82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 매칭, 누가 아까운가요? 같이 봐주세요.

... 조회수 : 5,217
남자

35살
키 174
외모 나쁘지 않음(주관적)
자산은 13억 (부동산 8.5 금융자산 4.5)
부채제외 순자산은 8억. 연봉은 8천정도.
학부 서성한
카이스트 석박사
Kisti(한국과학기술정보연구원)
부모님은 서울에 20억대 아파트 살고계시고 50억

여자

29살
초등학교 교사
외모 준수
집안은 그냥 평범한 수준.
자산 모은건 거의 없음.
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.24 9:11 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

여자가 너무 좋아하겠네요.
    남자쪽은 별로라고 생각할거고요

• 2. 음...
    '23.6.24 9:13 PM (175.113.xxx.3)

객관적으로 봐도 남자가 바보거나 어디 모자라지 않고서야 매칭 될 조건이 아닌데요?

• 3.
    '23.6.24 9:14 PM (58.79.xxx.138)

남자가 어린여자 좋아한다면 괜찮을것 같고
    나이는 또레여도
    전문직이나 자산가딸 원하면 싫을것 같고요
    여자는 자기재산이 없으니 나이차 감수할것 같네요

• 4. 남자저정도면
    '23.6.24 9:14 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

듀@ 정도 가보세요.
    정말로 결정사에 남초현상 이라더니.
    예전같으면 말도안되는 매칭인데.

• 5. 333
    '23.6.24 9:19 PM (119.66.xxx.144)

여자가 미스코리아급으로 예뻐서 남자가 훅 반하면 얼른 결혼 가능할듯요

• 6.
    '23.6.24 9:20 PM (58.231.xxx.14)

남자가 원하는 조건이 저거였나보죠.
    남들이 판단하는 조건이 아니라 당사자가 원하는 조건이 중요하고 그에 따라 매칭해줘요

• 7. ...
    '23.6.24 9:24 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

객관적으로 남자가 조건 우위이지만 여자가 미코급이면 저 남자보다는 훨씬 상급에 연결됩니다.

• 8. ㄴㄴ
    '23.6.24 9:27 PM (119.149.xxx.229)

남자가 아깝죠
    여자는 뭐 아무것도 없네요

• 9. ㅔㅔ
    '23.6.24 9:30 PM (221.149.xxx.124)

여자는 나이차로도 상쇄 안되는 조건이이에요.. 연애는 몰라도 애초에 소개로눈 말도 안되는 매칭임. 저 결정사 오년 넘게 해봄..

• 10. 궁금
    '23.6.24 9:30 PM (117.111.xxx.221)

석박사 했으면 30대 초반까지 공부하느라
    돈벌새 없고 이제 연봉 8천인데 어떻게
    그새 자산을 13억 (부동산 8.5 금융자산 4.5)이나
    모았을까요? 거의 부모에게 증여받았나봐요?

• 11. ..
    '23.6.24 9:30 PM (119.64.xxx.227)

남자가 나이와 외모준수를 제일 보나보죠
    여자 외모가 뛰어나면 눈이 더높을 수도 있어요

• 12. ..
    '23.6.24 9:31 PM (211.178.xxx.164)

동은이는 돌싱 부자 남자의 어머니가 좋아하던데 음..

• 13. ....
    '23.6.24 9:31 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

여자가 미코급이면
    미코라고 했겠죠.
    준수라고는 안할 듯.

• 14. ....
    '23.6.24 9:32 PM (223.62.xxx.4)

여자가 미코급이면
    연예인급 or 존예라고 했겠죠.
    그냥 외모수준이 준수잖아요.
    절대 초미녀는 아니에요.

• 15. 듀*커플매니저
    '23.6.24 9:33 PM (14.138.xxx.76)

여성 프로필이 너무 안좋습니다
    서울은 어리고예쁘고 집안좋고 ,증여받은 아파트도 있는 여성분들 전문직도 많습니다.
    지방 대전 쪽이라고 해도 회원님 정도의 프로필이면
    부모님 재산이 있는분들 중에 어리고 예쁜 여성들도 많으세요..

