82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구로 물건을 샀는데 진짜 어이없네요

..... 조회수 : 6,199

화장품 직구했는데요.

가격도 다른곳이랑 비슷해요.

제조된지 2년도 훨씬 넘었고 유효기간 몇달 안남은 상품을 받은건

처음인데 그냥 넘어가야하나요?

몇달일지언정 유효기간 남았으니 상관없다네요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.6.27 7:25 AM (1.227.xxx.55)

엄밀히 말하면 상관은 없겠네요.
    엄연히 유통할 수 있는 기간 내에 유통햇으니까요.
    저는 그래서 미리 체크합니다.
    그거 유통기한 언제까지냐고.
    답을 받고 주문하고,
    만약 답이 없으면 아얘 안 합니다. 뻔하거든요.

• 2. 원글
    '23.6.27 7:28 AM (125.142.xxx.27)

다른 사람이 질문한 지난글에 보니 제조일자는 알수없다고 답변되있네요. 똥밟은거군요.

• 3. 저도
    '23.6.27 7:30 AM (124.55.xxx.20)

예전에 화장품 향수 직구 많이 했었는데 향수는 제조 5년된거 립스틱도 3년 넘은거 받은적있네요.

• 4. ...
    '23.6.27 7:37 AM (221.138.xxx.139)

당연히 안되죠.
    고지하도록 되어있고
    보통 1년 넘은 오래된 재고품은 반품 교환 다ㅜ해주는게.
    국내에서 판매하니 국내 기준이 적용돱니다.
    구매란 플랫폼 이용해서 반품하세요.
    이건 명백히 악의적, 악질적인 경우라 최악의 경우 저라면 클레임 걸고 소보원 접수라도 할듯.

• 5. 원글
    '23.6.27 7:41 AM (125.142.xxx.27)

네이버쇼핑에서 구매했구요. 앰플 3개 들어있는 제품이고 얼굴 전체에 바를경우 1병당 1달내에 사용하는게 통상적이라 합니다.
    저는 팔자주름같은 국소부위에만 발라서 1병당 1달보다 훨씬 더 오래써요.

제가 남긴 글입니다.

2021년 2월 5일에 제조된거고 제조일로부터 3년이면 2024년 2월 4일까지 쓰는거잖아요. 지금 23년 6월말인데 유효기간이 7개월 남았네요. 제가 제대로 이해한게 맞나요? 수많은 직구사이트 이용해봤지만 이렇게 오래된 제품 보내시는분 처음 봤어요. 가격이 월등히 저렴한것도 아니고 최근 답변에 최근 제조된 제품들 보내신다고 쓰셔서 주문했는데요. 다른 구매자분들께도 제조일자 이렇게 오래된걸로 보내신건가요? 반품하고 싶습니다.

답변이네요.

안내와 같이 제조 후 3년 이내에 유통 가능하며, 상품 개봉 후 1년 이내 사용하실 수 있으며 상품에 문제가 없음을 안내드립니다. 한달 사용 분량으로 상품개봉후 1년이내 사용가능하시므로 기간내에 충분히 사용하실 수 있습니다. 제품 하자가 아닌 소비자의 단순변심에 따른 청약철회 시 소비자가 부담하는 반품비용 편도 30000원이 청구됨을 안내드립니다. 감사합니다.

• 6. 원글
    '23.6.27 7:44 AM (125.142.xxx.27)

찾아보니 네이버쇼핑측에서는 뭐 해줄게 없는거 같은데요.
    왠만하면 나쁜 리뷰같은것도 안넘기고 그냥 넘어가는데 답변이 어처구니가 없어서요.

• 7. ....
    '23.6.27 8:01 AM (175.223.xxx.89)

반품 신청하시고 네이버페이에 상황 잘전달하세요.
    (판품은 기간내 접수시 당연히 가능, 판매자가 배송비용을 주장하겠죠)

저정도면 악성재고 맞아요.
    네이버에 난 분명히 최근제조일 판매라는 점을 확인해서 구매한거라고 하시고 고지도 없이, 또
    제조일자도 확인 안해주며 이런 악성재고 상품 판매는 악의적이라는 점을 어필하시면 네이버에서 대응해 줄 거예요.

• 8. 원글
    '23.6.27 8:21 AM (125.142.xxx.27)

진짜 어이가 없네요. 상세히 알려주셔서 감사합니다.
    장사를 이런식으로 하면서 사는 인간들이 있네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:42 AM (175.207.xxx.116)

직구인데
    우리말 문의가 가능한가요?

• 10. 원글
    '23.6.27 8:44 AM (125.142.xxx.27)

네이버쇼핑에서 해외직구로 들어가면 사이트 많더라구요.
    엄밀히 말하면 네이버쇼핑 플랫폼에서 판매하는거요.

• 11. ...
    '23.6.27 8:52 AM (221.146.xxx.22)

인터넷에서 살 때 화장품은 제조일 꼭 확인하세요
    유통기한 남아있어도 파데가 망가져았어서 돈버린 경험자입니다ㅠ

세일폭이 크면 오래된 제품 파는 경우가 많죠

• 12. 원글
    '23.6.27 8:54 AM (125.142.xxx.27)

다른곳하고 가격도 비슷해요. 피부가 예민해서 화장품 세일상품 사지도 않지만 가격이라도 싸면 이해라도 되죠.
    배송이 늦어질수도 있고 다른 문제들이 생길수도 있지만 유통기한 얼마 남지도 않은걸 재고로 어디서 사서 팔아넘기고 반품 안된다고 때우는거 너무 웃겨요.

• 13. 구두
    '23.6.27 9:05 AM (118.235.xxx.220)

부츠샀는데
    흠이 있더라구요
    반송비가 부츠값보다비싸서포기
    결국버렸어요

• 14. ...
    '23.6.27 10:10 AM (1.241.xxx.7)

당연히 환불 요구합니다. 말도 안되죠

• 15. 답변없는
    '23.6.27 10:52 AM (219.255.xxx.39)

애매한 곳은 거래안해야해요.
    후기적어도 서로 공유해야하고...

일단,저같으면 이 제품 먼저 얼른쓸래요.
    수업료다 생각하시고 ㅠㅠ