82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호는 철벽남이 아니라 매너가 없는

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,139
걸로 보여요
오느른?거기 연애하라고 보낸것도 아니고
그분도 엄연히 유부녀고요
글과댓글에 보니 김대호 잘생겨서 꼬리치고 혀짧은 소리한단 말까지 나오는거보고 어이가 없더군요

여자가 무슨 바이러스 보균자도 아니고요
남자 여자 떠나서 동료로써 예의란것도 있는거고
다른 성별한테 좀 잘 대해줬다고 모든 이성들이 연애하자 결혼하자 조르는것도 아닌데
행동보면 넘나 뻣뻣하고 유연함이 없더군요
그걸 잘생긴 남자가 선긋고 철벽치는 결코 쉽지않은 비싼이성으로 포장하는데 좀 웃겼어요
그냥 솔직하게 이성과의 인간관계는 투박하다 순진하다 하는게 낫지 무슨 세상 잘난 철벽남인듯 그렇게 꾸며들 대고 분위기를 조성하는 건지

요즘 엠비씨에서 대놓고 밀어주는것도 잘 알겠고
김대호 아나도 성격에도 안맞게 노력 많은건 알겠는데요
사람이 인간적인 매력은 터무니없이 부족해 보이네요
젊은여자고 직장동료고 할머니고 어린초딩여자애고 좀 잘 대해주고 친해지려 노력하길 바래요
좀 잘해준다고 그쪽에서 안잡아 먹으니까 그만좀 뻣뻣하게 행동했음 하네요
너무 그러고 다니면 사람이 촌스럽고 매력없게 보입니다

세상의 반은 여성 시청자 들이고
그분들 염두에 두고 좀 마음에 없더라도 여성한테 잘하고 매너있는 모습을 보이려 노력하시면 그 매력이 훨씬 올라갈겁니다

차라리 나쁜남자 스멜이라도 팍팍 풍기는게 낫지
여자들이 첨에 얼굴보고 좀 끌렸다가 무매력에 여자들한테 목석같은 행동하고 기본적으로 잘 대해주는 방법도 모르고
진짜 깊은 산속가서 혼자서 평화를 찾아야할 타입이더만요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸 또
    '23.6.25 3:13 PM (223.33.xxx.215)

저는 개인주의자들 좋은거 같아요.
    남 배려 하다 인생 종치는 사람들 많이 봐서
    저부터

• 2. ----
    '23.6.25 3:13 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

무슨 잘난 철벽남인듯 했다고 난리에요 ㅋㅋ
    여자피디에게 다들 자기 주입해서 자기 대했듯 했다 보나봐요.

• 3. 김대호
    '23.6.25 3:14 PM (175.223.xxx.138)

아무짓도 안했어요 원글님 왜 그러세요? 워~워~
    유부녀에게 어떻게 했어야 한다 보세요?

• 4. ----
    '23.6.25 3:14 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

철벽 치지도 않던데.

그냥 쓰잘데기없는 이야기 하면서 엠비씨에서 퇴근하고까지 돈도 안주고 유투브 촬영 시키니까 피곤한거지.

• 5. ---
    '23.6.25 3:15 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

비바리움 태극권 그런 자기가 좋아하는 이야기도 아니고
    쓰잘데기없는 뻔한 소리 하면서 30대에게 징징거리는 뻔한거 찍으면서 호응해주고 감정노동하라고
    퇴근도 못하고 하루종일 한끼도 못먹은 사람 회사에서 끌고가서 유툽 촬영시키고 돈도 못받으면
    원글님같으면 기분 좋겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.25 3:16 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

철벽이란게 꼭 남녀사이 이성간의 기준에서만 있는건 아니잖아요 동성사이에서도 할수 있어요
    김대호 성격상 그냥 지 성갹대로 한거 같은데요
    퇴근하고 바로 집레 가는 타입이라고 했는데 그짓 하고 있으려니 얼마나 짜증 나겟어요
    집에가서 식물 보고 혼술 해야 하는데 ㅋㅋㅋ

• 7. ----
    '23.6.25 3:17 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

연예인들이야 저런짓 하면 광고도 찍고 촬영 수입도 있을텐데
    엠비씨 채널이라 퇴근도 못하고 하루 한끼도 못먹었는데
    억지 촬영하고 있었자나요.