작은 결정사에 계신 것 같습니다

• 16. …..
    '23.6.24 9:34 PM (118.235.xxx.202)

남자쪽 너무 자세하게 적으셔서 누군지 특정되겠어요

• 17. ...
    '23.6.24 9:34 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

남자가 동갑 여자에 외모 포기하면 동급 여자도 만날 수 있을텐데 그러긴 싫나보죠

• 18. .....
    '23.6.24 9:37 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

사실 이거 인터넷, 블라인드에서 본거에요.
    https://www.teamblind.com/kr/post/%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%A0%95%EB%B3%B4%ED%9A%8...

남자가 쓴 글이라 남자 쪽 스펙이 자세하고...
    첫번째 매칭이라 젤 좋게 받은거고.
    결말은 여자쪽에서 거절했다네요.

제가보기에는 남자가 모든면에서 훨씬 더 나은데
    결정사가 정말 이런가 싶어서요.

• 19. 저도
    '23.6.24 9:39 PM (124.57.xxx.214)

남자가 아까운데 여자가 거절했어요??

• 20. ..
    '23.6.24 9:40 PM (118.235.xxx.26)

https://www.teamblind.com/kr/post/%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%A0%95%EB%B3%B4%ED%9A%8...

사실 이거 인터넷, 블라인드에서 본거에요.
    학벌이랑 더 자세한 내용은 이어지는 다른 글에서 본거에요.
    (곧 지움)

남자가 쓴 글이라 남자 쪽 스펙이 자세하고
    첫번째 매칭이라 젤 좋게 받은거고.
    심지어 결말은 여자 쪽에서 거절했다네요.

제가 보기에는 남자가 모든면에서 훨씬 더 나은데
    결정사가 정말 이런가 싶어서요.

• 21. ...
    '23.6.24 9:40 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

헐 그정도에요?

• 22. 여자가
    '23.6.24 9:42 PM (213.89.xxx.75)

어느정도인지는 모르겠지만요.
    남자 나이가 너무 많아요.
    20여년전에도 여자나이29세면 남자 30세 최대31세까지 나왔었어요.
    여자배경이나 외모 괘안으면 최대2살이내로만 소개해줬답니다.
    아마도 남자쪽 배경이나 수입 괜찮으니 저정도 나이까지 보여준듯한데
    그녀로서는 그런 수준으로는 남자나이에서 되게 자존심 상했던것 같아요.

• 23. .....
    '23.6.24 9:46 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

카이스트 박사 30대 중반이면
    30대 여자 안만나고 싶어하긴 하는데
    문제는 어느정도 되는 20대 여자는 늙은 남자 진짜진짜 싫어해요.
    저 남자는 외모는 다 내려놓고 1,2살차이의 공무원, 대기업 만나거나
    직업 스펙없는 20대 만나거나 그래야하는데 둘다 챙기려고 하니 안돼죠.
    남자가 아깝다고 그러던 초반 댓글러들도 정신차려요.
    6살차이 만나려면 직업, 집안, 학벌, 스펙 관련된 건 다 내려놔야돼요.

• 24. 남자 외모가
    '23.6.24 9:46 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

객관적으로 별로일거 같은데요
    아니면 여자가 가입한지 얼마 안돼서 좀더 고르는거나 외모가 연예인급 일수도...

• 25. ....
    '23.6.24 9:48 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

카이스트 박사 30대 중반이면
    30대 여자 안 만나고 싶어하긴 하는데

문제는 뭐든 정도 갖춘 20대 여자는
    3살 이상 차이나는 늙은 남자 진짜진짜 싫어해요.

저 남자는 외모는 다 내려놓고 1,2살차이의 공무원, 대기업 만나거나
    직업 스펙없는 20대 만나거나 그래야하는데
    둘다 챙기려고 하니 안돼죠.

남자가 아깝다고 그러던 초반 댓글러들도 정신차려요.
    남자든 여자든
    6살차이 만나려면
    직업, 집안, 학벌, 스펙 관련된 건 정말 많이 내려놔야돼요

• 26. 댓글에
    '23.6.24 9:51 PM (223.62.xxx.249)

댓글에 있는 링크 누르면 첫댓이 글쓴 남자인디
    "
    KISTI
    · g****
    뭘보고 계속 못생겼다고 하는지 모르겄네... 클라이밍 경력 10년차고 체지방률 10%에 상체 발달한 탄탄한 몸인데. 얼굴도 어려서부터 잘생겼단 소리 많이들음. 연애도 꾸준히 해옴. 그리고 29살이면 내년에 30인데 이게 여자로 어린나이인가.. 20대 중반이면 몰라도...
    "
    성격이 문제인듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '23.6.24 9:51 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

