82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유정 아버지같은 사람도 정상은 아니죠

정유정한테 면죄부 주지말아라
불우하다고 다 살인하지 않는다
또 그런댓글 달리겠지만

정유정 싸이코 맞아요.

근데 솔직히 본인 재혼한다고
어린딸을 기초 생활 수급자인 할아버지한테(할머니도 아니고) 떠맡긴 아버지도 정상은 아니지요.

자식 버리고 재혼한 사람들 뜨끔하겠네요

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생긴대로
    '23.6.27 7:21 AM (97.118.xxx.21)

사이코밑에 사이코죠.
    세상엔 상식이 상식이아닌 인간이 너무 많아요.
    저런 아버지도 자식한테 죽었으면 불쌍한 인간이 됐겠죠.

• 2. 그냥
    '23.6.27 7:28 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

정류장이 사이코에요 뭐래는건지
    이혼부부 재혼부부 아이 돌보지 않으면 잘못이긴 해도
    다 그렇게 자라지 않아요 부모탓은 치트키인가
    그란부모 잘못도 있지만 정유정 자체가 돌아이 살인마에요
    이런 글 좀 짜증나네요 저도 불우하게 자랐지만 지금 잘먹고
    잘살아요 비뚤어질 인간은 누구손에 자라도 비뚤어져요
    정신 챙기세요

• 3. 그냥
    '23.6.27 7:29 AM (223.62.xxx.82)

정유정이 사이코에요 뭐래는건지
    이혼부부 재혼부부 아이 돌보지 않으면 잘못이긴 해도
    다 그렇게 자라지 않아요 부모탓은 치트키인가
    그란부모 잘못도 있지만 정유정 자체가 돌아이 살인마에요
    이런 글 좀 짜증나네요 저도 불우하게 자랐지만 지금 잘먹고
    잘살아요 비뚤어질 인간은 누구손에 자라도 비뚤어져요
    정신 챙기세요

• 4.
    '23.6.27 7:38 AM (58.121.xxx.123)

모든 사이코라고 다 범죄를 저지르지 않아요
    그러니 범죄학자들이 범죄자들의 환경 특히
    유년시절을 분석합니다
    영향을 분명 주니까요 특히 부모와의 관계요
    근데 그렇다고 좋은 환경이 아니면 다 범죄자가 되냐
    것도 아니죠 인간이 심플한 동물이 아니거든요
    윗님처럼 잘 자라신 분들이 대단하다 생각합니다

• 5.
    '23.6.27 7:45 AM (118.235.xxx.147)

싸패로 태어나도 부모가 어떻게 양육하고 어떤 환경에서 자라느냐에 따라 충분히 사회일원으로 잘 지낼 수 있어요 싸패로 태어난 그 교수도 자기 집안이 대대로 싸패인데 그걸 미리 알고 잘 키운 부모님 덕분에 오히려 잘 살고 있잖아요
    그런 유전자를 물려주고 그런 환경에서 자라게 한 부모 책임이 90% 이상이라고 보이네요

• 6. 나쁜
    '23.6.27 7:46 AM (124.50.xxx.207)

것들
    자식은 노부모에게 맡기고
    지들좋자고 재혼하다니 천벌받아 마땅!!!

아빠.엄마중 한명은 내새끼 키워야하는거 아닌가요?
    정유정 사형!!
    그치만 부모도 애버리고 나쁜사람들입니다.

• 7. ...
    '23.6.27 7:50 AM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

부모도 평생 ㅈㅇㅈ부모라는 꼬리표 달았으면 좋겠네요.
    할아버지 불쌍합니다.
    물론 피해자가 가장 억울한 건 말할 필요도 없구요

• 8. ...
    '23.6.27 7:52 AM (221.138.xxx.139)

두 번째 댓글 같는 사고도 마찬가지로 잘못되었고 위험합니다.

