82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 제습기 산 거 후회합니다

dd 조회수 : 26,503
그냥 난방 가끔씩 돌리고
에어컨이나 선풍기 쓸걸
더운 바람 때문에 짜증이 나네요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.26 1:27 PM (211.114.xxx.77)

저는 방에서는 사용 않게 되더라구요. 그래서 한동안 방치하다가 요즘 사용하는게 빨래 말릴때 써요.
    아참 저는 건조기를 안써서 뒷베란다서 빨래 말릴때 필요하더라구요. 필수에요.

• 2. ,,,,
    '23.6.26 1:28 PM (59.22.xxx.254)

헉 좀전에 lg 20리터 구매 했는데.....별론가요...빨래 건조기겸 외벽인 아이방 제습용으로 구매헀어요

• 3. ..
    '23.6.26 1:29 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

제습기는 건조기 없는집 빨래말리는 용도 아닌가요?
    사람 가까이에는 트는거 아니라던데요
    빨래 널어놓은방 제습기 틀고 그 방 문 닫고 사용해요
    인체에 제습기 바람 안좋다는 글을 봤는데 팩트는 모르겠음

• 4. 제겐 필수품
    '23.6.26 1:29 PM (223.62.xxx.103)

저는 너무 좋아요
    외출시 장롱 문까지 다 열어놓고 돌리고요
    귀가하면 온집안이 뽀송~해요

• 5. .....
    '23.6.26 1:30 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 너무너무 좋아요.
    건조기 둘 자리가 마땅찮아서 위닉스꺼 17리터짜리 사서
    베란다에 놓고 쓰는데 이거 없이 어떻게 살았나싶어요. ㅋㅋ

• 6. .....
    '23.6.26 1:31 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

사람있는 공간에서 제습기 틀고 있는건 아니시죠?
    그럼 안된대요.
    사람없는 빈 방에 넣어서 제습기 돌린 다음에 들어가세요.

• 7. 장마빨래건조용
    '23.6.26 1:32 PM (125.190.xxx.212)

저는 너무너무 좋아요.
    건조기 둘 자리가 마땅찮아서 위닉스꺼 17리터짜리 사서
    베란다에 놓고 쓰는데 이거 없이 어떻게 살았나싶어요. ㅋㅋ

아 그리고 방에서 쓰시려면 여러분들 말씀대로
    사람 없을때 돌리고 나중에 들어가시면 됩니다.

• 8.
    '23.6.26 1:34 PM (14.138.xxx.159)

없이도 잘 살아요.^^
    에어컨 제습기능 있고, 선풍기틀고, 장마때 난방하고..
    제습제 여기저기 두고...빨래는 건조기로 말리고..
    물건 많아지는 게 싫어서 안 샀어요.ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.26 1:35 PM (222.100.xxx.212)

저도 건조기 있고 습기높을때는 어차피 더워서 에어컨 틀기때문에 안샀어요 소음도 예민해서 저렴한건 못쓰고 엘지는 비싸더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.26 1:36 PM (218.147.xxx.59)

저도 제습기 고민하다가 안 사려고요 건조기도 있고 여름엔 그냥 에어컨으로 버텨보려 해요 너무 비싸더라고요

• 11. 저도요
    '23.6.26 1:36 PM (175.122.xxx.249)

에어컨 제습기능 사용하는게 낫다고 생각해요.

• 12. 진짜별룬가요?
    '23.6.26 1:40 PM (211.36.xxx.121)

아직 배송전인데 ㅠ

• 13. 욕실
    '23.6.26 1:42 PM (121.156.xxx.243)

저는 욕실에서 써요. 샤워하고 나면 휴지가 젖을 정도로 습도가 높은데 이거 틀면 보송함.

• 14.
    '23.6.26 1:43 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

사람있는 방은 사뇽하면 안되나요?

• 15.
    '23.6.26 1:43 PM (211.223.xxx.123)

사람있는 방은 사용하면 안되나요?

• 16. ..
    '23.6.26 1:48 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

요즘 나오는 건 더운바람
    별로 안 나와요.
    옷장 안에 옷들도
    장마철 빨래 말리기에도 더 없는
    효자 가전이에요.
    용량이 크면 효과가 더 좋구요.

