82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어짜피 정의당은 망했어요

000“ 조회수 : 3,243
송영길 입으로 분열 어그로 하려고 정의당
언급해요? 일부러 그런건가?그런글 올린 의도 뻔하죠

망한 정당!!!! 정의당인데

심상정 자기 지역구 민주당 나오지 말라고
해봐요??? 저번만 빼고 자기지역구
민주당이 공천 포기 한건 모르나
문프도 정의당 당선 되게 노란옷 입고 선거 운동도 했는데!!

그리고
저번에 겨우 당선된 심상정

어짜피 망한 정당이고
정의당에 바지 가랑이 잡을일 있나요?
3프로짜리가

국짐2중대 정의당
잘가요 다음 총선때는 보지 맙시다
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.23 9:11 AM (223.38.xxx.86)

정의당 지들도 인정했어요
    당해체하고 신당차리자는 장혜영
    타투류호정 금태섭하고 합류하려더구만요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.23 9:12 AM (114.205.xxx.11)

심상정 생각만해도 이가 갈려요
    심상정이 막판에 대선 포기했으면 지금같은 사태 안벌어졌어요
    왜 대선에서 팬미팅을 하고 있는지
    대를 위해 소를 희생하다는 개념이 전혀 없는건지.

• 3. 류호정인가 걔
    '23.6.23 9:13 AM (211.41.xxx.230)

신당 만든다고 기웃기웃

• 4. ....
    '23.6.23 9:16 AM (211.220.xxx.6)

망해도 한두명은 비례로 당선 될거예요.
    그 노동계들 때문에...
    민주노총이 싫어질 때가 이럴때죠.
    좌파정당을 지원 할려면 제대로 된 정당을 만들던지...
    이런 쓰레기 정당을 지원하는 노동계도 쓰레기라고 봅니다.

• 5. ...;.
    '23.6.23 9:16 AM (106.101.xxx.237)

노회찬의원만 있었어도....
    정의당 지지자들은
    국짐이나 민주당이나 똑같다생각해요

어차피 그래서
    지들표 깎아먹는 민주당 힘 실어주느니

국짐당에 힘을 실어주죠

심상정제외하고
    정의당은 다시 창당을 하던지
    새길을 모색해야해요

• 6. ..
    '23.6.23 9:20 AM (223.62.xxx.170)

1찍들 진짜 웃겨요
    어디서 하자물건 내놓고 선거해서 진걸 가지고
    국민탓 심상정탓 차라리 하늘을 탓하지

차라리 추미애 송영길이 대선에 나왔어도 안졌을 선거였는데 문프막판 지지율이 50%대였는데도 진게 누구탓을 하는지

• 7. 106
    '23.6.23 9:20 AM (14.49.xxx.90)

제 친한 지인이 정의당 지지자인데 이상한 여성정책에 빠진 정의당 보고 저번에 민주당 찍더라구요

완전 돌아섰어요

• 8. 233.62
    '23.6.23 9:24 AM (14.49.xxx.90)

하자? 뮨파세요?뭔 하자
    윤석열 검찰 말 믿는건가?
    지금 재판 어찌 돌아가는거 모르죠?

님 그런말 하면서
    똥된장 그분 못해

룬 찍은거 아니시죠?

저는
    똥된장은 구분해서요

• 9. 233.62
    '23.6.23 9:25 AM (14.49.xxx.90)

아 룬찍었으면 나라 망치는데 일조하신 분이네

진짜 2찍이세요 지각 상습에
    외교 국방 독재 정치 하는
    Re100도 모르는 룬 찍은거 아니죠?

그런거그분 못할 정도 아니죠?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.6.23 9:26 AM (61.105.xxx.50)

1이 불량품이라면
    2는 재활용도 불가능한 쓰레기

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.6.23 9:27 AM (120.142.xxx.18)

정의당이 아직도 있었어요?

• 12. 233.62
    '23.6.23 9:27 AM (14.49.xxx.90)

룬찍으셨으면 천공 나대고 명신 나대고 용산으로 옮겨서
    일조 날리고 이태원 참사 나게 만들게 일조 하신건가?

• 13. 하자는
    '23.6.23 9:28 AM (172.56.xxx.8)

당신들이 찍은 윤석두 아닌가?
    웃기기는 뭐가 웃겨..윤돼지 찍은 주제에 누굴 비웃어.