: 하우 종일 담배피는/혹은 헉대하는 부모와 20년을 같은 방에서 살았어도
    나는 멀쩡하게 건강한데 폐암/정신쇠약 걸렸다고 부모닷 하는 인간들 한심하다
    는 논리와 같습니다.
    (물론 폐암과 범죄는 다르니 그 결과에 대한 평가나 판단은 분명 다르고 같개 적용할 수 없습니다.
    제가 하고자 하는 말은 비슷한 환경이 미치는 영향이 사람마다 각자의 기전에 따라 결코 같은 결과나 고통을 내지 않으며 “다행”의 경우를 들어 부정적 행동과 영향을 옹호하거나 과소평가 또는 그의 문제성고ㅓ 심각성을 묵살할 수 없다는 부분 까지만 입니다)

정유정이 범죄를 저지른 것은 환경적 이유로 옹호받을 수 없는 사실인거지만
    그와는 별개로 저런 극단적인 환경 속에서
    분명히 우리가 알 수 없는 큰 문제와 고통아 있었고
    이건 누구에게 일어나도 정당할 수 없는 일이예요.

• 9.
    '23.6.27 7:55 AM (58.121.xxx.123)

그냥 걔가 사이코라서 그래요
    라는 말이 전 되려 정유정에게 면죄부 주는 것같아요
    사이코도 선천적인 거잖아요
    정유정은 그럼 본인의지랑 상관없이
    사이코로 태어나 범죄를 저지른 거일뿐이네요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.27 7:56 AM (117.111.xxx.159)

저도 정유정이 따뜻한 가정에서 자랐으면 어떻게 됐을까 궁금해요.
    결국 가정의 불행이 크게 작용한거니까요

• 11. 나쁜 시키
    '23.6.27 7:57 AM (220.122.xxx.137)

니가 키웠으면 사이코 유전자가 발현 되지 않고 묻혔을지 어찌 알어?

면죄부 주자는 의미 아닙니다.

• 12. 자식을
    '23.6.27 8:07 AM (118.235.xxx.160)

성인이 될때까지 책임지고 키운다는것의 중요성을 제발좀 중고등학교과정에 넣었으면 좋겠어요ㅠ

• 13. 살인자에게
    '23.6.27 8:11 AM (222.119.xxx.225)

서사를 부여하면 감옥에 있는 누구하나 사연없겠어요?
    그어미는 왜 욕안해요?

• 14. 신창원도
    '23.6.27 8:14 AM (175.223.xxx.207)

그리 두둔해주시죠? 신창원 지가 살인한것도 아니고 너무하잖아요 안그래요?

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.27 8:15 AM (182.215.xxx.206)

아버지가 사이코패스 성향일 수도 있죠
    적어도 어린 딸에 대한 측은한 마음이 있는 사람이라면 그러진 않을테니까

• 16. ...
    '23.6.27 8:15 AM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

성인이 될때까지 책임지고 키운다는것의 중요성을 제발좀 중고등학교과정에 넣었으면 좋겠어요ㅠ 2222

그리고 임신한 부부 부모교육 인성교육도 시켰으면...

아예 부모되기 시험 합격한 사람만 애를 낳았으면 싶기도 합니다

• 17. ....
    '23.6.27 8:15 AM (39.7.xxx.194)

문제는 저런 놈들이 수없이 많다는거죠.
    이혼하면 애들은 나이드신 부모한테 버려두고
    돈도 안주고 와보지도 않으면서
    자기는 총각처럼 즐기고 후련하게 사는 놈들

그런 가정의 아이들이 결핍있는건 당연한거에요.
    그 결핍이 어떤식으로 발현될지는 아무도 모르죠.

• 18. ...
    '23.6.27 8:16 AM (211.243.xxx.59)

여긴 애 버리고 재혼한 여자들이 많은지
    애 버리고 재혼한 부모를 옹호하기 바쁘더군요.

