82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모되는 교사 인기 많아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,609
인기글의 교사매칭요

교사에 외모 되면 인기 많아요.

그런 교사가 드물어서 그렇죠.

학교에. 1ㅡ2명 있을까 말까한. 미인교사들

친정 평범한건 생활비는 안보탠다는 거고요
친정 가난하면 변수커짐. 교사월급 쪼개지니.

즉 교사 월급 가정에 고스란히 쓸수있는 정도

외모 되는 교사는

최소 전문직 매칭되요.

선보게 되면요.

간판글엔 자산은 괜찮은데 수입이 평범하잖아요
(그리고 형제관계 더 있을거예요.
그러니 자산이 또 쪼개지죠. 여자쪽서 계산했겠죠.
결정사에서 집안 자산볼때 제일 크리티컬한게 자식수예요.
반땅 삼분의일. 이럼 훅 줄거든요.
남녀 다 따집니다. 집안볼때.)

그러니 교사 더 바라죠

여자전문직이랑은 퇴자맞을테니

여자 대기업은 그만두면 그만이고.

그래서 교사선호해요.

교대 입결도 전문직 다음이었으니. 머리도 좋고

여자전문직은 최소가 동급 전문직이던데요.

이쁘면 집안 알파가 붙고요

결정사가 프로들인데

어련히들 했을까 싶네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.24 11:48 PM (116.121.xxx.209)

경기 남부
    30초반 아이 담임.
    아이가 예쁘다고 난리
    차도 BMW
    집이 부자인거죠.
    요즘 예쁜 선생님들 꽤 많은 듯요.

• 2. 학교 가봐요
    '23.6.24 11:48 PM (211.234.xxx.221)

요즘 20~30대 예쁜샘들 많아요.

• 3. 이쁜여교사는
    '23.6.24 11:49 PM (211.234.xxx.210)

거의 외제차 몰걸요?
    얼마나 인기가 많고 본인들도 그걸 알고.

예쁜 전문직다음으로 인기 많은건데...

• 4. 젊어서
    '23.6.24 11:50 PM (211.234.xxx.210)

이뻐뵈는거 말고
    진짜 1ㅡ2등으로 이쁜 여교사가 있어요.
    교사 아니라도 이쁠....

• 5. 종합병원 가봐요
    '23.6.24 11:50 PM (211.234.xxx.221)

예쁜 의사샘들 많아요.

직업을 떠나 어릴적부터 부모님도 외모 신경써준 세대예요.
    요즘 젊은 여성중 예쁜 사람들 많아요.

• 6. 워낙
    '23.6.24 11:51 PM (211.234.xxx.210)

이뻐서 튀는거고
    옛날비해 이뻐진건 맞지만
    진짜 미인은 아직 손꼽아요.
    그리고 미인이 많아졌다면 그녀들
    거의가 선보면 금값입니다.

여자가 외모랑 머리가되면 급이 훅 올라가요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.24 11:52 PM (221.149.xxx.124)

요새는 끼리끼리라서 ㅋㅋㅋㅋ
    외모 하나 좋다고 업그레이드로 매칭 안돼요 ㅋㅋㅋ
    돈 아니면 직업. 요거 두 개 아니면 상쇄 안돼요.
    요샌 돈 많은 남자들일수록 더더 따지고요...
    돈이 돈을 만나서 생기는 시너지가 어마어마하다는 걸 어릴 때부터 봐온 부유하게 큰 남자들일수록 여자 볼 때 돈 부분 절대 못 내려놓음.

