82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체질에 맞는 과일을 먹었더니 우울증이 없어졌어요

Dd 조회수 : 8,143

제가 최근에 이건 우울증이 왔다 싶은 생각이
들 정도로 우울 이 심했어요
정말 신경안정제까지 먹었으니
일시적인 우울증이 확실히 온거죠
이유는 모르겠고
그냥 육아가 힘들어서 그런가보다 했거든요
하도 힘들어서 제가 8 체질 중에 금체질인데
금체질에 맞는 과일을 쳐 봤더니
수박은 해롭고
체리 이런게 이롭더라구요
제가 여름 되면서 수박을 진짜 거의 하루에
반통씩 계속 먹었거든요
수박 참외 배 이런거요
진짜 하루도 안 빠지고 먹었어요 아주 많이
과일이라도 바꿔볼까 싶어 지푸라기라도 잡는 심정으로
싹 끊고 체리 이런걸 샀어요
그랬더니 진짜 우울 불안 증세가 딱 없어지는 거에요
심지어 잠도 엄청 숙면 했어요
장이 원래 제 2 의 뇌라는데
알아보니 장 약한 사람은 수박 참외 이런게 안 좋다네요
음식이 생각보다 영향을 많이 주는거 같아요
다들 참고하세요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아끼고사랑
    '23.6.25 6:24 PM (211.36.xxx.10)

금체질이 식습관 영향을 가장 많이 받는 것 같아요
    야채랑 해물 맞는 거 잘 찾아서 드세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.25 6:25 PM (119.69.xxx.254)

헉 금체질이 그런가요? ㅠㅠ

• 3. 우울증이
    '23.6.25 6:28 PM (122.44.xxx.208)

아니고 잠시 다운되었던 기간이었나봐요
    우울증이면 먹는걸로 낫는게 아니예요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.25 6:29 PM (119.69.xxx.254)

아니에요 우울증도 감기와 같다잖아요
    진짜 심각했어요 ㅠㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '23.6.25 6:29 PM (58.230.xxx.33)

저도 다른 과일보다 체리랑 블루베리 이런거 먹으면 기운나요..

• 6. 장이
    '23.6.25 6:32 PM (182.228.xxx.67)

제2의 뇌. 정말 공감해요.
    저두 장을 다스리는데 온 힘을 쏟고 있습니다.

• 7.
    '23.6.25 6:32 PM (218.155.xxx.211)

베리 류가 여성 호르몬이 많아서 그런거 아닐까요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.25 6:32 PM (223.62.xxx.187)

장건강과 정신건강이 밀접한 관계 있어요
    장이 태어날 때부터 안좋아서 알죠
    장상태 좋으면 얼마나 날아갈것 같은 기분인데요
    원글님 테질에 맞는 음식도 찾아서 드셔보세요. 효과 좋아요

• 9.
    '23.6.25 6:35 PM (116.37.xxx.236)

참외는 좋아요. 참외 멜론 포도 딸기 자두 감 파인애플 키위…
    피곤하실때 아침에주스 포도맛 같은거 드셔도 돼요.

• 10. ..
    '23.6.25 6:39 PM (106.242.xxx.131)

금체질이 진짜 먹을 거 없는 체질인데 그나마 좋다는 해산물은 이제 안녕하게 되었고ㅠㅠ 과일은 수박 멜론 사과 이런 거 해롭고요, 참외 딸기 복숭아 감 파인애플 바나나 키위 이런 게 이롭다 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.25 6:49 PM (223.62.xxx.170)

그리고 체질과 관계없이 장 안 좋은 사람에게 참외와 수박은 안 좋아요
    어쩌다 수분보충용으로 먹는건 상관없는데
    장 안 좋은 저는 먹으면 대부분 바로 화장실 가는 과일이 수박이랑 참외여서 아예 각오하고 먹습니다

• 12. 원래
    '23.6.25 7:04 PM (211.234.xxx.75)

베리류가 신경에 아주 좋습니다
    체리는 장청소를 해주고요

• 13. 영통
    '23.6.25 7:08 PM (106.101.xxx.212)

세바시 강연인데 요거트 먹고 우울증 나은 이야기

https://youtu.be/Anx5XrCcDeo

• 14. 체질은
    '23.6.25 7:11 PM (61.101.xxx.163)

어떻게 아는거예요?
    신기하네요..