촬영자랑 코드가 안맞고 여자는 뻔한 진부한 소리 해서 30대 퇴사하고 싶은 시청자들에게
    어필하려고 징징거리고

김대호는 자기 인생 자기가 살아야지 남탓 마라라는거고.
    억지로 감정노동하게 휴일까지 일시키고 유툽 촬영하려고 김재까지 끌어들이지 말라 그정도지
    그게 뭐 철벽이에요.

• 8. 오느른
    '23.6.25 3:17 PM (203.251.xxx.122)

김대호가 타인에게 관심없는 것은 맞고요.

오느른 별 피디 같은 경우 고아들 성인되어 나왔을때 자립기금 만드는 거나 지역 주민들 일거리 창출등

좋은 일 많이 하기때문에 자꾸 집으로 초대하는 거 같은데 그거에 대해 너무 철벽치니까

좋은 일 소개할 기회를 잃어 속상하겠다 싶더라고요.

갑자기 같이 좋은 일 하자고 말 꺼내기도 힘들고..... ㅠㅠ

뭔가 같이 일 만들어가기 힘든 사람 같아 보여요.

같이 왜 ㅣㄴ터뷰 했는지 이해가 안가는 케이스요.

• 9. ..
    '23.6.25 3:18 PM (222.104.xxx.175)

철벽치지도 않던데 22222
    성격자체가 여자들한테 곰살맞게 구는
    성격이 아닌듯해요
    아나운서 후배들한테 하는거봐도 그냥 웃겨요

• 10. ---
    '23.6.25 3:20 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

이쁜 여자가 찍던 남자가 찍던 리액션은 똑같았을거임.

자기 대입해서 여자가 자기라 상상하면서 ㅋㅋ
    자기가 홀대당했다 상상좀 하지 마요.

저 피디도 자기가 회사 있고싶으면 있고 싫으면 싫고
    자기원하는대로 하면 되는거지 혼자 세상에 상처받았다면서 생면부지 자기에게 위로받겠다고 징징거리며 감정노동 강요하며 퇴근 못하게 하고 이런일이 매일 있으니까(요즘 모든 프로에서 김대호 섭외함) 돈도 못받고 짜증나는거지.

자기도 자기 판단대로 삶을 살려면 혼자 있어야 자기가 자기대화가 되는거니 혼자있는 시간을 가지라는건데

여자는 하나도 안듣고 자기랑 김대호가 같은과라는둥 김제로 오라는둥.
    남 말을 하나도 안들음 ㅋㅋ 저런 코드 안맞는 사람이랑 있으면 기만 빨리고 엄청 피곤해요.

• 11. …….
    '23.6.25 3:20 PM (118.235.xxx.48)

어딜 어떻게 봤길래 여자들한테‘만’ 뻣뻣하게 구는 철벽남이라고 단정하는거죠? 김대호한테 들이댔다가 차이셨어요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    매력으로 유명세 얻어 먹고 살 생각하는 사람 아직 아닌 것 같으니 그냥 두시고, 매력 없으면 그냥 지나가세요.

• 12. ..
    '23.6.25 3:22 PM (223.39.xxx.152)

다른건 모르겠고, 오느른 그 인터뷰는 서로 얘기가 굉장히 겉돌긴 하더라구요.