• 8. 교대입결
    '23.6.24 11:53 PM (211.234.xxx.210)

전문직 바로 밑인거 다들 아시잖아요
    특히 요새 결혼적령기 여교사들
    교대입결 최정점일때이고...
    전문직 대학 떨어져서 교대간애들인데
    카이스트 석박에게 꿀릴것도 없는데 ㅎ

• 9. 돈이면다?
    '23.6.24 11:55 PM (211.234.xxx.210)

의사의사끼리해요.
    왜냐면 부잣집딸이랑 자식놓고 대학보낸거보니
    한숨나오는거 다 알아버려서

앵간함 중산층의 브레인 선호해요. 미인이면 가치 더 올라감.
    친정 가난한건 또 싫어하죠.
    핵심은 중산층임. 컷트라인이.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.6.24 11:55 PM (221.149.xxx.124)

입결이 전문직 바로 밑이고 어쩌고면 뭐하냐고요...
    자본주의 사회에서 사회적 포지션은 결국 버는 돈, 가진 돈이 정해주는 거임..
    카이스트 석박에게 꿀릴 것 없다 해도, 가진 돈 많은 카이스트 석박이랑은 비교가 안 되죠...

• 11. ..
    '23.6.24 11:56 PM (59.14.xxx.107) - 삭제된댓글

요새 진짜 이쁜선생님들 많아요
    큰애담임 아이돌 뺨치는 외모
    둘째담임 남자선생님인데 무슨 배우인줄..
    둘이 연결해주고 싶더라구요 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.6.24 11:57 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

의사의사끼리해요.
    -------------
    뭔소리에요 ㅋ
    요새 남의사들이 부잣집 딸들이랑 결혼 안하고 같은 전문직녀 찾는 이유가..
    부잣집딸들이 결혼안해줘서 차선책으로 같은 직업 여자 찾는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근로소득이 땅에 떨어지고 전문직 벌이도 예전같지 않은 시대라...
    부잣집 딸들이 같은 부짓집 아들 찾지 굳이 전문직 사위 남편 볼 이유가 없음...
    요샌 부잣집에서도 웬만하면 어떻게든 공부 다들 시켜서 학벌들 나쁘지도 않고요...

• 13. 이글의
    '23.6.24 11:58 PM (211.234.xxx.210)

핵심이 전달이 안되네요
    이쁜 여교사가 외모만 장착된건가?
    십억 땡겨오는건데
    게다가 외모도 업글되고
    브레인 유전되고
    교사직업 알파. 정보많음.ㅋ

외모하나로 안된다니
    문해력이 어찌되시는건지....

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.6.25 12:00 AM (221.149.xxx.124)

의사의사끼리해요.
    -------------
    뭔소리에요 ㅋ
    요새 남의사들이 부잣집 딸들이랑 결혼 안하고 같은 전문직녀 찾는 이유가..
    부잣집딸들이 결혼안해줘서 차선책으로 같은 직업 여자 찾는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근로소득의 가치가 땅에 떨어지고 전문직 벌이도 예전같지 않은 시대라...
    부잣집 딸들이 같은 부짓집 아들 찾지 굳이 전문직 사위 남편 볼 이유가 없음...
    요샌 부잣집에서도 웬만하면 어떻게든 공부 다들 시켜서 학벌들 나쁘지도 않고요...
    (주변 돈 좀 있다는 집 자식들 요새 결혼시키는 추세 보고 하는 소리임..)

• 15. 부잣집딸
    '23.6.25 12:00 AM (211.234.xxx.210)

이라고 십억 준대요?ㅋㅋ
    교사는 기본이 십억입니다.
    최소한 계산하면 나옵니다.

자 그럼
    부잣집에 외모되고 학벌좋은 10억 땡겨올 여자가
    저남자랑 결혼 해줄것 같음?
    연봉 8천이랑?

• 16. 외모
    '23.6.25 12:03 AM (58.123.xxx.102)

되면 어느 직업이라도 다 인기 많아요

• 17. 궁금
    '23.6.25 12:05 AM (119.149.xxx.229)

교사는 왜 기본이 십억인가요?
    지니가던 교사 넘 궁금합니다.