결국 시장논리죠
    얼마전에 베스트간 글에 엠팍링크만 봐도
    남자들 인식 보이던데요 뭐
    돈 있는 남자들 중 여자 나이 외모 좋으면
    다른거 안보는 수가 많은데
    저 여자분은 직업까지 준수하니
    본인 좋다는 돈많은 남자들이 이미 많았던거고
    그러니 저 남자가 아쉽지 않은거죠
    만났던 남자 중 저 남자가 특별히 좋은 조건이었다면
    거절했을리가요

• 28. ..
    '23.6.24 9:52 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

비슷한 조건이면 저 나이 못만나요
    어린여자가 좋다했나부죠

• 29. ...
    '23.6.24 9:54 PM (223.62.xxx.231)

결국 시장논리죠
    얼마전에 베스트간 글에 엠팍링크만 봐도
    남자들 인식 보이던데요 뭐
    돈 있는 남자들 중 여자 나이 외모 좋으면
    다른거 안본다는 사람 많은데
    저 여자분은 직업까지 준수하니
    본인 좋다는 돈많은 남자들이 이미 많았던거고
    그러니 저 남자정도는 아쉽지 않은거죠
    만났던 남자 중 저 남자가 특별히 좋은 조건이었다면
    거절했을리가요

• 30. ..
    '23.6.24 9:57 PM (221.162.xxx.205)

6살 차이인데 남자가 뭐가 아까워요
    나이많은데 조건이라도 좋아야죠
    이쁘고 어리고 직업 좋으면 남자도 더 안따질걸요

• 31.
    '23.6.24 9:58 PM (106.101.xxx.188)

여자가 사짜 전문직 보나보네요. 어차피 매칭 안되겠지만요. 공기업 여직원들도 전문직 고르다 매칭이 안되니 그냥 혼자 살더라고요.

• 32. ..
    '23.6.24 9:59 PM (211.178.xxx.164)

저 남자 댓글 보면 과거가 의심스러움..

• 33. ...
    '23.6.24 9:59 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

35먹고 동갑 여자 + 동급 외모 만나면 동급 스펙 여자 만날 수 있죠
    근데 어쩌겠어요 그건 죽어도 싫다니 감수해야죠

• 34. ...
    '23.6.24 10:03 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

까이고 나니까 자존심 상해서 깔아뭉개는 거 같은데요. 여자 키가 관건인데 키도 안 쓰고 외모는 준수하다고ㅋㅋ 부모 재산 50억이라는 건 어디 있어요? 노후 된 정도라는데요.
    여자 집은 평범하다는 게 남자썰이고 실제 그 집도 노후는 된 집이면 저 남자 만날 이유가 없어요.

• 35. ...
    '23.6.24 10:04 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

35먹고 동갑 여자 + 동급 외모 만나면 동급 스펙 여자 만날 수 있죠
    연상녀+ 외모 그저그런 여자 만나면
    자기보다 좋은 조건 여자랑도 가능 할걸요

• 36. ...
    '23.6.24 10:06 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

연상녀+ 외모 별로인 여자 만나면

• 37. ...
    '23.6.24 10:07 PM (223.62.xxx.152)

연상녀+ 외모 별로인 여자 만나면

• 38. ...
    '23.6.24 10:08 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

남녀는 외모(외모에서 드러나는 성품 포함)가 예선인데 당장 가지고 있(다고 주장하는)는 돈의 액수만 비교하면 균형감각 없는 거예요.

• 39. 흥미진진
    '23.6.24 10:11 PM (211.178.xxx.164)

https://www.teamblind.com/kr/post/%EA%B2%B0%EC%A0%95%EC%82%AC%EC%97%90%EC%84%9...

• 40. 흥미진진
    '23.6.24 10:11 PM (211.178.xxx.164)

같은 사람 같은데 30대 초반 5-6급 공무원 여자 가능할까요?

• 41.
    '23.6.24 10:13 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

여자쪽에서 찼다는 원글 링크 전 댓글 가관이네요
    '남자가 바보거나 어디 모자라지 않고서야 매칭 될 조건'
    풉!
    스펙 반반 하려면 나이,외모도 반반이에요.

