82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선에 유시민이 나왔으면 이겼을텐데

유시민은 도덕적으로 거릴낄게 1도 없잖아요.
만약 지난 대선에 유시민이 민주당 후보였으면
도덕성 논란 윤김 부부와 대결해서
모든면에서 우위를 차지했을거라봅니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일국장관이
    '23.6.25 2:06 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

법으로 건거 모르세요?

검언유착건

• 2. 담대선
    '23.6.25 2:07 PM (124.50.xxx.207)

유시민나오면 뽑을겁니다

• 3. 참나..
    '23.6.25 2:08 PM (207.242.xxx.186)

김경수, 조국은 도덕적으로 더러워 감옥갔음?
    노통시절 유시민 장관 바지흰색 입었다 까대고 의료보험 몇만원 가지고 까대고 촉새니 뭐니 얼마나 악마화 시켰는지 그걸 그새 까먹고 뭔소리 하는거예요?
    도덕적으로 깨끗하다고 윤석열과 검찰들이 안건드리고 감옥 안보낸다 착각하는 2찍들...진짜 지능문제인가 의심됨.

• 4. 여기 ㅇ파들이
    '23.6.25 2:08 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

얼마나 유시민을 저격하는지 원글님 못 보셨나요?

여야 할것없이 저격 받는 인물이 유시민, 조귝이라고 생각합니다.
    왜냐 그들보다 대중적 인기에 두뇌까지 다 겸비한 인물들이니까요.

• 5. vfofe
    '23.6.25 2:09 PM (14.7.xxx.134)

민주당 후보도 아닌데 어떻게 나와요. 민주당에서도 유시민 본인 싫어한다고 하셨어요.

• 6. 죽어도 이낙연님
    '23.6.25 2:10 PM (1.238.xxx.39)

생각은 안나게 하고 싶은가보죠??
    별별짓 다해서 대통령감 이낙연님 끌어내리고
    이기지도 못할 이재명이 나간것이 문제죠.
    이재명으로 안되니 이젠 유시민??

• 7. 207.242
    '23.6.25 2:10 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

유시민이 조국전에 참전했고
    그게 그 누구에겐 가시였겠죠.
    그래서 유시민 잡지 못해 난리였던거 아닐까요?

유시민의 도덕성을 말하는게 아니예요.

• 8. ...
    '23.6.25 2:11 PM (58.231.xxx.145)

유시민이 아니었어도
    다른 누가나왔어도 민주당 되었을거같은데요? 다들 두정당후보가 표차이만큼이나 비슷하다고 갈등했었죠

• 9. 첫댓
    '23.6.25 2:11 PM (116.121.xxx.209)

검언유착건에 유시민이 왜요? ㅋ
    검찰이 노무현 재단 계좌를 들여다 봤단 유툽방송에서 한 마디 한 걸로 일국의 장관이 소송 걸어서 벌금형로 끝났는데.
    룬도 행정심판 1심 유죄 나와 항소 했는데..결론 나지 않았죠.
    일국의 장관께서 법무부를 대표해 져 주는 걸로 연기 피우던데..

• 10. 오타 - 조국
    '23.6.25 2:12 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

정정합니다.

조국이나, 유시민이나
    똑똑하고 인기까지 있는 사람한테는 사방에서 물어뜯으려는 사람들이 많은것 같아요.

• 11. vfofe
    '23.6.25 2:13 PM (14.7.xxx.134)

중간에 이낙연 대텅감에서 웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    대선 끝나고 책임 안지려고 튀었다가 총선 다가오니 슬슬 기어들어왔던데 그 작자가 민주당 대표돼고나서 민주당이 망가졌죠. 개혁과제 하나도 안하고 코로나로 격리만 최다했을걸요? 박그네 석방 얘기로 나락갔고. 이낙연 할배 그만 집에서 쉬길

• 12. 116.121
    '23.6.25 2:13 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

그건으로 억울한 사람은 유작가 아닌가요?
    하지만 역으로...

아는 사람은 다 알겠죠.

