데.
    남자 사각턱 너무 멋진데 아들이 좀더 나이 들면 생각이 바뀌지 않을까요?

• 34. ...
    '23.6.27 9:44 AM (124.50.xxx.70)

네모인데 예쁜네모는 없어요.

• 35. ..
    '23.6.27 9:54 AM (59.14.xxx.232)

ㄴ왜 예쁜 네모가 없어요?

• 36. ...
    '23.6.27 9:56 AM (221.159.xxx.134)

여성은 도드라져보여서 거의 수술하더라고요.
    근데 남성은 남자답고 괜찮은데 어느정도 시술로 보정이 되더군요.
    제 남편이 각진턱인데 다들 말년운이 좋다하네요.
    전 남자답고 좋은데ㅎㅎ 윗 댓글 보니 얼굴이 작고 콧대가 받쳐줘서 그런가? 새삼 생각하게 되긴하네요.

• 37. ㅁㅁ
    '23.6.27 9:59 AM (119.70.xxx.249)

이마 넓은거야 머리로 가리면 되지, 턱은 대공사고 부작용 사례도 많고 위험한걸요.
    정 하고 싶으면 니가 벌어서 니돈으로 하라고 하세요. 성인이 본인 외모에 자기 결정권을 갖는건 어쩔수 없죠. 하지만 아직 20대면 말리겠어요. 30이 넘으면 충분히 다른 사고를 하게 될 가능성이 있죠.

그리고 여자는 몰라도 남자는 사각턱보다 뾰족턱이 더 비호감... 개인적으로는 그렇습니다. 일본 사람 같아요. 하악이 발달 안하고 턱이 없거나 너무 뾰족한 일본 남자 얼굴이요. 복 하나 없고 밑으로 다 흐르는 얼굴이라고 예전 어른들이 그러셨었는데 딱 그 말이 무슨뜻인지 알것 같아요.

• 38. 댓글 읽다보니
    '23.6.27 10:02 AM (1.227.xxx.238)

지진희나 박보검이 각진 턱 아니었다면, 그냥 곱상한 얼굴 되었겠네요.
    둘 다 턱 때문에 남자다움 추가 되었네요.

• 39. ㅇㅇ
    '23.6.27 10:09 AM (211.234.xxx.225)

남자가 너무 뾰족 얄상하면 없어보여요
    각이 적당히 있는게 매력있지 않나요?

• 40. 00
    '23.6.27 10:25 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

턱수술이 양악만큼 위험한데
    턱손대면 이마와 코라인도 보일테고
    광대도 보일테고 점점 중독됩니다

뷔도 더 잘생긴게 작은얼굴에 이목구비 완벽한데 각진턱이 있어서 화룡점정을 찍었다 생각해요

• 41. 절대 반대요!
    '23.6.27 1:01 PM (118.235.xxx.205)

20세 초 무렵에 사각턱 깎은 지인 아는데 어마 어마하게 고통스럽고 한달은 얼굴 퉁퉁 붓고 거의 까맣게 피멍 들어 반쯤은 죽은 사체 얼굴이었어요.
    그리고 예쁜 사각턱도 많아요.
    지금은 모르겠고 10년전쯤만해도 서구 외국인들이 이병헌을 한류 최고의 미남배우로 꼽았었는데 이병헌의 턱이 매력적이라고들...
    사각턱이 안좋은 경우는 윤곽이 작고 넙대대, 펑퍼짐한 얼굴형일 경우예요.

• 42. ...
    '23.6.27 3:16 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그리고 혹시 남편이 사회적으로 잘 되지 않으셨나요?
    나이들수록 더 승승장구하고?
    각진 턱 가진 사람들 남자나 여자나 사회 생활하면 잘 풀리고 나이들수록 더 좋다는데 왜?

• 43. . .
    '23.6.27 6:06 PM (180.68.xxx.230)

저희 아이 옆턱모양이 이병헌 턱 비슷한데 앞턱이 이병헌보다 짧아요.

• 44. 아..
    '23.6.27 7:40 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

그럼 옆턱을 깎는 수술보다 앞턱 보형물 넣는 시술이
    어떨까요? 기능적인 문제가 아니라면 턱을 깎는 건
    너무 위험해요