• 17. 어제
    '23.6.26 1:48 PM (175.211.xxx.92)

제습기를 사람있는 공간에서 사용하면 안된다는 얘기는
    에어컨도 사람있는 공간에서 사용하면 안된다는 얘기랑 같다고 들었어요.
    전문가로부터...

• 18. 용도
    '23.6.26 1:49 PM (124.111.xxx.108)

용도가 달라요. 사람 없는 방에 옷장 문 등등 열어두고 제습기 돌려보세요. 왜 필요한지 알게되죠.

• 19. 장마철에
    '23.6.26 1:51 PM (183.97.xxx.120)

베란다에 빨래 널고 사용했었어요
    운동화 말린적도 있고요
    초기에 사서 가격도 많이 비싸지 않았어요
    곰팡이 필 정도로 습기가 많은 집들은 쓰는게 낫지요
    에어컨 제습기능으론 약해서요

• 20. ...
    '23.6.26 1:52 PM (106.242.xxx.131)

저한텐 필수템인데.. 습도가 조금만 높아져도 너무 찝찝해서요, 좀 돌리고 나면 쾌적해서 좋더라고요. 에어컨에 제습기능이랑은 또 다르고 건조가없어서 빨래도 엄청 잘 말리고 있어요
    엘쥐 20리터 씁니다

• 21. 저는
    '23.6.26 1:53 PM (222.117.xxx.173)

장롱문 열고 돌려서 필수에요. 겨울엔 보일러때매 괜찮은데 여름은 걱정되서요. 제습기는 열풍이라도 건조해서 덥지 않아요

• 22. 예쁜봄날
    '23.6.26 1:53 PM (125.180.xxx.53)

저는 너무 잘써요. 에어컨 제습해봐야 장마에 빨래 안말라요.
    건조기 없으니 빈방에 틀어놓으면 많은 빨래도 처리되고
    침대 눅눅한거 넘 싫은데 보송해요.
    비가 며칠씩 오면 옷장 열고 제습기 돌려요.
    뜨거운 바람 나오는건 옛날 모델이죠.
    우리나라도 이제 제습기가 필요한 기후가 되가는거 같아요.

• 23. 지금 틈
    '23.6.26 1:54 PM (122.254.xxx.46)

올해 첨 샀고요ㆍ옷방 창문다닫고
    사람출입금지하고
    옷장문열고 3시간 돌리고
    지금 욕실 돌리는중인데ᆢ
    물이 제법 찼어요
    옷에 곰팡이가 젤 문제라 저는 좋은데ᆢ
    다돌리면 환기시켜주고

• 24.
    '23.6.26 1:56 PM (211.223.xxx.123)

사실 사람있는방 문닫고도 쓰는데 바람도 시원하고 ㅎㅎ괜찮거든요 엘지인데

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.26 1:56 PM (119.70.xxx.249)

남편 주말부부라 기숙사 있는데 여름이면 방이 곰파이 천지..
    제습기 놓고나서 없어졌어요. 아침에 출근할때 틀어놓고 나가요. 돌아오면 보송보송하대요.
    제 생각에 제습기는 외출할때 틀어놓고 나가면서 빨래 말리고 구조적으로 저런 습한 집에 곰팡이 생기지 말라고 사용하는게 베스트 같아요.

• 26. 플랜
    '23.6.26 1:56 PM (125.191.xxx.49)

바람 그렇게 후덥지근하지 않아요
    전 장마철에 특히요긴하게 사용합니다
    뽀송뽀송해져요

• 27. ///
    '23.6.26 1:58 PM (218.146.xxx.159)

이번에 산 엘지 제습기 더운 바람 잘 모르겠던데요.
    제주도 원룸에서 하루 잘때 ( 방안에 스파가 있었음) 스파 하고 나서 제습기 틀어 놓고 잤는데
    별 다른거 잘 모르겠더라구요.

• 28. 옷냄새
    '23.6.26 2:01 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

건조기 없는 집 좋아요.
    여름에 옷에서 냄새나는 집은 제습기나 건조기 없는 집

• 29. 당연히
    '23.6.26 2:02 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

건조기 없는 집 좋아요.
    여름에 옷에서 냄새나는 집은 제습기나 건조기 없는 집
    바람 더운 거 너무 맞고요.

• 30. 건조기없는집
    '23.6.26 2:03 PM (124.5.xxx.61)

건조기 없는 집이나 습한 집 좋아요.
    옷에서 냄새나는 집은 제습기나 건조기 없는 집
    바람 더운 거 너무 맞고요. Lg인데요?