• 13. 116.121
    '23.6.25 2:14 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

일국 장관이 민형사 다 걸지 않았나요?
    심지어 민사는 5억으로 아는대요.

• 14. 원글은?
    '23.6.25 2:14 PM (207.242.xxx.186)

본인이 쓴 첫 문장도 기억 못하세요?

"유시민은 도덕적으로 거릴낄게 1도 없잖아요."

이리 써놓고 무슨 도덕성 이야기가 아니래..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3666071&page=2
    여기 2찍과 뮨파들 댓글보세요.

잘 모르시면 노통 때 유시민장관 시절 한번 검색해서 보세요.
    조중동에서 얼마나 유시민을 못잡아먹어 난리였는데요..말꼬리 잡고 탈탈 털고.
    얼마나 물어뜯는지..

• 15. vfofe
    '23.6.25 2:14 PM (14.7.xxx.134)

그리고 이재명이 그동안 민주진영 대통후보중에 표를 잴 마니 획득한거 모르나요?
    그렇게 언론이 물어뜯고 악마화 시켜도 그 정도 해낸 후보 없었어요.

• 16. 1.238.xxx.39
    '23.6.25 2:16 PM (207.242.xxx.186)

경선에서 져놓고 뭔 소리..
    첫경선 때부터 대박 졌고
    심지어 자기 지역인 전라도에서 이재명한테 못이겼구선..
    뭔 말같지도 않는 소릴..

• 17. 전지적 개딸시점
    '23.6.25 2:17 PM (1.238.xxx.39)

vfofe
    '23.6.25 2:13 PM (14.7.xxx.134)
    중간에 이낙연 대텅감에서 웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    대선 끝나고 책임 안지려고 튀었다가 총선 다가오니 슬슬 기어들어왔던데 그 작자가 민주당 대표돼고나서 민주당이 망가졌죠. 개혁과제 하나도 안하고 코로나로 격리만 최다했을걸요? 박그네 석방 얘기로 나락갔고. 이낙연 할배 그만 집에서 쉬길

상황을 제대로 바라볼 온전한 정신과 가치관이 없고
    그간 자신들이 저지른 과오를 인정 못하고
    그저 개딸과 이재명 시점에서 해석하니
    이렇게 뇌절을 하는거죠.ㅋ

• 18. 똑똑한 사람이
    '23.6.25 2:18 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

국가를 위해 정치를 하면 좋으련만

질투에 눈이 먼 사람들은 그 꼴 못 보죠.
    여야 할 것 없이요.

언플로 한 집안 멸문지화 당했고 지금도 그건 끝나지 않았잖아요?

• 19. 50대무당파
    '23.6.25 2:18 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

이래서 민주당태극기부대 소리 듣는거에요
    이런 소리가 나오니 민주당지지자 라는게 후져보이는거구요
    자기 지지자들에게는 거짓말하지말아야죠
    지지자들 품위는 아랑곳안하는거잖아요

’대안적 사실’을 제작해 현실에 등록하면, 그것이 곧 새로운 사실이 되니까 걱정 말라‘ ??
    생계형 민주당(정치인 당직자 시민단체 호남 과 조폭)은 그렇다쳐도
    대안적사실 등록당해주며 똑똑하다 추앙하는 5,60대. 진짜 구리고 후져서 토할것같아요

• 20. 원글님 보세요
    '23.6.25 2:20 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

댓글에도 유시민 저격하는 ㅇ파 글들 보이잖아요?

어떻게 보면 유작가는 현명하죠.
    인간 심리를 파악하고 있으니까요!

• 21. 국민경선
    '23.6.25 2:20 PM (1.238.xxx.39)

'23.6.25 2:16 PM (207.242.xxx.186)
    심지어 자기 지역인 전라도에서 이재명한테 못이겼구선..

네. 전무후무한 국민경선이라는 제도 도입에
    교이쿠상네 종교단체 개입에
    박스떼기 시즌2 했으니까요.