• 13. ----
    '23.6.25 3:22 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

세속적이고 뻔하고 유들유들한 사람 보고싶으면 전현무 나오는거 보세요.
    그럼 내가 부정당하는거 같지 않아 맘 편하시겠네요 ㅋㅋ 굳어 왜 봐가지고 혼자 거절당했다고 맘 상하시는건지 ㅋㅋㅋ
    저 여자피디도 자기가 피디인데 퇴사안한다고 세상에 상처받고
    티비보다 김대호가 자기 거부했다고 혼자 화나고 ㅋㅋ
    이러니 이런사람들 김대호가 만나기 싫지.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.25 3:24 PM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 회사다니면 퇴근후 죽은듯 살아서 김대호 이해되요
    혼자온전히 즐기고 싶은 마음인데 끌려와서는 ㅠㅠ
    게다가 그여자 기빨리게 반응이 죄다 폭소 터트리며 입가리고 웃기 하… 나같아도 철벽칠듯

• 15. 엠비씨도참
    '23.6.25 3:25 PM (112.214.xxx.197)

얼마나 인물이 없으면 저런 목석같은 남자를 밀어준다고 저러는지
    진짜 얼굴 잘생긴건 오래 안가네요
    무매력남은 답이 없네요

• 16. ——
    '23.6.25 3:26 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

게속 선배역할하라 감정노동하고 리액션하라 어른노릇하라 강요받고 김제와라 강요하고…

자기는 회사근처에서 술마시기 싫다 칼퇴하고싶다 사회적으로 강요하는 역할들 하기 싫다 집에 있고싶다 항상 말하고 또 피디에게 계속 이야기했지만 들은체도 안하고 김대호 취향은 다 무시함 ㅋㅋ 저럼 상대랑 코드사 맞겠어요? 그나마 안맞아도 매너가 있으니 억지로 맞춰주고 화는 안낸거지

• 17. ——
    '23.6.25 3:27 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

아 엠비씨 까고 싶은거에요? 엠비씨 아나가 잘나가니 화나나보네 ㅋㅋ

• 18. 뉴스는
    '23.6.25 3:28 PM (112.214.xxx.197)

평소 엠비씨만 봅니다만?

• 19. —-
    '23.6.25 3:29 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼 뉴스나 보세요.
    김대호보다 원글님 같은 분이 더 무매너에요.
    사람을 뭘 자기 말도안되는 관점으로 까고 미워하라 선전하고 난리에요

• 20. ..
    '23.6.25 3:30 PM (112.215.xxx.212)

그냥 남피해 안 주는 개인주의 성향이라서 ...

• 21. 사람들이
    '23.6.25 3:32 PM (211.250.xxx.112)

김대호를 좋아하는 이유가 뭘까요? 원글님처럼 좀 싹싹하게 굴라고 요구하는 압박에 굴하지 않고 자기 뜻대로 무뚝뚝하게 구는 사람을 보고 대리만족을 느끼는거 아닐까요? 얼마나 속이 시원한가요. 칼퇴하는 용기, 회식 불참하는 용기, 혼밥 혼술하는 용기.. 여기저기 사람 불러대서 떠들썩하게 웃고 떠드는 예능으로 가득한 요즘에 김대호 아나운서는 참 신선하게 다가와요.

• 22. 한가지
    '23.6.25 3:34 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

분명한건
    여자들얘기 귀 귀울이고 잘 대해주는 척?이라도 좀 하란거예요
    근데 성격상 그런거 절대 안되고 완전 목석같이 굴던데
    좀만 바뀌어서 매력이 확 올라갈걸요

ㅎㅎ 이분은 힘들듯 방송말고 걍 깊은 산골서 혼자사는게 편할듯

• 23. 한가지
    '23.6.25 3:35 PM (112.214.xxx.197)

분명한건
    여자들얘기 귀 귀울이고 잘 대해주는 척?이라도 좀 하란거예요
    좀만 바뀌어도 매력이 확 올라갈걸요

ㅎㅎ 이분은 힘들듯 방송말고 걍 깊은 산골서 혼자사는게 편할듯
    방송자체가 넘 버거워보임요

• 24. ——
    '23.6.25 3:36 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

척 안해서 인기가 올라간거에요.

아는척좀 하지 마세요 저사람이
    원글님보다 훨씬 자기인생 원하는대로 잘 살고있으니.

