82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 민주당원뿐인거죠

정치 조회수 : 1,292
국회의원도 아니고 당에서 직책 맡은것도 없고요
총선 가까오니 귀국한것 같은데 민주당내에서 이낙연 위치나 목소리가 큰가요?
전 이재명 이낙연 대선경선땐 이낙연 되야 한다고 생각했던 사람인데 사면이야기로 지지율 내려가고 경선때 대장동 꺼내서 난리나게 했었고 결국 대장동은 50억 클럽들 국짐과 관련된 사람들이 돈 더 받은게 나타나고 있잖아요
무엇보다 이낙연의 의중이 아니였다해도 이낙연 지지자들이
뮨파라며 윤모지리 찍겠다고 공개 선언하며 민주당 비난하고 민주당 대선주자 국짐당보다 더 비난하며 나선게 너무 싫었어요 지금 나라 이지경된 이유중 하나에 이낙연 강성 지지자들이 경선 불복하고 뮨파라며 윤모지리 찍겠다 공개적으로 나선것도 무시못해요
검찰조직이 권력 잡으면 어찌될지 뻔히 보였고 특히나 무식하고 비열하고 악날하기 까지한 인간을 찍어야 이낙연 이긴 이재명 밟아 버리고 민주당 정신 차려야 한다면서 난리 피웠잖아요
또 총선 앞두고 그때 그 뮨파들 대거 나서서 민주당 욕하고 민주당 당대표 이재명 욕하고 악마화 시켜가며 이재명 당대표에서 내려오지 않고 총선까지 끌고 가면 국짐 찍을거라 난리칠까 너무 싫어요
딱 시점이 총선 앞두고 오는게 총선 국짐에 힘 보테주러 오는거 아닐까 이낙연이 싫다기 보단 그 뮨파라는 사람들
강성 지지자들이 싫어요
진짜로 대한민국 원한다면 다음 총선 얼마나 중요한지 알텐데
또 갈라치기 민주당 욕하지 말고 똘똘 뭉쳐서 민주당 압승 결과 내줘야죠 어찌 불안 불안 햐요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1만 6175명
    '23.6.24 7:49 PM (211.234.xxx.143)

'이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 2. 정체성
    '23.6.24 7:50 PM (114.190.xxx.83)

조중동 기레기 출신이기도 하죠.

• 3. 친문 이낙연지지자
    '23.6.24 7:51 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언
    - http://m.betanews.net/article/1313136

• 4. 글쎄요
    '23.6.24 7:53 PM (218.234.xxx.34)

지금 다 망해가는 민주당이지만, 혹시 아나요? 이낙연이 왔으니 다시 한번 희망을 가져봅니다.

• 5. 아직도
    '23.6.24 7:54 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

계란말이 감동,
    윤며들고 있나요?

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 - https://v.daum.net/v/20220115155733718
    "X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)

• 6. 218.234
    '23.6.24 7:55 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

뭘 망해요?
    뮨파가 지지한 윤대통령 지지율보다 높던데? ㅎㅎㅎ

이낙연 지지율 얼마전 나왔던데

• 7. 지들이 문파라면서
    '23.6.24 7:56 PM (222.117.xxx.173)

윤을 찍어요? 걔네들이 무슨 문파입니까. 같은 민주당내에서 저러는 것들을 믿을 수 있나요.
    윤 찍어놓고 윤 욕을 열심히 하면서요. 문대통령 칭송하고 사모곡 쓰면서 뭐가 이상한건지 모르더군요
    결국 내가 윤 찍은건 이재명때문이라는데 니손이 찍은건데 왜 이재명탓을 하니. 저는 이재명을 좋아하지 않지만요. 이낙연 지지하면서 윤석렬찍은 문파들은 아주 이상한 인간들이라 상종 안하고 싶어요.
    민주당은 찍겠지만 쟤네랑는 반대로 하고 싶습니다.

• 8. ...
    '23.6.24 7:57 PM (210.178.xxx.111)

이낙연 응원합니다!!!

• 9. 218.234
    '23.6.24 7:58 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

안철수·이낙연(2%)

6월 2일 갤럽,
    ‘차기 정치 지도자 선호도’ 이재명 22%·한동훈 11%…홍준표 5%[갤럽] - https://v.daum.net/v/20230602130010225

• 10. 218.234
    '23.6.24 7:58 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

안철수와 이낙연 지지율이 같네요

• 11. 여기에
    '23.6.24 7:58 PM (218.234.xxx.34)

역대 최대 비호감 대선에서 전략적으로 소신을 밝힌 시민들을 욕하면 안되죠. 비호감 후보를 내세운 민주당의 문제가 지금 이 상황을 만들었을테구요. '반성없이 발전없다'라는 말 민주당에 꼭 해주고 싶네요.