• 19. 아니
    '23.6.27 8:17 AM (115.140.xxx.4)

두번째댓글이 뭐가 잘못됐죠
    그게 팩트인데요 살인자에게 서사 과거 부여하는게
    더 잘못된거죠 어렵게 살고 자라난 사람들 잠재적 범죄자인가요
    오히려 살인자랑 대화도 못해 본 사람들이 가엽다 부모탓이다
    하는게 더 웃깁니다 저런 인간은 그냥 살인마 그 이상 그 이하도
    아니고 이해받을 이유가 없어요 힘들게 살아도 저런 인간으로
    살기 더 어려워요 유족들이 보면 얼마나 가슴을 칠지 어휴
    별 같잖은 동정 넣어둡시다

• 20.
    '23.6.27 8:17 AM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

기질적으로 예민햇겟죠..
    그걸 그 부모가 알아주지 않았고 어디 의지할 곳이 없었으니
    극단적인 선택인듯해요..
    죄 지은 것은 당연히 나쁜거고 댓가를 받아야 해요..
    다만 정상적인 가정환경보다 불안한 가정환경은 아무래도
    영향력이 있겠다 싶죠..

• 21. ...
    '23.6.27 8:17 AM (211.243.xxx.59)

하우 종일 담배피는/혹은 학대하는 부모와 20년을 같은 방에서 살았어도
    나는 멀쩡하게 건강한데 폐암/정신쇠약 걸렸다고 부모탓 하는 인간들 한심하다
    는 논리와 같습니다.22222222

• 22.
    '23.6.27 8:20 AM (223.33.xxx.98)

여기 상태 안좋은 부모들 많네요
    불쌍한 사람들이 얼마나 많은데 저런 살인마를
    동장하고 이해한다니 ...... 다른 사이트에서 퍼가도
    할말이 없음

• 23. ..
    '23.6.27 8:22 AM (211.246.xxx.225) - 삭제된댓글

정유정 같은 인간이
    권력, 부를 가진 부모를 만나면
    버닝썬 같은
    오히려 더 잡기 힘들어질 수도

• 24. 같은
    '23.6.27 8:28 AM (175.223.xxx.41)

여자라고 살인자 두둔하고 서사 부여하는 페미들 역겨워요
    감옥 가봐요 사연없는 살인자 있는가

• 25. ...
    '23.6.27 8:29 AM (58.121.xxx.123)

동정하고 이해한다는 댓글이 어딨는지
    내눈에만 안보이나요

• 26.
    '23.6.27 8:31 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

부모탓도 있다가 동정이죠
    무슨 부모가 누구 죽이라고 굿을 했나
    고아들은 그럼 다 살인자 되나요 ??
    그냥 미친거지

• 27. 아니
    '23.6.27 8:32 AM (223.62.xxx.24)

부모탓도 있다가 동정이죠
    무슨 부모가 누구 죽이라고 굿을 했나
    고아들은 그럼 다 살인자 되나요 ??
    그냥 미친 살인마지

• 28. 탓을해도
    '23.6.27 8:33 AM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

애버린건 부부가 같은데 애미탓은 없고 애비탓이나 키워준 할아버지탓만 하는거보니 정유정도 페미였나봄.
    징그러워.

• 29. 고아면
    '23.6.27 8:36 AM (175.223.xxx.18)

다 살인 하겠네요 ?

• 30. ..
    '23.6.27 8:45 AM (112.152.xxx.161)

만약 모든 살인이 타고난것에서 기인한다면 어릴때부터 전국민 사패 검사해서 감옥에 가둬야될거에요.
    이런 환경적인 부분을 고려하는건 환경으로 인한 비정상적 성장이 범죄로 이어지는걸 연구하고 예방하기 위해서고, 비슷한 환경에 있는 아이들을 범죄자가 되는 길에서부터 구제하기 위해서에요.
    댓글들처럼 애가 타고났으니 다 소용없다 이렇게되면 범죄예방 자체가 불가능하고 개인의 인격에 달렸으니 아무것도 하지말자가 되는거에요.

• 31. ..
    '23.6.27 8:46 AM (112.152.xxx.161)

비난과 처벌에만 그치면 인류는 배울게 없어요.

• 32. ....
    '23.6.27 8:49 AM (39.7.xxx.96)

한남들은 정유정을 악마화했으면 좋겠나봐요?
    그 수많은 남자 법죄자들 과거 캐고 사연 나올땐
    입 닥치고 있었으면서
    왜 정유정만 가지고 부들부들 거린대?