원글님 1000000퍼 공감
    어짜피 망한 정당이고
    정의당에 바지 가랑이 잡을일 있나요?
    3프로짜리가

국짐2중대 정의당
    잘가요 다음 총선때는 보지 맙시다

• 14. 233.62
    '23.6.23 9:28 AM (14.49.xxx.90)

단지 이재명 싫어서 룬찍으신거 아니죠? 그럼 국가 비전을 그딴식드로 보시는건가?

• 15. 233.62
    '23.6.23 9:29 AM (14.49.xxx.90)

후쿠시마 오염수도 물개 박수 치고 좋아 하시는건가? 룬찍었어요?

• 16. 233.62
    '23.6.23 9:29 AM (14.49.xxx.90)

대중무역 최대
    적자도
    일본 굴욕 외교 민영화 수순도 물개 박수 치고 좋아 하세요?
    룬찍었어요?

• 17. ...
    '23.6.23 9:32 AM (219.255.xxx.153)

정의당에 어제 일본 가서 후쿠시마 핵오염수 방류 반대 시위를 했더라구요.
    오늘은 후쿠시마에 들어가서 내륙에 보관할만한 지역을 알아본대요.
    그나마 이런 건 하네요.

• 18. 223.62
    '23.6.23 9:33 AM (14.49.xxx.90)

문재인 정부때 국방외교 노동복지 경제 정책
    80년대로 회귀하고 문재인 정책 없애는 룬 찍었어요?
    찍었다면 왜 정치를 그렇게 밖에 못봐요???

• 19. 219
    '23.6.23 9:33 AM (14.49.xxx.90)

그런건 하죠 그러나 노동탄압 받을때 아무것도 안한게
    정의당이죠

• 20.
    '23.6.23 9:38 AM (39.120.xxx.191)

정당에서 후보 내고 선거 끝까지 완주하는게 욕먹을 일은 아니죠. 정의당이 망한건 비례대표 국회의원들 때문이에요

• 21. 허재현기자
    '23.6.23 9:46 AM (210.222.xxx.250)

류호정씨.

노회찬 의원님은 허익범 특검팀에 희생당한 겁니다.
    그당시 이 사건 제가 취재했기 때문에 누구도 모르는 비하인드 과정들을 알고 있습니다.

드루킹 사건 경찰수사팀은 노회찬 의원 관련 인지 수사를 하였지만, 댓글사건 본질과 상관없다고 판단해 수사를 진척시키지 않았습니다.

그런데 그게 댓글사건 수사 주체가 경찰에서 특검팀으로 넘어가자마자, 갑자기 노회찬 의원 정치자금법 관련 수사로 확대되고 종편에 수사정보가 흘러가고 노회찬 의원 망신주기 보도가 시작된 겁니다.

이런 과정 잘 모르시죠? 정의당이 제 정신인 곳이라면 제가 기꺼이 찾아가서 세세히 알려주고 싶지만, 에초에 기대 자체가 없는 곳이라 여기다 씁니다.

노회찬 의원의 정치자금법 위반 혐의. 당연히 잘잘못을 따져야죠. 노회찬 의원도 책임질 건 져야죠.

하지만 검찰의 칼날은 왜 유독 검찰개혁을 주야장천 외친 사람들에게 늘 날카로울까요. 정의당은 그걸 볼 줄 모릅니다. 그러니 맨날 검찰에 이용만 당하지.

• 22. 39
    '23.6.23 9:48 AM (14.49.xxx.90)

류나 정같은 인물 순서 앞으로 만든게
    심상정 탓이죠.

끝까지 완주 했으니 민주당에게 정의당 지역구
    지역 나오지 말아라 그소리 하지 말라는
    겁니다.

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.23 9:49 AM (114.205.xxx.11)

선거 끝까지 완주하는게 욕먹을 일이 아니라는건 원론적인 얘기죠.
    그들은 철학자가 아니라 정치인입니다.
    개인보다 국가를 조금이라도 생각하는 마음이 컸다면
    박빙의 상황에서 욕심을 버렸어야 했어요.

하자물건 운운하는데

1번이 흠집난 사과라면
    2번은 독사과였습니다.

흠집난 사과는 최소한 먹고 죽지는 않아요
    독사과를 선택한 결과가 지금 우리나라 꼴입니다

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.23 9:55 AM (223.38.xxx.185)

민주당과 당론이 같으면 존재할 이유가 없죠.
    그러니 국힘 패는 것보다 민주 패는데 더 열을 올리는..

