82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 대학병원글에 답글 달아주신분

감사 조회수 : 5,102
삼성병원 전홍진 교수님 추천해주신분
정말 감사드립니다.
님의 댓글로 제가 많이 도움 받았어요.
저희 엄마 역시 동네 병원 신경과에 다니면서
노후로 인한 인지장애 정도라고 약만 처방해줬는데
전혀 듣지 않고 오히려 상태가 점점 더 나빠지고
식사를 못할정도로 부작용이 심해지시던 차에
그 글을 읽고 전홍진 교수님 예약 바로 하고
한달만에 진료 받았고 바로 치매 등급 신청하라는 설명 듣고
중증치매산정특례 신청자격도 주셔서
진료비 검사비 모두 혜택을 받게 되었습니다.
혜택도 혜택이지만, 이제까지 먹던 약이 식욕을 없애는
부작용이 있다고 하셨어요. 부작용이 최소환 된 약으로 바뀌었고
의사선생님 설명도 잘 해주시고 신뢰가 가서 안심이 됩니다.
꼭 감사드린다는 말씀 드리고 싶네요.
복 받으시길 기원합니다!
82에서 여러가지 도움 받고 있어요.
치매로 고통 받으시는 환우 가족여러분들도
모두 힘내세요!
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록
    '23.6.23 12:26 AM (59.14.xxx.42)

삼성병원 전홍진 교수님 치매진료. 감사해요.

• 2.
    '23.6.23 12:27 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

감사한일이네요.
    제게도 82는 만능해결방이에요

• 3. 좋은정보네요
    '23.6.23 12:29 AM (112.171.xxx.169)

삼성병원 전홍진 교수님 치매진료. 감사해요.22

• 4. 혹시 모를 일..치매
    '23.6.23 12:29 AM (116.127.xxx.137)

삼성병원 전홍진 교수님 치매전문

• 5. 전홍진교수님
    '23.6.23 12:31 AM (1.240.xxx.179)

연구분야가 우울증과 기분장애의 연구와 치료라고
    검색되는군요..

• 6. 치매
    '23.6.23 12:32 AM (182.220.xxx.133)

삼성병원 전홍진 교수 치매

• 7. 치매
    '23.6.23 12:48 AM (49.171.xxx.187)

삼성병뤙 전홍진 교수

• 8. ㅍㅍㅍㅍ
    '23.6.23 12:52 AM (121.189.xxx.164)

치매 삼성병원 전홍진교수님 감사!

• 9. 언제나긍정
    '23.6.23 12:56 AM (117.111.xxx.215)

삼성병원 전홍진 교수님 치매전문 감사합니다~^^

• 10. 저희
    '23.6.23 1:01 AM (211.206.xxx.191)

엄나는 삼성병원 나덕렬 선생님께 진료 보고 있어요.

• 11.
    '23.6.23 1:07 AM (218.235.xxx.72)

삼성병원 전홍진, 나덕렬 교수님치매진료

• 12. 새날
    '23.6.23 1:09 AM (59.9.xxx.174)

삼성병원 전홍진. 치매치료.
    따뜻한 글 감사합니다.도움됩니다.

• 13. ...
    '23.6.23 1:19 AM (121.135.xxx.185)

삼성병원 전홍진, 나덕렬 교수 치매 진료.
    글 써주셔서 감사합니다.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '23.6.23 1:21 AM (211.234.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님 혹시 어떤글 쓰셨나요
    제 엄마도치매인데날로 안좋아지셔서요
    동네 신경과에서 괜찮은거같았는데
    약이 잘 안듣는 느낌이에요
    이미 치매판정은 다 받으셨는데
    저도 바꿔야하나 싶어서요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.23 1:32 AM (211.234.xxx.166)

원글님 혹시 어떤글 쓰셨나요
    제 엄마도치매인데날로 안좋아지셔서요
    동네 신경과에서 괜찮은거같았는데
    약이 잘 안듣는 느낌이에요
    이미 치매판정은 다 받으셨는데
    저도 바꿔야하나 싶어서요
    저도 댓글좀 보고싶어서요.
    그런데 치매인데 정신과 선생님으로 보신건가요?
    신경과가 아니라요..

그리고 삼성병원 나덕렬 교수님은
    안나오는데 ㅜ
    저도 맘이 하루하루 힘들고 조급하네요 ㅠㅠ

• 16. ....
    '23.6.23 1:46 AM (180.69.xxx.33)

삼성병원 전홍진. 치매치료.

• 17. 원글
    '23.6.23 1:48 AM (180.230.xxx.62)

윗님 다른분이 쓴 글이에요.

아래 링크 글이고 어떤분이 쓴 글에 달린 댓글을 보고 저도 찾아간거에요.

https://naver.me/FwAbrtzn

전홍진 교수님은 정신건강의학과 전문의시고
    치매도 보세요.
    치매는 신경과에서도 정신건강의학과에서도 같이 봅니다.
    내과나 가정의학과에서도 약 처방하고 진료 보기도 하는데,
    중증치매산정특례 신청을 유일하게 할 수 있는 의사는
    신경과와 정신건강의학과 전문의뿐이라고 합니다.
    그러니 신경과만 치매 전문의라고 생각하시면 안될거 같아요.