그리고 입결이 전문직 아래인지는 모르겠으나
    교권 추락하고 학교 엉망이라 교사 지위?도 별로인듯요

• 18. 자산
    '23.6.25 12:08 AM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

8억에 부모자산 50억 집포함.
    형제있음. 나눠지고
    외모되는 여교사가 그리 꿀리지도 않을 조건이란거죠.

여교사는 기본 10억 땡겨오는 여자라니깐.
    전문직은 15억이고 계속 일할경우.

부잣집딸이라도 얼마 땡겨오느냐가 관건인데
    10억 땡길 처가가 저런집 눈에찰까?
    딸에게 10억주면 자산이 얼마나 많을까.

그리고
    웃긴게 교사가 더 휴직을 못해요. 제한있어서.
    연금받으렴 계속 일해야하니.
    전문직은 휴직이 자유로워서 더 자유롭고요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.25 12:09 AM (211.234.xxx.210)

대강 250치고 12개월 25년에 퇴직후 연금계산하면
    10억 나오죠.
    안그래요. 선생님?

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.25 12:12 AM (221.149.xxx.124)

교사는 평생 일해서 10억
    전문직은 15억이라고요?..ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 그런 논리라면 부잣집 아들딸들이랑 더욱더 안 맞죠 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부잣집에선 자식들한테 십억 이상 집 턱턱 기본으로 해주는데..

그 밑에 8억에 집에 50억 있다는 남자도..
    그 외에 본인이 따로 수입이 있다는 거잖아요?..

• 21. ㅋㅋ
    '23.6.25 12:15 AM (211.234.xxx.210)

진짜 웃겨
    여자가 그래 강남집한채 있다칩시다.
    그여자가 강남집1채 들고오는 남자 선볼까나?
    그여자가 이뿌다고 칩시다.
    겨우 1채들고오는 남자가 눈에 찰까

• 22. 연봉 8천이
    '23.6.25 12:19 AM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

강남에서 살면
    사교육비로 다나가요. ㅋㅋ
    실상을 모르네

8억이면 그냥 변두리 한채인데
    중산층의
    이쁜여교사들은 최소 강남전세 바랄텐데...

시집자산 50억은 집포함이고
    남자쪽 형제관계도 아직 안나왔고....

• 23. 선볼때
    '23.6.25 12:21 AM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

집안이랑 형제수 따지는거 모르나들?
    아들 딸 많아지면 나눠지는거 다 알아서
    아주 중요한 포인트라는거.

저남자네 분명 형제있다에 1표.ㅋㅋㅋ

• 24. …..
    '23.6.25 12:22 AM (118.235.xxx.11)

교사신가봐요
    아님 딸이 교사인가
    이렇게까지 따져가며 열올릴일은 아닌데요
    남녀관계가 조건은 50프로정도지 그외 변수기 너무
    많잖아요

• 25. ..
    '23.6.25 12:23 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

교대가 전문직 바로 아래 머리 좋다니. ㅋ

• 26. 결정사는요
    '23.6.25 12:24 AM (211.234.xxx.210)

일단 만나봐서 찌릿하면 덜 따질수 있겠지만
    그게 아님 엄청 계산기 두드려요
    저 남자네 형제 있다니깐
    남자가 매력있음 흔들렸겠지만 그건 아니고
    연봉은 평범하고. 자산도 나눠지니
    메릿이 없는거죠.

• 27. ...
    '23.6.25 12:28 AM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

그래서 뭐 어쩌라는거임..
    딸이 교사인가본데 전문직 열심히 물색해서 결혼시키세요
    ㅎㅎㅎ
    요즘 교대 입결 폭망해서 여교사 급떨어질까봐 안달난거처럼 보이네요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.6.25 1:19 AM (211.119.xxx.196)

원글은 그런 곳으로 결혼성공하세요
    언제적 교대 입결 들고와서 쉰소리 하시나여
    교사인기 없어요

• 29. ㅡㅡ
    '23.6.25 2:04 AM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

교대 입결이 전문직 바로 아래요?
    예전에도 안그랬고
    요즘은 입결 폭망

• 30. 도대체
    '23.6.25 2:09 AM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

전문직을 어떤 직업까지 생각하길래
    (간호사까지 다 포함인건가?)
    교사입결이 전문직 바로 밑이란 생각을 할까 궁금

요즘 교대입결은 엉망진창이고
    지금 20~30대 교대 입결도 그닥 ㅋㅋ
    무슨 전문직 바로 밑?