• 25. ..
    '23.6.23 9:55 AM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명찍은주제에!!!!
    웃기고있네요.
    똥된장을 구분해요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명이랑 이쁜사랑하세요!

• 26. 60.99
    '23.6.23 10:10 AM (14.49.xxx.90)

네 저 투표 후회 안해요

그러게 룬찍으셨어요?

님은 정치를
    뭘로 보세요?

저는
    검찰 독재 반대
    민영화 반대

천공명신이 상왕노릇
    정치 초짜 막무가네
    생각 없는 말들
    무지 부패
    무능 신천지 때문에 안뽑았는데요

이재명이 윤석열과 비교 해도
    행정력은 능력은
    뛰어나구만

할말이 그거 밖에 없나?

결국 룬찍었어요???
    지각 쳐 하는룬?

전 국가 비전 보고 뽑아요
    님처럼 생각 없는 투표 안해요

• 27. 60.99
    '23.6.23 10:11 AM (14.49.xxx.90)

후쿠시마도 이리 꼴 나고 독도도 이리 꼴 날줄 알고

무식하고 무능한
    룬 안뽑았는데

그러니까

님은 누구 뽑았어요?
    룬 뽑았으면
    이유나 들어 봅시다!!!

이재명 싫어서 그런거 말고
    국가
    비전으로

• 28. 60.99
    '23.6.23 10:14 AM (14.49.xxx.90)

저 똥된장 구분 한건데

지금 룬 석열 정치 봐요

이게 정상 정치입니까??
    용산으로 일조 날리고
    천공이 나대는데!!!!!!!!!

이게 정상으로 보여요?
    와? 할말이
    이재명 밖에 없나??? 국가 비전이 뭐냐고??

아니 대선때
    룬이 내건 지역 경제 팜플렛 아무것도 없는데
    (그냥 어퍼컷 사진 하나구만)

이재명은 세부적으로 적혀 있고
    삼프로 홍진경티비 대선 토론 행정력
    어떤거 안봤어요?

이재명 매타 버스때 지역 시민들 경청 하고 대안 찾는것도 봤는데

룬은 지각하고 삿대질 하고 그러더만
    아니 그런것도 안보고 투표 해요??

똥된장은 당신이
    구분 못한주제에!!!!

• 29. 60.99
    '23.6.23 10:15 AM (14.49.xxx.90)

윤석열 처럼 남탓 하세요?
    저는 저런거 다보고
    인물중에 그나마 국가 비전 보고 투표 한건데

그럼 님이 룬 찍었으면
    룬이랑 이쁜 사랑 해서 찍었어요?

• 30. 저는
    '23.6.23 10:16 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

작년 대선 다음날
    정의당이 12억 후원금 받았다는게 정말 의아해요.
    하룻밤만에 12억 후원금?
    그것도 윤이 당선되고 나서 바로?

국힘이 입금해준 거 아닌가 싶어요. 물론 제 생각입니다.

• 31. ㅎㅎ
    '23.6.23 10:22 AM (203.218.xxx.149)

검사들이 설치는 나라보다 조폭들과 대장동 사기꾼들이 설치는 나라가 더 싫어서 2찍한 사람들 많아요.
    윤석열이 나라망신시키고 망해먹고 있지만, 개딸들 아버지가 대통령되었으면 또 다르게 나라 망쳐먹고 있었을것 같은데요?
    어차피 누굴 선택해도 망한 5년, 더 망하느냐, 덜망하느냐.. 수준

이재명이 대통령되었다면 쌍방울이 재계 10대 기업으로 우뚝 올라갔을듯 하네요. 이화영과 쌍방울 조폭회장도 깜방안가고,
    대장동 일당들도 풀려나고..

• 32. 나옹
    '23.6.23 10:23 AM (106.102.xxx.140)

정의당은 류호정을 비례로 올렸을때 이미 망조가 들었어요.

• 33. 203.218
    '23.6.23 10:27 AM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎ 그건 님생각이고요(룬찍으셨구나)
    정확히 말할까요? 시대정신 없었고 욕망투표죠
    부동산에 미쳐서 집값 너무 올랐어 세금 싫어
    그런데 내 집값은 더 올려줘

세금은
    내려줘

그거로 뽑은거죠 ...
    딱 이명박때 처럼인데
    그래도 국민 반은 제정신 차려서 룬을 안뽑았죠

어쩐데나 ... 지금 나라꼴 개판 난데 일조 하셨네요

대장동 ㅋㅋㅋㅋ 지금 재판
    검찰이 불리 하게 돌아가서
    유동규 아프다 하고 재판
    중단
    된거 아시나?

