82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓 컬리 괜찮지않나요? 엄청난 적자상태?

인삼 조회수 : 7,944
올해 처음 신규가입하고 이용중인데요.
가격은 다소 비싸긴 하지만, 품질은 좋은거로만 들여놓아서 인정 하게되던데요.

컬리 자체상품 휴지라던지 만두같은건 합리적인 가격이고요. 쿠폰도 종종 뿌려서 저렴하게 득템하고있어요.

장사가 잘되는 기업 같았는데 기사보니까 엄청난 적자라고해서 놀랐어요.

그리고 처음에는 새벽 6시에 배송완료 알림 뜨더니, 요즘은 새벽 2시에 와서 아침에 박스 열어보면 냉동식품 다 녹아있긴하네요ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.6.25 8:41 AM (183.97.xxx.102)

플랫폼 기업들이 앞으로 벌고 뒤로 밑지죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.25 8:41 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

새벽배송 유지하려면 돈이 많이 들걸요.
    막상 배송하는 사람들은 최저임금도 못 받겠지만
    그것도 회사는 적자 보고 유지하는 구조 아닐까요.

• 3. 호수풍경
    '23.6.25 8:45 AM (182.231.xxx.144)

어제 쿠폰 왔던데...
    나폴레옹 빵 때문에 가끔 시키는데...
    적자군요....
    그렇군요...

• 4. ...
    '23.6.25 8:46 AM (220.71.xxx.148)

마켓컬리 배송기사 월 400 남짓 받는 걸로 알아요. 요즘 사람들이 최저도 못받고 야간 일을 할 리가요.

• 5.
    '23.6.25 8:56 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

마켓컬리 메리트 없던데요.
    왜 기를 쓰고 상장하려는지도 얼척없구요

• 6. 쿠팡도
    '23.6.25 9:00 AM (211.246.xxx.92)

몇십년 어마어마한 적자였고
    쿠팡 대표 미쳤다는 소리도 들었어요

• 7. ..
    '23.6.25 9:00 AM (223.62.xxx.189)

왜 상장하려는지라니…헐
    그래야 비싸게 팔죠.

• 8. ...
    '23.6.25 9:00 AM (219.255.xxx.153)

당연히 적자죠. 처음에 전지현으로 광고 엄청 때릴 때부터 누적된 적자.
    서버사용료, 보냉 백 값도 안 나올 이윤일 거예요.

• 9.
    '23.6.25 9:04 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 비싸게 팔려는거 알죠
    적자나는 회사를 광고때려 이미지만들고
    그렇게 상장하면 결국 개미들만 털리니 하는 소리죠

• 10. ..
    '23.6.25 9:08 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

사람들 꼬드길 때는 400씩 준다고 하지만 막상 내용 까보면 냉장탑차 없으면 그거 빌리는 값만 한달에 백만원 넘을 거고 그거 가지고 있어도 짐 하나당 5킬로 안 넘는다고 광고하는데 하다 보면 생수와 냉동짐 나르다가 골병 든다고 하더라고요. 차라리 쿠팡이 비닐짐이 많아서 선호된다고 해요.

• 11. ...
    '23.6.25 9:20 AM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

컬리 상장은 힘들지 않을까요. 띄워서 한탕 하기에 너무 요란한 적자 기업이라ㅋㅋ 묻지마 투자 횡횡했던 시기 놓친게 천추의 한이죠.
    그냥 m&a로 가지 않을까요. 쓱은 베이코리아 샀으니 남은 물주는 롯데인데... 마땅한 인수 경쟁자가 없으니 값 잘쳐받긴 쉽지 않겠어요.

• 12. ...
    '23.6.25 9:21 AM (220.71.xxx.148)

상장은 힘들지 않을까요. 띄워서 한탕 하기에 너무 요란한 적자 기업이라ㅋㅋ 묻지마 투자 횡횡했던 시기 놓친게 천추의 한이죠.
    그냥 m&a로 가지 않을까 해요. 쓱은 이베이코리아 샀으니 남은 물주는 롯데인데... 마땅한 인수 경쟁자가 없으니 값 잘쳐받긴 쉽지 않겠어요.

• 13. ...
    '23.6.25 9:24 AM (211.48.xxx.252)

마켓컬리 보냉팩 안쓰는거 고집하는건 좋은데 냉동제품 시키면 녹아오기 일쑤에요. 5월~10월 사이엔 아이스크림 절대 안시켜요.
    요새 일일특가하는거보면 품목이 별로에요
    이번에 또 세일한다고 전단지 왔던데 지난번 세일이랑 일일 특가로 파는 품목이 거의 같더라구요
    샛별배송이라고 하고 7시넘어 배송오는거 흔한일고, 세일해도 쿠팡보다 비싸고...이래저래 갈수록 별로에요.

• 14. ..
    '23.6.25 9:25 AM (182.220.xxx.5)

쿠팡이 마지막 성공일 것 같아요.
    전 쿠팡 주식도 왜 사나싶었거든요.