• 25. ——
    '23.6.25 3:37 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

어짜피 지금 차장이고 좀 있음
    아래에서 구를 필요 없이 편하게 간부급으로 행정일 하면 되는 사람임.

• 26. 뭔소리
    '23.6.25 3:37 PM (14.52.xxx.35)

뭔소리 하는거예요.
    조금만 친절하게 웃어주면 스토킹 당할일있나요.
    안그래도 요즘 이슈인데
    손등만 닿아도 성추행이니 뒤집어씌울 인간들 많을건데
    조심해야죠.
    잘대해주는척 하다가
    총맞을일 있나
    님은 참.... 웃기네요.
    님 아들이 만약 김대호라도 여자들에게 귀기울이고 잘대해줘라고 할거인가요?
    방송에서 유튜브에서????
    맘에도 없는 여자들 한테 왜 그래야하죠?
    저거 찍는것도 본인한테는 일인데 공적인 일

• 27. ㅣㄴㅂ우
    '23.6.25 3:40 PM (175.211.xxx.235)

원글님 모쏠인가봐요 관심이 고픈가

• 28. 오 윗분
    '23.6.25 3:40 PM (121.168.xxx.6)

말씀 좋아요. 맞아요 김대호 영상 댓글에서 젤 인상적이었던 것도 비슷한 맥락였어요, 요즘 시대가 와서야 이런 캐릭터가 통하고 또 열광하는구나, 라는.
    이젠 서로 너무나 가식적일 필요도, 어느 정도 사회생활 룰만 맞출 줄만 알면 그간 불필요하고 불편했던
    내 에너지 충전에 마이너스 되는 쓸데없는 일들에 괜히 힘 빼지 말고, 내가 좋아하는 것에 좀더 집중하자! 시대정신에 맞는 적절한 인물이 나타났다 생각해요, 물론 김대호 아나는 태초부터ㅋㅋ그렇게 살아왔던 거고 이제야 조명된 거지만

원글님, 대호 아나운서 나름 매너남이던데 넘 매몰차시다ㅋㅋㅋ
    후배 아나들이 부탁하는 것도 스윗하게 잘 들어줘서 후배들이 역시 착한대호선배 소리 할 정도던데ㅋㅋ
    지나가던 중년 여성분의 격한 리액션에도 엘레강스하시다며 같이 웃어드리고.
    제가 너무 선해 하는 거겠지만 개인주의 성향인 본인 딴에는 자기 나름의 선을 지키는 거라고 생각하는 거 같아요 적어도 이런 저런 말은 안 나오잖아요 뒤끝도 없고

• 29. 오 윗분
    '23.6.25 3:42 PM (121.168.xxx.6)

댓글 쓰고보니 윗분이 밀려났네요 ㅋㅋㅋ

사람들이 김대호를 좋아하는 이유가 뭘까요? 원글님처럼 좀 싹싹하게 굴라고 요구하는 압박에 굴하지 않고 자기 뜻대로 무뚝뚝하게 구는 사람을 보고 대리만족을 느끼는거 아닐까요? 얼마나 속이 시원한가요. 칼퇴하는 용기, 회식 불참하는 용기, 혼밥 혼술하는 용기.. 여기저기 사람 불러대서 떠들썩하게 웃고 떠드는 예능으로 가득한 요즘에 김대호 아나운서는 참 신선하게 다가와요.

이 댓글 넘 맘에 드네요

• 30. 김대호차장
    '23.6.25 3:43 PM (118.235.xxx.160)

카메라 온일때만 누구에게 민폐나 갑분싸 하지않고 상처주지 않고 행동하고 직장 사무실에서 자기할일 똑바로 하면 그걸로 된겁니다. 아직 직장인이고 직업이 사업가나 프리랜서도 아니니 직장에서 시키는거 잘 하고 싸늘하고 무례하게 굴지만 않으면 그걸로 된거죠. 넘어오는 여자 번호 다 받고 좋다는 여자 다 만나는 남자보다 낫죠