박영수 검찰이 엄청 빨리
    수사 하데요

대장동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 제대로 파면
    윤석열도 나오죠

이렇게
    뭘 모르는 사람들이
    룬 찍었군요

• 34. 203.218
    '23.6.23 10:28 AM (14.49.xxx.90)

쌍방울 그거도 파면 검찰 나오는데 왜 제대로 안되갰어요
    ㅎㅎㅎㅎ

건들면 다 지들 나오니 수사가 안되는거죠

이렇게
    뭘 모르는
    사람들이 룬 찍었구나

검찰발 언론 낚시질에 잘 낚이시죠?

귀가 얇거나 사건 흐름 파악
    잘 못하는?

• 35. 203.218
    '23.6.23 10:30 AM (14.49.xxx.90)

쌍방울 상임이사
    전직 특수통 검사 수원지검 수사 유출한 인간인데

ㅎ 그인간만 딱 집어 풀어 주네여

윤석열 라인 전직 검사 쌍방울 사외이사
    다른 수사관 전직 출신들은 감옥 보냈던데

• 36. 203.218
    '23.6.23 10:31 AM (14.49.xxx.90)

대장동 일당 누구요 곽상도 ???? 돈 받은거 증거 나온 사람 곽상도죠!!! 근데
    국짐당 인데 돈받은 사람 박영수 거기다 윤석열 아빠집은 ?

왜 돈받는 증거는 거기만 나와요?

• 37. 적어도
    '23.6.23 10:32 AM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

나라를 위한다면 큰 그림을 내다보고
    정의당이 물러섰어야죠.
    이제 정의당은 다 잃은 거죠.

• 38. 203.218
    '23.6.23 10:33 AM (14.49.xxx.90)

검찰발 언론에 낚에서 돈 받은
    인간들이 수사 하는 꼴인데!!!!!

그거 모르고, 그들말 절대적으로 믿는군요
    저는 검찰발 기사 안 믿어요

왜냐고요? 검찰은 범죄 저질러도 수사 조차 안되고
    무죄 나오거든요

곽상도 명신 장모
    이동관 ...
    정순신 기타
    등등 처럼요

• 39. 203.318
    '23.6.23 10:42 AM (14.49.xxx.90)

님 지금 대장동 재판
    유동규 증언이 앞뒤가 안맞고 거짓말들어나서
    아프다는 핑계로 재판
    중단되었다고요
    그상태로 가면 검찰이 지니까!!!! 일부러 중단이 아닐까
    합리적
    의심 든다구요!! 유동규 거짓말 재판에
    들어나는것도 모르시고 이런글 쓴거세요?

• 40. less
    '23.6.23 10:54 AM (182.217.xxx.206)

정의당은 끝났죠.

아마 다음 총선때.. 멸망할듯..

• 41. ..
    '23.6.23 10:58 AM (121.190.xxx.157)

이재명이 하자 있는걸로 판단하시는 분
    님의 그 하자 판단 기준으로 윤씨는 100배는 더 하자 있는건데
    왜 뽑으셨어요?

• 42.
    '23.6.23 11:14 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

정의당 망했죠
    윤석열 뒤에 있어요
    대선도 도왔죠

• 43. 찍찍이또왔네
    '23.6.23 4:58 PM (185.239.xxx.66)

전과4범 나오면 또 지죠 필패후보 내놓고 찍찍대고 있어

• 44.
    '23.6.23 8:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아이고 의미없다
    이재명 극혐이었는데 이재명이 백배천배 낫다고 보아진다

• 45. 댓글들 보니
    '23.6.24 5:34 AM (39.122.xxx.135)

이래서 2찍은 지능문제 라고 하는 구나
    실감나네요
    아님 알면서도 저러는 거면 인성 문제겠고

• 46. 정의당
    '23.10.2 8:40 PM (222.96.xxx.77)

선거자금도 의아해요

국ㅈ 에서 나온 돈 같아요

아무튼

이번에 더 치떨리게 사람새끼들이 아닌거 들통났고

내년 총선엔

비례조차 1석도 허락한될껍니다

2찍 지능 무능 맞구요

봤죠

용산에서 나온 리스트 봤죠?

대구 부산 경북은 죽어도 싸요

저도 부산인데 정신 못차림