82의 모자란 명예남성들 남녀 나이도 똑같이 맞추자고 그러면
    발작하던데(대체 왜?) 요새 매칭시장이 이렇다는거 알면 좋겠네요.

• 42. .....
    '23.6.24 10:14 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

여자쪽에서 찼다는 원글 링크 전 댓글 가관이네요
    '남자가 바보거나 어디 모자라지 않고서야 매칭 될 조건'
    풉!
    스펙 반반 하려면 나이,외모도 반반이에요.

82의 모자란 명예남성들 남녀 나이도 똑같이 맞추자고 그러면
    발작하던데(대체 왜?) 요새 매칭시장이 이렇다는거 알면 좋겠네요

• 43.
    '23.6.24 10:17 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

걍 상상소설 같아요. 학부 서성한 공대에서 카이스트 박사 가능한가요? 이건 제가 몰라서 모르겠습니다만. 5급과 6급의 차이가 뭔지도 모르는 거 보면 본인 포함 주변에 공부 잘 한 그룹에 속해 있는 사람은 아닌 거 같아요.

30대초에 5급 공무원이면 행정고시 출신입니다.

• 44.
    '23.6.24 10:20 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

자산에서 차이가 크게 나네요
    여자쪽이 당연시하지만 않으면 될듯한데 과연 그럴지

• 45. 윗님
    '23.6.24 10:21 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

여자쪽에서 이미 깠어요

• 46.
    '23.6.24 10:23 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

평생 살고 13억도 마련 못하는 사람들 많아요
    부모 유산으로 횡재수도 한번 더 있을거고
    여자쪽이 당연시하지만 않고 차이를 알고 고마워 하면 될듯한데 과연 그럴지

• 47. 저글댓글
    '23.6.24 10:26 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

재밌네요

--------
    홈앤쇼핑· q*******
    41살 금수저에 순자산 20억 연봉 1.5억 여자보면 무슨생각 들어?

KCC· i********
    30대 초반 여자도 결혼하자 마자 아기가지길 원하지 않고..1년은 신혼 가지고파 하는데 35살 남자는 연애 1년 신혼 1년 하고 임신해서 애낳으면 37-38 , 애기 유치원도 가기전에 아빠가 40대
    이게 여자도 2-3살 차이면 같이 나이먹는다지만 … 여자한테도 남자 나이 중요해요. 연애때야 안중요한데 애같이 낳아 기를때는 중요해요

공무원· O***
    결정사가 별로인데 돈 좀 더 써서 노블사 가보셈

KISTI· g****작성자
    일단 스팩좀 낮춰서 중견기업까지 받기러 했음.

공무원· O***
    끼리끼리 맞춰주긴하는데 매니저한테 이런건 안된다 강하게 어필해보셈

공무원· 예********
    음...아무리 생각해도 얼굴이 문제인 것 같은데...
    아님 집 잘사는거 오픈하고 소개팅 시장이 차라리 나을거같음

새회사 · 태*****
    내 생각엔 비슷한 사람 충분히 만날수 있을것같거든 ?

나이 비슷 경제력 비슷 학벌 비슷 외모 비슷한 여자 충분히 가능해

근데 여기서 플러스로 본인보다 나이는 몇살 어렸음 좋겠다거나 본인보다 외모는 준수했음 좋겠다거나 한다면

상대 입장에서는 엄청난 하향이라는 걸 인지해야 할 것 같아
    그 여자 나랑 비슷한거 아니고 나보다 한참 높은 급의 여자인거야 ㅠㅠ

자기 객관화를 좀 해보는건 어때 ?
    댓글 쭉 읽어보니까 필요해보여서

나이 비슷하게 동갑이나 또래 만나면 되는데 그건 싫지 ?

외모도 본인 수준이랑 비슷하게 만나면 되는데 또 그것도 싫을거고

나랑 비슷이 아니라 나+@를 바라고 있는데
    본인이 그걸 모르면 어쩐담 ㅠㅠ

새회사 · i******
    쓴이형 억울한건 알겠는데 댓글에서 쉰내나요 ㅠㅠ

스타트업 · 오***
    님같은 사람들 이해가 안가네.
    그 재산을 가지고 왜 그러고 사냐

한국수력원자력· l*********
    본인이 못생기고 돈이 많으면
    못생기고 돈 많은 여자를 찾던가
    예쁘고 돈이 없는 여자를 찾아야지,,

한국전력공사· Y*****
    결정사는 너가 생각하는 이상으로 자산가들이 많아 ㅋㅋㅋ

삼정KPMG· M*****
    근데.. 그냥 소개팅도 29한테 35살 붙여주기 좀 힘든데.. 남자 와꾸가 잘 관리되어있지 않은이상.. 잘안받으려고 해.. 여자분이 외적으로 준수하고 본인자산도 있는데.. 문제가 되는거야??