• 15. 저도
    '23.6.25 9:27 AM (218.37.xxx.225)

컬리 종종 이용하는데 진짜 너무 일찍 오는게 불만이예요
    밤9시에 주문해도 새벽 2시 늦어도 4시면 와있음..ㅋ

• 16. 저도
    '23.6.25 9:30 AM (122.36.xxx.236)

컬리 주문 꺼리는게
    어쩔땐 11시 12시에 도착해 있어서
    아침에 일어나면 종이박스가 척척해져 있기도 하더라구요.
    새벽 4시 5시쯤 와야 하는데 말이죠..
    주문 마감 직전에 주문해야 그시간에 오는데 , 그럼 대부분 품절되어있어서 ..
    그랠서 요즘 쿠팡을 써요. 점점 쿠팡에서 컬리에서 파는거 많이 구비 해두더라구요.

• 17. 재고폐기량이
    '23.6.25 9:30 AM (116.34.xxx.234)

많다고 해요. 가격경쟁력도 좀 떨어지는
    것 같아요.

• 18. 항상
    '23.6.25 9:40 AM (124.5.xxx.61)

가격이 문제죠. 찾아보니 키보드도 팔고 별거 별거 다 팔아요.
    쿠팡과 싸우고 신생업체랑 싸우고
    화장품도 파는데 화장품은 올영이랑 싸우고

• 19. 적자일듯
    '23.6.25 9:41 AM (58.228.xxx.108)

그럴거같아요

• 20. 저는
    '23.6.25 9:45 AM (1.227.xxx.55)

즐겨 쓰고 있어요.
    그나마 컬리가 제일 소량으로도 팔아요.
    품질도 그 정도면 나쁘지 않구요.

• 21. 저는
    '23.6.25 9:49 AM (222.117.xxx.173)

저는 핼로네이쳐 잘 쓰다 망하고 컬리 잘 사용중이에요. 보냉백 내놓으면 녹지 않고 괜찮고요. 일찍 주문하면 열두시전에 와있어서 들여놓고 자고요. 거기서만 사는 몇가지때매 꾸준히 삽니다.

• 22. ...
    '23.6.25 10:09 AM (124.49.xxx.9)

마켓컬리 너무 잘 이용하는데요
    두부,계란,우유 신선식품 깔끔하게 배달오고
    소용량으로 야채 주문할수 있어서 좋아요

화장품도 랑콤기초도 백화점보다 훨씬 저렴하게 샀어요

앞으로도 잘 되길 바랍니다.

새벽배송 힘든 사업인데 여태까지 잘 해온거같아요

• 23. 보냉백
    '23.6.25 10:50 AM (203.171.xxx.72)

내놓고 자니 냉동식품도 녹지 않고 괜챦아요
    아이스크림은 안 사봤어요

• 24.
    '23.6.25 10:52 AM (124.58.xxx.70)

내가 잘 쓴다고 기업이 잘 되냐 그건 당연히 별개이고

신선식품 폐기량이 많고
    인건비 비중
    그리고 가장 재정에 문제가 되는게 쿠폰 남발
    그래서 재고 기간의 부담이 덜한 뷰티 진출했지만 그다지 재미가 안 생기고

그간 스타트업들이 일단 적자를 보더라도 무조건 덩치를 키워라가
    그 세계 투자의 기본이었는데
    그렇게 시장 장악하고 가격을 올리든 해서 흑자 전환을 노리는 건데
    그 방식의 성공은
    카카오톡이 처음이자 마지막일 둣

회자되는 거의 모든 스타트업 플랫폼 기업들 죄다 적자

• 25. ..
    '23.6.25 10:58 AM (106.101.xxx.188)

쿠폰을 가끔 뿌리는데 적자일거 같네요. 쿠폰만 쓰는 사람들 많을듯.
    품질은 괞챦은데 비싸고 급한건 쿠팡이나 이마트 새벽배송 이용할거 같아요.

• 26. hahaha
    '23.6.25 11:12 AM (223.38.xxx.1)

초기에 어마어마한 투자를 받았고 이게 상장을 목표로 한거였는데..성장이 제대로 안되서 상장도 거의 물가품이 됬고 힘든걸로 알아요

• 27. ㄴㄴ
    '23.6.25 12:34 PM (112.156.xxx.154)

치즈 시켰다가 곰팡이 핀거 와서 놀란 다음부터는 이용 안하고 있어요. 신선식품 관리가 제대로 되고 있나 의심되더군요ㅜㅜ

• 28. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.25 12:35 PM (182.215.xxx.206)

쿠팡에 엄청 밀릴거 같아요

• 29. 곧 망할듯
    '23.6.25 4:28 PM (106.102.xxx.170)

신선식품 쿠폰 줄때만 이용하는데 양은 적고 가격은 비싸고 보냉백 없이 위댓글 처럼 배송 일찍와서 다녹아 있고
    절대 제돈주고는 안사봤어요

• 30. ㅇㅇ
    '23.6.25 4:33 PM (59.15.xxx.173)

가끔 오이시스서 채소류는 사지만 컬리는 반조리나 물품이 다양해서 자주 이용하게 되네요.

• 31. ..
    '23.6.25 6:20 PM (122.37.xxx.59)

쿠팡쓰지 컬리 안쓴지 너무 오래됐어요

• 32. 82쿡쿡
    '23.6.25 9:19 PM (119.203.xxx.186)

컬리 hmr이라고 가정간편식? 이런건 맛있어요
    정미경키친꺼 반찬집보다 더 맛있음.
    비빔밥세트같은것도 신선하구요.
    단지 가격이 너무 거품.. 쿠폰은 가끔 나오지만