82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 휴대폰 분실에 강력계 형사들 투입

... 조회수 : 4,803
https://v.daum.net/v/20230626121505466

핸드폰 분실했는데 강력반이 찾아주는 나라네요.
강력반은 핸드폰이나 찾아주는 부서인가봐요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.26 1:59 PM (119.69.xxx.20)

https://v.daum.net/v/20230626121505466

• 2. 윤대통령께서
    '23.6.26 2:01 PM (211.234.xxx.203)

세금 한퓬이라도 낭비하지 말라고 하지 읺았나요?

인건비도 세금일텐데

• 3. ..
    '23.6.26 2:04 PM (118.218.xxx.182)

잡히면 최소한 무기징역이겠네요.
    누군지 겁도 없이 감히 ..

• 4. ...
    '23.6.26 2:06 PM (58.142.xxx.60)

경찰이 국민보호는 뒷전이고
    정권의 하수인을 자처한다더니

그말이 맞나보네요

• 5. 더티
    '23.6.26 2:08 PM (115.139.xxx.139)

견찰들 ㅉ 검찰 똥이나 닦아주는 견찰들ㅉ

• 6. 구리다
    '23.6.26 2:15 PM (118.221.xxx.24)

얼마나 구리면
    핸드폰 찾는데 강력계를
    하여간 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:15 PM (116.121.xxx.18)

이태원에서는 안 보이던 경찰이
    개인의 휴대폰 찾아주느라 열일하네.

• 8. 꼴깝
    '23.6.26 2:16 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

꼴깝도 풍년이다.
    강력계 경찰이 드럽게 할 일도 없나보네.

• 9. .....
    '23.6.26 2:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

도대체 얼마나 구리면 저 난리냐....ㅎㅎㅎ

• 10. ㄱㅅㄲ
    '23.6.26 2:19 PM (223.39.xxx.106)

지가 잃어버려놓고 일반인 범죄자 만들 생각부터 하네요

• 11. 118?
    '23.6.26 2:20 PM (47.32.xxx.156)

덜렁대며 핸드폰 분실이나 하고 다니는 일국의 장관,
    그거 찾자고 강력반을 투입하는 찌질한 행동까지 개그가 따로 없네요.

행사 참석자가 주워 경찰에 분실물 신고했고, 일국씨가 습득한 이에게 “감사하다” 전화까지 했다는데, 뭔 무기징역?

• 12. 별 미친
    '23.6.26 2:21 PM (203.247.xxx.210)

사병

• 13. ..
    '23.6.26 2:23 PM (118.218.xxx.182)

47님.
    한동훈 하는짓이 하도 꼴갑이라 워매 무셔라 한번 해줬어요.
    저 인간 누구하나 잡아서 겁준다고 저럴수도 있겠다싶어서요

• 14. .....
    '23.6.26 2:24 PM (210.223.xxx.65)

꼴깝떠네요 ㅉㅉ

얼마나 판도라였으면 무서워서

• 15. 원래
    '23.6.26 2:25 PM (119.193.xxx.121)

개인도 잃어 버림 일반형사들이 찾아줘요. 근데 저사람은 장관이라 강력계형사들이 팀으로 붙었겠죠. Cctv 뒤지느라 바쁠듯

• 16. 제목하고는
    '23.6.26 2:28 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

분실신고 당연 해야하고
    습득한 사람은 경찰에 잘 신고했고
    인계 잘했고 잘받고 감사인사 했고
    장관이니 혹시나 모를 일 대비해 경찰들 나가봤고
    그 시간이 얼마나 된다고..
    습득해서 경찰서 갖다준 시간 정도겠구만요
    강력계 형사들이 납셨다는건 팩트인건가요?
    하고 욕할 티끌들을 찾아대서 의심스럽네요

• 17. .....
    '23.6.26 2:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

무슨 개인 핸드폰을 형사들이 찾아줍니까???

누가 경찰서에 맡겼으면 모를까..............

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:33 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

119.193.
    어떤 경찰이 분실 휴대폰을 찾아주나요?

• 19. 기사내용강력4팀
    '23.6.26 2:33 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

경찰은 한 장관의 ‘휴대전화가 없어졌다’는 신고를 받고 즉각 강력 4팀을 투입해 장충체육관을 수색했다고 한다. 절도 등 범죄 가능성을 우려해 경찰관들이 현장을 방문한 것으로 전해졌다

https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002579252?sid=102

• 20. 그럼
    '23.6.26 2:33 PM (125.128.xxx.159) - 삭제된댓글

장관이니까 눈치보면서 경찰 신고 하지말았어야 했나요?
    누구나 핸드폰 분실하면 경찰서 신고해요.

