82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3인데 학원비가 진짜 비싸네요

.. 조회수 : 5,179
동네 내신학원은 한타임당 5~6 만원 정도였는데.
이제 수능전 파이널 한다고 유명강사 몇개월 대기해서 겨우 등록할수 있게 됐는데, 한타임에 9만원이 넘네요?
교재비까지 한과목 한달 수강료가 50 이네요. 300명 정도 모아놓고 하는거 같은데, 넘 비싸게 받아요. 
애가 꼭 듣고 싶다고 하니 할수 없이 하긴 하지만 제발 재수는 안해야 할텐데. 
과외는 안하니 그나마 다행인건가요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.23 3:12 PM (106.101.xxx.253)

애들 고3때는 주머니 열어놓고 교육시켰어요
    재수안시키려고 최대치 끌어낼려구요
    재수하면 몇배는 더들어요 ㅜㅜ

• 2. 수강료
    '23.6.23 3:19 PM (222.120.xxx.60)

한달 50이면 그리 비싼 것 같지는 않아요.^^

• 3. 심장
    '23.6.23 3:22 PM (223.33.xxx.100)

6주 600끊은 전.ㅠ

• 4. . ..
    '23.6.23 3:27 PM (118.130.xxx.67)

그래도 재수안하고 대학가면 돈버는거에요
    재수기숙은 한달 삼사백

• 5. ..
    '23.6.23 3:31 PM (221.165.xxx.110)

학원비는 그려러니 하는데 책값이 너무 많이 들어요..
    문제집 종류며 모의고사, 파이널 책값이 끝도 없이
    들어가네요.

• 6. 그런데
    '23.6.23 3:33 PM (122.34.xxx.60)

한 과목 한 달 수강로가 50만원이면 다섯 과목에 250만원이잖아요
    재수 기숙은 학생이 가서 먹고 자니 숙식 제공까지 해서 삼사백이라면, 그냥 다섯 과목 수강 250만원이 ᆢ 진짜 비싼거 맞죠

• 7. ..
    '23.6.23 3:33 PM (112.223.xxx.58)

방학때는 특강한다고 두배로 들어서 더 힘들어요
    진짜 인강 스타강사들이 문제가 아니라 동네 학원비가 더 비싼것같아요

• 8. 하아
    '23.6.23 3:38 PM (125.177.xxx.70)

합격하면 기쁨은 잠시
    그때부터 돈 못쓴 귀신이 붙었나 할정도로 돈을 씁니다
    옷 쌍수 라식 피부과 한폰 노트북 아이패드 용돈..
    불합격하면 다시 고3에 쓰던돈 × 1.5~2 정도 쓰구요

• 9. ..
    '23.6.23 3:41 PM (61.33.xxx.109)

아 어질어질 하네요 ㅎ

• 10. ...
    '23.6.23 3:43 PM (223.62.xxx.118)

2학기 가면 더해요.

파이널에 면접 특강 논술 특강 이런건 부르는게 값이라.

• 11. 서초
    '23.6.23 3:46 PM (175.209.xxx.48)

1타임8.5이던덕요
    고1

• 12. ??
    '23.6.23 4:29 PM (124.58.xxx.70)

대치가 제일 싼데
    대형강의 일타 과목당 3-40
    동네보다 낫지

• 13. ...
    '23.6.23 7:08 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

파이널 교재나 사설 모고는 어디서 사나요?
    그냥 교보같은데서 파는걸 말씀 하시는 걸까요?
    아이가 독재 하고 있는데
    정보가 너무 없어요.
    학원 가라고 했는데 안가고 관리형 독서실에서 이비에스 교재 풀이 하고 있는데 이래서는 작년 수능보다 더 잘볼 수 없을것 같은데... 이제 말도 안듣고
    열심히만 해서 될게 아니고 평가원 출제 경향에 맞는 공부를 해야할 것 같은데 그냥 정보도 없이...
    국어 교과서에서만 이제 나온다고 하니 그냥 외부지문이라고 생각하고 푼다고 하니 답답해요.
    다른 애들은 벌써 학원에서 국정 교과서 수록 작품만 뽑아서 문제 풀이 시킬텐데...
    시험에 맞는 공부를 하라고 해도 그냥 공부만 한다니
    저라도 교재 사다 던져 주고 싶어서요.

• 14. ...
    '23.6.23 7:12 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

시대인재 같은데서는 벌써 준킬러 문제만 뽑아서 트레이닝 하고 있을텐데 지방에 사는 수험생은 정시는 힘들것 같은데 이미 뛰어들었으니...
    룬 때문에 더 혼란만 가중되고
    그냥 메가패스 인강 듣고 이렇게 보내도 될까요.

• 15.
    '23.6.23 10:27 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

대학붙고 피부과 교정 애플핸폰 아이패드 노트북 장만하느라
    정신없이 돈 들어가더니 이제는 또 기숙사못있겠다고
    자취할 방 얻어달라고 난리에요
    부모노릇이 끝이 없어요

• 16. 목동
    '23.7.24 11:11 AM (222.108.xxx.172) - 삭제된댓글

고1 한타임7 정도네요..학원비 부르는게.값이고 교재비? 특강비? 장사속이 심해요