82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난 한데 대식가인 집은 어찌 먹나요

같이 공유해 봐요^^

사정상 혼자 벌어 애들 먹이는 중 입니다

빚이 많아 식비가 한계가 있어요

애들 중고등 이라 고기를 안 먹일 수도 없고

한 번에 백숙닭 두마리씩 뚝딱

한 시간 후 또 라면 달라고 해요

둘다 보통 체격 인데 물가가 너무 올라서

갑자기 무서워지기 시작 하네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.25 10:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어디서 보니 돼지고기 후지 몇킬로 덩어리로 사거 몇날며칠 배 터지게 먹고 얼리더라고요

• 2. ...
    '23.6.25 10:51 PM (112.153.xxx.233)

아들들일 것 같은데 한번에 닭 한마리씩 뚝딱
    1시간도 안되서 라면찾고
    바람직하지는 않아요
    달라는 대로 주실 필요도 없고요.

정해진 3끼 잘 먹게 하시고
    중간에 간식이 필요하면 방울토마토, 견과류, 삶은계란, 우유 정도 (식탐 유발하지 않는 건강한 식품) 준비하시고요. 시도때도 없이 먹고 싶은 기분. 실제로는 갈증일수도 있다고 하네요.
    물 많이 마시도록 해주세요.

• 3.
    '23.6.25 11:01 PM (125.177.xxx.70)

한돈이나 한우 고집하지않으면
    대형마트 캐나다 돼지고기나 미국 호주산 소고기 질이 괜찮아요
    김치찜 두부찜이나 카레 스파게티에도 고기 넉넉하게 넣어먹이고
    달걀 제철 야채 과일 콩나물 두부 양많은거 사서 잘해먹여요
    대신 외식이나 배달
    음료수나 과자같은 군것질 이런건 아끼구요

• 4. ......
    '23.6.25 11:02 PM (101.88.xxx.85)

파품, b품, 못난이, 재고떨이, 유통기한임박

이런것들 검색해서 사먹이는 것도 방법입니다.
    제가 형편 어려웠을때 쓰던 방법입니다.

그때 잘 견디고 이겨내서 지금은 최고급 식재료만 먹고 있습니다.
    원글님도 어두운 터널 잘 지나길 바랍니다.

• 5.
    '23.6.25 11:06 PM (125.186.xxx.227)

마음으로는 그만을 외치다가 막상 달라고 하면
    성장기라 그런가 마음이 약해 지네요
    과식이 안 좋긴 한데 거절 하기 쉽지가 않아요
    후지 좋네요
    캐나다산 돼지고기도 요새 질 좋더라고요

• 6.
    '23.6.25 11:13 PM (125.177.xxx.70)

돼지등뼈 만원어치사서 얼갈이 한단 데쳐서 넣고
    감자탕도 가성비 짱~
    애들 잘먹고 건강하면 좋은날 금방 올거에요~

• 7. 배달 덜하고
    '23.6.25 11:13 PM (101.110.xxx.104)

해먹이면 어떻게든 될거에요
    밤에 수퍼 할인할때 좀 사놓으시구요
    고기는 외국걸로...

• 8. 헬로키티
    '23.6.25 11:24 PM (39.7.xxx.84)

마트 할인때 장 보시고
    한우보다는 호주산 소고기
    단백질 공급원으로 두부, 계란
    라면 같은 간식보다는 옥수수나 감자 쪄주시고
    제철과일 값 쌀 때 많이 구입해서 드세요

• 9.
    '23.6.25 11:24 PM (1.237.xxx.181)

