82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내각제 어찌 보세요?

000 조회수 : 1,345
일본식이던 독일식이던 내각제
말이 나오는데

저는 내각제 보다 대통령 중임제를 더
찬성해요!
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.25 3:16 PM (175.223.xxx.118)

국민의 투표 권리 뺐는거라 봐요
    이인자들은 좋겠죠. 나도 될수 있다 하고

• 2. ....
    '23.6.25 3:17 PM (211.216.xxx.195)

한국은 내각제 수준이 아직 안되어요.

• 3. 이낙연
    '23.6.25 3:18 PM (211.234.xxx.127)

이낙연 "독일식 의원내각제로 개헌해야"
    http://www.asiae.co.kr/article/2009071607272267704

• 4. 결사반대
    '23.6.25 3:18 PM (175.195.xxx.247)

지들끼리 천년만년 해먹겠다는거죠
    국민의 투표권 박탈

• 5. ...
    '23.6.25 3:18 PM (172.105.xxx.229)

중임을 왜 해요?
    윤석열 측근이 82 오셨나?
    윤석열이 대통령 중임제로 헌법개정하려나봐요....

박정희 삼선개헌 시대가 도래하는군요

• 6. 대통령중임제!
    '23.6.25 3:18 PM (118.235.xxx.58)

민주당 안에
    일부 다선 의원들과 미국에서 온 그 사람도 내각제 말하더만요!

전 내각제 반대 합니다
    국민들
    투표뺏는 내각제 반대해요

• 7. 오이다
    '23.6.25 3:19 PM (125.185.xxx.9)

지들끼리 천년만년 헤챠먹게 둘순 없죠

한국은 내각제 수준이 아직 안되어요22222222222

• 8. 이낙연 ㅜ ㅜ
    '23.6.25 3:19 PM (78.105.xxx.112)

수박 인증 자 ㅜ .

최대 민주당의 적 ㅜ ㅜ 지난번 대선 패배 ...

일본 스파이 인증?

• 9. 172
    '23.6.25 3:19 PM (118.235.xxx.58)

미국 중임제
    모르세요4년 하고 선거 하잖아요
    진짜 정치를
    모르시나?

• 10. 172
    '23.6.25 3:20 PM (118.235.xxx.58)

문프도 중임제
    말한거 모르세요?

• 11. 내각제 반대!
    '23.6.25 3:21 PM (211.234.xxx.155)

몇선 의원들이 찬성하던데
    그렇게 해 먹고 또 하려구요?

정치도 너무 나이 많은 사람은 아닌것 같아요.
    정치 감각 떨어지고
    구태 아날로그식에
    사리사욕에 눈이 멀고

반대예요!

• 12. ...
    '23.6.25 3:22 PM (172.105.xxx.229)

미국 중임제가 여기서 왜 나와요?

미국과 달리
    우리는 헌법상 대통령 단임제인데

대통령 되자마자
    검사정치 하는거보면 미국과 한국이 다른거 모르겠어요?

진짜
    헌법도 모르시나?

• 13. ..
    '23.6.25 3:23 PM (175.114.xxx.123)

끔찍해요
    의원들이 좋아하는 총리는 지를 밥그릇 안 건드리는 중진의원입니다 더 썪어나는거죠

• 14. 172
    '23.6.25 3:25 PM (118.235.xxx.13)

개헌에서 중임제 말나온지 좀 되었는데
    진짜 아무것도 모르시네

지금 정치권에서 개헌해서
    중임제와 내각제 말 나오는거 몰라요????????

진짜 정치는 자기가 모르면서
    중임제 말하니
    윤석열 측근이라 말하질 않나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

문재인 대선주자 시절 부터 중임제 말했고
    이재명도 대선때 말했는데요

• 15. ...
    '23.6.25 3:25 PM (172.105.xxx.229)

문재인이건 문프건

중임제면 헌법 수정해야하고

역대 대통령중에
    중임 안하고 싶던 대통령이 누가 있겠어요?

게다가
    윤석열이 검사정치 굴욕외교하는 상황에
    중임제 운운하니
    속 터지네요.

• 16. 172
    '23.6.25 3:27 PM (118.235.xxx.6)

그러니 지금 헌법 개헌 해야 한다 말하는데

그래서 내각제 원해요? 그것도 개헌인데

이미 개헌 말이 나와서 중임제도 말나오는데
    뻘소리 하시네

그럼 개헌으로 내각제는 님은
    왜 아무말 안해요? 중임제가지고만 뭐라 하고

어느
    대통령이 중임제
    다 좋아 한데요? ㅋㅋ

• 17. ...
    '23.6.25 3:30 PM (14.6.xxx.67)

한국은 내각제 수준이 아직 안되어요

• 18. 172
    '23.6.25 3:30 PM (211.107.xxx.190)

중임제 하면 룬 임기 일년 주는데여?

• 19. 노노노
    '23.6.25 3:34 PM (223.38.xxx.135)

개헌해서 중임제 한다해도
    중임제로 바꿨을 때 해당 임기 대통령은 중임 못해요

• 20. 오이다
    '23.6.25 3:34 PM (125.185.xxx.9)

일단 원글 수준이 좀 ㅎㄷㄷ하네요...ㅋㅋ 같은거 남발하는것이...쪼까...

