82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 다이어트중인데 잠이 안와요

아아 조회수 : 3,135
왜 커피를 마시지말라했는지 오늘 뼈져리게 알았네요
마황+커피가 만나면 이렇게 되는군요...
낼 출근도 해야하고 저녁에 약속도 있는데 낼하루 어찌버티죠
너무 말똥말똥해요 ㅜ
궁금해하시는분 계실것같아..
2주좀 넘었는데 3.5정도 빠졌구요
신장 간에 무리안주는걸로 처방했대요
얼마전 피검사시 이상없었고 기저질환있어 한달에한번 피검사해서 수치확인하며 진행할거에요
고도비만..
제의지만으로는 도저히못빼겠고 운동도 절대못하겠고 회사에 앉아있는시곤만 늘어나니 체중은계속 불고...ㅜ
최후의 보루로 합니다
길게 일년잡고 하자하셨구요
그나저나 이젠 커피 절대 안되겠네요 ㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.27 4:27 AM (41.73.xxx.70)

성공하세요
    제 친구도 3년 넘게 먹어 인생 최고 날씬 몸무게 찍고 이뻐졌어요
    요요가 오려하면 바로 또 먹고 먹고 하니 유지 하더라고요
    운동 병행하세요
    역시 몸매 잡는건 스트레칭 요가이고 전신 맛사지 더움 될거예요
    한 번뿐인 인생 이쁘게 하고 사세요
    살찌고 외모 포기한 사람들보면 안타까워요
    이쁘고 좋은거 많은 시대에 왜 즐기지 못하고 ….
    세련되게 잘 꾸미고 더 이뻐지세요

• 2.
    '23.6.27 5:15 AM (121.163.xxx.14)

그래도 운동하셔야 해요
    하기 싫어도 해야 건강도 유지해요
    약만 먹고 식욕만 눌러 놓은 건데
    아무리 그래도 좋지만은 않아요
    건강체크 잘 하세요
    한약 다이어트 … 끝이 안 좋은 너무 많이 들었어요

• 3. 헐...
    '23.6.27 5:33 AM (213.89.xxx.75)

운동도 절대못하겠고/////////////////

님 지금 어쩔려고 운동을 안해요.
    살 빼려고 운동하는것만이 아니에요.
    근육 입니다.
    근육 때문에 해야하구요.
    지방보다 근육이 더 무게 나가고 근육이 생기면 더 칼로리 소모가 된다고 합니다.

아니...50넘어 중반인 아줌마도 지금 운동에 목 메달고 하는데. 한시간을 넘게 걸어요.
    뛰는건 못하고 걷기만으로 1시간 20분 꼬박 바칩니다.
    고도비만은 더 운동해야하는거 아닌지.

다이어터 만화책 꼭 읽어보세요.
    그녀가 어떻게 살을 빼는지 보세요.

아니..먹어서 살을 뺀다는건 말도 안됩니다.
    우리 오빠도 살 뺀답시고 한의원에서 약먹고 뺐어요. 그러고서 더 쪘어요.
    몇 년을 약으로 빼던간에 한약의 도움이 없어지는 순간. 찝니다.

• 4. 오노
    '23.6.27 5:59 AM (112.152.xxx.169)

살 빠진후
    약 끊으면
    빠진 몸무게의 딱 2배로 찝니다
    지금 중단하시고 저녁 빨리 가볍게 먹고
    간헐적 단식
    운동하세요
    간부전 옵니다 몸 상해요
    경험자입니다

• 5. 한심
    '23.6.27 6:34 AM (210.96.xxx.72)

몸 망가져요
    그거 약성분 티비에도 나왔잖아요
    향우울증 성분이라 심하면 자살할정도라는데

• 6. ...
    '23.6.27 6:44 AM (118.223.xxx.43)

한약다이어트 효과1도 없어요
    아니 효과는 있죠
    끊는순간 요요 백프로이고 원래보다 더 쪄요
    진짜 모든 다이어트중 젤 해선 안될게 한약다이어트에요

• 7. ...
    '23.6.27 6:58 AM (211.48.xxx.252)

한약먹으면 식욕이 떨어지니 살은 빠져요.
    근데 내성이 있어서 반년이상 먹으면 약빨이 약해지고 그럼 강도를 올리게 되는데 그럼 더더 잠이 안옵니다 (심장이 뛰고 각성상태가 높아짐)
    한약을 1년간 먹는다는건 한의사 상술이구요
    3개월 이내로 끊는게 가장 바람직하고 아무리 길어져도 6개월 이상 하지마세요.
    그렇게 장기간 먹어서 빼봤자 약 끊으면 결국 다시 찝니다.

• 8. ..
    '23.6.27 6:59 AM (39.115.xxx.64)

저도 먹을. 때 뺐는데 다시 쪘어요 그것도 더 쪄요
    운동도 안 하고 자기관리 빡세게 안 하시는 분들은
    가속도 붙어서 더 찌고요 관리 잘 하시고 계속 신경
    쓰시는 분들은 유지 잘 하세요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '23.6.27 7:01 AM (183.105.xxx.185)

마황 .. 마약입니다 .. 입맛 사라지면 빠르게 끊으시고 운동하고 식단 개인의지로 노력하세요 ..