• 31.
    '23.6.26 2:10 PM (222.120.xxx.110)

제습기 장마철에 완전 좋은데..가까이 갈것도 아닌데 바람이 나오거나 말거나상관없는데요.

• 32. 전 여름철
    '23.6.26 2:13 PM (106.101.xxx.108)

제습기 없음 안되는데요. 에어컨도 같이 틀구요
    2개 있는데 큰거 거실과 부엌 중간에 두고, 작은거는 방방마다 돌아가면서 써요.

하루에 한통 이상 물 나오고...
    온 집안이 뽀송뽀송 좋아요~
    저희집은 제습기 사랑이요

• 33. 얼음쟁이
    '23.6.26 2:14 PM (180.81.xxx.16)

저도 사려고 고민중인데
    다들 엘지 쓰시나봐요 다른브랜드도
    17리터에 4십초반이던데
    어디께 좋은가요?

• 34. ..............
    '23.6.26 2:15 PM (58.230.xxx.146)

저도 너무 너무 잘 쓰는데요 엘지껀 비싼지 모르겠지만 위닉스뽀송 쓰는데 가격도 저렴하고 얼마안해요
    위에 너무 비싸서 안산다는 분 계신데 저렴한것도 있어요
    장마철에 방에 넣어놓고 빨래도 말리고 아이들 운동화 젖었을 때 제습기로 운동화 말리면 너무 좋아요
    2-3시간이면 보송하고
    외출할 때 장농이나 드레스룸 활짝 열어놓고 제습기 켜놓고 외출갔다오면 물 진짜 많이 나와있어요
    없을땐 모르는데 진짜 그 물 보면 깜짝놀래요
    우리집에선 여름철 필수품인데요

• 35. ..
    '23.6.26 2:18 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

그냥 에어컨 빵빵 틀면 되는거 아닌가요? 굳이 제습기를 써야 하나요?

• 36. ..
    '23.6.26 2:20 PM (221.159.xxx.134)

에어컨 빵빵 틀어도 제습기에 물 많이 나옵니다.
    드레스룸 특히 필수고요.
    제습기 쓴 후로 옷장 안 물먹는 하마가 물을 안먹어요'

• 37. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:28 PM (116.121.xxx.18)

두 대나 샀는데, 고장났어요.
    as 받기 귀찮아서 그냥 방치하고 있네요.
    왜 샀나 몰라요.

• 38. 원글
    '23.6.26 2:28 PM (221.157.xxx.31)

오늘 처음 틀어 봤는데
    옷 입으러 들어갔다가
    열기땜에 예민했나봐요
    이왕 샀으니 잘 사용해봐야겠네요
    에어컨은 외풍기가 열을 배출하지만
    제습기는 그게 안되서 그런가봐요

• 39. ..
    '23.6.26 2:33 PM (124.54.xxx.144)

장마철엔 최고에요
    공기가 차지않으면서 바로 건조해져서 사람이 살 거 같아요

• 40. 동네아낙
    '23.6.26 2:34 PM (115.137.xxx.98)

제가 이 집에서 17년 정도 살았는데 그 수 많은 홍수 장마 기타 등등 다겪었지만 집안 베란다 앞뒤로, 옷장 안 옷들... 곰팡이 생긴 적 없어요. 심지어 게을러서 몇년씩 물건들 그 자리 그대로지만 습하고 꿉꿉한 건 태양열에 하루 이틀이면 싹 날라가요.

곰팡이 핀다는 집들 보니까 그런 집들은 제습기 필요하겠다 싶네요

• 41. ..
    '23.6.26 2:39 PM (112.215.xxx.212)

제습기 없이 잘 살았는데 이사 온 새 아파트 진짜 여름엔 습기차고 겨울에 결로. ㅜㅜ 제습기 없었으면 저는 진짜 못살았을거에요

• 42.
    '23.6.26 2:44 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

사람 없는 방에서 써야한다면 저에겐 무용지물
    지름신을 이기게 해줘서 감사해요ㅜ

• 43. 좀 외우세요
    '23.6.26 2:45 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

제습기바람이 에어컨 실외기에서 나오는 바람이라 생각하라고 전문가가 그랬어요
    원리가 같데요
    에어컨에서 물이나오잖아요
    그래서 제습하고 환기하라는거에요