• 22. ....
    '23.6.25 2:21 PM (118.39.xxx.78)

아직까지 우리나라 검찰을 믿는 듯.
    조국과 김경수는 죄가 있던가요?
    도덕적 우위?
    사람은 그렇게 이성적인 동물이 아닙니다.

• 23. 국민경선
    '23.6.25 2:21 PM (1.238.xxx.39)

그러고도 겁나서 결선투표 안하고 사사오입 했지요.

• 24. ㅇ파는
    '23.6.25 2:22 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

왜 윤 지지하면서 민주당만 까는지 그것이 궁금.
    윤며들었다면서 ㅎㅎ

유작가 다시 인기 올라가니 사방의 적들 질투에 또 난리겠네요. 에효

• 25. 이재명만
    '23.6.25 2:23 PM (217.149.xxx.214)

아니었으면
    누가 나와도 다 이겼어요,

이재명 또 나오려고 ㅈㄹ 하는거
    저런 악귀가 민주당이라니...

• 26. ㅇ파는
    '23.6.25 2:23 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

왜 윤 지지하면서 민주당만 까는지 그것이 궁금.
    윤이 뭘하던 뭐라 안 하고

대선때는 윤며들었다면서 ㅎㅎ

• 27. 유작가
    '23.6.25 2:24 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

다시 인기 올라가니 사방의 적들, 질투에 또 난리겠네요. 에효

그래도 유시민은 현명하니까 잘 이겨내겠죠. ^^

• 28. 말은 바로 합시다
    '23.6.25 2:24 PM (222.101.xxx.197)

이낙연무리들과 자칭 문파라는 사람들만 없었어도 이겼어요

• 29.
    '23.6.25 2:25 PM (124.50.xxx.207)

유시민 인기좋네요 ㅎ
    나오면 위협적일듯.

• 30. 뇌절은..
    '23.6.25 2:26 PM (207.242.xxx.186)

본인인 듯.ㅋㅋㅋ
    사사오입?
    첫경선 충청도 때 결과나 보고 그따위 소리하시길.
    82에서도 뮨파는 사람취급 못받는 이유가 있다는...
    나라 이꼬라지 만든 장본인들이 뭔 헛소리를 정성스럽게 써대는지

• 31. 2찍들은요
    '23.6.25 2:27 PM (207.242.xxx.186)

국힘당에나 신경쓰세요.
    남의당 당대표한테 악귀니 어쩌니 신천지스런 어휘 티가 팍팍 나거든요

• 32. 표창장으로
    '23.6.25 2:27 PM (217.149.xxx.214)

감옥보내는 놈들이
    왜 이재명만 냅두겠어요?
    지들 손안대고 코푸는데.
    그냥 냅두면 또 민주당 대선 폭망하는데
    뭐하러 건드려요?

기어오른다 싶으면
    한번씩 수사한다 뻥카치고

이재명이 대선나온다고 설치는 한
    누가 후보로 나와도 국짐당이 다 이겨요.

• 33. 장 라신
    '23.6.25 2:28 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

생각난 김에 일단 책부터 주문하고 왔음.
    이재명보다 조금 더 받았을까요?
    언론, 검찰이 없는 먼지도 뿌려가며 탈탈 털고
    없는 허물도 만들어 뒤집어 씌웠을걸...

• 34. vfofe
    '23.6.25 2:28 PM (14.7.xxx.134)

이낙연 경선지고 승복도 안했죠. 이재명 유세할 때 마치못해 몇번 코빼기 비치고 세력 분탕시키고 이재명 생각보다 표 마니 나왔을 때 표정 못숨기던데. 낙지 진짜 민주당에서 아웃시켜야 함.

• 35. 문파?
    '23.6.25 2:28 PM (1.238.xxx.39)

기권은 지난 쓰레기대선서 최대의 의사표시였어요.
    왜 제가 뮨파죠??
    나라 이꼬라지 만든 장본인?? ㅋ
    본인 얘기시죠??

