82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로 150씩 달리시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,370
지방다녀오면서 지인차를 탔는데 차가 많지 않기도했지만 150넘게 밟아서 깜놀랬어요
저는 남편이 120만 밟아도 천천히 가라고 하거든요.
무서웠습니다 덕분에 집에 일찍오긴했어요
다들 그렇게 빨리 달리진 않죠?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '23.6.24 10:36 AM (210.106.xxx.136)

120만달려도 저도 무서워요 모닝이라 차도 흔들리고... 무섭던데요

• 2. 가다보면
    '23.6.24 10:37 AM (211.250.xxx.112)

직선 코스에 앞이 뚫려있으면 밟을수 있죠. 큰차라면 더더욱 그럴거 같은데요. 저는 소형 suv인데 밟다보면 140은 자주 가고 가끔 160도 가요.

• 3. ...
    '23.6.24 10:38 AM (49.1.xxx.99)

와우 100넘어가면 전 무섭더라구요. 남편한테도 미안한데 100 안넘겼으면 좋겠다고 해요. 무섭다고.

• 4. ..
    '23.6.24 10:41 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

120넘으면 놀라서 속도 줄여요
    과속 위험해요

• 5. 저도달리는거
    '23.6.24 10:43 AM (122.32.xxx.66)

좋아하지만 그렇게는 못 달리겠던데
    가다보면 주변 달리는 속도 가늠 되잖아요 흔하지 않아요.

• 6. ...
    '23.6.24 10:45 AM (116.41.xxx.107)

암행 단속 걸려봐야..

• 7.
    '23.6.24 10:46 AM (118.235.xxx.38)

120만되어도 무섭습니다ㅠ

• 8.
    '23.6.24 10:46 AM (106.101.xxx.188)

130-140까지는 달리는데 150은 무서울듯. 고속도로 1차선은 거의 130이에요. 커브도 있는데.

• 9. 완전
    '23.6.24 10:46 AM (219.248.xxx.248)

예전에 낙동강쪽 고속도로가니 차가 정말 없어서 120이상 밟아도 거의 차가 없긴 했는데 왠간한 지방도 120이상은 힘든거 같아요.

• 10.
    '23.6.24 10:50 AM (218.151.xxx.203)

140정도까진 직선이고 차없는 구간은 가능한데 150은 안해봤어요

• 11. 옛날에
    '23.6.24 10:51 AM (220.116.xxx.82) - 삭제된댓글

남편 그렇게 달렸다가 벌금 고지서 왔던데요?
    사진 찍혀서

• 12. 진짜
    '23.6.24 10:59 AM (175.195.xxx.231) - 삭제된댓글

너무 싫어요
    저희 남편이 그러는데 솔직히 남편차타고 어디 가기 싫어요

• 13.
    '23.6.24 11:02 AM (122.34.xxx.245)

안걸리나요????

• 14. .........
    '23.6.24 11:02 AM (112.153.xxx.233)

그 속도면 고라니가 튀어나오거나 바닥에 뭐 있을때 운전자가 큰 사고나요

• 15. 차선변경시
    '23.6.24 11:13 AM (122.254.xxx.46)

보통 100정도로 달리다 뒤에 차가 빠르게 오면
    2차선으로 가야하는데 나도 모르게 150까지 밟게될때가.있어요ㆍ완전 심장이 쿵쾅쿵쾅 ㅠ 넘 무섭죠

• 16. 노노
    '23.6.24 11:19 AM (112.155.xxx.85)

그렇게 과속으로 달리다가
    옆에 살짝 무슨 충격만 와도 튕겨나가요
    앞차가 급차선변경을 하거나 바닥에서 뭐가 튀어나오기라도 하면
    대처할 시간도 없이 하려다 영화 한 편 찍어요

• 17. ...
    '23.6.24 11:24 AM (211.234.xxx.206)

신혼때 남편이 그렇게 달려서 단골 부부싸움 소재였어요.
    120이 넘어가면 윤전자도 컨트롤이 안될 속도인데다가 돌발상황에 대처할만한 속도가 아니잖아요.