내가 저 사람을 감당할 자신이 없다면 우유부단하게 행동하는것보다 적당히 예는 갖추면서 딱 부러지게 의사표현을 하는것이 낫습니다
    그리고 댓글에 전현무?
    전현무도 회식안나오고 방송 비지니스라고 허구헌날 악플 먹는데 뭔 전현무를 찾는데요

김대호차장 요즘 알아보는 분들 많아서 사람들이
    자가용 사진찍고 귀찮게 달라붙는 사람들 많다고
    예의바르게 잘 대처한다는 글 본적 있어요
    포장마차나 주차장에서 알아보면 가볍게 목례한다고 후기 인터넷에서 좀 올라오더군요.

• 31. ----
    '23.6.25 3:45 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그리고 그 여자 피디분도...

뭐 유투브 찍어야되니까 억지로 찍는거겠지만.

진짜 김대호랑 코드 안맞는 완전 대척점의 사람이잖아요.

서로 케미도 취향도 성격도 안맞던데

계속 술친구하자 김제로 오자 등등 이야기하는데
    김대호가 아무도 아니고 다들 노관심이었으면 저렇게 들이대었겠어요?
    그냥 갑자기 뜨고 유명해지니 코인탑승하겠다는거지
    김대호가 좋아서 그러는것도 아니고 이용하겠다는건데
    당연히 싫죠.

여자면 나가지고 자기 채널 띄우고 이용하려고 좋지도 않은데
    막 자기랑 비슷한과라는등 무리수 띄우는 사람이 뭐가 좋아요.
    얍삽한거지.

• 32. 웃긴다
    '23.6.25 3:45 PM (217.149.xxx.214)

오느른이 결혼했는지는 몰랐어요.

근데 자꾸 반말하고 앵앵거리고 혀 짧아지고
    저게 뭐하는 짓이죠?
    저 여자가 예의가 없는거죠.
    김대호는 여자가 반말 할 때마다
    존댓말로 대응해 주는데.

누가 예의가 없는거죠?

• 33. -----
    '23.6.25 3:46 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그리고 그 여자 피디분도...

뭐 유투브 찍어야되니까 억지로 찍는거겠지만.

진짜 김대호랑 코드 안맞는 완전 대척점의 사람이잖아요.

서로 케미도 취향도 성격도 안맞던데

계속 술친구하자 김제로 오자 등등 이야기하는데
    김대호가 아무도 아니고 다들 노관심이었으면 저렇게 들이대었겠어요?
    그냥 갑자기 뜨고 유명해지니 코인탑승하겠다는거지
    김대호가 좋아서 그러는것도 아니고 이용하겠다는건데
    당연히 싫죠.

여자면 여자라 다 잘해줘야하나요?
    나가지고 자기 채널 띄우고 이용하려고 좋지도 않은데
    막 자기랑 비슷한과라는등 무리수 띄우는 사람이 뭐가 좋아요.
    얍삽한거지.

• 34. 웃긴다
    '23.6.25 3:47 PM (217.149.xxx.214)

저 여자 다른 영상에서도
    자전거 고쳐주는 할아버지한테도
    반말하던데..

아무리 친해도 이건 아니죠.
    친할아버지도 아니고 동네 어르신인데.

여하튼 무조건 반말 트는 사람 진짜 싫어요.

• 35. ----
    '23.6.25 3:48 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

철벽치는게 아니라

김대호 입장에서는
    방송사 프로그램이고 후배라 오늘 한끼도 못먹고 일했는데
    억지로 출연해줬고 할만큼 했으니
    질척거리고 공짜 후속 프로 요구까진 하지 말고 적당히 하자 라는 의미로 말 돌린거지.

• 36. 이상한 사람
    '23.6.25 3:52 PM (217.149.xxx.214)

한가지
    '23.6.25 3:35 PM (112.214.xxx.197)
    분명한건
    좀만 바뀌어도 매력이 확 올라갈걸요

방송자체가 넘 버거워보임요

ㅡㅡㅡ
    원글 진짜 이상한 사람이네요?

