82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓 반품

... 조회수 : 3,590
당근에서 전자제품을 구입했는데
구입하고 보니 물품에는 하자가 없는데
사용용도가 살짝 달라서 있어도 사용을 못하는데
환불도 되나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되팔이
    '23.6.22 7:41 PM (123.199.xxx.114)

하세요.
    중고특성이 그래요.

• 2. ..
    '23.6.22 7:42 PM (14.32.xxx.34)

당근 마켓은 개인간 중고 거래니까
    판매자하고 얘기해 보세요
    보통은 안해줄 거니까
    님이 산 가격이나 조금 깎아서 다시 파시든지요

• 3. 응 음
    '23.6.22 7:43 PM (122.42.xxx.82)

당연히 안되는건데 말이라도 꺼내보심이
    판매자 어딘가에 글 올릴수도

• 4. .....
    '23.6.22 7:44 PM (117.111.xxx.198)

안되고요 님이 다시 팔아야죠

• 5. 황당
    '23.6.22 7:45 PM (119.70.xxx.3)

아름다운가게 같은데서 산것도 아니고....거긴 단순변심도 환불해주니까요.

당근에서 사놓고...반품할 생각을 하는지? 저런 사람들이 꽤 있나봐요~

상업적 판매점보다 훨 싸게 산건 생각도 안하는건지??

• 6. ..
    '23.6.22 7:47 PM (175.119.xxx.68)

사용용도 다르다는게 무슨 말인지
    본인이 착각해서 잘못 산거 아닌가요

• 7. ..
    '23.6.22 7:47 PM (223.38.xxx.76)

같은 생김새 물건이여도 사이즈에 따라 필요처가 다른데
    제가 그걸 확인을 못했네요.
    인터넷이랑 2만원도 차이가 안나는데 괜히 인터넷구입 귀찮아서 직거래했는데 돈쓰고 스트레스 받네요.
    안해줄 것 같은데 이야기해보고 안되면
    다시 팔아야겠어요. 집에 놔두면 짐만 되서요.ㅠ

• 8. ...
    '23.6.22 7:51 PM (58.234.xxx.21)

저도 5회 미만으로 거의 사용하지 않았다고 해서 구입했는데
    전원 버튼 코팅이 까지고 너덜너덜해졌더라구요
    5회만에 그렇게 될리가...
    그냥 후기 안썼어요 소심한 복수 --

• 9. ㅣㅣ
    '23.6.22 7:52 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

다시 당근에 내놓으세요. 환불이라니.. 그건 아닌듯해요.

• 10. 아놔
    '23.6.22 7:58 PM (39.7.xxx.72)

당근 판매 많이 하는데 님 같은 사람 진짜 진상이에요
    그걸 또 반품할 생각을

• 11. ...
    '23.6.22 8:01 PM (118.218.xxx.143)

판매자한테 왜 얘기하나요???
    원글님 착오니까 원글님이 잘 못 한건데요.
    그냥 되팔아야죠.

• 12. ——
    '23.6.22 8:09 PM (118.235.xxx.204)

상대편이 상점도 아니고요
    하자 있는게 아니라 원글님이 착각하신거면
    원글님이 되파셔야죠

• 13. 우와
    '23.6.22 8:11 PM (1.231.xxx.148)

당근하면서 이런 사람 안 만난 것도 복이네요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '23.6.22 8:26 PM (211.208.xxx.199)

하자면 판매자와 얘기해볼 수 있겠지만
    님이 착각해서 잘못 사신거면 재당근하세요.

• 15. 대박
    '23.6.22 8:26 PM (49.164.xxx.30)

무슨 말을해봐요. 진째 매너가 꽝

• 16. 반품
    '23.6.22 8:41 PM (223.38.xxx.109)

어차피 반품은 생각도 없지만
    당근에 물건 내놓으면
    최소한 설명이라도 해놓으면 좋겠네요.
    사진만 딸랑 올리면 놓치는게 많은데
    판매에 불리한 부분은 설명 생략하고 그런고 하지 말아요.
    사용자가 시간이 많으면 인터넷 검색해서 세세한 부분까지 모두 검토하고 구입하지만 급하고 바쁘면 대략 사진만 보고 구입하는 경우도 많잖아요.
    겉모양은 같아도 기능이 조금씩 다른경우가 있다구요~~
    저도 사진만 올려져서 사진만 보고 기능을 잘 모르고 구입한건 맞는데 설명이라도 해놨으면 참고가 되었을거에요.
    제말도 틀린말은 아니란거 아시리라 생각됩니다.

• 17.
    '23.6.22 8:45 PM (211.36.xxx.213)

설명이 부족했으면
    판매자에게 채팅으로 물어보고 구매 했어야 맞아요

원글님이 그냥 다시 판매 글 올려서 파세요.
    자세히 설명 달아서~

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.22 8:52 PM (175.207.xxx.116)

피피티 레이저 포인터를 샀는데
    레이저빛만 나오는 거였어요ㅠ
    갑자기 고장나서 급하게 당근에서 찾았거든요
    직장인의 필수품이라면서..

어찌나 황당하던지..

• 19. 살짝 다르면
    '23.6.22 8:57 PM (117.111.xxx.142)

그냥 쓰세요.

• 20. ...
    '23.6.22 9:31 PM (118.218.xxx.143)

설명이 부족하면 챗으로 물어보고요
    챗으로도 판단하기에 부족하다싶으면 안 사야하는거죠.
    급하고 바쁜 것도 원글님 사정이구요
    판매자 탓은 아니라고 봅니다.

• 21. ..
    '23.6.22 9:32 PM (175.119.xxx.68)

사진하나만 달랑 올려놓고
    기한도 구입시기 사용감 이런 설명 없어도 팔리는 거 보면 신기했는데 이런 경우군요

사는 사람도 잘 보고 사야 하는 겁니다

• 22. .....
    '23.6.22 9:38 PM (221.157.xxx.127)

그냥 다시 당근에 내놓으셔야지 환불은불가죠

• 23. dd
    '23.6.22 10:33 PM (211.216.xxx.165)

판매자 탓은 아니라고 봅니다.222222222

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.23 12:37 AM (118.235.xxx.220)

사진에 보면 모델명이나 그런거 있을거아니에요 정상적인 사람이면 당연히 전자제품 검색해서 사양 검색하고 사죠…

판매자가 게으르다 탓하기전에
    전자제품을 사진만 보고 사는 소비자가 게으른건 괜찮아요?
    당연히 백화점 전자제품도 보고 사양 생각도 안하고 사는 사람 많아요. 근데 당근이 백화점인가요 백회점 가격엔 반품비 판매점원 임대료 다 포함이자나요

• 25. 황당
    '23.6.23 11:29 AM (119.70.xxx.3)

인쇼에서 구매했어도....물품 개봉해서 테스트 사용까지 했음 반품 안해줘요.

반품 해준다하더라도 구매자 실수라면 왕복배송비 물어야되요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.24 1:38 PM (58.123.xxx.210) - 삭제된댓글

판매자 탓은 아니라고 봅니다.33333333