• 15. ..
    '23.6.25 7:18 PM (39.7.xxx.192)

낙동강 과일을 피해서 나으신 거 아니예요?

• 16. 요거트가
    '23.6.25 8:03 PM (211.234.xxx.75)

아니라 장건강이 좋아져서 우울증이 나은거에요
    장에 유해균을 없애고 유익균을 많게 하면
    우울증이 사라집니다
    장건강이 뇌건강입니다
    장부터 다스리세요
    유산균 베리류 다 도움이 됩니다
    속썩이는 자녀들에게 딸기 먹이세요 ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.25 8:21 PM (183.96.xxx.237)

8체질 중 금체질 이런건 한의원에서 검사하고 알아내는건가요? 딸아이가 1년째 비실비실 해서 그런것좀 검사해보고 싶어요ㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.25 8:32 PM (119.69.xxx.254)

제가 겨울에 딸기를 달고 사는데
    겨울도 생각보다 우울증이 없어요

• 19. .....
    '23.6.25 8:45 PM (39.7.xxx.89)

원글님은 우울증이 아닌거에요.그
    냥 우울감이 있었던거지
    진짜 우울증은 먹는 걸로 순식산에 낳아지지 않아요.

• 20. :;
    '23.6.25 8:46 PM (218.48.xxx.113)

ㅇㅇ님 8체질진단병원 가보세요.한군대만 가지마시고 다른곳 한두군데 더보셔야 정확해요.
    저 체질찾고 너무좋아졌어요
    금양체질은 참외좋아요.수박.사과.배 않맞고요.
    단감.포도.키위.참외.좋아요

• 21. ...
    '23.6.25 8:52 PM (223.62.xxx.254)

장건강이 좋아져서 우울증이 나은거에요
    우울증이 사라집니다
    장건강이 뇌건강입니다
    장부터 다스리세요
    유산균 베리류 다 도움이 됩니다
    속썩이는 자녀들에게 딸기 먹이세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    장건강이 뇌건강이라는 말 처음 들었어요
    찾아봐야 겠네요^^

• 22. ㅡㅡ
    '23.6.25 8:53 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

우울증 진단받으신건 아니죠
    우울감과 우울증은 다릅니다
    "나 한 2주 진짜 우울했어"
    "나 우울해 "
    우울증은 이런말 안해요

• 23. ...
    '23.6.25 11:06 PM (221.138.xxx.139)

하루에 수박 반통을 먹을 정도면
    우울증은 전혀...
    우울감이겠죠.
    우울증이면 내목구멍에 밥 넣는 것도 힘들어요
    물론 의무감에 해야 하는 일은 도살장 가는 기분으로 수행해가며 사는 경우도 있지만요.

• 24.
    '23.6.25 11:17 PM (218.155.xxx.211)

우울증은 침대서 일어나기도 힘들어요. ㅜㅜ 화장실도 온힘을 다해 가고

• 25. 8체질
    '23.6.26 7:10 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

한의원가보세요
    저는 분당에 대기3년하는 한의원 가서 체질받아왔는데
    집근처 8체질검색^^

• 26.
    '23.6.26 8:27 AM (1.225.xxx.157)

우울증이 감기와 같다는 말은, 감기 걸리면 병원가서 약먹고 치료하듯이 우울증도 병원가서 약먹고 치료 받으라는것에서 나온 말이에요. 원글님 감기 걸렸는데 수박 안먹고 체리 먹는다고 감기 낫는거 아니잖아요. 위에 우울증 관련해서 써주신 말씀이 맞고 우울감과 우울증은 다른거에요. 장건강이 중요하단 말엔 동의합니다만 잘못된 억측은 오해를 불러일으킵니다.

• 27. ..
    '23.6.26 4:24 PM (87.200.xxx.180)

아니라 장건강이 좋아져서 우울증이 나은거에요
    우울증이 사라집니다
    장건강이 뇌건강입니다

참고합니다