• 18. ㅡㅡ
    '23.6.24 11:25 AM (116.37.xxx.94) - 삭제된댓글

140까진 밟아봤어요
    160심장떨리네요

• 19. 82
    '23.6.24 11:34 AM (211.246.xxx.182) - 삭제된댓글

여기서는 난리치지만
    현실에선 많아요.
    특히 주중 차가 많이 없을 때는 가능해요.
    안전문제야 당연히 본인이 책임지는 거고

• 20. sss
    '23.6.24 11:36 AM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

차 별로없는 고속도로 경우
    내차 어디까지 갈수있나 밟아보는데요
    170 넘어가니 더 밟고싶지만
    차 터질까봐 그만... 더 좋은차였으면
    속도 더 내봤을지도 모르죠
    운전자 성향인것 같아요
    저는 스피드 즐기는편인데
    대신 다른차 조수석에 타고갈경우
    체감속도 두세배로 느껴져서 무서워요 ㅎㅎ
    천천히 가라고 하게되요

운전자는 본인이 속도를 내도 앞차 따라가느라
    빠른줄도 못느껴요^^

• 21. sss
    '23.6.24 11:39 AM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

그렇게 달려봐야 3분5분 빠른건데
    알면서도 달리는건 운전자 성격 성향 이에요

• 22. ㅡㅡㅡ
    '23.6.24 12:25 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

흐름 맞춰 타다보면 140-50은 흔히 밟죠. 실제 운전하는 분들은 남들 속도 비교되니까 알거예요. 저도 160은 잘 안넘어가는거 같아요 120넘는다고 잔소리 그런거 운전당사자 아니면서 제발 하지 마세요.

• 23. 독일에서
    '23.6.24 12:34 PM (124.49.xxx.138)

180은 보통
    200도 감

• 24. 흠~
    '23.6.24 12:48 PM (39.7.xxx.174)

놀랄까봐 말은 안하겠지만
    국산차도 수입차도 성능 좋습니다.

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.24 12:54 PM (39.117.xxx.171)

혼자타고 180이고 200이고 가는건 몰라도 뒤에 애태우고 그렇게 달리는건 엄마로 그냥 입다물고 타고있을수 없어 남편한테만 그러는거죠.
    많이들 그렇게 달리시고 있군요 다들 천천히 달리는줄 알았어요ㅎ

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.6.24 1:35 PM (118.34.xxx.13)

150으로 가는 사람들은 많이 없죠 빨라야 130-140…
    130 넘으면 중대형 세단도 좀 흔들흔들 하는데… 자칫하면 위험해요 가다 다른차들 만나면 칼치기하고…
    흐름대로 150대 도로가 어디있어요 한국에 ㅋㅋ 110이거나 지방은 100인데… 대부분 120-30으로 가다 줄였다 하지

• 27. ...
    '23.6.24 1:59 PM (223.39.xxx.61)

혼자면 몰라도 가족도 아니고 남 태우고 150은 아니라고 생각해요.
    옆사람 불안하잖아요.
    130까지는 그냥 그럴 수도 있다 싶긴한데 140, 150은 혼자 운전할 때만.
    그리고 140 넘어가면 긴장하며 운전해야돼요.
    사소한 변수도 큰 사고로 이어질 수 있어서요.

• 28. 오 노.
    '23.6.24 2:02 PM (122.36.xxx.85)

120도 빠르죠.
    보통 100~120 사이.
    더.빠르면.혼자 윙 치고 나가는거 보이잖아요.

• 29. ...
    '23.6.24 5:26 PM (118.235.xxx.67)

규정속도가 100인데 140밟는다는건 대체 뭔가요?

• 30. ..
    '23.6.24 7:43 PM (210.178.xxx.145)

부산 갈때 상주영천 고속도로가 차가 없는 편인데요
    거기서 146 정도까지 밟아봤네요 평균 130 정도
    아직 150은 못 넘겨봤고
    앞에 차가 없으니 주변 차들 다 그렇게 달리고 있더라구요
    별로 속도감도 없구요
    우리 나라도 차없으면 가능합니다.