돼지고기 후지
    호주산 쇠고기 좋아요

코스트코 불고기 양념된거 추천요
    전골 비슷하게 알배추도 좀 넣고
    양파랑 당면넣어서 양 불려 먹음 좋더군요

불고기 등에 당면 넣음 참 좋은듯 ㅎㅎ

그리고 덮밥식으로 해도 좋고요
    밥이 밑에 깔리니 좋죠

그리고 순대나 간 인터넷서 되게 싸요
    분식집서 사면 비싸죠
    순대볶음 양배추 양파 당면넣고 하면 가성비 짱

글고 삼겹살 수육용이나 목살 넣고 김치찜

식자재마트 같은데 가서 대용량사면
    좋을듯 해요
    김말이 튀김이라든지 냉동만두등

참 라면 끓여줄 때는 떡국떡 넣어서 양 늘리고요

• 10. ...
    '23.6.25 11:30 PM (211.254.xxx.116)

저는 네이버카페 몰스 회원인데 할인품목 공유많이 해요
    뽐뿌도 가끔 들여다보고요. 요리레시피도 틈틈히 봐두면
    좋을것 같아요.요즘 인스타에 다이어트 레시피인데
    맛있어보이는거 많아요

• 11. 제가쓰는방법
    '23.6.25 11:35 PM (112.151.xxx.95)

1. 돼지등뼈 사서 감자탕(단배추로 우거지대신)
    2. 마트에서 양념에 재어놓은 닭갈비(1킬로 만원)에 양배추 때려넣고 볶기
    3. 삼겹살 대신 앞다리살이나 뒷고기(안성주물 번철 사세요 고기맛이 달라짐)
    4. 호주산 얇은 앞다리살 사서 당면 때려넣고 불고기
    5. 시장닭 제일큰거(마트닭은 신선도별로이고 가격도 비싸요)사서 감자 당근 때려넣고 닭볶음탕
    6. 인터넷에서 냉동 브라질 닭 정육 사서 닭볶음탕이나 닭갈비나 소금구이

한창 자랄 나이의 애들 양으로라도 승부해야죠. 고기 많이 먹여주세용 화이팅입니다.

• 12. 제가쓰는방법
    '23.6.25 11:36 PM (112.151.xxx.95)

아하부장 보면서 요리 쉽게 하세요. 너무 스트레스 받지 마시고요

• 13. ㄹㄹ
    '23.6.25 11:47 PM (175.113.xxx.129)

진미채도 파지가 있더라구요
    오히려 더 먹기 편하기도하구요

• 14.
    '23.6.25 11:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

양껏 배부를때까지 먹는게 좋은게 아니죠
    적당히 먹게하세요

• 15.
    '23.6.26 12:01 AM (125.186.xxx.227)

좋은 의견 많네요
    참고 하겠습니다. 시원한 여름 되세요

• 16. 저는 밀가루
    '23.6.26 12:04 AM (108.41.xxx.17)

살림 힘들 때에 밀가루 음식을 정말 많이 해 먹었어요.
    부침개, 수제비, 칼국수, 만두 등등.
    만두랑 부침개는 남은 식재료 처치에도 너무 편리하고요.

• 17. 식자재마트
    '23.6.26 12:07 AM (175.117.xxx.137)

강추드려요..

• 18. ㅁㅁㅁ
    '23.6.26 1:00 AM (58.120.xxx.28)

강남 살아도 애들 워낙 잘 먹으니
    한우 못먹여요

중등 남자애 둘인데 ….
    무조건 대량 구매 해요
    라면도 박스로 과일도 농장 직배송 박스로 (상품설 떨어지는거)
    소고기는 국거리만 한우
    구이용 등 은 무조건 호주 미국산
    삼겹살은 마트 행사 때 구매
    제육볶음은 껍질 있는 전지로만 …..
    항정살은 캐나다산 마트 행사 할 때

이렇게만 먹어도 식비만 한달에 200 이에요 ㅠㅠ

• 19. 감자탕
    '23.6.26 1:53 AM (116.32.xxx.155)

감자탕이 쉬운 음식인가요?
    요리 잘하는 분들 부럽습니다.

