82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자도 군대 가야 돼요

ㅇㅇ 조회수 : 2,684
왜 안가나요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들이
    '23.6.26 11:15 AM (175.223.xxx.62)

가라 안해서요

• 2. 원글 너부터
    '23.6.26 11:15 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

가세요.
    지금도 가는 여자들 있슴

• 3. 59.6
    '23.6.26 11:16 AM (182.219.xxx.35)

아무리 익명이라지만 다짜고짜 너라니 82수준이 참...

• 4. ..
    '23.6.26 11:17 AM (116.32.xxx.73)

59.6
    무례하네요

그리고 지금도 가는 사람들 있다니
    말귀도 못알아듣네요

• 5. .....
    '23.6.26 11:17 AM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

니네 엄마 부터 가라고 하세요.

• 6. ..
    '23.6.26 11:18 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

국가에 제소하세요
    나라에서 가라고해야 가죠

• 7. ...
    '23.6.26 11:19 AM (116.125.xxx.12)

윤석열도 안가는데 왜가요?

• 8. 가는거 찬성
    '23.6.26 11:19 AM (220.79.xxx.241)

짧은 개월이라도 가야지요. 출생수 줄어드는데.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.6.26 11:20 AM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

여자가
    군대도가고 아기도 나으려면
    데미지가 너무 크다는 생각이드네요
    사회생활은 하지말라는 얘긴가?

• 10. 국힘의원과 병무청
    '23.6.26 11:21 AM (211.234.xxx.3)

“군 복무 24개월까지 늘리자” “여자도 징병” 본격 논의 - https://n.news.naver.com/article/081/0003360676?sid=100

성우회와 병무청이 공동 주관하고 신원식 국민의힘 의원이 주최해 지난 11일 국회 의원회관에서 열린 ‘인구절벽 시대의 병역제도 발전 포럼’에서는 여성 징집과 군 복무기간 확대, 대체복무제도 폐지 등 병역 자원 부족 문제를 극복하기 위한 여러 방안이 제시됐다.

• 11. .....
    '23.6.26 11:21 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

찌질한 남자들 빽으로 돈으로 군대 안가는 같은 남자들은
    욕하자도 못하고 부러워하면서
    죄어보는 여자들 머리채만 붙잡고 있지 ㅉㅉ
    그렇게 군대보내고 싶으면여끼서 찌질거리지 말고
    시위를 하든가 행동으로 옮겨봐요.

• 12. 국힘의원과 병무청
    '23.6.26 11:21 AM (211.234.xxx.3)

성우회에서 포럼도 하고 본격 논의되고 있대요.
    (기사에)

• 13.
    '23.6.26 11:22 AM (222.117.xxx.173)

선거 기간인가요. 이제 순서대로 기혼녀 미혼녀. 전업 맞벌이 남녀 이렇게 순서대로 나오는건가요?
    내각제는 꼭 해야겠나요? 어떻게 얻은 직선젠데요? 나라도 좁고 사람도 적은데 걔네들이 해먹는데 니가 좋아요?좀 덜떨어진짓좀 그만해요

• 14. ..
    '23.6.26 11:22 AM (220.233.xxx.34)

먼저 최소 북유럽 정도는 남녀평등이 이루어지면
    여자도 군대 갈만하죠.

• 15. 이글
    '23.6.26 11:25 AM (175.223.xxx.62)

쓴이 페미 ㅎㅎㅎㅎ
    82쿡 아줌마들 가지고 놀고 있음

• 16. 아마도
    '23.6.26 11:25 AM (59.15.xxx.53)

이젠 가야할듯요

남녀평등이 제대로 될려면 할거하고 요구해야 먹히죠
    어렵고 힘든건 다 안하면서 좋은건 똑같이 해달라고 요구하면 안되지않나요??

• 17. ㅋㅋ
    '23.6.26 11:27 AM (117.111.xxx.132)

너 먼저 가서 인증해봐요

• 18. 딸아
    '23.6.26 11:28 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

지금부터 징집하면 몇년생부터 갈까요
    98년생 해당될까요?
    꼭 보내고싶슴다

• 19.
    '23.6.26 11:30 AM (223.62.xxx.159)

남자가 군대를 가는걸 결정한 정책결정자들도 남자
    여자가 군대를 안가는걸 결정한 정책결정자들도 남자에요.

본인들은 본인들이 가겠다 제청해서 군대만들어서 간거에요??
    나라에서 가라고 해서 간거아니에요?