• 44. ....
    '23.6.26 2:46 PM (221.146.xxx.155) - 삭제된댓글

곰팡이 없는집인데 어쩌다 걍 샀거든요. 이번에 위닉스 8리터인가 10리터인가 기억이 가물한데 16만원쯤이요. 근데 써보니 물이 왜케 마니나오나요ㅋㅋ 알려주신대로 옷방 욕실 다 돌려요 안방에 돌리도 자니 이불이 보송하긴하네요.근데 곰팡이없는집이면 굳이 쓸필요있나싶긴합니다

• 45. .
    '23.6.26 2:47 PM (221.146.xxx.155)

곰팡이 없는집인데 어쩌다 걍 샀거든요. 이번에 위닉스 8리터인가 10리터인가 기억이 가물한데 16만원쯤이요. 근데 써보니 물이 왜케 마니나오나요ㅋㅋ 알려주신대로 옷방 욕실 다 돌려요 안방에 돌리도 자니 이불이 보송하긴하네요.근데 곰팡이없는집이면 굳이 쓸필요있나싶긴합니다. 그리고 요새꺼는 더운바람 별로안나와서 신기하긴하네요.

• 46. 다연히
    '23.6.26 3:14 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

에어컨 틀어도 제습기 필요하진 않죠.
    그래도 물 나온다는 집은 에어컨 성능이 다 안 닿는 것 뿐
    요즘 시스템 에어컨인데 그렇게 에어컨이 곳곳에
    다 있으면 여름엔 제습기 필요없어요.
    원리가 거의 같잖아요.

• 47. 다연히
    '23.6.26 3:15 PM (58.143.xxx.27)

에어컨 틀어도 제습기 필요하진 않죠.
    그래도 물 나온다는 집은 에어컨 성능이 다 안 닿는 것 뿐
    요즘 시스템 에어컨인데 그렇게 에어컨이 곳곳에
    다 있으면 여름엔 제습기 필요없어요.
    원리가 거의 같잖아요.
    해잘들고 빨래 너는 거 상관없고 시스템 에어컨이면 필요가...
    저희는 5층 비시스템 에어컨일 때 샀는데
    이사하니 무쓸모

• 48. 저도
    '23.6.26 6:34 PM (118.33.xxx.228)

건조기 있고 스타일러있고 시스템에어컨이 있어서인지 필요성을 못느껴요

• 49. ..
    '23.6.26 6:47 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 lg샀는데 16과 20차이는 본체는 거의 없고
    물통이 좀 튀어나왔냐 차이 그래서 20이 나은 듯요
    뜨거운 바람은 잘 모르겠어요
    좀벌레 나와서 샀는데 이거 틀고는 많이 줄어서 거의 안보여요
    집 자체가 습해서 겨울엔 베란다벽에 물이 줄줄인데
    그럴 때도 유용하고
    하루에 화장실 10~20분만 돌려도 곰팡이 실리콘 걱정 없어요

• 50. ..
    '23.6.26 6:48 PM (223.38.xxx.79)

저는 lg샀는데 16과 20차이는 본체는 거의 없고
    물통이 좀 튀어나왔냐 차이 그래서 20이 나은 듯요
    뜨거운 바람은 잘 모르겠어요
    좀벌레 나와서 샀는데 이거 틀고는 많이 줄어서 거의 안보여요
    집 자체가 습해서 겨울엔 베란다벽에 물이 줄줄인데
    그럴 때도 유용하고
    하루에 화장실 10~20분만 돌려도 실리콘 곰팡이 걱정 없어요

• 51.
    '23.6.26 6:57 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

사용하실줄 모르는 분

• 52. 플레이모빌
    '23.6.26 7:03 PM (218.155.xxx.245)

전 제습기 없으면 안되는 사람이에요
    건조기 없어서 빨래말릴때 방안에 넣고 문닫고 돌리면
    금방 말라서 좋아요
    저도 옷장 서랍장 다 열어두고 제습기 돌려요

• 53. 효자가전
    '23.6.26 7:04 PM (58.123.xxx.140)

집구조상 신축이라 습한곳 드레스룸이나 거실에 빨래 말릴때 사용하는데 효자템입니다..3년간 사람있는공간에 여름한철 사용하는데 전혀 문제없었어요 ,,,,건조기도 있지만 고가옷은 베란다 말리면서 제습기켜면 완전 옷손상없구요 그리고 에어컨 청정기능으로 말릴때 습도 올라가요 ,,,문열고 환기 시키고 할때 함께 에어컨과 사용하면 완전 좋아요....