찌질한 한남들 머리속에 논리란게 없어서
    저게 그냥 옹호로 보이지 바보들
    그럼 범죄연구자들이 범죄자 과거와 행적은 왜 조사하겠어요?
    한남들은 남자 범죄자 조사하면 당연한거고
    여성 범좌자 조사하면 면죄부 주려고 그러는 거라고 생각하나봐요.
    머리엔 여혐으로 가득차서 아무 생각도 못하는 바보들.

• 33. 네네
    '23.6.27 8:55 AM (175.223.xxx.18)

정유정 피해자입니다 한남이 나쁜놈이라 그래요
    정유정 구해줍시다
    억울하게 돌아가신분에게 허락은 받으시고요
    한남이 나쁘니 정유정은 악마 아니라고
    페미라는 인간들 어이구 지딸 저리 죽어도 저럴까

• 34. 그럼
    '23.6.27 8:56 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

처벌 비난 말고 뭘 해야 하나요
    54번의 사람들과의 접촉 후 실패하고
    피해자를 114번이나 찔러서 죽이고 훼손하고
    유기한 죄를 어떻게 옹호 할 수 있는지
    그런 사람들도 정상이 아니니까 이해 되나봐요
    그게 악마가 아니면 누가 악마인지 말해보세요
    이 사이트를 유족이 본다면 뭐라 또 두둔할건지
    설명을 하던지 말도 안되는 소리 그만 합시다

• 35. ....
    '23.6.27 8:58 AM (118.235.xxx.233)

한남들 애비탓만 한다고 허겁지겁 몰러와서 페미로 모는것봐 ㅋㅋ

• 36. 그럼
    '23.6.27 9:00 AM (115.140.xxx.4)

처벌 비난 말고 뭘 해야 하나요
    54번의 사람들과의 접촉 후 실패하고
    피해자를 114번이나 찔러서 죽이고 훼손하고
    유기한 죄를 어떻게 옹호 할 수 있는지 궁금하네요
    이렇게 이해하는 사람들도 정상이 아니니까 이해 되나봐요
    그게 악마가 아니면 누가 악마인지 말해보세요
    이 사이트를 유족이 본다면 뭐라 또 두둔하며
    가슴에 못박고 있는지 알고 설명을 하던지
    말도 안되는 소리 그만 합시다
    사이코가 따로 있어요 ?? 이런 살인마 이해하는게 사이코지

• 37. ..
    '23.6.27 9:07 AM (112.152.xxx.161)

처벌 비난말고 이해를 하자는게 아니죠.
    처벌 비난과 더불어 그 사람이 지나온 과정을 봐야 예방과 학습이 된다는거지.
    처벌 비난에만 집착해서 가십거리로 소모하지말구요.
    위에서 왜 이런 기사를 내냐고 옹호하는거냐고 하니까 수사기관이나 집행기관에서 이런부분까지 조사하는 이유를 얘기하는거잖아요.
    윗님이야말로 말씀으로 살인하시네요!

• 38. 112.152
    '23.6.27 9:10 AM (116.126.xxx.23)

옳습니다!!

• 39. 그럼
    '23.6.27 9:12 AM (180.228.xxx.130)

고유정은요?
    좋은 부모밑에서 사고치는 아이는요?

• 40. ㅋㅋ
    '23.6.27 9:12 AM (115.140.xxx.4)

뭘 제가 말로 살인해요
    사실을 사실로 보는거지
    사람을 그딴식으로 계획해서 죽이고
    뻔뻔하게 잘자고 잘먹고 혈량 줄이려고
    난 블쌍하고힘들게 자랐다??
    사회가 이리 만들었다 말같지도 않은 소리 하면서
    살찌고 있는 정유정입니다 아시겠어요
    그러는 님이야 말로 유족 앞에서 그딴 소리 하지마세요
    사이코가 따로 있는게 아닙니다
    정유정은 그냥 살인마에 범죄자일뿐 일말의 동정심 필요 없어요

• 41. ..
    '23.6.27 9:12 AM (112.152.xxx.161)