똑같아요.
    나라에서 정책적으로 결정되면 당연히 가죠.
    본인들한테 선택권이 없었던것처럼
    여자들한테도 선택권이 없었어요.

본인들도 억지로 끌려가서 억울타하는거면서
    억지로 끌고간 사람한테는 찍소리도 못하고
    너는 왜 안가? 멱살잡네요.

• 20. ...
    '23.6.26 11:31 AM (223.39.xxx.107)

선거 다가올수록 이런 글 많이 올라오겠죠.

이런걸로 당선된 굥석열이니까

• 21. ....
    '23.6.26 11:33 AM (118.235.xxx.226)

남녀평등이 제대로 될려면 할거하고 요구해야 먹히죠
    ㅡㅡㅡ
    여성징병제하는
    노르웨이보면
    할당제는 1970년대시행
    여성징병은 2016년대 부터인데요.
    차별이 철폐되는게 우선이죠.

근데 찬성하는 분들은 본인이 먼저 자원입대하고
    외치면 좀더 목소리에 영향력있을꺼 같은데.. 자원입대 좀 하시죠!

• 22. 걱정말아요
    '23.6.26 11:37 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

이런 출산율이라면 군대 걱정할 필요 없어요.
    나라 망하기 전에 나라가 없어질 테니까.ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.26 11:38 AM (116.121.xxx.129)

아들 둘 지금 군대 가 있는데
    요즘 군대는 군대도 아니라는 댓글에
    열 받아서 이런 글 썼어요

• 24. ㅁㅁ
    '23.6.26 11:39 AM (27.162.xxx.113)

국가 법으로 정해져 있쟎아요
    바보도 아니고 왜 그래요 다 알면서~~~

• 25. ....
    '23.6.26 11:41 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

그러면 어마님이 먼저 모범을 보이시는게....
    원글 먼저 군대 다녀오고 그런 소리 하세요.
    자기는 여자라고 군대 안갔으면서 다른 여자들 보고 가라는 심보는 무슨 심보에요?
    지금이라도 군대 가세요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.26 11:44 AM (117.111.xxx.209)

글쓴 어머님이 먼저 가세요~~

• 27. 원글보고
    '23.6.26 11:54 AM (106.101.xxx.35)

먼저 가라는 인간들이 군캉스니 뭐니 하는 인간들이겠죠?
    인생 길어요. 입 함부러 놀리고 남의 눈에 눈물나게
    하면 내눈에 피눈물 나요.

• 28. 딸아이
    '23.6.26 12:06 PM (222.120.xxx.133)

저희 큰아이 이제 대학생 되었어요. 졸업후 장교로 남들보다 몇배로 갑니다. 너무 여린 아이라 걱정은 되었는데 매일 운동하고 공부하고 준비하는 아이를 보니 너무 감사합니다. 20대를 군에서 전부 보낼거라 제가 해줄수 있는거 최대한 지원해주려고 해요^^

• 29. 원글부터
    '23.6.26 12:06 PM (58.126.xxx.131)

갑시다. 본인 안 간다고 입털지 말고요

• 30. ...
    '23.6.26 12:11 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

이 나라는 군인들이 나라만 지키는게 아니에요
    홍수나 폭설같은 자연재난시에도 동원해서 맘대로 부려먹을수 있는 인력이거든요
    몇년전 방배동 우면산 산사태때도 방배동일대 군인들에 군이트럭들 수십대가 줄지어 서있는거보고 무슨 전쟁난줄 알았어요
    여자들도 의무복무하는걸로 결정하면 그에 따른 국방비에 관련 시설 건설비, 군인 월급 그거 다 부담해야하는데 지금 나라 꼴 돌아가는거 보세요
    작년대비 세금조차 몇백억 적자랍니다
    정치인들은 선거때 표 떨어질 걱정하느라 눈치만 보고 있구요
    하지만 인구 감소가 그걸 버텨내지 못할거에요
    너부터가라 너네 엄마부터 보내라는 댓글들
    방구석 키보드 워리어들 지금이나 맘편하게
    실컷 조롱하라하세요

• 31. .....
    '23.6.26 12:13 PM (118.235.xxx.111)

아들맘들이 모법을 보여야죠.
    아들맘들이 먼저 군대간다고 나서야
    여자들 군대가는 분위기가 퍼지겠죠?
    여자 군대가야한다는 아들 맘들
    이러지말고 얼른 군대 가세요.