내생각엔 결정사라서 받는게 가능하다고 보여.. 일반적으론 29에 35은 사진이 ㅈ니짜 괜찮지않으면 잘 안받어 해주기도 뭐하고...

• 48. ….
    '23.6.24 10:26 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

외모야 수술이라도 하죠
    요즘 시대에 돈이 맘대로 되나요
    여자쪽이 당연시하지만 않고 차이를 알고 고마워 하면 될듯한데 과연 그럴지

• 49. ..
    '23.6.24 10:27 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

갑자기 30대 초 고시패스한 사무관 여자? 생각해보니까 웃기네요.

• 50.
    '23.6.24 10:27 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여기 댓글녀들만 봐도

• 51. ...
    '23.6.24 10:28 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

재밌네요

--------
    41살 금수저에 순자산 20억 연봉 1.5억 여자보면 무슨생각 들어?

KCC· i********
    30대 초반 여자도 결혼하자 마자 아기가지길 원하지 않고..1년은 신혼 가지고파 하는데 35살 남자는 연애 1년 신혼 1년 하고 임신해서 애낳으면 37-38 , 애기 유치원도 가기전에 아빠가 40대
    이게 여자도 2-3살 차이면 같이 나이먹는다지만 … 여자한테도 남자 나이 중요해요. 연애때야 안중요한데 애같이 낳아 기를때는 중요해요

공무원· O***
    결정사가 별로인데 돈 좀 더 써서 노블사 가보셈

KISTI· g****작성자
    일단 스팩좀 낮춰서 중견기업까지 받기러 했음.

공무원· O***
    끼리끼리 맞춰주긴하는데 매니저한테 이런건 안된다 강하게 어필해보셈

나이 비슷 경제력 비슷 학벌 비슷 외모 비슷한 여자 충분히 가능해

근데 여기서 플러스로 본인보다 나이는 몇살 어렸음 좋겠다거나 본인보다 외모는 준수했음 좋겠다거나 한다면

상대 입장에서는 엄청난 하향이라는 걸 인지해야 할 것 같아
    그 여자 나랑 비슷한거 아니고 나보다 한참 높은 급의 여자인거야 ㅠㅠ

나이 비슷하게 동갑이나 또래 만나면 되는데 그건 싫지 ?
    외모도 본인 수준이랑 비슷하게 만나면 되는데 또 그것도 싫을거고

새회사 · i******
    쓴이형 억울한건 알겠는데 댓글에서 쉰내나요 ㅠㅠ

스타트업 · 오***
    님같은 사람들 이해가 안가네.
    그 재산을 가지고 왜 그러고 사냐

한국수력원자력· l*********
    본인이 못생기고 돈이 많으면
    못생기고 돈 많은 여자를 찾던가
    예쁘고 돈이 없는 여자를 찾아야지,,

한국전력공사· Y*****
    결정사는 너가 생각하는 이상으로 자산가들이 많아 ㅋㅋㅋ

삼정KPMG· M*****
    근데.. 그냥 소개팅도 29한테 35살 붙여주기 좀 힘든데.. 남자 와꾸가 잘 관리되어있지 않은이상.. 잘안받으려고 해.. 여자분이 외적으로 준수하고 본인자산도 있는데.. 문제가 되는거야??

내생각엔 결정사라서 받는게 가능하다고 보여.. 일반적으론 29에 35은 사진이 ㅈ니짜 괜찮지않으면 잘 안받어 해주기도 뭐하고...