학폭 피해자 부모나 각종 사건사고 피해자가족들이 예방 재단만들고 기금 출원하는 이유가 뭔데요?
    115님같은 반응을 피해자 가족이 원하고 위로받을까요?
    피해자가족들은 가해자에 대한 철저한 조사로 합당한 형량이 주어지고 자기딸같은 피해자가 나오지않도록 하는걸 원해요. 그래서 이 사람의 지나온 행적을 알아야하구요. 당장 이사람이 과외 앱 이용했다는게 기사에 나와서 과외앱 채팅시 본인인증 추가된것처럼요.
    윗님처럼 이사건에 본인 화 쏟아내며 입으로 살인하며 가십거리로만 쓰는건 유족한테 전혀 도움 안되요.

• 42. ..
    '23.6.27 9:15 AM (112.152.xxx.161)

고유정 사건파일 한번 읽어보세요. 좋은 부모밑에 잘자랐는지. 역으로 사이코패스지만 좋은 가정에서 잘자라서 학습하면 정상이 되기도 해요.

• 43. 저는
    '23.6.27 9:15 AM (223.62.xxx.238)

112.152님 생각이 이해 안되는데요
    님 말이 유족이 보면 피를 토할 말이네요
    온라인이라고 함부로 말하지 마세요
    손가락으로 사람 두번 죽이는 건 님이에요 쯧쯧

• 44. ..
    '23.6.27 9:18 AM (112.152.xxx.161)

네 그럼 앞으로는 범죄자들은 행적 조사도 말고 범죄자 연구를 통한 예방도 하지말고 처벌과 비난만 하면서 그들이 범죄를 저질러서 수면 위로 떠오르기만 기다리잔말씀이죠?

• 45. 저기여
    '23.6.27 9:18 AM (115.140.xxx.4)

고유정 사건 파일 다 읽어 봤습니다
    잘난 척 그만하세요 살인자는 살인자일 뿐이고
    아무 이해관계도 없는 사람을 랜덤으로 호기심때문에
    죽인 살인지 옹호할 생각 추호도 없어요

• 46. 에고야..
    '23.6.27 9:18 AM (97.118.xxx.21)

비행기 사고나면 비행기 조종한 파일럿만 죄받고 비행기회사는 책임지지않는건가요?
    사람들이 죽어라 비행기 조종한 파일럿만 물고 늘어지면 유가족들이 만족하나요?
    아니요.
    유가족은 왜 그런 일이 일어났는지 왜 그런일을 미연에 방지하지 못했는지 어느 부분에서 누구의 무책임으로 그런일이 발생했는지 모든거 다 자세히 알고싶어합니다.
    정유정은 대체 왜 그런짓을 저질렀는지 그 동기가 무엇인지 왜 그때 내 가족이 그 피해자가 되야했는지 0.0001프로의 책임소재라도 다 따져서 관련자 모두에게 사과받고 싶어합니다.
    윤뚱이가 나 이태원 사고 내 책임아님해서 다들 거품물었잖아요?
    마찬가지죠.
    부모란 자리는 뭐 다른가요?
    정유정이 부모도 유가족에겐 죄인이어야한다는게 대체 왜 정유정이 면죄부랑 관계있는지 모르겠네요.
    이태원 사고도 대통령이 비난하면 그 밑에 관련자들에게 면죄부 주는건가요?

• 47. ..
    '23.6.27 9:19 AM (112.152.xxx.161) - 삭제된댓글

제 댓글에 옹호가 어딨나요?
    정확히 알고 예방하자는 차원에서 조사가 이루어진다는건데 이상하게 이해하시네요

• 48. 112.152
    '23.6.27 9:20 AM (223.62.xxx.137)

같은 사람 주위에 없는게 다행

• 49. ..
    '23.6.27 9:20 AM (112.152.xxx.161)

제 댓글에 옹호가 어딨나요?
    정확히 알고 예방하자는 차원에서 조사가 이루어진다는건데 이상하게 이해하시네요
    처벌과 비난에'만' 그쳐서는 안된다는 말 뜻을 아예 이해를 못하신것같네요.

