82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 일년에 한두개는 사시나요?

불경기 조회수 : 7,641
와이어브라 6개정도있고
그중에 두세 개는 4년이상 됐어요. 가끔 가슴윗부분이 붕뜨는데.
이런건 버려야할 시기인가요?

스포츠브라가 있지만 더워서 잘 안하게되고..
비비안으로 거의 입는데 6~7만원정도 하니까 자주 구매하기 부담되더라구요ㅜ
구매하면 몇년정도 입고 버리세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.25 11:02 PM (116.121.xxx.209)

저는 비너스만 입는데..매년 평균 2개 정도는 사는 듯..
    운동을 매일 다니다 보니 속옷을 모아서 한꺼번에 세탁하는 경우가 많아서 기본 10개 이상은 늘..새거 사면 오래 되고 낡은 것 부터 버려요.
    미혼때는 백화점에서 화려한거 구입.
    결혼 이후 부담 돼니 백화점 행사때 꼭 구입하는 편이예요.

• 2. ...
    '23.6.25 11:06 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

5벌 1년에 한번씩 사요.
    예전에 가슴에 염증생겨 병원갔더니 세균간염이라고

브래지어 간염 흔하데요
    이틀에 한번씩 손세탁했는데 여름 땀차면 그럴 수 있다고
    천연소재가 아니라서 은근 번식이 빠르고
    작은 작은상처에도 큰일난다고 정말 상처도 없었거든요
    브래지어도 자주교체하라더군요

• 3.
    '23.6.25 11:08 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 비비안만 입는데
    화려한거 좋아해요
    자수있거나 큐빅이라도 달린거 입어요
    가슴이 작아서 속옷이 잘 안망가지고
    손세탁 해서 아껴입으니
    오래입게 되네요
    사실은 그쪽 관련일을해서 속옷이 많아요

• 4. 미나리
    '23.6.25 11:10 PM (175.126.xxx.83)

여름에는 브래지어도 잠깐씩 삶아서 빨아요. 땀이 많아서 냄새 날 수 있어서요. 멀쩡해보여도 패드 얇아지고 낡더라구요. 저도 두어개정도 사요. 비싼건 아껴 입고 저렴이는 좀 더 자주 입어요.

• 5. 쿨브라
    '23.6.25 11:11 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

통기성좋은 브라로만 사요.
    오래된거 교체하느라 재작년 6개 작년 7개. 사놓고 입고 있어요.
    비너스 행사때나 아니면 재고품 떨이판매 할 때 콕 찝어서 삽니다.
    제가격으로는 거의 십 만원 가까운것들이라서요.

• 6. ....
    '23.6.25 11:11 PM (221.157.xxx.127)

오래된건버리고 새거 세트로사요

• 7. ...
    '23.6.25 11:14 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

속옷은 낡은 느낌이 싫어서
    일년에 대여섯개 이상 사는 거 같아요.

• 8. 홈쇼핑
    '23.6.25 11:14 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

노와이어브라
    감탄브라
    홈쇼핑 브래지어 세트 훌륭하고 건강에도 좋고 자주 사서 막 입고 자주 바꿔요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.25 11:16 PM (112.163.xxx.158)

사이즈 맞는거 보이면 쟁여요
    근데 여러개 있어도 편한것만 찾게 돼서 주로 입는 건 정해져 있는듯 해요

• 10. 우와
    '23.6.25 11:27 PM (221.140.xxx.34)

대단들 하네용. 몇면에 한두개 사눈댕

• 11. 브래지어
    '23.6.25 11:29 PM (122.32.xxx.116)

특별한 날 입는 예쁜 브래지어 소장용으로 10여개 있고
    해마다 한 10개쯤 세탁기에 망없이 돌리는걸로 사서 입고 버립니다

• 12. ..
    '23.6.25 11:30 PM (119.203.xxx.186)

저는 일년에 할인제품으로 2개정도 사는것같아요
    가끔 필받으면 신상품 세트로 사구요.
    확실히 신상이 예쁘고 오래입어요. 십만원이 훌쩍 넘어가지만요ㅎ
    올해 아직 안샀으니 내일 한개 장만해야겠어요

• 13. 편한거 걸리면
    '23.6.25 11:31 PM (101.110.xxx.104)

열개쯤 사고 또 몇년 압어요

• 14.
    '23.6.25 11:50 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

브라 잘 안해요

• 15. 간염???
    '23.6.25 11:51 PM (175.223.xxx.169)

정말....
    세균 감염 입니다.

• 16.
    '23.6.25 11:58 PM (211.219.xxx.193)

그렇다고 어떤 브라길래 삶을수가 있는지 .. 하여간 82하면서 놀랄일이 많아요.

• 17.
    '23.6.26 12:36 AM (106.101.xxx.188)

비비안 아울렝가서 사면 두개에 십만원 정도 해요. 간혹 사이즈 몇개 안남은것 싸게 팔기도 하고요. 새것이 확실히 편하고 좋더라고요. 늘어지고 붕뜨고 모양 틀어지면 버리고 새거사야죠.

• 18. 이해 안감
    '23.6.26 2:18 AM (117.111.xxx.142)

그렇다고 어떤 브라길래 삶을수가 있는지 .. 하여간 82하면서 놀랄일이 많아요. 222

• 19. 브라를 삶아요?
    '23.6.26 3:39 AM (108.41.xxx.17)

브라는 언제나 섬세 사이클로 빨아서 건조기도 사용하지 않고 조심조심 다루는데...

• 20.
    '23.6.26 7:25 AM (1.225.xxx.157)

삶는다는게 끓는물에 튀기듯이 넣었다빼는거 아닐까요? 일단 냄새가 나면 그건 세균번식이라 어지간해선 없애기 어려우니 살균을 할 수 있는 락스나 삶는거 말곤 답이 없으니까요.

• 21. ..
    '23.6.26 9:03 AM (223.62.xxx.106)

운동갈때 스포츠브라 쓰고 특별한 모임있을때 착용하는 브라 있고 ㅡ 세일할때 사서 오래도록 입는편 뜨거운물에 빨면 바로 변형와요

평상시는 캡없거나 뜯어낸 아주 편한 브라
    옛날 유니클로에서 산 브래지어달린 런닝 브래지어캡 빼고 티셔츠 안에 입든지 등 가슴압박 하는게 싫어요

• 22. ...
    '23.6.26 9:54 AM (61.254.xxx.98)

나이 드니 와이어가 싫어서 와이어, 캡 없는 걸로 샀어요
    그런 제품이 모양이 안 망가져서 오래 입을 수 있네요. 거의 3년 된 것 같아요
    두개 가지고 3일씩 입어요. 너무 놀라지 마세요~