• 21. ,,
    '23.6.26 2:34 PM (124.54.xxx.144)

뭐가 들었길래하는 생각이 드네요

• 22. 강력4팀
    '23.6.26 2:34 PM (47.32.xxx.156)

경찰은 한 장관의 ‘휴대전화가 없어졌다’는 신고를 받고 즉각 강력 4팀을 투입해 장충체육관을 수색했다고 한다. 절도 등 범죄 가능성을 우려해 경찰관들이 현장을 방문한 것으로 전해졌다

https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002579252?sid=102

• 23. 깡패 정권이
    '23.6.26 2:35 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

검찰도 사유화해서 지 수족처럼 부리더니
    경찰까지 지 집사처럼 부리는 정권,, 국민들 분노가 하늘을 찌르니,,, 그 결과가 어떨지...

• 24. 일제불매운동
    '23.6.26 2:35 PM (109.147.xxx.207)

진짜 나라 꼴 미친거 같네요 어쩌자고 경찰이 이런 일까지 해야 하나요

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:35 PM (116.121.xxx.18)

125.128
    누구나 휴대폰 분실하면 경찰서에 신고한다고요?
    집 문 못 열면 119 부르는 사람 있다더니
    휴대폰 분실을 경찰에 신고해요?

경찰이 그렇게 한가합니까?
    휴대폰 찾아주는 일 하느라 이태원에서 그렇게 많은 사람이 죽어도 출동 못한 거예요?

• 26. ㅋㅋ
    '23.6.26 2:37 PM (203.211.xxx.194)

휴대폰에 뭐가들었길래???
    글고 원래 휴대폰을 잃어버리면 경찰에 신고는 하지만
    강력반 형사들이 찾아주나요??

• 27. 응?
    '23.6.26 2:37 PM (110.70.xxx.244)

제목하고는
    '23.6.26 2:28 PM (211.36.xxx.112)
    분실신고 당연 해야하고
    습득한 사람은 경찰에 잘 신고했고
    인계 잘했고 잘받고 감사인사 했고
    장관이니 혹시나 모를 일 대비해 경찰들 나가봤고
    그 시간이 얼마나 된다고..
    습득해서 경찰서 갖다준 시간 정도겠구만요
    강력계 형사들이 납셨다는건 팩트인건가요?
    하고 욕할 티끌들을 찾아대서 의심스럽네요
    ㅡㅡ

댁이 더 의심스러워요
    대체 누가 휴대폰 분실로 경찰신고를 해요? ㅋㅋㅋ

• 28. 얼척
    '23.6.26 2:39 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

개인 핸드폰을 형사가 찾아준다니 얼척이 없네.
    내가 핸드폰 몇 개를 잃어버렸는데 한번도 그런 적 없더이다.
    무슨 분실물 앱 깔아서 등록해 놓으면 습득되면 연락갈거라고 한 마디하던데요. 장관도 분실하면 당연히 신고할 수 있죠. 거기에 강력4반 투입되고 cctv 뒤지고.. 핸드폰 갖고 오바육바 떠는 게 같잖아서 그러죠. 차라리 한동훈장관님 핸드폰 경호실을 만는 게 어때요? ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 언제부터
    '23.6.26 2:40 PM (47.32.xxx.156)

강력팀이 분실물이나 찾으러 다녔나요?
    일국이가 정한 법인가?

*강력반, 강력계, 강력팀이란 형사과 중에서도 살인죄, 조직폭력배 등 강력한(위험한) 범죄에 대한 수사를 하는 부서다. 수사 이외에도 관내에 강력 사건이 발생하거나 긴급 수배자가 도주 중이라면 강력계 차량이 기동 배치되는 경우가 있다.

• 30.
    '23.6.26 2:40 PM (125.128.xxx.159) - 삭제된댓글

핸드폰 분실하면 경찰서에 당연히 신고하죠.ㅠㅠ
    그래야 습득한 사람이 전해주죠.
    지갑을 잃어버려도 신고하고 오잖아요.
    저는 신고해두고 한참 뒤에 지갑 찾은적도 있고
    핸드폰 찾아주기도 했어요.
    경찰서=파출소 통하는게 제일 안전하고 빨라요.
    진짜로 강력계가 갔다면
    일반인들은 안가는데 장관이니까 좀 더 주요하니까 혹시나 모를 사고 대비해서 나갔겠죠.
    아효..경찰들 오버했다고 욕 바가지로 먹겠네요.ㅠㅠ
    가족이 경찰인이 있어서리..ㅠㅠ

• 31. ..
    '23.6.26 2:40 PM (121.137.xxx.55)

어느 누가 핸폰 분실에 감히 형사를 찾습니까?
    그렇게 형사들이 한가한가요?
    그동안 한씨 선택적 꼴깝이 웃기지도 않아 더
    미운 겁니다

• 32. ....
    '23.6.26 2:42 PM (175.223.xxx.251)

일국의 법무부장관이라 공권력을사유화

• 33. 저기요
    '23.6.26 2:42 PM (119.193.xxx.121)

차키도 우산도 자전거도 찾아줍니다. 하다가 못찾음 못찾겠지만 cctv에 찍힘 찾아줌.