• 32. ..
    '23.6.26 12:23 PM (118.218.xxx.182)

힘있는것들이 아들만 빼낼까요?
    딸도 이런핑계 저런 사정 대고 다 빼내겠죠.
    또 평범한 국민의 딸만 군대가겠네요.

• 33. 222
    '23.6.26 12:35 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

이러지말고 얼른 군대 가세요2222

아들맘들이 군대 가라는게 제일 황당해요.
    본인은 여자가 아니고 제 3의 성인가..
    본인부터 가면 되잖아요.
    아줌마들 체력이 아가씨들 체력보다 덜 하지는 않을테고요.
    먼저 가서 모범을 보여주세요.

• 34. 2222
    '23.6.26 12:36 PM (223.38.xxx.32)

이러지말고 얼른 군대 가세요2222

아들맘들이 군대 가라는게 제일 황당해요.
    본인은 여자가 아니고 제 3의 성인가..
    본인부터 가면 되잖아요.
    아줌마들 체력이 아가씨들 체력보다 덜 하지는 않을테고요.
    먼저 가서 모범을 보여주세요.
    박수처드립니다.
    진정한 애국자

• 35. ㅇㅇ
    '23.6.26 12:42 PM (117.111.xxx.209)

근데 아들맘들은 자기들은 제외한 나머지여자들 가라는건데 그게 더 키보드워리어 아니에요? 아들맘들은 남자도 여자도 아닌 제3의 성인가? 여자도 군대가면 본인 아들들이 더 편해져요?

• 36. ..
    '23.6.26 12:52 PM (118.218.xxx.182)

여기 82에 들락거리며 글 쓰는거면 어차피 본인들은 아들이 있든 딸이 있든 군대 안가지 않나요?
    왜 가지도 않으면서 군대를 가라마라 말싸움인지 모르겠요.
    여자들도 군대 가야한다면 그 해당 나이의 범위는 어떻게 되나요?

• 37. ㅇㅇㅇ
    '23.6.26 12:58 PM (221.149.xxx.124)

저러는 아들 맘들 아들이 다섯살 위 연상 여자랑 결혼하겠다고 데려오면 눈살부터 확 찌푸리던데요 ...
    가임기 간당간당한 나이 아니냐며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 여자 애낳고 맞벌이도 해주고 살림도 해줘야 하는데 군대가 웬말이에요 그쵸?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 오~~
    '23.6.26 1:00 PM (124.50.xxx.207)

성우회와 병무청이 공동 주관하고 신원식 국민의힘 의원이 주최해 지난 11일 국회 의원회관에서 열린 ‘인구절벽 시대의 병역제도 발전 포럼’에서는 여성 징집과 군 복무기간 확대, 대체복무제도 폐지 등 병역 자원 부족 문제를 극복하기 위한 여러 방안이 제시됐다.
    %%%%
    가능하겠네요

• 39. ㅇㅇ
    '23.6.26 1:58 PM (211.203.xxx.74)

너부터 가세요 갑자기 명예남자 돼 가지고 열받는 꼴이란

• 40. ㅇㅇ
    '23.6.26 2:07 PM (116.121.xxx.129)

아들맘부터 군대 가라는 얘기는
    딸들맘은 본인 딸 군대 보낼 생각 전혀 없다는 거죠?

• 41. ...
    '23.6.26 2:25 PM (118.235.xxx.67)

나라에서 부르면 가는가고 안 부르면 안간다는거죠.

여자도 가야한다 당위를 주장하려면
    솔선수범하라는거구요.
    왜 못알아듣고 딴소리지?

• 42. 여기 반대글들
    '23.6.26 3:15 PM (220.81.xxx.199)

다들 딸맘인가봐여

• 43. 00
    '23.6.26 3:18 PM (172.56.xxx.224)

여자가 군대가는걸로 남녀평등 실현하고 싶으면 가정과 직장, 사회에서 여성에대한 온갖 차별 싹 없애고 완벽하게 평등한 세상 만들면 됩니다. 그러면 여자들도 군말없이 군대 갈거예요.

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.26 5:33 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

그 여자에 본인은 쏙 빼니 웃기단건데…
    평소에도 주변이랑 어지간히 말 안통하시겠어요 자기중심적이라…본인 젊었을땐 왜 자원입대안했어요?
    본인은 안하고 살다가 갑자기 아들맘이라는 이유로 분기탱천해서…
    이런집은 아들 결혼도 시키지말고 끼고 사세요
    젊은 여자들에 피해의식있는것 같은데 시모로 피해야될 스타일