• 10. ㅡㅡ
    '23.6.27 7:06 AM (116.37.xxx.94)

저도 먹어봤는데
    정말 식욕이 안생기더라구요
    희한한 약이라 생각했어요
    저는 3키로정도만 빼고싶어서 먹은거였는데
    5개정도먹고 그만했어요 며칠먹어보니
    제의지로 참을수 있겠더라구요

• 11. ...
    '23.6.27 7:28 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

마황 요즘도 처방 가능해요?

• 12. 원글님
    '23.6.27 7:28 AM (1.227.xxx.55)

제발제발 약 먹지 마세요.
    의지로 힘든 거 알아요.
    그거 쉬우면 누가 뚱뚱할까요.
    문제는....원글님 빼고 나서 유지가 안 돼요 그럼.
    아얘 식생활이 다시 태어나야 해요.
    다이어트 못하시면 빼도 소용 없어요.
    생각해 보세요.
    근본적인 치료는 안 하고 계속 진통제만 먹는 격이예요.

• 13.
    '23.6.27 7:31 AM (121.157.xxx.5)

한약다이어트 저는 실패요
    먹으면 입안이 엄청건조하고 심장이 쿵쿵 살은빠지더라구요
    한약안먹으니 식욕이 폭팔ᆢ
    최근에 샥센다시작했어요
    운동하면서요 6개월잡고 10키로감량목표로요

• 14. 점심도시락
    '23.6.27 7:31 AM (119.192.xxx.120)

죄송하지만 한약 다이어트가 제일 부작용큽니다. 한의원에서 일하는데 간 무리 안하게 헸다…? 허허허 그런거 거의 없다 보시면 됩니다.
    한약 엄청 남은 장사거든요…

• 15. 잠 안오는 경우
    '23.6.27 7:40 AM (61.105.xxx.165)

지금 먹고 있는데
    잠이 안올 수도 있다.
    그럼 저녁약은 반만 먹거나 안 먹거나 하고
    낮에 몸을 많이 움직이라셨어요.
    잠 안오면 저렇게 해 보세요.

• 16. 친구
    '23.6.27 7:54 AM (142.189.xxx.76)

친구가 한약 마황으로 했다가 딱 세달 먹고 간수치 엄청 올라가서 급성으로 병원에 입원, 급격한 근손실로 하체가 엉덩이살하고 허벅지가 비정상적으로 무너져서 잘 못걸었어요. 밥 안먹어도 하나도 안힘들다고, 너무 좋다고 했다가 큰일날뻔 했었어요. 살은 그렇게 빼시면 안됩니다. 건강한 방법을 찾으세요.

• 17. 한약 다이어트
    '23.6.27 7:58 AM (125.142.xxx.27)

간에 무리가 안갈수가 없을듯요. 게다가 운동 절대 안한다니...
    요요 오실듯..

• 18. 아줌마
    '23.6.27 8:02 AM (223.62.xxx.20)

의지로 못뺀다고 한약 다이어트한다니 걱정입니다.
    몸에 무리를 주는 한약을 평생 먹을수도 없고
    나중에 한약끊고 내 의지로 유지못해서
    요요오면 지금 체중으로 돌아올 것 같지요?
    훨씬 더 쪄요. 그만큼 요요가 무섭습니다.

정석대로 빼세요.
    다이어트는 식이가 70프로 이상입니다..
    그리고 운동 병행하시고. 길게 보면서 해야해요

• 19. 아줌마
    '23.6.27 8:04 AM (223.62.xxx.20)

다이어트 한약이 이익이 많이 남지만,
    양심적인 한의사들은 다이어트 한약 팔지 않아요.
    위험하고 건강해치는 약이라구요.

• 20. ...
    '23.6.27 8:10 AM (221.140.xxx.68)

한약 다이어트

• 21. 100퍼
    '23.6.27 8:16 AM (223.62.xxx.81)

약 끊고 나면 도로 찝니다.
    그전에 불면증이 만성으로 갈 가능성도 있어요

• 22. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.27 8:16 AM (182.215.xxx.206)

그냥 탄수를 자제하고 채소와 단백질 위주의 식이로 바꾸는 수밖에 없는거 같아요
    한약 다이어트는 교감신경을 흥분시키는 거잖아요
    몸에도 무리가고 그런걸로 살빼면 거의다 요요 오더라구요

• 23. 너무
    '23.6.27 8:42 AM (116.126.xxx.23)

위험합니다
    왜 그런 다이어트를 하는지..

• 24. 유경험
    '23.6.27 9:13 AM (210.106.xxx.172)

약먹는 거 괜찮은데 약에만 의지하지 마시고 식이 운동 병행하시길..
    그리고 1년은 복용은 좀 길다는 생각드네요.
    3개월 감량 9개월 유지로 3년 나눠서 하는게 어떨까요?
    다이어트 진짜 길게 보셔야 성공합니다.

• 25. ::
    '23.6.27 9:22 AM (218.48.xxx.113)

원글님 뒷감당 어찌하실려고 그래요.

• 26. 한약다이어트
    '23.6.27 11:35 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

주변에 한약 다이어트 한 사람도 있고
    내과나 가정의학과에서 처방받아 다이어트한 사람도 있어요.
    둘다 마음에 안들지만 양약 다이어트가 더 무섭습니다.
    식욕 완전히 없어져요.
    향정신성약물의 부작용으로 다이어트 약물이 된거지요.

굳이 둘 중에 하나를 선택해야 한다면 한약 다이어트를 손들어주고 싶어요.

• 27. ...
    '23.6.27 1:27 PM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

돈 내고 몸버리고
    인간이 이렇게 어리석습니다.