• 50. 아니
    '23.6.27 9:21 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

그럼 처벌과 비난에 그치지 않으면 뭘해야 하냐니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 아니
    '23.6.27 9:22 AM (223.62.xxx.137)

그럼 처벌과 비난에 그치지 않으면 뭘해야 하냐니까요 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 처벌과 비난이 예방을 하는 차원이죠
    이미 조시는 다 했는데 뭐라는거야

• 52. ..
    '23.6.27 9:23 AM (106.101.xxx.233)

223님
    지금 ㅋㅋㅋ 거리며 가십거리 삼는건 223님 인데요??
    그냥 난독증이신듯~;;;;

• 53. ..
    '23.6.27 9:24 AM (112.152.xxx.161)

네 뭐 그럼 그렇게 생각하세요.
    님 말이 다 옳습니다~

• 54. ㅋㅋ
    '23.6.27 9:27 AM (223.62.xxx.137)

저 난독증 아닌데요
    처벌과 비난에 중점을 두지 말자는 소리가 웃기다는거죠
    누가 어디서 무슨 생각을 하며 범죄를 도모할지 모르는데
    제대로 처벌하고 비난해야 범죄가 줄어들죠
    신상공개 다해야 하는데 뉴스보면 정유정 알려진 얼굴은 포샵이고 가리지 말라는 공론이 있어요 현재 얼굴 보이라고
    그렇게 다 보이고 처벌 받는다 이 사실을 알고 종신형 때려야
    그게 예방이지 뭘 비난과 처벌이 전부는 아니라는 겁니까
    헛소리 작작하세요 ㅋㅋ

• 55.
    '23.6.27 9:30 AM (223.62.xxx.137)

할말 없으니 네 님 말이 다 옳습니다 하고 마는데
    결국 방법도 없으면서 무슨 ....

• 56. ...
    '23.6.27 9:44 AM (116.32.xxx.73)

유영철도 조두순도 다 사연이 있겠죠
    살인자는 살인자일뿐
    어설픈 동기분석 하지 마요
    그런말 피해자부모에게 가서 해봐요
    내가 피해자부모라면 이런말 하는 인간들
    다 가만 안둘것 같아요

자식을 부모에게 맡기고
    싱글 삶 누리거나 재혼 한 사람들 꽤 있잖아요
    그 자녀들 다 잠재적 범죄자입니까!!!!!
    어디서 어줍잖게 헛소리를

• 57. 선플
    '23.6.27 9:47 AM (182.226.xxx.161)

정유정이 죽일년이지만. 그 부모도 책임이 있지요. 자식을 부양을 해야지.. 재혼했다고 딸을 할아버지한테 맡기고.. 책임도 못지면서 뭔 결혼을 또하고.. 엄마나 아버지나..진짜 같이 벌받았으면 좋겠어요. 억울한 피해자는 얼마나 원통할까..망할년.. 가족사가 불행하면 본인 가정내에서 해결할 것이지 왜 엄한 사람을 죽이는지..욕을 안할 수가 없네요

• 58.
    '23.6.27 10:37 AM (121.135.xxx.96)

내 자식을 부모님께 버린 거
    천벌받아 마땅합니다....
    정유정 사건에 어느만큼 원인제공한 건 맞아요

• 59. 참나
    '23.6.27 10:45 AM (223.33.xxx.42)

부모한테 버려졌다고 다 살인자 안됩니다
    그럼 여기 정유정한테 본인이나 가족이 당해도
    이해하고 너 불쌍하구나 내 목숨 내 자식 형제 바쳐서
    니가 맘 풀었으면 됐다는 사람이네요
    남의 피같은 자식 도륙을내서 죽인 인간을
    부모도 잘못이다 하는데 그건 정유정 개인사일뿐
    정당화 될 수 없어요 책임?? 버려진 자식이 한트락이라도
    열심히 시는 사람이 더 많아요
    한번 편들어 보세요 저도 님들 자식이 그렇게 죽으면
    부모가 잘못키운 살인마 편들어 드릴께요

• 60. 댓글들보니
    '23.6.27 1:07 PM (118.235.xxx.205)

답답하네요!
    정유정이 타고나길 싸패로 태어났다고 해도
    부모로부터 정상적으로 사랑받고 자랐다면
    아버지에 대한? 혹은 세상에 대한? 분노를 키우는
    살인자까진 안됐을거란 말입니다.
    그래서 싸패 검사에 살아온 환경,배경을 다 따져 보는거지요.
    이게 무슨 정유정에 대한 동정입니까?