• 31. ㅎㅎ
    '23.6.25 3:15 AM (187.190.xxx.244) - 삭제된댓글

교사집안이지만 한번도 대단하다 샹각안했는데 무슨 카이스트 석박사 수준이고 ㅎㅎ
    좀 그러지마세요. 교사월급 너무 적어요 일찍 끝나고방학이란 장점이 있지만.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '23.6.25 3:18 AM (187.190.xxx.244) - 삭제된댓글

교사집안이지만 한번도 대단하다 생각안했는데 무슨 카이스트 석박사 수준이고 ㅎㅎ
    좀 그러지마세요. 교사월급 너무 적어요 일찍 끝나고방학이란 장점이 있지만.
    제가 여자교사를 별로 안좋아하는게 다수가 처음엔 괜찮은데 시간지나 나중에 보면 우물안개구리공주에요. 친척으로도 피곤해요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.25 5:33 AM (182.211.xxx.221)

외모만 되면 교사도 간호사도 일반직장인도 결혼 잘해요 ㅋ교사라서 잘하는게 아니라 이뻐서

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.25 5:34 AM (182.211.xxx.221)

그리고 교대는 대부분 문과라 이과랑 입결비교하면 안되죠ㅠㅠ

• 35. 그야
    '23.6.25 5:54 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

교대입결 안좋은 건 교사가 못되기 때문이에요.
    아이들이 줄어서 초등교사 몇 안뽑음
    임용통과되면 다른거죠.

• 36. 그야
    '23.6.25 5:56 AM (124.5.xxx.61)

교대입결 안좋은 건 교사가 못되기 때문이에요.
    아이들이 줄어서 초등교사 몇 안뽑음
    임용통과되면 다른거죠.
    외모되면 뭐 결혼 잘하죠.
    하트 시그널 보니 전문대 나온 이쁜 전직 승무원
    전 남친도 의사, 또 인턴이나 전문직들이 가만히 안두더니요.

• 37. 그야
    '23.6.25 6:00 AM (124.5.xxx.61)

근데 의사는 의사끼리라는데
    평범한 여의랑 결혼하려면 남자의사 키도 크고 외모도 좀 괜찮던데 이쁜 여의는 적어도 부모가 큰병원하는 의사 남편 만나고
    부자 전문직은 끼리끼리 만나고
    중산층 키작고 외모 안되는 남자 의사들은 그 풀에서 해결은 어렵더라고요. 성질조차 까칠하면

• 38. 부잣집 딸
    '23.6.25 7:58 AM (121.162.xxx.174)

상속이 10억은 넘어야 부잣집 딸 이라 하지..
    암튼 알겠어요
    그러니 전문직이랑 하세요
    외모되고 부잣집 전문직들은 또 자기들이 알아서 하니까요

• 39. ㄹㄹㄹㄹ
    '23.6.25 12:50 PM (124.50.xxx.40)

시모가 준 1억은 꼴랑 1억이고 시가 20억 집은 병원비로 다 나갈거니 기대말란 곳에서
    10억 딸은 부잣집인가요?

• 40. 그야
    '23.6.25 3:55 PM (58.143.xxx.27)

10억 바로 증여겠죠.

• 41. ㅎㅎㅎ*
    '23.6.26 3:38 PM (121.162.xxx.174)

그 꼴랑 1억 소리 제가 안하는데요? ㅋ