• 12. Xb
    '23.6.24 8:00 PM (211.184.xxx.168)

지금 이 체제로는 민주당 총선 망한다는 신호 계속 나오고 민주당 내부에서도 위험하다고 판단해서
    혁신위도 만든 거잖아요

이낙연이든 누구든 힘 합쳐서 좀 잘해봅시다

• 13. Xb
    '23.6.24 8:01 PM (211.184.xxx.168)

뮨파들 생각하면 괘씸하지만
    이낙연 지지자들 일부일 거예요

이재명 이낙연 손 잡고
    혁신위 꾸려서
    내년총선 싹쓸이 했으면 좋겄어요

• 14. 이재명은
    '23.6.24 8:03 PM (71.60.xxx.196)

전과4범 대장동등 각종비리의혹도 줄줄이지만 뭣보다 능력이 없어요 능력있는 행정가다 그렇게 난리더만 나중에 보니 그것도 홍보고 계곡정비 잘 했다 난리더만 그것도 다른 지자체장이 먼저 했던거고 그렇다고 좋은 인재가 주위에 있나 어디 운동권출신 시민단체출신이 측근 대부분 허구헌날 기본소득같은 현실적으로 말도 안되는 허구맹랑 정책 당대표로 역량이 있나 민주당에 170석이 있으면 뭐해요 이재명 본인과 계파 유지 민주당 의원들은 본인 공천에만 신경을 쓰니 나라가 개판이죠

• 15. 218.234
    '23.6.24 8:05 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

역대 비호감인데 계란말이에 윤며든건 뭐죠?
    마음을 빼앗겼다고 기사에 나오는데 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(위 기사에 있네요)

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 - https://v.daum.net/v/20220115155733718
    "X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)

• 16. Asmr
    '23.6.24 8:06 PM (1.236.xxx.183)

그런데요
    강성지지자들이란 말 개딸들 이란 말
    조중동이 프레임 씌운거죠
    개딸들은 긍정적인 퍼포먼스를 해요
    민주당은 할수있다 다시만난세계라는 노래로 신선한 울림을 줬어요
    정치 고관여층이라고 민주당내 의원들의 행태에대해 민주당 스럽지 못하고 당원들은 검찰들과 싸우길 원하는데 의원들은 자기 안위만 생각하고 다음 총선에서 뱃지 다는것에만 관심 있으니 화가나는거죠
    이낙연이 대장동 문제를 이재명 탓으로 몰아세우고 마치 이재명이 해먹은거로 ㅇ솔아세윘으니 당원들은 화가난거죠
    이낙연이 당대표옇을때 아무것도 안하고 가만히 웅크리고 있었어요
    이낙연 이자는 전적이 화려하더라구요
    검색해보면 알수 있어요
    그가 다시 들어왔는데 신천지 연관성이 많아보여요
    나비 바람개비 옥색?인가 아무튼
    그는 국짐에 가까운 인물입니다
    전라도 출신이니까 민주당으로 나선것일뿐

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.24 8:07 PM (211.184.xxx.168)

어쨌든
    이재명 체제로는 민주당 총선 안 된다!
    를 부정하는 사람은 없어요

제발 이재명 대표도 좀 멀리 바라보고
    처신했으면 좋겠어요
    문통 보세요

이낙연한테 먼저 연락해서 잘해보자고 하면
    국민은 박수 칩니다
    이것저것 따지지 말고
    침몰해가는 나라부터 구해야죠

• 18. ...
    '23.6.24 8:08 PM (119.193.xxx.136)

절대 지지층 연령이 60 70인데 그분들에게 이낙연님이 낙이고 위로가 된다면 그러려니 해야지요
    꿈 꾸는 건 자유잖아요 장제원도 안철수도 매일 꿈 꾸고 살고요
    뱃지 달고 싶은 정치꾼들이 주변에서 왔다갔다하겠지만 하루이틀인가요
    선거 다가오고 또 시끄럽겠지만 역으로는 이재명 체제 결집효과도 주니까 관망하면 될 거 같습니다

• 19. asmr
    '23.6.24 8:10 PM (1.236.xxx.183)

이낙연은 아주 권위적이고 자기 살길만 찾는인간
    옵티머스 삼부토건 라임사태 등에 이낙연이 관
    련돼 있다는 말들이 많아요
    구글 검색

• 20. 00
    '23.6.24 8:11 PM (123.100.xxx.135)

이명박근혜 사면 이야기 꺼내고 , 검찰개혁 막고, 조국 이재명 친 인간 아닌가요 ??? 거슬러 올라가면 노무현 탄핵 외친 인간이죠 .... 이미 밑천 다 들어난 사면발이를 참 ...

