82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은 박소담이 쌍꺼풀 수술하면 더 이뻐질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,236
전 김고은 박소담 같은 얼굴 좋아하는데요
흔한미인들보다 훨씬 이뻐보여요

근데 만약 김고은이나 박소담이 쌍꺼풀 수술 한다면
우리가 흔히 말하는 미적 기준으로는 더 이뻐질까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '23.6.24 7:48 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

김고은은 몇배는 더 이뻐질걸요

• 2. ....
    '23.6.24 7:49 PM (175.114.xxx.203)

쌍컬플 수슬하면 그냥 강남 미인 똑같은 미인 되는거죠. 지금이 예뻐요.

• 3. 아뇨
    '23.6.24 7:49 PM (211.206.xxx.140) - 삭제된댓글

지금의 그 아련한 느낌 사라질 걸요
    강한 안상 돼요

• 4. 아뇨
    '23.6.24 7:50 PM (211.206.xxx.140)

지금의 그 아련한 느낌 사라질 걸요
    강한 인상 돼요

• 5. ....
    '23.6.24 7:51 PM (221.157.xxx.127)

흔한얼굴될듯

• 6.
    '23.6.24 7:55 PM (58.231.xxx.119)

이뻐지나 매력은 없어질 듯

• 7. ker
    '23.6.24 7:55 PM (180.69.xxx.74)

무쌍이 매력인걸요

• 8. .....
    '23.6.24 7:57 PM (211.36.xxx.69)

훨씬 예뻐지긴 하겠지만 눈 모양상 칼집 보이겠죠. 박민영 느낌 나는 미인이 되겠지만 흔한 미인이겠죠? 지금이 둘 다 매력 있네요

• 9. 노노
    '23.6.24 7:58 PM (118.235.xxx.79)

이쁘고 무매력 보다는 매력있는(지금도 예쁘지만)
    얼굴이 생명력이 있어 좋아요

• 10.
    '23.6.24 8:00 PM (182.161.xxx.56)

쌍수하려다가 의사가 미리 만들어주는거보니까
    순한 인상이 사납게 변해서 안 했어요.
    김고은.박소담도 쌍수하면 지금처럼 순해보이지는 않을듯..

• 11. 박소담은
    '23.6.24 8:02 PM (39.7.xxx.226)

전혀.

김고은은 무지 예뻐질듯.

쌍수없다고 김고은이 박소담이랑 같이 묶이 레벨은 아니죠.
    김고은은 눈 빼고 다 예뻐요.
    박소담은 전혀 예쁜 얼굴이 아니고.

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.24 8:04 PM (115.139.xxx.8)

박소담이 더 오목조목 예쁘지 않나요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '23.6.24 8:08 PM (221.151.xxx.109)

무쌍이 매력인 배우들
    손대는 순간 싼티

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.6.24 8:14 PM (118.34.xxx.13)

전혀요… 흔한 성형녀 흔녀되죠.

• 15. ...
    '23.6.24 8:15 PM (39.117.xxx.195)

박소담은 못생겼구 쌍수하면 예쁠가능성 있겠네요

김고은은 안해도 괜찮아요
    두상도 김연아 만큼 예쁘더라구요
    https://youtube.com/shorts/2DPGTbbY7QQ?feature=share

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.24 8:16 PM (175.207.xxx.116)

쌍꺼풀 있으면서 옆으로 긴 눈 이쁘지 않나요?

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.24 8:18 PM (116.127.xxx.4)

저희 딸이 무쌍에 단아한 얼굴이었는데
    어렸을 때 부터 이쁘다는 말을 듣고 살아서
    얼굴에 큰 불만이 없었고 주변에서 매력 없어진다고
    쌍수 하지 말라고 말려서 20대 중반까지 안 하다가
    사진 찍으면 안 이쁘게 나오니 뒤늦게 쌍수 하고 싶은
    생각이 들어서 직장 다니는 중에 했어요
    요즘은 쌍수도 자연스럽게 잘 하니
    매력이 없어졌다고 하는 사람도 있고
    더 이뻐졌다고 하는 사람도 있었죠
    매력이고 뭐고 이뻐져서 본인이 만족하니
    김고은 박소담 쌍수하면 엄청 이뻐질 것 같아요
    눈빼고 다른 곳은 완벽하더라구요

• 18. . . .
    '23.6.24 8:26 PM (1.235.xxx.28)

강혜정 꼴 날 뿐. .
    잘 나가는 배우들인데 왜???

• 19. 네네
    '23.6.24 8:28 PM (1.227.xxx.55)

크게 말고 살짝 심은하처럼 하면 훨씬 또렷하고 이뻐지긴 하죠.
    개성은 좀 묻히겠지만요.

