82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁유리에서 물비린내? 이런게 나는데

아아아아 조회수 : 3,572
어떻게 닦을까요?
알콜 스프레이 뿌려서 닦아도 이 냄새가 안 없어져요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.26 1:36 PM (124.53.xxx.166)

알콜스왑으로 닦아보세요

• 2. hippos
    '23.6.26 1:38 PM (14.138.xxx.6)

레몬식초로 닦아요

• 3. 알코홀로
    '23.6.26 1:41 PM (220.75.xxx.191)

아없어지는 식탁냄새라니

• 4. ....
    '23.6.26 1:41 PM (211.108.xxx.114)

베이킹소다 구연산 섞어 닦아 보세요

• 5. 저는
    '23.6.26 1:43 PM (61.105.xxx.11)

식초나 소주 뿌리고 닦기
    아니면 행주를 뜨거운물에 담궜다 닦기
    유리위에 뜨거운 물 뿌리고 닦기

• 6. ...
    '23.6.26 1:43 PM (49.174.xxx.21)

저는 아예 분무기에 소주+ 레몬즙(시판되는것)를 섞어담아서 쓰고 있어요.
    어차피 알콜은 날아가니까 소주냄새는 금방없어지고요
    레몬즙은 20분의 1정도만 넣고요.
    주의할점은 분무기에 소주는 적당량만 넣어야해요.
    소주를 많이 넣고 쓰면 분무기다보니 알콜성분이
    조금씩 날아가는것 같더라구요.
    물비린내와 소독 동시에 잡아줍니다

• 7. 유후
    '23.6.26 1:45 PM (106.102.xxx.79)

락스희석액으로 닦아보세요

• 8. ....
    '23.6.26 1:48 PM (14.50.xxx.31)

저도 이해가 안가는 게 어떻게 알코올로 이 물비린내가 안 잡힐까요?
    매번 닦고 주기적으로 알코올로 닦는데도
    가끔씩 이 냄새가 확 올라와요ㅠ
    유리를 바꿔야하는건지..
    한 10년 됐는데 유리를 바꿔야하나요?ㅠ

• 9. ..
    '23.6.26 1:51 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

유리 치우고 쓰세요.
    유리있으면 복덕방 느낌. ㅎㅎ

• 10. 음...
    '23.6.26 1:53 PM (223.38.xxx.143)

유리를 오래 쓰셨다고 댓글 남기신거 보니
    혹시 유리에 보이지 않는 잔기스에 냄새들이 베인거
    아닐까 싶어요

• 11. ㄱㄴㄷ
    '23.6.26 1:55 PM (61.105.xxx.11)

그래서 유리 치웠어요
    번거롭지만 식사때마다
    1인매트 깔고 쓰네요
    근데 반질거리던
    나무 윤기는 사라짐 ㅜ

• 12. 아아아아
    '23.6.26 1:59 PM (14.50.xxx.31)

고무나무식탁이 어두워서
    대리석 무늬있는 유리로 바꾼지 오래 됐어요.
    저도 혹시 유리 잔기스에 냄새가 있는 건가 싶었어요.
    유리를 바꿔야겠네요

• 13. 혹시
    '23.6.26 1:59 PM (49.175.xxx.11)

오렌지나 귤껍질로 문질러보세요.

• 14. 유리없으니
    '23.6.26 2:00 PM (122.254.xxx.46)

너무 자국이 표시가 많이나요
    매트깔지만 막 사용할때도 있는데
    너무 신경쓰여서 그냥 유리다시까니 제일좋으네요
    락스희석액 뿌려서 닦음 젤좋아요
    소독도되고ᆢ

• 15. 여름
    '23.6.26 2:00 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

물은 죄가 없습니다
    비린내가 묻었는데 평소에는 건조해서 잘 증발되어 모르다가
    요즘같이 습기가 많으면 잘 증발되지 않으니까 비린내가 나는 원리예요
    결국 비린내 알칼리성이니까 산성인 식초 나 레몬 등으로 희석 시켜 주는 것이 답입니다

• 16. 꿀팁
    '23.6.26 2:01 PM (106.102.xxx.1)

수세미에 주방세제 로 유리 닦고 (걸레질로 깨끗이 헹궈야함) 다 말린 뒤 락스 희석한 물 흥건히 분무해서 10분 방치. 그 후에 닦기

한번 해보십셔

• 17. 그냥
    '23.6.26 2:01 PM (59.9.xxx.40)

깨끗한 수세미에 주방세제 묻혀 닦으면 냄새 안나요
    수세미와 행주가 더러우면 방법 없어요;;
    레몬주방세제라면 더 좋아요

• 18.
    '23.6.26 2:05 PM (124.50.xxx.67)

커피가루요

• 19. ..
    '23.6.26 2:16 PM (223.38.xxx.162)

주기적인 알콜소독이 아니라 매일 하셔야..
    그리고 모든 행주질(젖은, 마른)이 끝난후 알콜을 키친타월에 묻혀 닦으세요.
    글로만 보기에는 알콜을 젖은 행주에 묻혀 가끔씩 닦으시는 것 같은 느낌.

• 20.
    '23.6.26 2:25 PM (211.251.xxx.161)

주방세제가 답이에요

설서지하듯이 수세미에 묻혀 닦으셔요

• 21. ...
    '23.6.26 2:35 PM (211.235.xxx.171)

락스요!
    분무기에 넣어 뿌리고 잠시후 닦아내세요.
    냄새 안나요.
    별의별 방법 다 써보고 가장 효과 본 방법이에요

• 22.
    '23.6.26 2:38 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

유리를 새로 하실때가 된거예요
    오래된 유리 표면 미세하게 균열이 가서 그 틈새로 이물질이 들어가고 여름엔 부패되서 쉰내가 나요.

• 23. 원목 식탁 20년차
    '23.6.26 3:45 PM (220.92.xxx.120)

유리깔고 사용하구요
    분무기에 소주넣어서
    매번 닦아요

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.26 4:21 PM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

소주로 닦으세요
    소주가 비린내에 효과가 좋음

• 25. 분무기에 락스?
    '23.6.26 4:30 PM (211.247.xxx.86)

절대 안 됩니다
    코로 다 들어가요.

• 26. 저도...
    '23.6.26 4:36 PM (219.255.xxx.39)

소주로 여러번...
    뭘로 닦든 자주 닦다보니 어느새?

• 27. ...
    '23.6.26 5:49 PM (114.203.xxx.229)

소주뿌려서 닦아보세요. 저도 소주로 하는데., .

• 28. 저도
    '23.6.26 6:36 PM (106.101.xxx.180)

문어나 오징어장만하고나서
    식초로 싱크대랑 손 씻어요
    식초좋아요

• 29. ...
    '23.6.26 8:36 PM (211.254.xxx.116)

소주는 냄새가 안잡히고 레몬청 만들때 나온
    레몬조각에 소주 부어서 우러난거 스프레이 했더니 좀 나아요
    생각보다 효과있어요 살림유튜버들이 레몬소주 뿌려서 청소하던데 다 이유가 있는듯

• 30. 초록마니
    '23.6.26 9:13 PM (59.14.xxx.42)

냄새잡기 식초 참고해요.