• 61.
    '23.6.27 2:06 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

정유정 경우는 부모이혼 아니라도 다른 이유로 반드시 터져요

• 62. 118.32
    '23.6.27 7:09 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

뭔말인지 몰라요?? 그게 동정이에요 정신차리세요

정당화 될 수 없어요 책임?? 버려진 자식이 한트락이라도
    부모가 잘못키운 살인마 편들어 드릴께요2222

• 63. 118.235
    '23.6.27 7:10 PM (223.62.xxx.157)

뭔말인지 몰라요?? 그게 동정이에요 정신차리세요

부모가 잘못키운 살인마 편들어 드릴께요22222222

• 64. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:13 PM (125.132.xxx.156)

정유정은 사형 당해 마땅합니다

그런데 부모들의 역할도 이 기회에 되새겨봐야 돼요
    낳아만 놓고 인생에서 사라져버린 엄마나
    조부에게 던져놓고 케어 안하는 아빠나
    다들 책임이 있다는 거에요
    이걸 계기로 부모역할 돌아보고 대책 세우자는 취지의 댓들 같은데 한마디만 해도 범죄자 서사거리니 뭔 논의를 못하겠네요

• 65. 동감
    '23.6.27 8:25 PM (58.234.xxx.21)

112.152님 말씀에 동감합니다
    서사를 부여하고 면죄부를 주자는게 아니잖아요
    그런 범죄자가 어떤 과정으로 살인 까지 이르렀는지
    알아야 예방도하고 사회 안전망 시스템을 구축하는데 도움이 되죠
    그런 환경에서 자라도 바르게 성장하는 사람있다는거 누가 모르나요
    너는 왜 그렇게 삐뚤어졌니 백날 욕하고 사건나고 처벌하는거에만 집중 하는게 무슨 의미가 있나요

• 66. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:35 PM (121.161.xxx.152)

범죄자도 범죄자 나름이죠.
    사람을 토막내고 룰루랄라 버리는 성정은 욕먹어도 쌉니다.
    처벌도 사형으로 해야 하구요.
    아무리 사회 안전망 구축해봤자
    저리 교묘하게 피해자 물색하는걸 어찌 막을까요?

• 67.
    '23.6.27 8:38 PM (106.101.xxx.186)

어릴때 가정환경은 정말 너무너무 중요한거 같아요

딱한명만 사랑주는 사람 의지할 사람 있었어도
    이렇게까지는 안되지 싶은데요

가정이 못한다면 사회가 해줘야하는데
    이놈의 사회가 약자들이 최우선이 아니라
    최후네요 최후

표안되는건 안되는 정치인들
    보조금 빼먹고 약자 이용해먹는 중간인들

모두 공범입니다

• 68. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:42 PM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

사과 안 했다는 게 정말 대박......
    복수를 계획한 정유정이 사과거부를 듣고도 왜 방향을 일부 수정 안했을까 의아.
    그렇게 의아스러운 점때문에 사패인건지.....

• 69. ㅇㅇ
    '23.6.27 8:45 PM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

사과 안 했다는 게 정말 대박......
    복수를 계획한 정유정이 사과거부를 듣고도 왜 대상을 수정 안했을까 의아스러움.
    그렇게 의아스러운 점때문에
    (철저히 복수 범행하는) 일반 살인자랑은 다른 사패성향인건지.....

