82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티셔츠 바지에 넣어 입는분들

ㄱㄴㄷ 조회수 : 8,668
허리 몇인치 인가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.24 2:23 PM (223.38.xxx.216)

32요

뭐 어때요

• 2. 뒤뜰
    '23.6.24 2:24 PM (121.131.xxx.128)

첫 댓글님~
    사랑해요~ 알러뷰~ ^^

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:25 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

26 인치요

• 4. 25~
    '23.6.24 2:27 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

26 왔다갔다

• 5. 26-28
    '23.6.24 2:28 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

브랜드마다 다른데 바지를 좀 크게 입으면서 입으시면 대강 다 괜찮아요

• 6. ..
    '23.6.24 2:28 PM (211.221.xxx.212)

첫댓글님! 멋져요!

• 7. 궁금
    '23.6.24 2:29 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

첫댓님 똥배 없으신가요

• 8. 첫댓님
    '23.6.24 2:30 PM (124.54.xxx.37)

싸랑해요~~~~

• 9.
    '23.6.24 2:30 PM (223.38.xxx.216)

엥.. 머쓱하구만요.
    뭐 팔 다리 보면 뱃살 각 나오는데 숨긴다고 안 보이겠나 싶어서요.
    일부러 다 집어넣고 입지는 않지만
    집어넣어 입어야 보기 좋은 옷은 넣어 입어요.
    그럴 때는 좀 긴장되어서 배에 힘 주고 다닙니다.ㅎ

• 10. 저도
    '23.6.24 2:33 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

30~31인데
    고무줄 통바지에 헐렁한티입고
    헐렁하게 앞에만 집어놓는데 날씬해보여요
    (조끼입구요 ㅋ)
    똥배 당연히 있죠

• 11. 뒤뜰
    '23.6.24 2:34 PM (121.131.xxx.128)

윗님~
    저도 비슷하거든요~
    배에 힘주어 입으니까.. 이제는 또 뒷쪽 허리가 아파요....ㅠ.ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:35 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

27..
    뱃살 있는편인데 바지 입으면 막 엄청 튀어나오진 않아서
    근데 제가보기엔 사람 체형에따라 다른거 같아요
    어떤 사람은 뱃살 보통이어도 빼 입는게 나은 사람이 분명 있더라구요.

• 13. 허리보단
    '23.6.24 2:40 PM (220.75.xxx.191)

힙 모양이 중요...
    물론 남의 눈 따위 신경안쓰고 입음 되죠 뭐

• 14. 뒤뜰님
    '23.6.24 2:41 PM (223.38.xxx.216)

허리 아프거나 맛있는 거 먹으러 갈 때는 또 펑퍼짐하게도 입고
    그때그때 적당히 맞춰 입는거죠 뭐 ㅎㅎ

아니 근데 남들이 제 뱃살 좀 보면 어때요.
    동물들도 뱃살이 토실해야 귀엽지 않나요? ㅎ
    뱃살에 지방이 붙을 수도 있죠.

• 15.
    '23.6.24 2:42 PM (14.47.xxx.167)

길가다 많이 보는데 요새는 똥배 있어도 많이 넣어 입던데요
    근데 너무 올려 입으면 엉덩이가 저 밑에 있는거 같아 보이긴 하더라구요

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.24 2:55 PM (14.32.xxx.156)

배 좀 나왔어도 넣어입는게 더 좋아보일 때 많아요
    신경쓰지 마시고 예쁘게 코디만 잘하면 되죠

• 17.
    '23.6.24 2:59 PM (119.193.xxx.110)

허리는 26인데 골반이 너무 작고 힙볼륨도 없어서 넣지를 못해요ㅜ

• 18. 저도
    '23.6.24 3:02 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

27-8 주로 m 사이즈 입는데 타이트하지 않은 하의라 넣어입을때 있어요.
    상체가 마른 타입이어서

• 19. 허리날씬
    '23.6.24 3:12 PM (220.75.xxx.191)

해도 납작힙인거보다
    배 좀 있어도 엉덩이 볼륨있는게
    바지 넣어입은게 예뻐요

• 20. 유행
    '23.6.24 3:28 PM (124.111.xxx.108)

유행을 무시 못 하는 것이 요즘은 다 크롭 분위기입니다.
    저같은 사람도 옷 살때 짧은 거 사게 되더라구요.

• 21. 허리
    '23.6.24 3:31 PM (210.100.xxx.239)

둘레를 모르겠는데
    게스청바지 24입어요
    골반은 없음
    거의 초딩몸매

• 22. 30이요
    '23.6.24 3:40 PM (218.38.xxx.108)

내 입으면 다리가 더 짧아보여서 그냥 입어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 27.28
    '23.6.24 3:56 PM (118.220.xxx.61)

넣어 입어요.
    뚱뚱해도 넣어입어야
    그나마 관리되고
    펑퍼짐하게 입으면 더 뚱뚱해보이고
    단정한느낌없어요.

• 24. 저여자
    '23.6.24 4:14 PM (111.99.xxx.59)

몸매통짜네 해도 그냥 넣어입어요
    인생 짧잖아요
    막 헐벗고 정말 안구테러하는거 아니면 그냥 좀 입으면 안되나요ㅠ

• 25. 이거
    '23.6.24 4:27 PM (122.46.xxx.146)

허리 통짜이고 굵어도 다리가 길면 넣어입는게 더 이뻐요

• 26. ..
    '23.6.24 5:00 PM (211.208.xxx.199)

허리 사이즈가 문제가 아니고요
    셔츠를 넣어입지만 똥배 안나와 보이게
    입는 요령이 있더라고요.
    인스타에 보면 그런 팁을 가르쳐주는
    스타일리스트가 많아요.

• 27. 첫 댓글님
    '23.6.24 5:00 PM (175.213.xxx.18)

완전 멋져요~
    그 자신감은 배에서 나오쉽니꽈????
    아니면 허리, 히푸~^^

• 28. 여러분
    '23.6.24 5:02 PM (106.102.xxx.134)

첫댓글님

남자.
    인거죠

• 29. ...
    '23.6.24 5:07 PM (61.99.xxx.199)

허리 꽤 굵지만 정장 넣어서 입는분 봤는데 그게 그 옷에는 어울리니 나도 따라입고 싶음..우리 똥배에서 해방됩시다.

• 30. 106.102.님
    '23.6.24 5:15 PM (223.38.xxx.118)

여러분
    '23.6.24 5:02 PM (106.102.xxx.134)
    첫댓글님

남자.
    인거죠

저는 님 댓글이 기분 나빠요.
    왜 사람들을 불러모으며 제 성별을 마음대로 지정하세요?
    제 허리 사이즈로 그렇게 평가하고 절 조롱하시는 거예요?
    그러면 저는 당신의 댓글로 당신을 경솔하고 무례한 사람이라고 평가하겠습니다.