• 20. ~~
    '23.6.24 8:40 PM (118.235.xxx.247)

헐.. 지금 너무 예쁜데요 왜 수술을…

• 21. 아마
    '23.6.24 8:59 PM (121.133.xxx.137)

배우 아니었으면 했을거예요
    배우여서 인형되는것보단 개성

• 22. ...
    '23.6.24 9:04 PM (39.7.xxx.27)

박소담은 김고은과 다르게 눈도 작고 좀 답답한 편이라
    가늘게 살짝 하면 많이 이뻐질 것 같아요

• 23. ...
    '23.6.24 10:01 PM (221.140.xxx.205)

무쌍이 매력인데요

• 24. ..
    '23.6.24 10:05 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

무쌍이어도 이쁜여자 많아요
    저둘은 이쁜 얼굴 자체가 아니예요

• 25.
    '23.6.24 10:07 PM (223.33.xxx.52)

안하는게 맞아요
    강혜정 신이 이런 배우들 물론 미적으로 나아졌을지
    몰라도 개성이 없어서 캐스팅도 안돼요
    제 친구도 눈이 작은 쌍꺼풀에 귀염상 순수해보이고
    이뻤는데 앞트임 뒷트임하고 하 ... 자신이 너무 슬퍼해서
    티도 못내고 예쁘다 위로합니다 바탕이 예쁘게 타고나면
    고치지 않는게 매력이죠

• 26. 평범
    '23.6.24 10:11 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

일반적인 기준에서 더 이뻐지긴 할거 같은데
    흔하디 흔한 평범미녀 될거 같아요
    인스타에 넘치는 흔한 미인형 있잖아요
    배우로서 마이너스죠
    그렇게 이쁜 애들은 널렸어요
    둘다 길쭉길쭉하고 얼굴 담백하니 여백이 있어
    여러 역할 소화하는 배우로서 매력 있는데요

• 27. ㅇㅇ
    '23.6.24 10:15 PM (58.234.xxx.21)

일반적인 기준에서 더 이뻐지긴 할거 같은데
    흔하디 흔한 평범미녀 될거 같아요
    인스타에 넘치는 흔한 미인형 있잖아요
    배우로서 마이너스죠
    그렇게 이쁜 애들은 널렸어요
    둘다 길쭉길쭉하고 얼굴 담백하니 여백이 있어
    다양한 역할 소화하는 배우로서 매력 있잖아요
    여기서 여신이라 불리는 한고은 같은 꽉찬 미인형은
    배우로서 별 매력도 없고 보다보면 질림

• 28.
    '23.6.24 11:30 PM (211.234.xxx.220) - 삭제된댓글

하면 흔녀되죠

• 29. 예뻐지죠
    '23.6.25 12:40 AM (211.219.xxx.121)

당연 엄청 예뻐지는 거 맞아요
    일반적으로 쌍꺼플 있는 눈이 무쌍보다 훨 예쁜 거 맞아요
    그리고 눈 화장도 잘 되요

그치만 예뻐지는 대신 외려 평범해지니깐
    안 하고 있는 거겠죠 뭐 ㅎㅎ
    김고은 박소담 한예리 등..쌍수했으면 평범해서 오히려 배역이 없었을 거 같긴 해요

• 30.
    '23.6.25 1:36 AM (211.224.xxx.56)

무쌍의 가늘고 긴 눈이 젤 큰 매력포인튼데 그걸 없애면 젤 큰 매력이 사라지며 눈에 안들어오는 얼굴 돼는거죠.

요가수업인가하는 공포영화 주인공했던 여주가 무쌍에 깔끔한 얼굴였는데 쌍겹하고 아예 사라졌죠. 쌍겹은 아주 잘됐는데 무쌍였을때 그 분위기가 싹 사라지며 전혀 매력적이지 않은 얼굴이 돼더군요. 단아하고 고급스럽고 유니크한 느낌이 싹 사라지고 흔한 얼굴 돼요.

• 31. 혹시
    '23.6.25 1:46 AM (124.49.xxx.138)

그 배우 아닌가요
    빅뱅거짓말 뮤비에 나온 여주
    화차에서 김민희한테 당하는 역할

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.25 1:59 AM (187.190.xxx.244)

한지혜 인가 여배우 예전에 무쌍이다가 속쌍까풀 한거아닌가요? 나이들어서 하니 더 낫던데요.

• 33. 노노
    '23.6.25 9:54 AM (1.235.xxx.160)

둘 다 무쌍이 매력...

• 34. ..
    '23.6.25 10:49 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

김고은은 눈이 별로 안이뻐요.
    속으로 얇게 하면 지금보다 천배는 이뻐질거에요.

• 35. ......
    '23.6.25 3:24 PM (211.49.xxx.97)

왜 여배우들을 쌍거풀로 평가하세요?? 무쌍이여도 충분히 이쁘고 분위기 있쟎아요.전 부럽기만한 얼굴입니다.딸도 무쌍인데 쌍거풀할려고 눈을 테이프로 붙혀보았는데 이미지가 확 달라지면서 흔하디흔한 얼굴되던데요.