• 21. 125
    '23.6.25 3:36 PM (211.107.xxx.190)

내용과 상관 없는 댓글 쓰는 수준이 ㅎㄷㄷ 하네여

• 22. ...
    '23.6.25 3:39 PM (172.105.xxx.229)

원글 빈정대는거 보니
    한동훈 생각나네요

혹시 한동훈이세요?

• 23. 223.38
    '23.6.25 3:39 PM (211.107.xxx.190)

맞아요. 정확히 알려 주셔서 감사요

룬과 상관 없는 내각제와 중임제 말하는데
    룬 측근이냐 그러니 어이없어서요.

님 말이 맞아요

• 24. 172
    '23.6.25 3:40 PM (211.107.xxx.190)

ㅎㅎㅎㅎ 근데 내각제 개헌에 대해선 왜 언급 안하세여?

• 25. 영통
    '23.6.25 3:41 PM (106.101.xxx.212)

중임제 반대합니다.
    중임제 희망 한 적 있었는데 윤석열 보니 안 되겠어요.

• 26. 106
    '23.6.25 3:43 PM (211.107.xxx.190)

룬은 단임제 입니다 차기 부터 중임제고
    그래서 내각제 찬성?

• 27. 오수다
    '23.6.25 3:54 PM (125.185.xxx.9)

내각제는 당연 반대고, 지금 상황에서 중임제도 택도 없습니다.

• 28. 중임제 찬성
    '23.6.25 3:57 PM (59.6.xxx.211)

지금 개헌해도
    현재 대통령은 해당 안 되요.
    다음 대통령부터 중임 가능.
    그래서 룬이 중임제 개헌 안 하죠.
    국짐당이랑 민주당 일부는 내각제 하면서
    계속 해쳐먹으려고ㅜ하죠.
    하지만 국민들은 내각제 절대 반대

• 29.
    '23.6.25 3:57 PM (122.34.xxx.245)

이낙연도 미국식 대통령 중임제 개헌하자고 했는데...
    개딸들 또 의원 내각제 한ㄴ다고 뒤집어 씌우네요

의원내각제의 유일한 장점은
    개딸이나 태극기 부류의
    표가 직접 작동을 안한다는거죠

• 30. 125
    '23.6.25 3:59 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

그쳐 그런데 일부 민주당 다선 정치인들 내각제 주장을 하더락요.. 저도 중임제는 아직은 시기 상조라 조지만
    갸헌 하면 필요 하다 봅니다

• 31. 125
    '23.6.25 4:00 PM (14.49.xxx.90)

그쳐 그런데 일부 민주당 다선 정치인들 내각제 주장을 하더라구요.. 저도 중임제는 아직은 시기 상조라 보지만
    개헌 하면 필요 하다 봅니다

• 32. 122
    '23.6.25 4:01 PM (14.49.xxx.90)

이슈
    마켓시그널
    디지털
    랭킹
    이낙연 "독일식 의원내각제로 바꿔야"
    "의원내각제로 가기 위한 중간단계"
    입력 2009.07.16 11:20:11 수정 2009.07.16 11:20:11

ㅡㅡㅡ

09년부터 지금 까지 한결 같네여
    뮨파님

• 33. 122
    '23.6.25 4:02 PM (14.49.xxx.90)

뮨파님도 투표 하시는데
    그럼 투표권을 뺏자 이말인가요?

• 34. 음흉한 놈
    '23.6.25 4:31 PM (59.6.xxx.211)

내각제 하고싶어서 환장을 하네
    국짐당이랑 결이 아주 잘 맞는 인간

이낙연 "독일식 의원내각제로 바꿔야"
    "의원내각제로 가기 위한 중간단계"

• 35. ..
    '23.6.25 5:01 PM (115.143.xxx.157)

내각제하면 국민들이 대통령 투표권이 없어요
    뭔 내각제하자고 개소린지
    안철수, 이낙연 포함 내각제 주장하는 의원들 아웃이에요

• 36. ...
    '23.6.25 6:03 PM (118.221.xxx.80)

어떻게 찾은 투표권인지 알면 내각제 소리못하죠.
    내각제하자는 놈들을 거르면 됩니다

• 37. 절대반대
    '23.6.25 7:10 PM (59.10.xxx.78)

내각제하면 국민들이 대통령 투표권이 없어요
    뭔 내각제하자고 개소린지
    안철수, 이낙연 포함 내각제 주장하는 의원들 아웃이에요
    ...

어떻게 찾은 투표권인지 알면 내각제 소리못하죠.
    내각제하자는 놈들을 거르면 됩니다

• 38. droplet
    '23.6.25 7:32 PM (119.149.xxx.18)

내각제 반대합니다.

• 39. ...
    '23.6.25 7:46 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

보수지만 내각제 절대반대...? 일본 꼬라지 보세요..?..ㅉㅉ
    한국 보다 부패가 심한곳이 일본인거 한국 사람은 모른다는...?..ㅉㅉ