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:42 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그러네요.
    경찰에 신고할 수는 있겠네요.
    그런데 경찰이 오바 육바 하면서 충성하려고 강력계를 투입한 거군요.

세상에 법무장관이 얼마나 무서우면 살인범 잡으러 다녀야 할 강력계가 휴대폰 찾으러 다니는지.

• 35. 진주이쁜이
    '23.6.26 2:43 PM (175.204.xxx.70)

핸펀 분실해서 찾아주고
    신고해본적 한번도 없는데
    앞으로 경찰들 바쁘겠네 분실 신고 다들 해서 핸펀 꼭 찾아달라 해야죠
    cctv 확인도 해서 꼭 찾아놓으라해야죠

• 36. 미쳐
    '23.6.26 2:44 PM (222.120.xxx.110)

핸드폰분실하면 형사들이 찾아준다구요? 우리나라사람맞아요?
    요근래들은 말들중 제일 신박하네.

• 37. 119.193
    '23.6.26 2:44 PM (116.125.xxx.12)

어디 강력계 형사가 차키를 찾아줘요?
    어디인지 같이 압시다

• 38. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:44 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

경찰 나오는 드라마 보면 닭 한 마리 없어졌다고 파출소에 와서 찾아달라는 에피소드 나오는데,
    시골이라서 사건사고가 없어서 저런가 보다 싶었는데,
    우산 잃어버려도 경찰한테 찾아달라고 한다고요?
    시골 사시는 분인 듯.

• 39. 털리면
    '23.6.26 2:45 PM (211.36.xxx.166)

끝이니까 목숨걸고 찾아야지

• 40. 님이나
    '23.6.26 2:46 PM (119.193.xxx.121)

그런 소리하죠. 일반형사들 그런거 찾아 cctv 보느라 눈아파요. 전화해서 지꺼 안찾아준다고 난리치지는 인간들이얼마나 많은데..정치만 엮임 남 옥하느라 바쁨.술집에서 아이폰 분실했다고 찾아달라고 하는 인간들이 있는세상입니다.

• 41. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:46 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

우산 잃어버린 거 가지고 경찰 부르는 건 진짜 진상 아닌가요?
    국민의 힘 지지자 수준이 다 이런가 싶네요.

• 42. 경찰들
    '23.6.26 2:46 PM (125.137.xxx.77)

ㄷㅅ이네
    검찰 시다바리 하고 싶니?
    자존심 좀 챙겨라

• 43. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:47 PM (116.121.xxx.18)

82 상주 기레기님들 이거 기사 좀 쓰세요.
    세상에 우산 잃어버렸다고 경찰한테 찾아달라고 한다네요.

• 44. ㅉㅉ
    '23.6.26 2:47 PM (119.193.xxx.121)

모르면서 아는척들은.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '23.6.26 2:49 PM (223.38.xxx.111)

시골 노인인 듯

• 46. 고마해
    '23.6.26 2:49 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

이런 오바육바에 쉴드치는 네이버 댓글이나 여기 몇몇 댓글이나.. 눈치 챙겨요. 그냥 가만 있음 될 걸 더 나서서 쉴드치니 이 정부가 옆에 입에 혀같은 인간들만 남아서 일을 지지리도 못하는 거라구요.

• 47. 119.193
    '23.6.26 2:51 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

도시에서는
    경찰 가서 차키 찾아내라
    우산 찾아달라고 하면 욕 먹어요

• 48. 119.193
    '23.6.26 2:53 PM (223.38.xxx.91)

도시에서는
    경찰 가서 차키 찾아내라
    우산 찾아달라고 하면 욕 먹어요

그런 걸 전문용어로
    공권력 낭비라고 하는 거예요

• 49. 정치랑
    '23.6.26 2:53 PM (119.193.xxx.121)

관련되면 자기랑 생각이다르면 비난만함 .경찰에 산고하면 찾아줄 수 있음 찾아준는데 편든다니. 다들 이상함.내가 옆에서 봤는데 아니라고하면 아닌게 되나요.