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.24 8:11 PM (211.184.xxx.168)

도대체 이재명 말고는
    죄다 비난하는 분들은 왜 그래요?

이재명 대표 되고 민주당 힘 못 쓰잖아요
    누구라도 붙잡고 힘을 합쳐야 할 시국에
    이 사람 비난 저 사람 비난
    참나
    뮨파나 댁들이나 하는 짓은 똑같아요

• 22. 00
    '23.6.24 8:12 PM (123.100.xxx.135)

거기다가 여기자 손 주물럭 거리던 인간 ???? 왜 페미 들은 고소 안하고 가만히 있는지 참 ...

• 23. 211.184
    '23.6.24 8:14 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

이낙연 - 노무현
    /

이낙연, 과거 노무현정권 향해 “군사정권보다 빈부격차 키운 반서민정권” - https://n.news.naver.com/article/022/0003602767?sid=100

이낙연의 과거 노무현정부 비판 발언 살펴보니
    “군사정권보다 빈부격차 더 키운 反서민정권”
    “자신들은 도덕적으로 깨끗하니 뭘 해도 되나”
    “오만과 독선으로 국민 요구 외면…상대 존중해야”

• 24. 211.184
    '23.6.24 8:15 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

이낙연 - 조국
    /

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    - https://news.v.daum.net/v/20200319140409503

이낙연 "文에게 조국 전 법무부 장관 임명하지 말라 했다"
    - https://news.v.daum.net/v/20210704153801286

• 25. ㅉㅉ
    '23.6.24 8:25 PM (49.130.xxx.237)

부정경선으로 대선후보된 이재명 ㅉㅉ
    민주당 경선 제대로 했으면 지금 대통령은 이낙연이죠.

이재명 별명이 개나리라면서요?
    개가
    나와도 이길 선거
    리재명이라 졌다

• 26. ...
    '23.6.24 8:33 PM (223.39.xxx.195)

선거질때마다 부정선거라고 떠들 이낙연 ㅎㅎㅎ

• 27. ....
    '23.6.24 8:36 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

이낙연화이팅!!!
    개딸들 발등에 불떨어졌나보넹?ㅋㅋ

• 28. 낙엽이 텃밭
    '23.6.24 8:39 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전라도서 낙엽이 실체 다 아는데 누가 지를 밀어준다고,, ㅋ
    아마도 국짐 알밥 동원하면 만명은 짝어줄라나???? ㅋ

• 29. 그나마
    '23.6.24 8:54 PM (117.111.xxx.125)

이낙연과 그 지지자들이 상식적이죠.
    어떻게 범죄자를 지지해요.

• 30. ...
    '23.6.24 9:05 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

막산자와 개딸들 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 그렇죠
    '23.6.24 9:07 PM (223.62.xxx.77)

이재명은 전과4범에 기소가 줄줄이인자고요

• 32. 맞춤법
    '23.6.24 9:10 PM (58.140.xxx.139)

맞춤법이나 좀…
    되야 아니고 돼야예요
    되어야의 준말 돼야

• 33. 구룬데
    '23.6.24 9:24 PM (61.79.xxx.105)

이낙연 귀국하니 많이 쫄리시나벼

• 34. ..
    '23.6.24 9:26 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

전과4범 노래부르더니 이낙연은 전과2범이던데요
    앞으로 전과2범 노래불러줄게요

• 35. 요즘 더더욱
    '23.6.24 10:46 PM (119.69.xxx.110)

이낙연을 응원하게 됩니다 !!

• 36. 범죄자는
    '23.6.24 10:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

낙엽이가 범죄잔걸 아직도 모르는 뮨파둘 많네
    서결이가 낙엽이 시켜 이재명 견재하는거 모른척??? ㅋㅋ
    무뇌아인척도 머리가 좋아야 가능해요

• 37.
    '23.6.24 11:49 PM (114.202.xxx.249)

아~~전과2범이라 지지했구나 그렇구나~~^^
    근데 전략적 선택이라는데
    뭘 위한 전략이었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮨파 그 큰 그림이라는 전략이긔?
    윤석열 뽑아놓고 이재명 감옥가면 탄핵시켜서
    다시 이낙연이 되는거긔??? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ대통령급을 지들 입맛대로 이용하려고 뽑았긔??
    ㅋㅋㅋ대통령급이 동네 반장인줄 알고 지들이 탄핵하겠다면 탄핵되긔???
    ㅋㅋㅋ재선하면 이낙연된다는건 누가 장담하긔????
    ㅋㅋㅋ 자의식 과잉이란게 그런거긔ㅋㅋㅋㅋ