• 36. ..
    '23.6.25 2:28 PM (49.224.xxx.38)

기가막히네요. 우명한 2찍뮨파 61.98님이
    부동산때문에 정권교체 됐다고 했는데
    뭘 민주당에 이재명만 아니면 누구라도 이겨요??
    ㅋㅋㅋㅋ 어차피 민주당에 누가 나와도 어려운 대선였다는걸 죽어도
    인정하기 싫은가봅니다.

• 37. 룬병신 일당이
    '23.6.25 2:28 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

어떻게든 조롱거리로 만들었을겁니다.

• 38. vfofe
    '23.6.25 2:29 PM (14.7.xxx.134)

유시민님 제가 살면서 본 진짜 지식인에 애국애민정신까지 갖춘 진짜 학자지만 노무현대통령님 말처럼 정치하지 마시고 지금처럼 변두리에서 시민들 속풀이할 수 있는 지식인으로 남아주시길 바랍니다.

• 39. 솔직히
    '23.6.25 2:38 PM (14.52.xxx.35)

막판에 유시민 때문에 뒤집어진거 아님???

• 40. 정치인은
    '23.6.25 2:40 PM (121.176.xxx.108) - 삭제된댓글

똑똑하고 진짜 일 잘 하는 사람이 당선되는거 아니지 않겠습니까?
    생각없고 잘 모르는 다수의 표를 얻으려면 보이는 이미지가 중요한데, 유시만은 촉새같은 얼굴, 가벼운 행동으로 능력 보이기 전에 밉상입니다.
    저도 유시민씨가 일 해 쥤으면 좋겠습니다.
    근데 자기도 하기 싫다하고 국민들도 안 뽑아줍니다.
    비슷하게 이재명씨도 일 잘 할것 같습니다.
    비리야 서결이도 차고 넘치죠.
    근데 재명씨는 왜 그리 비호감이 되었나요?
    그 사람이 나라를 대표하는 사람이기에는 언행이 천박해요. 석열이는 뽑고 나서 탄로났고 재명이는 그 전부터 털렸으니 당선 안되었다고 봅니다.

• 41. 2찍이낙연지지자들
    '23.6.25 2:50 PM (223.39.xxx.39)

이낙연 귀국하고 지금 흥분상태입니다 ㅎㅎㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '23.6.25 2:51 PM (198.16.xxx.140) - 삭제된댓글

그게 유시민의 문제임.
    대중적으론 인기 많던 시절에도 막상 정치인으로선
    다수 유권자에겐 인기를 못 끄는 사람. 님이랑 많은 82님은 유시민을 찍어도
    다수 유권자는 안 뽑아요. 그래서 유시민이 이겼을 거란 말은 님의 꿈 같은 말씀입니다.

• 43. ㄴㆍ
    '23.6.25 2:52 PM (118.32.xxx.104)

유시민이 대선생각이 없죠
    저야 나오면 땡큐베리감사지만

• 44. 000
    '23.6.25 3:01 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

이런글 한심 좀 정치 제대로 보고 쓰세여

유시민은 민주당 당적 없어요
    그리고 정치 안한다 했습니다.

또! 이낙연????? 지금와서 내각제
    소리만 하더만요

뮨파들만 관심이지
    지금 만덕산 2더만요 러시아 용병 반란으로 뭍혔죠

• 45. 000
    '23.6.25 3:04 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

소리만 하더만요

뮨파들만 관심이지

정치에 성인군자 뽑아요? 그리고 이재명이 뭐?
    지금 검찰이 이재명 걸고 넘어진거 죄다
    파보니 검찰 판사 언론 국짐나오는거 아세여?

왜 윤석열 검찰 말을 믿어요?
    뮨파세요?
    윤석열 찍었어요?

검찰과 싸우는 사람이 차기 대권주자라
    보구요 내각제 말하는 인간이 기회주의자라 봅니다!

• 46.
    '23.6.25 3:05 PM (39.120.xxx.191)

지난 대선은 이재명만 아니었으면 누구든 이겼을 선거에요.