• 18. **
    '23.6.23 2:10 AM (39.112.xxx.54)

삼성병원 전홍준 교수님, 치매전문. 감사해요.^^

• 19.
    '23.6.23 4:02 AM (221.150.xxx.53)

삼성병원 정홍준교수님 치매치료
    저도 감사 드려요.

• 20. 아잉
    '23.6.23 4:36 AM (221.139.xxx.51) - 삭제된댓글

182니임~ ㅎ

• 21.
    '23.6.23 4:36 AM (14.38.xxx.227)

• 22. 가랑비
    '23.6.23 6:30 AM (106.101.xxx.231)

• 23. 매니큐어
    '23.6.23 6:37 AM (124.49.xxx.22)

그냥 넘어가셔도 우린 몰랐을껀데 이렇게 정보를 나눠주셔서 감사드려요~

• 24. 나는나
    '23.6.23 6:38 AM (39.118.xxx.220)

나덕렬 교수는 은퇴해서 개인병원 개원했어요.

• 25. 나는나
    '23.6.23 6:39 AM (39.118.xxx.220)

신경과구요.

• 26. 내인생내뜻대로
    '23.6.23 6:49 AM (211.36.xxx.89)

나덕렬 교수 개원
    감사해요.

• 27. 치매
    '23.6.23 6:54 AM (110.45.xxx.182)

치매관련 삼성병원 전홍진.나덕렬 교수 개원
    가족이 환자라 저도 감사합니다.~

• 28.
    '23.6.23 7:01 AM (222.239.xxx.45)

대기가 많을텐데 어떻게 한달만에 예약을 잡으셨나요?

• 29. 동고비
    '23.6.23 7:54 AM (116.126.xxx.208)

미래를 대비해 저장합니다.원글님 빠른 대처 좋아요

• 30. 선플
    '23.6.23 8:04 AM (182.226.xxx.161)

치매 삼성병원 감사합니다~

• 31. 원글
    '23.6.23 8:25 AM (180.230.xxx.62) - 삭제된댓글

점두개님 전화로 예약해서 한달 정도 걸렸습니다.
    상급진료기관이어서 다른병원의 진료확인서와 약처방전 영상cd
    등 가지고 가야 하고요. 치매는 수술하는 병이 아니기때문에
    타과 보다 진료 대기가 길지 않은듯합니다.
    검사하고 진단하고 처방이 전부이니까요.
    그리고 의사 면담 전 레지던트가 예진을 미리 하고
    차트 작성해서 넘겨요. 실제 의사 면담 시간은 그리 길지 않습니다.

• 32. 원글
    '23.6.23 8:29 AM (180.230.xxx.62)

점두개님 전화로 예약해서 한달 정도 걸렸습니다.
    상급진료기관이어서 다른병원의 진료의뢰서와 약처방전 영상cd
    등 진료기록을 다 준비해서 가지고 가야 하고요. 치매는 수술하는 병이 아니기때문에
    타과 보다 진료 대기가 길지 않은듯합니다.
    검사하고 진단하고 처방이 전부이니까요.
    그리고 의사 면담 전 레지던트가 예진을 미리 하고
    차트 작성해서 넘겨요. 실제 의사 면담 시간은 그리 길지 않습니다.

• 33. ...
    '23.6.23 8:32 AM (118.217.xxx.35)

삼성병원 치매 전홍진교수님
    감사합니다

• 34. 돼지토끼
    '23.6.23 8:54 AM (211.184.xxx.199)

삼성병원 전홍진, 나덕렬 교수님치매진료 감사합니다.

• 35. 감사
    '23.6.23 8:57 AM (119.71.xxx.2)

덕분에 저도 정보 얻어갑니다. 감사합니다.

• 36. 현진
    '23.6.23 9:03 AM (175.194.xxx.240)

삼성병원 전홍진 교수님 치매진료
    감사합니다.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '23.6.23 9:28 AM (222.119.xxx.151)

역시 훈훈한 82쿡 입니다

• 38. 저장
    '23.6.23 9:30 AM (114.207.xxx.31)

[치매 삼성병원 전홍진 교수] 도움 받아 갑니다. 감사합니다.

• 39. 카프
    '23.6.23 9:45 AM (116.111.xxx.142)

삼성병원 치매 전홍진교수님
    감사합니다

• 40. 다누림
    '23.6.23 9:47 AM (121.145.xxx.90)

삼성병원 전홍진 교수님
    감사합니다

• 41. ㅇㅇ
    '23.6.23 10:20 AM (211.215.xxx.44)

삼성병원 전홍준 교수님, 치매전문. 감사해요

• 42. 음....
    '23.6.23 10:43 AM (211.58.xxx.62) - 삭제된댓글

나덕렬 교수님 은퇴하시지 않으셨어요?? 그래서 예약을 못했었는데..

• 43.
    '23.6.23 1:30 PM (1.238.xxx.15)

보통 종합병원 치매는 다 저렇게 해주던데요
    치매약이 식욕저하가 있고 최고 높은단계는 졸음도 많이 오고요
    의사한테 말하면 다시 처방해주고 그러던데요

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.24 1:35 PM (58.123.xxx.210)

삼성병원 전홍진 교수님 치매진료. 감사해요

• 45.
    '23.7.10 5:45 AM (221.150.xxx.53)

7월7일 발견함 숯불