• 50. 나명신
    '23.6.26 2:55 PM (118.216.xxx.54)

아이폰이고 비번있을텐데...강력계까지. 동원했다라...
    얼마나 더 구린 게 있길래

• 51. 119.193
    '23.6.26 2:56 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

경찰에 그런 일까지 부탁하는 건 민폐라고요
    경찰이 원래 해야할 일 많은데
    개인 우산까지 찾아줘야 하나요

• 52. ...
    '23.6.26 3:02 PM (175.223.xxx.25)

강력반 형사들은
    살인사건 같은 사건에 투입되는 인력이예요

강력반 형사가 대체 분실폰을 왜 찾나요?
    폰주인이 죽거나 납치됐어요?

중부경찰서장이
    이렇게 충성심을 보여주는건가요...?

• 53. ...
    '23.6.26 3:03 PM (175.223.xxx.76)

정치랑
    '23.6.26 2:53 PM (119.193.xxx.121)
    관련되면 자기랑 생각이다르면 비난만함 .경찰에 산고하면 찾아줄 수 있음 찾아준는데 편든다니. 다들 이상함.내가 옆에서 봤는데 아니라고하면 아닌게 되나요.
    --------
    강력반이 뭐하는 곳인지 모르나봐요

• 54. ...
    '23.6.26 3:06 PM (175.223.xxx.251)

앞으로 폰분실시 강력반 형사에게 수사 의뢰하면되겠네요 일반인은 수억 피싱당해도 못찾는다고 수사 시작도 안하던데, 부럽다~

• 55. 한가한 형사들
    '23.6.26 3:07 PM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

강력계 형사들이 일은 안하고
    동훈이 폰이나 찾고 앉아있고 한심해서...
    생각해보면 강력계가 마약건으로 동훈이랑 얽혀있나 보네요.
    그래서 자기집 사냥개처럼 강력계 형사들을 부리나 싶어요.

• 56. 475.223.xxx.251
    '23.6.26 3:07 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

한동훈이 폰 분실했다고 강력반 형사에게 수사 의뢰했다는건가요?

• 57. 175.223.xxx.251
    '23.6.26 3:09 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

한동훈이 폰 분실했다고 강력반 형사에게 수사 의뢰했다는 건가요?
    가짜뉴스나 만드는 사람들이 이런식으로 끌고가는거죠?
    개딸들이나 그러는줄 알았는데...

• 58.
    '23.6.26 3:14 PM (221.143.xxx.13)

나라 경찰들이 그렇게도 할 일이 없나요.
    국민 세금으로 먹고 사는데 저런 일이나 하고 있으니 자괴감 들지 않을지...

• 59. 댓글 삭제
    '23.6.26 3:17 PM (218.145.xxx.234) - 삭제된댓글

제가 처음으로 댓글 달았는데 삭제되었어요.

댓글 내용은 일반인이 잃어버려도 강력계가 찾아줄 것인가의 내용이었는데, 없어졌어요.

• 60. ...
    '23.6.26 3:19 PM (112.147.xxx.62)

김규태 기자
    여차하면 압수수색 당하겠어요

• 61. 저 헛똑똑이는
    '23.6.26 3:32 PM (59.4.xxx.58)

저기까지가 오를 수 정점인 것 같네요.
    무슨 왕조시대의 세도가도 아닌 것이 어처구니 없는 일에 저리 요란스러우니...

• 62.
    '23.6.26 3:35 PM (220.94.xxx.134)

저러다 집구석이나 차에서 나옴 자기집압색하려나? 아님 자동차구속?

• 63. 진짜 꼴값하네요
    '23.6.26 4:23 PM (47.136.xxx.174)

남의 부인하고 통화 여전히 하나보지?

• 64. ㅇㅇㅇ
    '23.6.26 4:24 PM (120.142.xxx.18)

그 휴대폰은 오픈되어 세상에 공개되면 대단한 일이 벌어질 수도 있었나보네요.

• 65. 파르르 파르르
    '23.6.26 4:30 PM (47.136.xxx.174)

" 어떤 빨갱이가 내 폰 일부러 훔쳐갔나 ? " ㅂㄷㅂㄷ.

• 66. 거짓말
    '23.6.26 5:08 PM (112.152.xxx.203)

개인도 잃어 버림 일반형사들이 찾아줘요.

-----------------
    이거 거짓말이에요. 저 핸드폰 분실해서 경찰서 갔더니 못찾는다고 했어요.
    사이트에서 분실물 검색은 할 수 있다고 했어요.

• 67. ...
    '23.6.26 5:47 PM (114.203.xxx.229)

진짜 꼴값. 이런게 공권력 낭비아닌가?
    공정좋아하는 양반들이 이런건 괜찮은가 보네요.