• 20. 감자
    '23.6.26 5:39 AM (124.111.xxx.108)

감자탕은 쉽죠. 그대신 등뼈를 냉장으로 신선하게 들어 온 것을 사야해요. 저도 정육점가서 신선한 냉장으로 있으면 삽니다.
    관건은 충분히 핏물 빼는 거예요. 저녁 때 물에 담궜다가 여러 번 물 갈면서 아침까지 놔두는 편이예요. 그 다음은 뜨거운 물에 넣었다 빼서 불순물 제거하고 물에 끓여요. 생강, 마늘 등등 넣고 끓이면 되고 된장, 간장, 액젓 등등 넣어서 고기에 간이 배게하면 좋아요. 살이 잘 익으면 얼갈이 배추, 시래기 등등 넣고 싶은 야채 넣으면 되고요.

• 21. ....
    '23.6.26 8:36 AM (121.135.xxx.82)

라면 말고...국수나 칼국수도.... 남은야채 다 넣고

• 22. 와중에
    '23.6.26 8:43 AM (211.200.xxx.116)

뜬금포 강남은 뭔소리
    강남 가난한 사람이 얼마나 많은데 ㅋ

• 23. ...
    '23.6.26 8:58 AM (211.106.xxx.236)

대식가 요리 팁 저도 도움되네요.

가공품 멀리하고 제철식품 충분히 해주면
    가성비 좋고 건강에도 좋죠.
    근처 식자재마트 가면 이거다 싶은 품목 여러개 있을 겁니다.

• 24. 떡국
    '23.6.26 9:51 AM (223.39.xxx.64)

떡볶이 떡 ,핫케잌.제빵기로 빵만들기 .사과즙 80개 19000사서 슬러시로.. 부침개, 술빵 만들기

• 25. 김밥
    '23.6.26 9:54 AM (223.39.xxx.64)

자주 싸요.어묵1냄비,김자반 으로 주먹밥 ...

• 26. 감자탕
    '23.6.26 10:57 AM (112.151.xxx.95)

의외로 쉽습니다. 2시간이면 완성합니다. 시간걸리는거 말곤 굉장히 쉽고 암것도 안넣어도 대충 맛있습니다. 도저언~!!!

• 27. ..
    '23.6.26 11:14 AM (39.7.xxx.192)

대형 마트 가지 마세요.
    식재료는 뭐든지 인터넷 박스떼기로 삽니다.
    예) 라면사리 박스+ 라면 스프 대용량
    감자도 당근도 양파도 박스로 사요.
    빵? 재료도 유통기한 보고 적당항 대용량 구입
    오븐으로 한 번에 엄청 크게

• 28. ..
    '23.6.26 11:14 AM (39.7.xxx.192)

적당항 ㅡ 적당한

• 29. ...
    '23.6.26 10:03 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중등 아들이라도 식사 한번에 한시간 끌며 적당히 먹는 아이라 놀랍네요
    싼곳 가서 식재료를 한꺼번에 대량 구입하기도 하는데 몇주 먹거든요

• 30. ...
    '23.6.26 10:04 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중등 아들이라도 식사 한번에 한시간 끌며 밥 한공기 먹고 마는 아이라 놀랍네요
    싼곳 가서 식재료를 한꺼번에 대량 구입하기도 하는데 몇주 먹거든요

• 31. ...
    '23.6.26 10:06 PM (218.55.xxx.242)

중등 아들이라도 닭 한 마리 세식구가 나눠 먹고 밥 한공기 먹고 마는 아이라 놀랍네요
    싼 곳 가서 식재료를 한꺼번에 대량 구입하기도 하는데 이것도 몇주 먹거든요

• 32. ..
    '23.6.26 10:09 PM (222.106.xxx.125)

정말 중고딩 남자아이들 먹는거 후덜덜해요. 우리애들은 둘다 마른체격인데 고기만 먹으려해서 소고기 돼지고기 떨어지지않게 김냉에 저장해놔요. 소고기는 마장동에서 반마리씩 사오고 돼지고기는 집근처 마트 세일할때마다 사요. 학원 끝나고 집에오면 10시에서 11시사이에 매일 고기 구워줘요. 고기는 우리나라에서 내가 제일 잘 구울듯..
    근데 반찬이 고기이면 국이랑 찌게나 다른 면종류를 매일 바꿔가면서 주네요. 애들이 공부하느라 스트레스만땅인데 먹는걸로 풀을까 싶어 해주네요

