82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안이 대권잡았더라면 지금보다

ㅇㅇ 조회수 : 3,226
나았을까요
간혹 그런 생각듭니다.
막 잘했을거 같지는 않은데
그래도 지금보다는 나았을까요..

해외가서 초딩 소리 듣는 행동했을까요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도긴개긴
    '23.6.24 9:21 PM (203.251.xxx.122)

윤석열이나 안이나

포스코이사회 회장일때 거수기였다면서요?

나라를 잘 이끌 생각보다 사익에 눈이 어두운 사람들은 똑같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:23 PM (175.207.xxx.116)

안철수든 그 누구든 지금보다는 나았을 거 같애요

• 3. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.24 9:23 PM (182.215.xxx.206)

거기나거기나..

• 4. ...
    '23.6.24 9:24 PM (106.101.xxx.119)

도긴개긴이긴 마찬가지이긴 할텐데 본인 깜냥 안되는 줄 알고 진작 도망갔을 것 같아요
    계단에서 마라톤으로 도망갔던 것처럼...

딱 그거 하나는 더 나았을 듯

• 5. 안이
    '23.6.24 9:24 PM (117.111.xxx.125)

됐든 홍이 됐든 누가 됐든
    이재명된 거보다는 열배 낫다고 봐요.

• 6.
    '23.6.24 9:25 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

허허 질린다 윗댓
    윤명신 돼서 열배나아서 좋겠다

• 7. ..
    '23.6.24 9:25 PM (121.163.xxx.14)

가능성 1도 없구요
    솔직히 큰 차이 없을 거 같아요
    지금껏 행적을 보면 한심하네요
    윤건희 만든 1등 공신이 안인거
    잊지마시길

• 8. ㄱㅇ
    '23.6.24 9:26 PM (211.51.xxx.171)

안이 윤썩보단 열 배는 나았을겁니다.
    사익에 눈이 멀었다고 말하기엔, 본인 주식 재산 50%나 전에 기부 했던걸루 기억해요./1500억정도?
    물론 국힘이라는 한계에선 벗어나진 못하였겠지만 검찰 권력을 등에 업고
    날 뛰진 않았을 겁니다.
    안은 민주당 대표출신인데 비주류라 토사구팽 당한 면이 있는것도 사실이죠, 거기에 대한 반감으로
    군소당 만들었구요.

• 9.
    '23.6.24 9:27 PM (223.39.xxx.212)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 117님
    '23.6.24 9:28 PM (203.251.xxx.122)

지금 하는 걸로 봐서는 이재명 만큼 할 사람은 아무도 없어 보여요.

• 11. ...
    '23.6.24 9:33 PM (122.254.xxx.124)

아직도 정신들 안차리네... 휴...

• 12. ...
    '23.6.24 9:37 PM (119.193.xxx.136)

이렇게 지지자가 많으니 대접 잘 받는 국민의힘에서 곧 대선 후보 되겠네요
    후쿠시마 수산물 먹어야 된다고 그러고요
    손가락 자르지 않는 이유

• 13. 해외 지지자들이
    '23.6.24 9:40 PM (211.234.xxx.193)

투표소까지 먼길 달려 안후보한테 한표 행사한게
    안, 윤의 단일화 선언으로 다 날아가 버렸죠.

그래서 화난 교포들 많던데요?

그리고 윤정부 탄생의 가장 큰 주역 아닌가요?

• 14. 최소
    '23.6.24 9:42 PM (122.44.xxx.208)

안 부부가 국제적으로 망신당할 인물은 아니죠

• 15. 맞다 후쿠시마
    '23.6.24 9:43 PM (211.234.xxx.193)

건 발언했었죠?

• 16. 원글님~~
    '23.6.24 9:45 PM (211.234.xxx.193)

저는 안 먹고 싶어요
    ~~~~~~~~~~~~~~~

안철수 "후쿠시마 수산물 수입, 우리만 막을 필요 없다" - https://v.daum.net/v/20230525103726051

• 17. ...
    '23.6.24 9:48 PM (1.242.xxx.109)

안이나 윤이나 그 놈이 그 놈인데,
    안 부인은 그토록 저렴한 느낌은 아니죠.

• 18. 영통
    '23.6.24 9:50 PM (106.101.xxx.169)

그래도 부인이 인텔리
    갑질은 했더라도.
    .
    김명신급..천박, 위조, 성형, 주식 문제 등..이런 급은 아니니

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.24 9:51 PM (175.207.xxx.116)

안이 잘못하면 언론이 지금처럼 가만히 있지는 않을 거
    같아요.

• 20. 그건
    '23.6.24 10:12 PM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

무지랭이 제가 했어도 윤무식이놈 보다는 나았을 거예요 적어도 나라는 안팔아먹을거니

• 21. ...
    '23.6.24 10:29 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

적어도 콜걸이 국제적으로
    나대는 꼴은 안봤겠네요.

• 22. ..
    '23.6.24 10:47 PM (218.50.xxx.177)

윤씨 부부보다는 백배 낫죠

• 23. ....
    '23.6.24 11:10 PM (118.221.xxx.80)

나을게.뭐있어요??..?그 자 때문에 나라가 이꼴이 된건데
    윤석렬이 뭘로 협박했길래 그런짓을 했는지 모르지만 같은 부류예요.

• 24.
    '23.6.24 11:17 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 다른 바보

• 25. ..
    '23.6.25 12:06 AM (218.50.xxx.177)

윤씨와 같은 부류지만 검찰과 한몸은 아닐거고
    부인도 김씨만큼 혐오스럽진 않죠
    그리고 천공에 해당하는 인물이 있진 않겠죠?
    안씨가 좋은게 아니라
    윤씨 부부가 최악오브최악오브최악이라서요

• 26. ...
    '23.6.25 1:16 AM (221.151.xxx.109)

안 싫지만 윤 보단 나았을 거예요
    무식하고 저질은 아니니까

• 27. 대선에서
    '23.6.25 1:50 AM (221.163.xxx.27) - 삭제된댓글

득표율이 좋은 적이 없어요
    지지난 대선도 겨우 겨우 3위 아니었나요
    획륜상 어링 없음

• 28. 대선에서
    '23.6.25 1:52 AM (221.163.xxx.27)

득표율 택도 없어요
    지지난 대선도 모냥 빠진 3위
    확률상 어림도 없었요