82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추장물 진짜 맛있어서 놀라요

감사 조회수 : 7,147
레서피만 볼때는 멸치볶음에 청양고추 넣어서 끓인거? 짐작만 했어요.

오늘 각잡고 청양고추 500그램에 잔멸치 넣고 레서피대로 끓였어요. 인터넷 보고 제 맘대로 했어요.

밥에 먹어도 맛있고 달걀말이에 얹어 먹어도 맛있고 담백하면서 입에 붙어요 .

재료는 참 별것도 아닌데 희한하게 맛있어요.

담에는 김에 싸먹어봐야 겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리 감사
    '23.6.26 6:24 PM (125.132.xxx.86)

말로만 들었던 고추장물 저도 한번 먹어보고 싶은데
    죄송하지만 대충이라도 레시피 좀 알려주실수 있을까요?::

• 2. 원글
    '23.6.26 6:27 PM (118.235.xxx.37)

청량고추, 잔멸치에

된장,간장,설탕,맛술,참치액젓,깨,마늘다진거,물

용량은 제 맘대로요.

• 3.
    '23.6.26 6:30 PM (175.223.xxx.26)

물말은 밥이랑 먹으면 밥도둑이에요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '23.6.26 6:32 PM (211.36.xxx.216)

청양이라고 써주세요. 청량음료 노노

• 5. 아하
    '23.6.26 6:33 PM (118.235.xxx.37)

원문은 고쳤는데 댓글은 못고쳤어요.
    알려주셔서 고맙습니다.

• 6. 설탕
    '23.6.26 6:40 PM (182.227.xxx.251)

안넣어도 됩니다. 저는 꺠도 안넣고 된장도 안넣어요.
    다진마늘, 국간장, 액젓, 들기름, 물, 고추, 멸치면 됩니다.

• 7. 고추장물
    '23.6.26 7:07 PM (125.132.xxx.86)

꼭 해먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
    지나치지 않고 댓글 달아주셔서 감사드립니다 !

• 8. ㅡㅡㅡ0
    '23.6.26 7:28 PM (106.101.xxx.68)

고추장물
    고추.멸치.물
    다진마늘.국간장.액젓.들기름.

• 9. 그게
    '23.6.26 7:31 PM (14.138.xxx.159)

양배추 쪄서 동그랗게 말아 그 위에 얹어 먹어도 맛나더라구요.
    근데..... 한 6개월 먹으니 살짝 질리고 그냥 그랬어요.

요샌 마늘쫑에 꽂혀서 그걸 더 먹네요.

• 10.
    '23.6.26 7:40 PM (106.102.xxx.107)

82쿡 히트레시피에 고추장물 검색해보세요
    이 레시피가 제일 맛난듯요
    입맛에 맞게 양념 가감 하시면 돼요ㅅㅈㄷ

• 11. ...
    '23.6.26 7:46 PM (115.138.xxx.73)

양파 꼭 다져넣어보세요.
    식감이 좋아지고 맛도 있어요.

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.26 7:46 PM (182.215.xxx.206)

쌈싸먹을 때 쌈장대신 먹어도 좋아요
    양배추쌈 상추쌈 호박잎쌈 등등

• 13. 그냥
    '23.6.26 8:08 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

멸치몇마리랑 일반고추 서너개 어슷썰어 나늘 다져넣고 설탕 약간해서 끓여도 맛있어요.

• 14. .....
    '23.6.26 8:16 PM (61.98.xxx.253)

묵은지에 고추장물이면 밥솥에 가득 든 밥도 순식간에 사라지는 마법이...
    넘 맛있어서 겁나서 못해요.

비만이거든요. ㅠㅠ

• 15. 00
    '23.6.26 8:19 PM (58.123.xxx.137)

고추장물 글 읽을때마다 맛날것 같아서 시도를 못하고 있어요
    다이어트 해야하는데 넘 맛있으면 큰일이잖아요 ㅎ

• 16. 원글
    '23.6.26 8:39 PM (118.235.xxx.37)

두부를 에프에 바싹 구워서 요거 올려서 먹으면
    다이어트 되지 않을까요.

• 17. 00
    '23.6.26 8:48 PM (58.123.xxx.137)

아하 두부 좋은데요
    양배추 쪄서 먹어도 좋겠다 싶어요
    도전해볼께요 ~

• 18. **
    '23.6.27 10:44 AM (210.96.xxx.45)

고추장물 맛있을거 같네요 밥맛 없을때~~