• 54. 효자가전
    '23.6.26 7:05 PM (58.123.xxx.140)

저는 빨래건조기랑 제습기 선택하라면 제습기 선택할래요,,,그치만 2개 있으면 더욱좋구요ㅡㅡㅡㅡ

• 55. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.26 7:12 PM (182.215.xxx.206)

유용할 때가 있어요

방에 몰아넣고 빨래 말리거나 (건조기없는 경우)

날은 추운데 습할 때요.
    그런 때가 은근 있어요.
    자주는 아니지만

• 56. . . .
    '23.6.26 7:20 PM (182.210.xxx.210)

저도 처음센 무겁고 귀찮아서 잘 사용 안 하다가
    쓰기 시작하니 우리나라 여름 기후엔 필수템이에요
    화장실 포함 방방이 돌아가며 문 닫고 틀어 주면 뽀송해지고 좋아요
    잘 사용해 보세요

• 57. ...
    '23.6.26 7:48 PM (182.210.xxx.210)

사람 있을 땐 피해서 틀어야 돼요
    사람 없는 곳 문 닫고 틀어 놓으세요

• 58. 베란다에서
    '23.6.26 7:50 PM (116.32.xxx.96)

돌리면 온 집이 보송보송해요.
    에어컨 제습이랑 또 다르게 더 보송거려요.
    제습기 전 정말 잘 써요.

• 59. ...
    '23.6.26 7:58 PM (115.138.xxx.73)

비오고 습한 날 축 쳐져있던 몸이 제습기랑 에어컨 같이 돌려주면 말짱하게 살아나요.

• 60. 필수품
    '23.6.26 8:52 PM (41.73.xxx.70)

더운 열기는 어쩔 수 없고 물 나오는거 보면 안 쓸 수 없어요
    습하면 온데 안보이는 박테리아 곰팡이균 있다고 봐야해요

특히 옷 벽지 미세구멍에 생기는 균은 보이지 않죠
    이미 보이면 심각한거예요 .
    최대 적정 습도 유지하며 살아야 건강해요 .
    곰팡이균은 암 유발 원인

• 61. ㅇㅇ
    '23.6.26 8:54 PM (218.158.xxx.101)

여름만되면 돌아오는
    82의 가습기 찬양.
    죽지않는 레파토리네요
    부록으로 건조기 사랑도~

• 62. 얼마나유용한데요
    '23.6.26 8:55 PM (118.235.xxx.205)

습한 집도 아니고 곰팡이 구경도 못해본 집임에도
    오늘같이 비 오는 날, 제습기 켜놔보면 몇시간 지나 제습기 물통안에 물이 꽉 찬걸 보면...!

• 63. ㅂㄷㄱㄷ오는
    '23.6.26 9:37 PM (58.230.xxx.177)

오늘이 제습기 필요한날
    습도70넘어서 얼른켰어요
    여름 제습기는 에어콘과 같이 켭니다.

• 64. 초창기
    '23.6.26 10:03 PM (58.140.xxx.139)

제습기를 12년 전? 거의 초창기에 샀어요
    산 이후로 가전 최애템 되었어요!

에어컨 제습기로 충분하다 하시는 분들은
    제습기 사용 안해보고 에어컨 제습으로 충분하다 댓글 달고 계심

• 65. 하하하하
    '23.6.26 10:18 PM (111.118.xxx.161)

저 부산 한해 사는동안 최애템이 제습기였어요. 제습기 물통이 매일 한가득씩...... 방 문 받아두고 한방씩 제습기 돌리고 .... 진짜 뽀송뽀송 넘 좋았어요. 지금은 서울이고 제습기 다 팔고 왔는데.....여름엔 제습기 생각나네요;;;; 집이 좁아서 참는중;;

• 66. 그게
    '23.6.26 10:44 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

제습기 있는데요. 에어컨에 어차피 제습 기능이 있어요.
    신축 남향 25층인데요.
    시스템 에어컨이 거실에 2개 부엌에 하나 방마다 다 있어서
    제습기 안써도 되고 겨울에도 제습기 안 필요해요.
    근데 3층 살 때는 필수였어요.