김대호가 본업을 얼마나 잘하는데..

본업 아나운서 최고로 잘해요.
    뭔 방송이 버거워요?
    나혼산도 위애서 나가라니까 4만원 출연료 받고 나간거지
    예능욕심 있는 사람도 아니고
    사람 자체가 솔직하고 가식없고 공사 구분 잘하고
    무엇보다 본업인 방송을 아주 잘 하는 사람이에요.

• 37. 오느른 피디가
    '23.6.25 4:08 PM (217.149.xxx.214)

김대호 코인에 탑승하려고
    자기 채널에 나와달라고 졸랐겠죠.
    같은 엠사니까
    김대호도 조직을 위해 무보수로 나간거고.

근데 오느른 피디가 선 넘은거죠.

김대호는 죄 없어요.

• 38. //////
    '23.6.25 4:11 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

너무 피곤한게…
    방송보고 사람보고 하면서 모든 관계나 입장을
    사적인 성적인 남여관계, 사적인 유치한 감정으로 누가 누굴 좋아하고 싫어하고 등등으로만 좀 해석하지 마세요.

세상이 우스워보이고 사람들이 다 중학교 여학생 수준인줄 아나봐요

• 39. 원글님
    '23.6.25 4:38 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

꼰대 느낌 나요…

• 40. 원글
    '23.6.25 4:43 PM (125.190.xxx.84)

댁의 말 하나도 공감 안가고, 휴일 이런 뻘소리나 쓰는 이유가 궁금하다. 진심 82에 이상한 사람 너무 많아요.
    단절되고 어디 아프고 현실에서 좌절된 사람들이 굴곡렌즈로 보는 세상인듯

• 41. ..
    '23.6.25 5:11 PM (124.54.xxx.144)

여자들 말 잘 들어주고 웃어주고하면
    결국 어장남 소리 들어요
    주위에 대학 동기들 말 잘 들어주다 동기들에게 고백 여러번 받고 거절했다고
    잘 해주는 성격 고치고 어장치지말라는 소리 듣고
    여자 동기들이랑 이야기도 안 하는 아이 있어요
    물론 이 아이가 훈남이라 그런 거겠지만 태생이 친절한 사람들은 여기저기서 오해 많이 받아요
    김아나처럼 적당히 대해주는 게 서로에게 좋아요

• 42. 오늘은
    '23.6.25 5:29 PM (124.5.xxx.26)

김대호가 목표니..
    신동엽은 포기했고?

• 43. ...
    '23.6.25 6:20 PM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

118.34.xxx.13은 김대호 쉴드칠거면 그거나하지 전현무는 왜 비하하는거에요?

• 44. 오죽하면..
    '23.6.25 6:56 PM (220.79.xxx.241) - 삭제된댓글

김대로 정도면 여자들 미친듯이 들이댑니다.
    여기 예쁜 여자들한테 남자들이 들이대면 뭐라고 조언하죠? 절대 친절하지 말라고 할텐데요.
    그리고 철벽이 아니라 맨정신에 술취한 피디한테 댓규해준거더만요.
    저 김대호 팬은 아니지만 하도 뭐라해서 돌려봤네요.

• 45. . .
    '23.6.25 7:15 PM (58.229.xxx.118)

그게 김대호답네요.

• 46. 12
    '23.6.25 8:47 PM (175.223.xxx.162)

원글과 댓글 보니 꼴통 메갈이네.
    여자들에게 예의 바르게 선 긋는 잘난 남자 보고 심사가 뒤틀렸어.

• 47.
    '23.6.25 10:29 PM (221.151.xxx.162)

왜 척을 하라는거야? 싫어도 좋은척?

저런 남자한테 당하셨나 글이 공감이 하나도 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남녀는 무조건 연애상대인가요? 여기저기 다 잘해주고 다녀야하는건지..

김대호 잘 모르지만 그냥 덤덤하고 불편한거 싫어하는 사람으로 보이던데 자기일 잘하고