• 52. …….
    '23.6.24 10:28 PM (210.223.xxx.229)

윗 댓글이 너무 모르네요 서성한 공대에서 카이스트 가는건 전혀 문제없구요 .공무원아니면 직급체계 크게 관심없죠

가서 읽으니 재밌는 남자네요
    경제관념이 굉장히 철저하고 물려받은것없이 연봉거의 투자해서 자산 일구었나봐요
    허세없이 경차타면서 ..
    근데 아마 여자에게도 비슷하게 요구할듯하고 조건너무 따지는게 보여요 ..경제적으로..안맞는 여자들은 숨막혀할수도 있겠네요

• 53.
    '23.6.24 10:29 PM (218.55.xxx.242)

시작부터 갖춰지면 수십년 앞선건데요
    여기 댓글녀들만 봐도

• 54. ...
    '23.6.24 10:36 PM (223.62.xxx.105)

서성한 공대에서 카이스트가는건 이상한거 아니에요
    6급 얘기는 전문직이나 경력직 6급 특채 있으니
    그거 말하는 것 같고요
    직장인증은 한거고
    주작이라 볼만한 부분은 안보이는데
    들어가서 댓글보세요 저사람 진지해요

• 55. .....
    '23.6.24 10:38 PM (107.189.xxx.199)

여자 쪽에서 고마워하긴 커녕 뻥 차네요.
    진짜 헛웃음만.
    요새 비혼한다는 여자들이 너무 많아서
    연애 결혼시장이 심한 남초라는 얘기는 들었는데
    참 아들 어찌 장가 보낼지
    치사해서 아주 그냥

• 56. ……:
    '23.6.24 10:42 PM (118.235.xxx.83)

저사람 조건은 둘째치고 글을 읽어보니 굉장히 알짜배기입니다
    경제관념이 확실해요
    못알아보는 젊은 여자들 안타깝네요 ..
    좋은차타고 여유부리는게 젊을때야 좋겠지만 그거 다 허상인데

• 57. ㅇㅇ
    '23.6.24 10:45 PM (223.62.xxx.65)

댓글 재밌어요ㅎ

• 58. 118님
    '23.6.24 10:46 PM (223.62.xxx.204)

능력남의 장점은 나한테 돈을 잘 쓰는거에요.ㅋㅋ
    그걸 모르면 반쪽자리인데요.
    허긴 여자한테 돈을 잘쓰게 본인의 장점임을 어필할 줄 모르니 30대중반까지 남아서 결혼시장을 얼쩡거리는거죠.

저 능력남이랑 결혼한 능력녀임 ㅋㅋ

• 59.
    '23.6.24 10:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

아휴 쥐뿔도 없으면서 나 잘났다 상대가 가진거 깔아뭉개고 아무것도 아니라고 생각하는 자의식 강한 여자들은 제발
    비혼으로 혼자 살아요

• 60. 궁금
    '23.6.24 11:40 PM (211.234.xxx.210)

교사가 인기가 많아요
    친정 평범하고 이쁜 여교사고 성격좋으면
    잘난 전문직 까지 가능해요.
    교대 입결 모르시나들
    의치한약수 다음이 교대였었수.

일안해도 연금나오고
    배우자에게까지 나오는데
    적어도 십억은 버는건데
    머리도. 좋고

• 61. ...
    '23.6.25 12:01 AM (211.51.xxx.77)

서울은 어리고예쁘고 집안좋고 ,증여받은 아파트도 있는 여성분들 전문직도 많습니다.
    ...
    듀오매니저님? 이런분이 서성한 공대에 카이스트나온 회사원이랑 매칭되나요?
    아니 나이어리고 전문직이고 집안좋고 돈도 많은데 왜??

어리고 부모 재산있는 예쁜여자들도 전문직원해요. 굳이 나이 6살이상 차이나는 재산 8억인 나이든 회사원이랑 왜 결혼해요?

• 62. ...
    '23.6.25 12:03 AM (211.51.xxx.77)

근데 본인소개에 따르면 외모도 좋고 주변에서 대쉬하는 여자도 많은데 왜 굳이 결정사에 연결해서 계속 거절당하고 스팩낮춤당하는거죠? 이해가,,,

• 63. 참참참
    '23.6.25 12:06 AM (175.116.xxx.138)

여자가 거절한 이유는 여자가 우선적으로 생각하는 조건이 나이차이가 적은거였나보죠 다른조건이 좀 부족해도~
    저 남자 조건이면 나이 비슷한 비슷한 조건의 여자 만나는것이 훨씬 낫죠

• 64. ...
    '23.6.25 12:12 AM (223.62.xxx.130)

근데 본인소개에 따르면 외모도 좋고 주변에서 대쉬하는 여자도 많은데 왜 굳이 결정사에 연결해서 계속 거절당하고 스팩낮춤당하는거죠?

