82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 두부구이에 푹 빠졌어요.

ㅣㅣ 조회수 : 5,909
식구들까지요~~
얼마전 여행길에 아침먹으러 들른 식당서 먹어보고 반해서요..
원래 두부를 좋아하기도 하는데 들기름에 튀기듯 두부를 구우셨는데 어찌나 맛나던지..손두부 직접 만드시는듯..
집에와 마트서 시판두부 1키로짜리사다가 잘라서 물기 좀빼고 들기름 넉넉히두르고 튀기듯 구우면 겉바속촉한게 부들부들 넘 맛나더라구요.
양념장에 매운고추 썰어넣어 두세쪽먹음(일반두부2/3크기정도)
배도부르고 든든해서 요며칠 두부사다 나르느라 바쁘네요.
대딩딸도 아들도 넘 맛나다고 자꾸 생각난데요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.23 3:27 PM (106.102.xxx.21)

밥대신 구운두부와 일반 밑반찬이랑 국,찌개 먹으면
    다이어트식이 돼요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.6.23 3:30 PM (222.234.xxx.40)

어머

들기름 두부 다 있어서 ,

저녁은 두부 바짝 구워 먹을게요

• 3. 둥이맘
    '23.6.23 3:31 PM (39.7.xxx.104)

어머나~
    그런 꿀팁이...
    지금 두부사러 갑니다~^^

• 4. 들기름
    '23.6.23 3:32 PM (58.126.xxx.131)

튀기면 발암물질 나오지 않나요?
    급 궁금하네요

• 5. 와웅
    '23.6.23 3:35 PM (125.190.xxx.212)

원글님 글 보고 찾아보다가, 요렇게 해먹어도 맛있겠어요.
    https://wtable.co.kr/recipes/URzgJuU3Xhi3ZrvtGPEMfwRz

• 6. 적당한 불에
    '23.6.23 3:58 PM (121.183.xxx.191)

노릇노릇 구워 잘 익은 김치 올려 먹어도 맛있어요~ 갓김치나 파김치~

• 7. 와웅님
    '23.6.23 3:58 PM (211.109.xxx.118)

저 링크에 나온 요리법으로도 가끔해먹아요~~
    팽이도 함께구워서~~맛나죠.
    들기름님
    튀기듯 굽는다는거지 튀기는건 아니구요.
    중불정도로 좀 오래 굽습니다~~

• 8.
    '23.6.23 4:04 PM (210.101.xxx.209)

전 얼린두부 녹여서 물기 빼 국에 넣어 먹는데. 씹는 식감이 좋아요, 건두부면 같기도 하고..

• 9.
    '23.6.23 4:11 PM (211.114.xxx.77)

손두부 들기름에 구우면 정말 맛있어요. 거기다가 잘 익은 김치나 볶은김치 곁들이면 말이 필요 없죠

• 10.
    '23.6.23 4:17 PM (39.7.xxx.40)

급 배고파요~
    두부 넘 좋아하는데~!!
    해먹어야겠어요

• 11. 들기름
    '23.6.23 4:37 PM (125.177.xxx.42)

전 두부만 팬에 어느정도 굽다
    노릇노릇해지면 그때 들기름 넣어
    약불에 조금만 두었다 꺼내요
    들기름 열에 오래가하면 발암불질 나온다고
    그래서요
    들기름을 거의 두부구이 해먹어
    금방 먹어요

• 12. 들기름
    '23.6.23 4:44 PM (211.234.xxx.103)

고온에서는 타지 않나요?

맛있긴한데 참기름, 들기름은 볶는용 아니라고 아는데
    다른 기름으로 굽고 마지막에 들기름 넣으면 어떨지..
    (그맛은 아니겠지만요)

• 13.
    '23.6.23 5:00 PM (122.34.xxx.245)

산초기름에 부쳐도 예술이에요

• 14. .,,,
    '23.6.23 5:28 PM (220.118.xxx.235)

대박.. 글이랑 댓글 보고... 배웠어요.
    너무 좋은 요리네요.
    오늘 퇴근하고~ 당장 해야지

• 15. 두부
    '23.6.23 7:28 PM (58.230.xxx.211)

두부 좋아하는데 원글과 댓글 보며 배웁니다. 감사해요~내일부터 신나게 두부해먹을래요!

• 16. ~~
    '23.6.23 9:04 PM (39.114.xxx.84)

두부구이요리 감사해요

• 17. 마트
    '23.6.23 10:06 PM (124.58.xxx.70)

마트 풀무원류는 최악이고
    그나마 마트는 강릉 두부 국내산
    김포 파주 장단콩 같은 두부 현지 가서 사서 두껍게 들기름 무쇠철판 이면 맛있음