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.26 10:10 PM (125.132.xxx.156)

돼지 싼 부위로 사서 돈까스 해주세요
    이만원 정도로 남자셋이 실컷 먹더군요
    불앞에서 더운것만 참으면
    싸고 맛있고 다들 좋아해서 자주 해먹습니다

• 34. 식비 줄이기
    '23.6.26 10:11 PM (175.193.xxx.179)

식비 줄이기 꿀팁 많네요
    배우고 갑니다~

• 35. 한때예요.
    '23.6.26 10:13 PM (58.234.xxx.237)

많이 먹을때 실컷 먹이세요. 크려고 그렇습니다.

• 36. 하하하하
    '23.6.26 10:19 PM (111.118.xxx.161)

식비줄이기 저도 감사해요

• 37. ...
    '23.6.26 10:20 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

코스트코 호주산 돼지고기 양이 엄청나게 많던데요
    저는 성인2인가구라 너무 많아 다 못먹고 버려서 다신 거기서 안사지만요.
    볼때마다 이걸 누가 다먹나 싶은데 청소년 아들 키우는 집은 딱이겠다 싶어요.

• 38. ...
    '23.6.26 10:21 PM (211.243.xxx.59)

코스트코 호주산 돼지고기 양이 엄청나게 많던데요
    가격도 싸고요.
    저는 성인2인가구라 너무 많아 다 못먹고 버려서 다신 거기서 안사지만요.
    볼때마다 이걸 누가 다먹나 싶은데 청소년 아들 키우는 집은 딱이겠다 싶어요.

• 39. ..
    '23.6.26 10:25 PM (182.220.xxx.5)

돼지고기 뒷다리살로 제육볶음도 하고 카레도 하세요.
    백종원 레시피 참고 하시고요.
    닯볶음탕도 백종원 레시피 맛있어요.
    저는 동네 슈퍼 할인 시간에 자주 사요.
    과일이나 야채는 농민마트나 시장, 동네 가게에서 사고요

• 40. 위에
    '23.6.26 10:28 PM (112.156.xxx.131)

후지 얘기 주셨는데 후지 짱이에요
    세일할때 왕창 사다가 얇게 썰면 제육볶음 왕창
    두껍게 썰면 돼지갈비 양념해서 돼지갈비 해 드시고
    수육 삶아서 썰면 수육 지금도 돼지갈비는 후지 사서 하는게 오히려 기름도 없고 좋더라구요 부드럽게 하고 싶으면 압력솥 강추에요 부위가 퍽퍽살이라 단백질원으로도 좋고 여러모로 최고에요 소고기도 마트 세일 잘 찾으면 호주산 미국산 엄청 싸게사요 왕창 쟁이세요 나머지는 식자재마트 뚫고 밥 라면 다 많이 먹으면 돼요 남동생이 성장기때 친구 데리고 와서 밥 두솥씩 먹더라구요 엄마 화이팅입니다

• 41. 한가지 더
    '23.6.26 10:45 PM (112.156.xxx.131)

저희집 남자들은 퍽퍽한거 좋아하기도해서 후지로만 하는데
    좀 부드러운 식감 좋아한다 그러면 전지 후지 반반 섞으세요
    저희집도 오늘 전지후지 잔뜩 넣고 김치찜 한 솥 했어요
    밥도 그냥 냉면그릇에 주세요

• 42. 밥량을
    '23.6.26 10:53 PM (223.38.xxx.100)

좀 늘리세요. 백숙할때 쌀을 좀 많이 넣으세요. 든든함 포만감 오래ㅇ갑니다

• 43.
    '23.6.26 11:38 PM (125.186.xxx.227)

다시 한번 정독 합니다^^
    화이팅 해주셔서 감사 해요