• 70. ..
    '23.6.27 9:06 PM (1.251.xxx.130)

부모랑 애착이 안되 애가 싸패가 된거에요

• 71. 사과
    '23.6.27 9:19 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

안한 아버지에게 화살이 안가고 왜 엄한사람을..
    그년 아버지가 그 지경이 됐다면 애비에 대한 동정은 덜할거고
    존속살해로 가중처벌 되어서 형량은 더 높을텐데
    애비나 딸년이나 싸이코네요.내 마음대로 할수 있다면 둘다 극형에 처하고 싶군요

• 72. 물론
    '23.6.27 9:25 PM (123.214.xxx.99) - 삭제된댓글

그냥 자식키우는입장에서 생각하면 좀불쌍하죠
    물론 살인자고 벌받아야 마땅하죠 싸패도맞고

환경을바꾸고싶은 의지가있다고했거든요
    캐디해서 기숙사로 나가고싶고 돈벌고싶구요
    할아버지는 뭐 보호자정도지 교류도 없고요
    근데 걔가 좀 따뜻한관심이나 좀 주변에서 신경써주고햇다면 사람을죽이진않앗을거 같단얘기죠

부모한테 버림받앗단 느낌일꺼고.
    사랑못받고 애착관계가안되어잇는데
    사춘기지나면서 비뚤어졌을거같아요

그아버지는 ㅈㅇㅈ 부모라는 오명을쓰고 살아가겟죠 그걸 노린듯요...존속살해 검색한거보면..

애한테 관심 사랑 주고 해야겠다
    이런생각을 하게되죠......

• 73. ..
    '23.6.27 9:50 PM (218.235.xxx.168)

부모에게 버려졌다고 다 살인자 안된다?
    ---> 그럴 가능성이 정상가정에서 자란 사람 보다 많아 집니다.

그냥 사이코패스
    --> 사이코패스도 원래 생기는게 아니라 주로 청소년기때 만들어져요

살인자는 살인자일뿐
    --> 이 부분은 재판관이 명심해야할 사항이고요
    누군가는 이런 일이 다시 일어나지 않을 방법이 무엇인지 생각해봐야 합니다.

• 74. ..
    '23.6.27 9:53 PM (218.235.xxx.168)

그리고 정유정이 체포됐을 때
    그 동안 읽었던 범죄관련 지식들로 수사를 어렵게 만드니까
    수사관들이 아버지를 불러서 회유했다고 들었어요
    범행 자백하는데 아버지 역할이 컸다고 들었습니다.

• 75. 무슨소리
    '23.6.27 9:57 PM (116.33.xxx.48)

살인자는 살인자일뿐 불우한
    환경에서 부모가 다 버리고 친척들이
    버리자하고 할머니가 겨우 걷어 키워서 밥도 제대로 못 먹고 막노동해서 의대간 청년도 있어요

• 76. 어휴
    '23.6.27 11:37 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

어김없이 또 남자라면 치를떠는 정신병자 또 등장했네

남자범죄자 사연캐면 입닥치고 옹호하면서 여자범죄자 사연캘때는 왜 여자옹호 못하게 하냐니
    그니까 또 남자라면 좋아 미쳐서 남자범죄자 옹호하는거고 이번은 여자범죄자니까 옹호못하게 하는거다?
    왜자꾸 이상한 망상논리를 만들며 남자라면 저리 치를 떨까

• 77. 어휴
    '23.6.27 11:46 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

남자범죄자 사연캐면 입닥치고 옹호하면서 여자범죄자 사연캘때는 왜 여자옹호 못하게 하냐니
    그니까 또 남자라면 좋아 미쳐서 남자범죄자 옹호하는거고 이번은 여자범죄자니까 옹호못하게 하는거다?
    왜자꾸 이상한 망상논리를 만들며 남자라면 저리 치를 떨고 극혐하는걸까

또 남자범죄자 옹호하면 남자라면 좋아미쳐서 옹호한다고 또헛소리하고.
    왜 모든걸 남자라서 남자라서. 하며 이상한 망상을 하는지

• 78.
    '23.6.27 11:48 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

왜자꾸 이상한 망상논리를 만들며 남자라면 저리 치를 떨고 극혐하는걸까

왜 모든걸 남자라서 남자라서. 하며 이상한 망상을 하는지