82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태계일주 기안84 겐지스강물을 먹네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,543
여기서 존잼이라고 해서
유튜브로 뒤늦게 보고 있어요
기존 여행 예능보다
훨씬 날것에 사람들 속으로 들어가서
되게 신선하네요

풍경만 보는게 여행이 아니라
사람들 속으로 들어가야
진짜 여행이라는 말
비슷하게 기안이 했는데
완전 공감했어요
풍경만 대충 봤던 여행은 감흥과 감동이 덜했거든요

암튼 그 와중에
겐지스 강물 먹는 장면도 나오네요
아무리 그나라 문화를 존중해도
전 절대 못할거 같은데
인도사람이 신성한 물이니 마시라고 하니
살짝 맛을 보네요

시체 태우고 온갖 오물 들어간
물인걸 알면서도 먹는걸 보고
진짜 대단하다 싶어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까 기안
    '23.6.22 6:48 PM (112.152.xxx.66)

기안 인도다녀오고
    배탈도 안났다네요 ㅎㅎ
    기안이 아니고 기인같아요

• 2. 그러게요
    '23.6.22 6:49 PM (124.49.xxx.205)

인도 다녀온 유튜버들 대부분 배탈나서 고생하던데 기안은 신기해요 ㅎㅎ

• 3. 플러스
    '23.6.22 6:57 PM (124.50.xxx.207)

덱스도 애교있게 기안챙기더라구요.
    요즘 유일하게 기다리는 프로입니다 ,너무너무 재밌어요
    그런데!!! 결과적으로 저는 인도에 가지 않겠다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

• 4. 어머
    '23.6.22 6:59 PM (182.209.xxx.145)

여행 유튜버들 인도에서 뭐 사먹고 다 배탈,설사 하든데.
    특이하네요

• 5.
    '23.6.22 7:02 PM (221.138.xxx.21)

재미있게 보았고 기안도 호감인 편인데
    소속사가 거기네요 AOMG…
    어쩐지 글이 많이 올라오더라니

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.22 7:04 PM (124.61.xxx.19)

저 소속사 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뷁

• 7. ㅡㅡ
    '23.6.22 7:24 PM (211.234.xxx.207)

방송 에서 몇몇 무모한 행동이 조마조마 함…

자기 안전,건강은 본인이 챙겨야하거늘

• 8. ...
    '23.6.22 7:26 PM (218.155.xxx.202)

기안은 평소에 음식을 온갖 잡탕으로 만들어 먹어서 면역력 있을거 같았어요

• 9. ....
    '23.6.22 7:40 PM (118.235.xxx.254)

다른 방송에서 보니까 사타구니에 피부병 생겼다던데요

• 10. ㅡㄷ
    '23.6.22 7:41 PM (223.38.xxx.138)

딱 봐도 건강해보여요
    스트레스가 없는 스타일~
    저렇게 가식 없는 사람 보기 힘들죠
    인도 못 가겠던데, 보는 저는 즐겁고 잼있어요
    몸 받쳐 현지에 녹아들기 때문에 시청자들은 더 다양하게 즐겁죠

• 11. ㄱㅇ
    '23.6.22 7:45 PM (110.15.xxx.165)

평소에도 깔끔하게 살것같지않아요 ㅎㅎ 면역이 되어있나봄.

• 12. ......
    '23.6.22 7:49 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

인도 여행 로망이 있었는데,
    태계일주보니 저도 인도 못갈것 같아요.
    길거리가 너무 더러워요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '23.6.22 7:50 PM (14.32.xxx.34)

재방 봤는데
    덱스라는 사람을 저는 처음 보는데
    잘 어울리더군요
    기안이 웃옷 벗었을 때 의외로 몸좋고
    배에 지방 없어서
    운동 종 하고 갔나 생각했어요

• 14. 인도인 비키
    '23.6.22 7:53 PM (220.122.xxx.137)

인도인인 배 젓던 비키가 갠지즈강 물을 먹을수 있는 신성한 강물이라고 설명하면서 손으로 떠서 마셨어요.
    기안한테도 마시라고 했어요.
    인터뷰에서 기안이 비키가 마셔서 인도 문화를 무시한다고 생각할까봐 어쩔수 없이 마셨대요. 꺼렸대요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.22 8:31 PM (175.207.xxx.116)

올 2월에 인도 갠지스강 다녀왔어요
    가서 보트도 탔고요
    물 마실 정도는 아니지만 생각보다 깨끗했어요.
    유속이 빨라서 그렇다고 하더군요.

양치질도 생수로 하는 등 무지 신경 썼지만
    결국 설사로 고생 좀 했어요
    80 넘으신 아버지는 수돗물로 양치하셨다는데
    아무렇지 않으셨어요. 식사도 저보다 잘 드심~

• 16. 백장미
    '23.6.22 11:29 PM (80.130.xxx.84) - 삭제된댓글

갠자스강에 여자랑 아이 시체는 태우지않고 그냥 버린다는데 그 물 오염 상당하다는데 더러워서 어떻게 마시나요? 구역질나서 거기서 수영하는것도 그렇고 인도사람들 위생관념이 하나도 없나보네요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.22 11:29 PM (80.130.xxx.84)

갠자스강에 여자랑 아이 시체는 태우지않고 그냥 버린다는데 그 물 오염 상당하다는데 더러워서 어떻게 마시나요? 구역질나서 거기서 수영하는것도 그렇고 인도사람들 위생관념이 하나도 없나보네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.23 12:42 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

기안이 그 강물에 신발에 묻은 똥 닦잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    담에 먹는 사람은 먹는거쥬
    그렇게 돌고 도는 강인거쥬 ㅋㅋ