• 67. 그게
    '23.6.26 10:45 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

제습기 있는데요. 에어컨에 어차피 제습 기능이 있어요.
    신축 남향 25층인데요.
    시스템 에어컨이 거실에 2개 부엌에 하나 방마다 다 있어서
    근데 같은 동네 구축 3층 살 때는 필수였어요.

• 68. 그게
    '23.6.26 10:46 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

제습기 2대(위니아 lg)있는데요. 에어컨에 어차피 제습 기능이 있어요. 지금 신축 남향 25층인데요.
    근데 같은 동네 구축 3층 살 때는 필수였어요.

• 69. 그게
    '23.6.26 10:50 PM (124.5.xxx.61)

제습기 2대(위니아 lg)있는데요. 에어컨에 어차피 제습 기능이 있어요. 지금 신축 남향 25층인데요.
    근데 같은 동네 구축 3층 살 때는 트윈 에어컨이어서 제습기 필수였어요. 샷시와 채광도 좀 그래서요. 제습기 2년째 쉬고 계십니다...

• 70. 장마철필수품
    '23.6.26 11:31 PM (108.41.xxx.17)

제습기를 정기적으로 틀어 주면 곰팡이 방지 되어서 집에 곰팡이 생길 걱정을 할 필요가 없어요.
    뽀송뽀송하죠.
    사실 장마철엔 기온이 너무 높지도 않은데 습도가 높아 끕끕하니까 에어컨을 틀자니 춥고,
    그렇다고 보일러 틀 수도 없고 애매할 때 제습기가 정답이거든요.
    외출할 때 시간 설정해서 틀어 놓으시면 제일 좋아요.

• 71. 신축
    '23.6.27 3:47 AM (182.213.xxx.217)

아파트나 원룸 처음 1.2년은 습기가 많아요
    특히 드레스룸요.
    벽이나 의류에 곰팡난집 있다고 입주카페에
    글 올라오곤 했어요.
    그때 요긴하게 잘썼네요.

• 72. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.27 8:13 AM (182.215.xxx.206)

저 오늘 제습기 틀었어요
    서늘하고 습해서요
    이럴 때 좋아요

• 73. ㅇㄹㅇ
    '23.6.27 8:22 AM (211.184.xxx.199)

제습기는 옷장에 제일 효과가 있어요
    1시간만 틀어놔도 뽀송한 느낌이에요
    옷장문 활짝 열고 한번씩 틀어줘요

• 74. ...
    '23.6.27 9:01 AM (223.62.xxx.77)

강으로 틀지 말고 약으로 해두세요. 그럼 열기 거의 없고 뽀송해요.

• 75. ....
    '23.6.27 9:56 AM (110.13.xxx.200)

제습기 물 나오는거 보면 후회는 안되던데요.
    이물이 군데군데 스며있었다고 생각하면..
    제습제로는 해결안되는 습기가 있어요.

• 76. **
    '23.6.27 10:36 AM (49.175.xxx.36)

사람들이 별것도 아닌데, 그렇게들 건조기사고, 제습기사고 하는 거 아니죠. 어느 가전이 나에게 좋다 안좋다는, 그냥 개인의 취향일 뿐, 저는 집에 티비도 없고, 건조기도 없고, 세탁기도 통돌이라도, 제습기는 정말 없어선 안될 소중한 가전제품입니다. 전 요 며칠 제습기 없었으면 빨래 다 썪었을 뻔했어요. 그냥 제입장에서 티비 산 걸 제일 후회해요 라는 말과 비슷한 정도?

• 77. ...
    '23.6.27 10:50 AM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

이분은 제습기 쓸줄 모르는분 222222

• 78. 흠..
    '23.6.27 11:19 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

이글보니 다시 여름이 시작되었구나 싶네요. ㅎㅎ

저는 제습기 너무 잘 사용합니다.

• 79. 부자맘
    '23.6.27 12:24 PM (118.217.xxx.225)

lg제습기20리터 50만원주고사서 어제부터 틀기시작했어요..와~~물이 이렇게 차다니요..그래서 제가 그리 피곤했던건가요..^^에어컨,선풍기,난방으로는 안되겠어서 올해 처음샀는데..너무 잘산것같아요..저는 특히 옷이많으니 더 좋은데요.