82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발음 좋은 연예인

. . . 조회수 : 6,294
김태리 나오는거 악귀로 첨 보는데 발음 좋네요

남자는 김동욱이 좋던데

발음 나쁘면 연기를 잘해도 몰입이 잘 안돼요

아 이병헌도 좋았네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.24 10:15 PM (211.208.xxx.199)

서현진도 발음 좋아요.

• 2. ..
    '23.6.24 10:15 PM (175.208.xxx.95)

차화연도 좋잖아요.

• 3. 사실
    '23.6.24 10:18 PM (121.133.xxx.137)

발성 발음이 연기의 기본인데
    요즘은 참 아닌 연기자도 많아요

• 4. 음.
    '23.6.24 10:19 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

발음의 교과서 한석규님이요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.6.24 10:20 PM (211.247.xxx.111)

김명민
    박신양
    한석규
    이병헌
    진경
    박은빈
    대체로 아역 성우출신
    연기자들이 발음이 좋은 것 같음..

• 6. ...
    '23.6.24 10:21 PM (211.186.xxx.27)

저도 그 샹각했어요! 김태리 배우 발음 좋다고. 서현진 박은빈 배우도 좋죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.24 10:24 PM (211.58.xxx.161)

이로운사기에 나오는 여자주인공이요
    이름이 뭐더라
    얼굴이 그닥이쁜건 아닌데 꾸미면 또 이쁘기도하고
    무엇보다 발음이 진짜 또박또박

• 8. ...
    '23.6.24 10:34 PM (222.239.xxx.66)

김지원 공효진도 좋은편

• 9. 문득
    '23.6.24 10:40 PM (223.33.xxx.217)

천국의 계단
    최지우의 실땅님
    권상우의 사당은 도다오는거야
    생각나네요 ㅋ 죄송

• 10. ....
    '23.6.24 10:42 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

찬실이는 복도 많지에서 주연했던 강말금씨도 발성 듣기 좋아요. 성우였거나 연극배우 출신인 배우들이 발성을 포함한 연기의 기본기가 잘 돼있더군요. 어떤 배우는 대학에서 연극을 전공해도 알아들을 수가 없어요.

• 11. 저도
    '23.6.24 10:43 PM (175.117.xxx.137)

진경
    김태리
    이준호
    발음 잘 들려요.

반대로 손석구는 웅얼웅얼

• 12. ^^
    '23.6.24 10:45 PM (117.111.xxx.234)

한예리도.

• 13. ..
    '23.6.24 10:46 PM (114.207.xxx.109)

그쵸.대사전달이.잘되야 좋아요

• 14. ...
    '23.6.24 10:51 PM (39.118.xxx.218)

공효진이 발음이 좋나요?

• 15. .....
    '23.6.24 11:05 PM (58.123.xxx.102)

김남길 지성 이제훈

• 16. ....
    '23.6.24 11:10 PM (110.13.xxx.200)

김지원
    손석구랑 할때 엄청 비교됐죠. ㅎ

• 17. ..
    '23.6.24 11:15 PM (116.39.xxx.162)

공효진은 글쎄요.

손호준 내레이션 좋던데...

• 18. ..
    '23.6.24 11:23 PM (110.35.xxx.155)

손예진도 발음 좋더라구요.

• 19. . .
    '23.6.24 11:23 PM (27.230.xxx.36)

댓글 거의 동의하는데, 공효진은 아니죠.
    뭔가 살짝 뭘 물고 있는 듯한 발음같아요.

박보영도 발음이 좋아요.

• 20.
    '23.6.24 11:34 PM (122.36.xxx.203)

박은빈이 좋아요

• 21. 맞아요
    '23.6.25 12:06 AM (125.132.xxx.86)

김남길 이제훈 남궁민 등
    목소리랑 발음이 좋아서 더 매력적이죠

• 22.
    '23.6.25 12:18 AM (106.101.xxx.233)

요즘 라디오 듣는데 소유진이 커피 광고 하든데
    어쩜 딕션이 좋은지…소유진 다시 보이더라구요.

• 23. 런투유
    '23.6.25 12:32 AM (211.106.xxx.210)

김혜자님도요

• 24. 차정숙모친
    '23.6.25 12:43 AM (175.115.xxx.131)

으로 나온 배우요.김미경님이시던가..

• 25. ...
    '23.6.25 1:08 AM (221.151.xxx.109)

이보영!
    아나운서 최종까지 갔던 사람이니까

• 26. 아니
    '23.6.25 1:49 AM (121.166.xxx.251)

한석규는 받침이 거의 안들려서 김사부 볼때마다 넘 거슬던데요
    발성은 좋은데 발음은 너무 날려요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.6.25 1:54 AM (183.99.xxx.196)

가수지만
    윤종신 ㅋㅋㅋㅋ
    저희 애가 아기였을적 라디오 잘 틀어놓랐는데
    윤종신이 하는 유유제약을 말트이자마자 했어요 ㅋ
    귀에
    꽂혔나봐요

• 28. 영통
    '23.6.25 2:05 AM (106.101.xxx.169)

발음..딕션 최고는 박은빈
    그리고 서현진, 신혜선

• 29. 노르웨이 여행
    '23.6.25 5:52 AM (174.195.xxx.187)

예는 보니. 연기자 4 병인데 스텝은 20 명이 넘는 것 같더라구요
    기안이 혼자 간건 출연자로 혼자인 거고 스텝은 4-5 명 되겠죠

• 30. 이선균
    '23.6.25 6:15 AM (121.133.xxx.137)

내가 좋아하는 배우 중 탑 쓰리 안에
    드는데
    보면서 내내 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김태우도...푸하하

• 31. 조승우
    '23.6.25 6:41 AM (211.114.xxx.43)

조승우 한석규

• 32. 한석규
    '23.6.25 7:58 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

발음 너무 이상하지않나요.