• 47. 000
    '23.6.25 3:06 PM (118.235.xxx.180)

소리만 하더만요

뮨파들만 관심이지

ㅎㅎ 도덕성? 성인 군자 뽑아요?
    그리고 원글님은 윤석열 검찰말 믿으시나봐
    그런데 이재명 수사 보니 건드니 죄다 검찰 언론 국짐당
    나오는대요?

혹시 윤석열 뽑으신거 아니죠?

차기 대권주자는 검찰과 싸우는 사람
    대립하는 사람이 대통령되고!!!!!

내각제 말하는 사람이 국민 민심과
    멀어질겁니다

흐름이
    그래요!!!!!!! 윤석열때문에 검찰 혐오증이 왔거든요!!!
    검찰과 싸우는자가 차기 대통령!

• 48. ㅋㅋㅋ
    '23.6.25 3:07 PM (223.39.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

죽어도 이낙연님
    '23.6.25 2:10 PM (1.238.xxx.39)
    생각은 안나게 하고 싶은가보죠??
    별별짓 다해서 대통령감 이낙연님 끌어내리고
    이기지도 못할 이재명이 나간것이 문제죠.
    이재명으로 안되니 이젠 유시민??

• 49. 1.238
    '23.6.25 3:08 PM (118.235.xxx.155)

내각제 부르짓는
    이낙연 뮨파들이나 많이
    지지하세요! 이낙연이 하면 독일식이던 일본식이던 내각제 물개 박수 치며 환영하갰죠?

문재인 대통령은 중임제 말했지 내각제 말한적 없거든요!!
    저도 중임제
    지지합니다.

• 50. 39
    '23.6.25 3:10 PM (118.235.xxx.56)

그건 뮨파들 착각이고요 이낙연이 이길거 같으면
    대장동 허위는
    왜 퍼트리나요?
    그리고 무슨 홍준표 처럼 여론조사 이기고 당원 투표 진줄 아나

둘다 이재명이 이겼구만

이재명에 진 이낙연은 뭐가 되는거죠? 어이없어

내각제 말하는 이낙연이나 많이 지지하세요
    전 내각제 반대 하니까

• 51. 오이다
    '23.6.25 3:13 PM (125.185.xxx.9)

또 @소리에 갈라치기 시전중이구나...헛소리 좀 고마해라...

• 52. ...
    '23.6.25 3:41 PM (14.6.xxx.67)

또 @소리에 갈라치기 시전중이구나...헛소리 좀 고마해라...22222222222222

• 53. ..
    '23.6.25 4:11 PM (121.172.xxx.219)

ㅎㅎㅎ
    오늘 제일 웃긴 얘기 ㅎㅎㅎ
    유시민씨 아줌마들 노는데서 뭐하세요!!! ㅎㅎ

• 54. 다음
    '23.6.25 4:59 PM (223.39.xxx.109)

대선에 한번 나와보라고 하세요.
    서울대 민간인 고문사건에서 그 인간은 끝입니다
    각목으로 줘패고 온갖 고문,물고문까지 했다죠??
    민주화투쟁 좋아하시네
    그당시 고문전문경찰이 딱 적성인 인간인데

• 55. 국힘2찍들
    '23.6.25 5:56 PM (124.50.xxx.207)

유시민 겁나나봐요 ㅎㅎ

• 56. 하리고
    '23.6.25 6:05 PM (175.223.xxx.5)

낙지가 이제 새로운 이간질 시직하나봐요 ㅋㅋㅋ
    그렇게 살지 말아라.

• 57.
    '23.6.25 6:44 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

갈라치기 극혐

• 58. 그건 좀
    '23.6.25 8:19 PM (119.69.xxx.110)

이재명보다야 낫지만 대통령감은 아니죠
    국무총리정도 그릇

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.25 9:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    이재명보다야 낫다는건 인정.

• 60. ....
    '23.6.25 10:56 PM (72.38.xxx.17)

인재들이 시기 질투에 파뭍혀 살아야 하는 이유는
    위정자들의 세상이기 때문이죠ㅠㅠ