ㅡㅡㅡㅡ

왜겠어요 더 나은 여자 만날 수 있으면 밖에서 만났겠죠
    본인입장에서 만날 수 있는 여자중에
    제일 좋은 여자 만나려고 애쓰고 있는거에요

• 65. ㅇㅇ
    '23.6.25 12:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저런 남자는 비슷한 학벌의
    대기업여자 만나는게좋을듯
    그리고 초등교사 눈엄청높아요
    저분비슷한 조건의 딸가진 분이
    한다리건너 전문직 아들 소개
    부탁하더라고요
    제가 집한채 해줄수있냐니까
    자기딸이 평생 벌건데 해줘야 하냐고

• 66. ...
    '23.6.25 1:02 AM (1.225.xxx.233)

결혼 관련해서 교사는 그 연봉이나 조건에 비해 좀더 우대를 받더라구요
    애들 육아를 잘할 수 있는 조건이라서 그런 것 같아요
    초등교사는 학교를 데리고 다니니까 더요

• 67.
    '23.6.25 1:44 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

6살 많은게 싫음 없어도 나이 비슷한 남자 만나면 되겠네요

• 68.
    '23.6.25 1:45 AM (218.55.xxx.242)

6살 많은게 싫음 없어도 나이 비슷한 남자 만나면 되겠네요
    다 갖춘 남자야 어린 여자 원할거니 안될거고

• 69. 윗 님
    '23.6.25 1:49 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

다 갖춘 남자들도 30초반에 또래랑 결혼합니다.
    감지덕지 하면서.

• 70. 윗 님
    '23.6.25 1:50 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

여기 82 댓글에서 어느 분이 결정사 통해서 남자들 만나는데 스펙들이 보통 일반인들이 아닌 아주 끝내주는 집안의 자손들이 나와서 앉아있더래요.
    그 여성분은 그냥 보통인데도 그렇다네요.
    그게 요즘 결정사 래요.

• 71. 12
    '23.6.25 8:45 AM (175.223.xxx.162)

남자가 매우 아까운데요.
    그런데 여자는 그 나이에 모은 돈이 하나도 없다는 것은 왜인가요. 집안이 평범이 아니라 정확하게 표현하면 집에 생활비 보태주는 경우인 것 같은데요. 양심 있으면 결혼해서는 안되는 유형이지요.
    여기는 여자가 많아 남자 조건을 후려치던데 객관적으로 보아야지요. 저 위 댓글에 남자 나이 35이 많다고 하는데 요새 절대 많은 것은 아니지요.

• 72.
    '23.6.25 10:47 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

억울하면 남자도 41살 얼굴 쳐진 누님 만나면 되잖아요?
    상향결혼도 가능하겠네

• 73.
    '23.6.25 10:48 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

억울하면 남자도 41살에 얼굴 본인보다 못난 누님 만나면 되잖아요?
    상향결혼도 가능하겠네

• 74.
    '23.6.25 10:49 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

억울하면 남자도 41살에 얼굴 본인보다 못난 누님 만나면 되잖아요?
    상향결혼도 가능하겠네

• 75.
    '23.6.25 10:50 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

상향결혼도 가능하겠네

• 76.
    '23.6.25 10:54 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

상향결혼도 가능하겠네

• 77.
    '23.6.25 10:55 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

상향결혼도 가능하겠네

• 78.
    '23.6.25 11:07 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

억울하면 남자도 41살에 얼굴 본인보다 못난 누님 만나면 되죠
    상향결혼도 가능하겠네

• 79.
    '23.6.25 11:07 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

억울하면 남자도 41살에 얼굴 본인보다 못난 누님 만나면 되죠
    상향결혼도 가능

• 80.
    '23.6.25 11:08 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

억울하면 남자도 41살에 본인보다 못생긴 누님 만나면 되죠
    그러면 상향결혼도 가능

• 81.
    '23.6.25 11:10 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

억울하면 남자도 41살에 본인보다 못생긴 누님 만나면 되죠
    그러면 상향결혼도 가능

• 82.
    '23.6.25 12:47 PM (223.62.xxx.166)

그러면 상향결혼도 너끈히 가능